ID работы: 847976

Слишком одинаковые

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. "Дом, милый дом."

Настройки текста
Глава 8. «Дом, милый дом». Путь домой занял меньше времени, чем я ожидал. Во время полета, я пополнял записи в книге, увиденным пару часов назад. У скриллов весьма тонкая социальная структура, по крайней мере, для драконов, а их враждебность к остальным видам, обусловлена нападением Древорубов на их остров. Это все очень интересно, и Рыбьеног будет счастлив, узнать об этом лично от меня. Он еще и захочет на это посмотреть, в чем я ему отказать не смогу, потому что это бесполезно. На горизонте уже было видно заснеженные пики гор Олуха. Остался еще месяц до окончания зимы, но это если считать по солнцу. На деле же, снег сойдет не раньше всхода драконьей мяты, что произойдет не раньше, чем через четыре месяца. Уже можно было разглядеть деревню, и Олуховский лес. Все было покрыто еще большим слоем снега, чем когда я покинул свой дом. Видимо, тут прошло немало снежных бурь, которые не затронули нас с Искрой на нашем острове. Нам на встречу, из деревни, двигалась какая-то точка, подлетев ближе, я смог разглядеть Блевуна и Рыгуна – двухголового дракона Забияки и Задираки. - Блевун! Рыгун! Как же я рад вас видеть! Наконец-то я дома. Летите в сторону деревни. Престиголов потерся каждой своей головой об мою руку, и радостно полетел обратно. Его совсем не смутила Искра, они даже переглянулись, каждой своей головой с ней, и полетели вперед, махая перед нами своим хвостом. Как только мы приземлились в деревне, к нам тут же подбежала толпа людей. Все радостно принялись жать мне руки и говорить слова похвалы, за приручение Скрилла. Где-то из недр этого моря людей ко мне пробирался Рыбьеног, махая локтями и распихивая всех, кто вставал у него на пути. - Ханк! Наконец-то ты вернулся. Отец тебя обыскался. Книга в порядке? - Я приручил скрилла, и сам в полном порядке, спасибо, что поинтересовался. Книга у меня и для тебя там есть очень много интересных фактов. – Я отдал ему книгу, и он тут же, не возвращаясь домой, принялся ее листать. - Все страницы на месте. Ух, ты! Ты пополнил ее записями о скриллах! Это определенно очень интересно. Я сейчас же займусь чтением. – С этими словами Рыбьеног убежал к себе домой. Тем временем, вся деревня дивилась Искре. Все хотели ее потрогать и пощупать, за чем я не уследил. Но Искра абсолютно спокойно восприняла толпу диких викингов, хотевших ее потрогать, и никого не ударила молнией. Мы даже показали им, как она умеет искриться и поплевались молниями в небо. После всех этих представления, викинги разошлись, еще раз пожав мне руку, и к Искре стали подходить наши драконы, которые вопреки моим опасениям никакой враждебности не проявляли. Я оставил драконов для их драконьих бесед и пошел домой. Дома меня ждала только мама, отца я не видел. Камин был потушен, и отцовского снаряжения не было на стенах. Видимо он улетел в облет. Я готовился к серьезному разговору с матерью, но все обошлось, как нельзя лучше. - Наконец-то ты вернулся, Ханк! И зачем тебе было пропадать так надолго? И где ты был? - Эту историю будет интересно послушать вам с отцом вдвоем. Кстати, где он, и когда вернется? - Он полетел в плановый облет. Пока тебя не было, он весь извелся, и муштровал всех всадников на Олухе. Я уже слышала, что ты вернулся не один, а с драконом. - Со скриллом. Ее зовут Искра, но я оставил ее снаружи, знакомиться с другими драконами. - Она для них не опасна? Ведь, насколько я знаю, скриллы враждебны к другим видам. - Я тоже так думал, но их нужно было просто по лучше узнать. – В это время дверь отворилась, и я увидел отца. Я, опять же, был готов к чему-то серьезному, но он также порадовался моему возвращению, и я рассказал им все по порядку. После всех этих историй, отец стал вынашивать план контакта со Скриллами, а мать ушла готовить ужин. По запаху, это был, как и всегда, рыбный суп, но это гораздо лучше, чем просто жареная рыба, от вида которой у меня начинались рвотные позывы. - Я горжусь тобой сын. Как и мной когда-то гордился мой отец, так и я горжусь тобой. Ты доказал, что достойный сын вождя Олуха, и не менее достойный укротитель драконов. Не хочешь завтра преподать урок малышам из академии? - Я мастер исключительно по скриллам. – Мы посмеялись. – Знаешь, я понял, почему мы с Искрой нашли общий язык. Мы оба исключения в своем роду. Примерно тот же принцип связывает тебя с Беззубиком. – Беззубик, который все это время не отходил от отца весело задергал головой, показывая, что я прав. - Это верно. Всех всадников со своими драконами что-то связывает. Что-то общее. Иначе, мы бы не укрощали их, а продолжали убивать. - Но ты первый, кто не захотел убить дракона. - А ты первый, кто не хотел на них летать. Да еще и первый из викингов, укротивший скрилла. Ты такой же, каким был я в твоем возрасте. - Мальчики! Ужин готов, идите есть. С этими словами в дверь постучались, и я побежал ее открывать. За порогом стояла Искра. Мы радушно приняли ее в свой дом, и не менее радушно приняли в свою семью, которая стала крепче и больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.