ID работы: 847976

Слишком одинаковые

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. "Разногласия".

Настройки текста
Глава 3. «Разногласия». Когда мы прилетели домой, я все еще находился в диком шоке. Никогда еще я не чувствовал себя так странно. Меня как будто разрывало на части от страха и любопытства. Мне нужно было срочно найти книгу драконов, а найти её можно только в одном месте. - Рыбьеног! Я знаю, что ты дома. Я слышу, как Сарделька храпит. - Иду, иду. - За дверью слышались какие-то шорохи и топанье. Дверь отворилась. - А, это ты, Ханк. Зачем пришел в такую рань? Кстати где ты был всю ночь, отец тебя обыскался. - Это потом. Мне немедленно нужна книга драконов. – Я волновался, и мой голос меня явно выдавал. - Эээ… тебе? Ты уверен, что ты не путаешь название книги по фехтованию? – Рыбьеног не ожидал такого поворота событий. Заставить его распрощаться с книгой хотя бы на день, почти невозможно. Вот тут мне и пригодился мой статус сына вождя. - Нет, я не путаю ничего, мне действительно очень нужна эта книга. - Ладно, но только потому, что её просишь ТЫ. Думаю, отец будет рад узнать об этом. – С этими словами Рыбьеног ушел к себе наверх за книгой, а я так и остался стоять на пороге. Мне совсем не нужно было заходить к нему, и его недостаточное гостеприимство меня сейчас не смущало. - Вот. Держи. Только, умоляю, сделай так, чтобы ни одна страница не исчезла. Иначе я тебя на вертеле сжарю и Сардельке скормлю. - Не беспокойся. С ней все будет в порядке. Последние слова я уже кричал, потому что как только получил в руки книгу, сразу побежал по направлению домой. Моей главной задачей сейчас было незаметно сделать то, чего я от себя совсем не ожидал. Меня все еще разрывают противоречивые чувства насчет моих дальнейших действий, но я полностью уверен, что делаю то, что должен делать. Добежав домой, я осторожно открыл дверь. Камин уже горел, значит родители встали. Я не заметил Беззубика, более того, я не услышал его сопения. Это к лучшему, я хотя бы не встречу отца. Дом освещался только камином, и поэтому на втором этаже было практически темно. Отец наверно полетел на плановый осмотр острова или просто выгулять Беззубика. Странно, что дома нету матери, но может быть, она вместе с Громгильдой так же вылетела на прогулку. Дом не помещал двух драконов, поэтому отец соорудил небольшой амбар для Змеевика на заднем дворе нашего участка. Мама долго препиралась с отцом, но Громгильда была рада получить в свои владения целое отдельное здание, тем более, оборудованное специально для нее, и мама успокоилась. Я поднялся наверх и собрал свои вещи. Взяв с собой только жизненно необходимое, я собирался спускаться, как вдруг парадная дверь открылась, и зашла мать. Стараясь не шуметь и оставаясь в темноте, я осторожно подошел к краю второго этажа, где не было лестницы. Дождавшись, пока мама сядет напротив камина, я очень тихо спустился со второго этажа, добежал на цыпочках до двери и вышел. Вздохнув с облегчением, я собирался идти на пристань. Я уже провернул в голове все действия, которые я буду совершать и все возможные варианты развития событий, включая возможную преждевременную кончину меня. Ну и не исключая пачканья труселей в случае испуга. Деревня слабо освещалась лунным светом. Тучи, преследовавшие нас со Сморкалой, уже давно рассосались, и можно было увидеть огромную полную луну, величественно висящую в темноте, среди маленьких стражников звезд, которые, то гасли, то вспыхивали в другом месте. Некоторые говорили, что это Боги путешествуют по небу и следят за нами, другие утверждали, что звезды просто умирали, и вместо них рождались другие. С последней теорией я не согласен. Как звезды могут умирать? Это же бред полнейший. Я остановился у края возвышения, где был построен наш дом. И возможно, в последний раз смотрел на столь дивную красоту. На переливающееся отражение луны в море, на миллиарды миллиардов звезд, и свою деревню. Я не знал, вернусь ли я вообще, ведь со мной могло случиться все что угодно по пути в то место, в которое я направляюсь, и на самом месте. Я твердо знал только одно, я должен сделать это, иначе я так и останусь ничтожным сыном великого вождя. Налюбовавшись на всю эту красоту, я пошел к пристани, но наткнулся на своего отца. - Эм… привет, пап. Ты чего не спишь? - К тебе у меня примерно такой же вопрос. – первый раз в жизни я услышал серьезный и грозный тон отца. Разговор обещает быть интересным. - Ну, эээ… я только что от Сморкалы, мы фехтовали и я шел домой, не нашел там тебя и маму, думал поискать. - Какая неправдоподобная ложь. - Сморкала сдал? - Нет, только что ты сам себя сдал. – на лице отца появилась легкая улыбка. Я проклял Богов за свою невнимательность. - Послушай, пап. Сморкала прокатил меня на Крюкозубе, и я понял. Понял, что еще больше не хочу седлать ваших ужасных драконов. - Сделаю вид, что удивился этому решению, – отец явно был недоволен всем этим. - Я не могу летать на них, понимаешь? Это не мое. Может я лучше стану… ну, не знаю. Стражником, например? Или матросом? Я вполне неплохо управляюсь с кораблем. Сморкала меня… - Хватит! – отец перешел на крик. – Сморкала сделал то, Сморкала сделал это. А ты мог хоть раз обратиться ко мне за помощью? Ты мог хоть раз подумать своей пустой головой, что я, твой отец, сам могу тебя всему научить? - Ты думаешь, я не пробовал? Но ты все время занят. То у нас Задирака с Забиякой, что-то взорвут, то у нас яки из загона убегут, то у Беззубика что-нибудь случиться. То еще какая-нибудь напасть. Ты никогда не был мне тем отцом, которым должен был быть. - То есть, по-твоему, я должен был бросить всю деревню на произвол и заниматься только тобой? Да, в первую очередь я отец, но я старался, как мог. Кто научил тебя кузнеческому ремеслу? Кто научил тебя собирать всякие штуки? Это моих рук дело. - Но это все, что ты сделал. И потом, меня постоянно с тобой сравнивают. «Иккинг в твои годы совершил героический поступок, оседлал дракона, принес мир на наш остров. А ты, никчемное его продолжение боишься их», - знаешь, как мне больно осознавать то, что я не могу соответствовать тебе? Знаешь, как мне больно от того, что вся деревня только об этом говорит? Знаешь, каково мне? – Я уже не чувствовал себя и меня буквально раздирало на части от злости. - Потому что это всё правда, Ханк. Тебя просто просят быть таким, как я. - Но я не ты. И не хочу им быть. После этих слов меня как будто что-то ударило внутри. Я тут же хотел извиниться, но не мог. К горлу подступил ком, и я не смог выдавить вообще ни малейшего слова. Отец просто ушел. Он ничего не ответил, не поднял руки, не прогнал. Он просто ушел. Не знаю, обиженный ли или подавленный. Весь этот разговор с самого начала не предвещал ничего хорошего. Но я не мог развернуться. Мне нужно было идти дальше, на пристань. Вся красота, которую я видел с возвышенности давила на душу. Огромная луна в окружении звезд, кажется, отвернулась от меня. Если я хочу все исправить, я должен уйти. Загрузив свои вещи в лодку, я поднял парус, отшвартовался и направился в путь. Я точно знал, куда надо было плыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.