ID работы: 847976

Слишком одинаковые

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. "В сторону острова"

Настройки текста
Глава 4. «В сторону острова». Прошло уже два дня с тех пор, как я отплыл с Олуха. Не знаю, сбился ли я с курса, но с момента отплытия я старался держать одно направление. Еды осталось не так много, да и запасы воды уже на исходе. По пути мне не попался ни один остров, где можно было пополнить припасы. Только безжизненные скалы и бескрайнее море. В книге драконов было множество интересных записей обо всех видах этих удивительных рептилий. Но мне нужен был только один вид. Скриллы. Про них мало что было написано. Оно и понятно, ни один викинг еще не смог приручить этого дракона. Так что я буду первым. Но как можно приручить то, о чем почти ничего не знаешь? Они стараются не попадаться людям на глаза и живут обособленно. В книге говорится, что возможно существует отдельный остров Скриллов. Где они живут, охотятся и размножаются. Все наши попытки найти остров провалились. Как только мы залетали на их территорию, нас тут же атаковала целая стая драконов. Из этого я осмеливаюсь сделать вывод, что Скриллы – территориальные существа, и враждебны по отношению к другим видам. Так же, нами было сделано открытие, что Скриллы умеют плеваться молниями. Они каким-то образом собирают ее вокруг себя и выстреливают ею во врага. Сами Скриллы так же заискряются при залпе. К сожалению, эта особенность делает их малопригодными для полетов. Есть опасность поражения всадника этими самыми искрами. Из-за их враждебности, мы не можем установить их повадки, привычки и предпочтения в еде. Я даже не могу с уверенностью сказать, нравится ли им драконья мята. Пока мы не получим ответы на эти вопросы, приручение Скриллов остается опасным занятием, способным даже убить викинга. Отличная перспектива. Я не собирался умирать раньше времени, но отступать не куда. Придется придумать что-то на месте. Я понятие не имел, смогу ли я вообще приручить Скрилла. Судя по записям в книге у меня очень мало шансов, а ведь писали эту книгу самые лучшие всадники. Пока я плыл, я мог только прокручивать свои дальнейшие действия в голове и пытаться понять, почему я все это делаю. Может мне стоило остаться дома и жить как я жил раньше? Подумаешь, не приручаю драконов. Может быть, все бы привыкли к этому и смирились уже наконец. Да и вообще, зачем мне равняться на отца? Ведь я это я, со своим характером, привычками и интересами. Я абсолютно уверен, что мой отец был такой же. Хотя никто никогда не рассказывал мне о дедушке. Он умер еще до моего рождения, когда ценой собственной жизни спас Иккинга, чтобы тот смог подготовить деревню к битве с Элвином. Все говорили, что он тоже герой, а я позорю род вождей. Может бросить все это и вернуться домой? Нет, эти мысли не должны меня посещать. Я поклялся себе, что докажу всем, что я достойный сын Иккинга Укротителя. Ведь если я получу пару ранений или даже умру, это лучше, чем испытывать боль от жизни каждый день. За всеми этими размышлениями и сомнениями я не заметил скалу. Ветер нес лодку прямо на нее. В мгновение ока я успел развернуть корабль, но налетел на другую скалу. Ими вообще было утыкано все море в этом месте. Корабль налетел на скалу и разбился. Я чудом успел схватить припасы и выпрыгнуть за борт. Я не мог узнать это место, но если есть скалы, значит недалеко и суша. Оставалось только надеяться, что это тот остров, который мне нужен, потому что если это не так, то я застрял тут надолго, если не навсегда. Доплыв до ближайшего куска дерева, оставшегося от корабля, я попытался вычислить в какой стороне суша, потому что вокруг, плотной пеленой, висел туман, и нельзя было ничего рассмотреть. Волны направлялись дальше на запад, значит, и мне нужно было туда. Осторожно, стараясь не налетать на скалы, я греб к берегу. Ну, я надеялся, что я гребу к берегу. И вот, спустя целых два часа, я наконец почувствовал ногами дно. Берег острова устилал белый песок и местами снег. Вдалеке, наверное, в самом центре острова, возвышалась гора, по виду напоминавшая вулкан. Никакой растительности ближе к макушке, и черный от жара верх. Берег был отвесный, и мне нужно было найти, как подняться наверх. Скалы тянулись вдоль всего острова, насколько помогали рассмотреть глаза. С берега открывался вид на рифы и остроконечные пики, торчащие из моря, об которые и разбился мой корабль. Нужно было подумать, как выбраться. Идти вдоль всего берега было глупо, неизвестно, где бы закончился отвес, а подниматься по скале было рискованно, но выхода не оставалось. Только вверх, только к опасности. Конечно же, об отступлении не могло быть и речи, тем более что мне все равно больше не на чем добраться домой. Отбросив все сомнения, я стал карабкаться вверх. Делать это с корзиной припасов не представлялось возможным, и потому я оставил её на берегу. Если найду путь по короче, то вернусь за ней, если нет, придется искать пищу и воду в другом месте. Скала была очень крутая, но, видимо из-за частых приливов, сильно обтесанная. Уступов было много, и карабканье не вызывало особого труда, хоть я и чуть не сорвался два раза. Взобравшись на скалу, передо мной предстал лес. Тот же лес, что и у нас на Олухе. Те же высочайшие деревья, тянущиеся к небу, та же растительность. Это было как нельзя кстати, потому что свой лес я знал досконально и о том что можно есть, а что нельзя, представлял более чем малейшее понятие. В лесу кое-где лежали подтаявшие горы снега. Вообще на этом острове было гораздо теплее, чем на Олухе и воздух был тяжелее. Я не представлял, где мне искать Скрилла в этом огромном лесу. Если это вообще тот остров, потому что с высоты и в тучах не было видно ни вулкана, ни скал, ни любого другого ориентира. Первым делом мне нужно было найти пищу и воду. Зная хвойные леса как себя, я отыскал пару ягод и утолил голод. С водой проблем не возникло, можно было просто съесть снег. Теперь можно приступать к поискам. Упасть Скрилл мог где угодно, но так как весь лес покрыт деревьями, то нужно найти более высокое, чем все остальные или подняться по вулкану, чтобы оттуда увидеть борозды оставленные драконом при падении. Лезть на вулкан я не собирался, а вот на дерево вполне можно было забраться. Найдя то, что повыше, я начал карабкаться. Забравшись, огляделся. С высоты остров казался не таким уж большим. Его можно было обойти по берегу за день-два. Огромные лиственницы величественно возвышались над всеми остальными деревьями. Но было их на острове не так много как елей и сосен. Вглядываться в даль пришлось не долго. Я заметил обломанную крону одного из деревьев, слез, и направился туда. Я не мог знать, что меня ожидает по приходу. Может быть, этот дракон меня съест, может быть, там вовсе нет никакого дракона. Но мне не куда было отступать и уходить. Я не мог сдаться на двух третях пути. Да и к тому же, этот дракон был моим единственным билетом домой. Я дошел до сломанного дерева, и увидел участок вспаханной земли протяженностью не меньше полукилометра. Затаив дыхание я пошел по борозде. Впереди мне попались заросли чертополоха с одной стороны подавленные. Я выглянул из-за них и увидел Скрилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.