ID работы: 847976

Слишком одинаковые

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. "Ответы"

Настройки текста
Глава 7 «Ответы» - Иккинг. Уже месяц прошел. Что с нашим сыном? – Астрид была взволнована. Ее усталые глаза пристально смотрели на мужа, в надежде, что он развеет ее опасения. - Я отправил Забияку и Задираку на его поиски. Уверен, они найдут его. – Иккинг не спал уже три дня, патрулируя окрестности. Спустя три недели, после пропажи сына, она был сам не свой. - Тебе нужен отдых. Сходи, поспи, мы с Громгильдой облетим остров за тебя. - Попробуй поискать западнее Олуха. Сморкала говорил, что там был какой-то остров, но он довольно далеко. Мы с Беззубиком так и не добрались туда, потому что нас настигла буря. - Хорошо, милый. – Астрид уложила Иккинга в постель, а сама пошла на задний двор, выпускать Громгильду. - Итак, Искра. Давай еще раз. Залп! – дракон поднял свой шипованный воротник, заискрился и выпустил молнию в дерево. - Молодец, девочка. Наконец-то мы научились слушаться. – я в знак похвалы покормил её рыбой. С момента моего появления на острове прошло уже много времени. Я сбился со счета и перестал пытаться понять, сколько я тут нахожусь, потому начал вести отсчет с момента «нападения» на нас семейки Искры. А ведь прошло уже около двух недель. Мои попытки надрессировать Искру увенчались успехом только недавно. До того момента, дракон прямо таки отказывался меня слушать. И скорее, не потому, что не понимал, а потому, что не хотел. Крыло скрилла уже должно было зарасти, но я опять же, не настаивал на полетах. Искра сама почувствует, что готова, и тогда я полечу вместе с ней. За эти две недели, мы успели исходить вообще весь остров. На нем много разной живности, но ни одного дракона. Мы даже пытались забраться на вулкан, но потом я отбросил эту затею, из-за невозможности летать. Благодаря Искре я не умер с голоду. Она ловила рыбу, я мог поймать только птиц, потому что постоянно есть рыбье мясо, не в состоянии. Книга постепенно пополнялась записями о скриллах. Эти удивительные существа на редкость умны. Не зря же они принадлежат к классу «Разящих». Так же, драконы этого класса отличаются скоростью в полете, но мне этого проверить пока что не удавалось. После появления семейки Искры мне стало интересно, как живут эти драконы. Скорее всего, у них что-то вроде общины. Они обитают вместе, охотятся вместе, летают вместе. Но опять же, это нужно было проверить. Что странно, все драконы, которых описывает книга, живут одиночными особями, в отличие от скриллов. В итоге, познакомившись с Искрой, у меня было больше вопросов, чем ответов. Но, я надеялся узнать все позже и найти место обитания этих существ. Следующий день начался с дождя. Вместо плановых тренировок, мы с драконом отдыхали. Сегодня же, я собирался поднять Искру в воздух, потому что она уже спокойно распрямляла крыло, и мне показалось, что она смогла бы взлететь. Дождь был очень длинным, и мне ничего не оставалось делать, как сидеть и смотреть на него. Маленькие капли дождя, били по листьям деревьев, и было похоже, как будто деревья кивают своими ветками. На нашей поляне образовалась грязная лужа, из которой тут же начали появляться дождевые черви. Как же все-таки они зависимы от погоды. Дождь стих, и небо немного прояснилось. Искра вышла на солнечное место, чтобы просохнуть, а из кустов выбежали кабанчики, дабы повалятся в грязи. Их не смущал тот факт, что рядом с ними находится огромная рептилия, которая запросто может проглотить одного из них, не разжевывая, но Искра даже не смотрела в их сторону. Обсохнув, дракон подошел ко мне, и наклонился. Я не понял, чего Искра от меня хочет, но потом догадался. Я забрался по крылу ей на спину и сел там, где не было шипов, между лопаток, и воротником. Седла не было, и держаться приходилось только за ее шипованный шарф. Первый полет на только что оправившемся от перелома крыла драконе, это скорее страшно, опасно, непредсказуемо, неудобно, чем красиво и захватывающе. Как только мы оторвались от земли, Искру сразу же занесло куда-то влево, и она ударилась боком об дерево. Замахав крыльями, и поймав равновесие, она хотела было подняться вверх, но ей и это не удалось. Тогда дракон спокойно летел по прямой, постепенно набирая высоту. Уворачиваться от деревьев было не менее сложно. Пару раз мы хорошо впечатались обоими боками. И еще я понял, что Скрилла во время полета лучше не дергать за шипы на воротнике. Как только я это сделал, Искра зарычала и дала залп молнии куда-то вдаль, меня же хорошенько шарахнуло от ее кожи, и мои волосы встали дыбом. Все-таки набрав высоту мы плавно полетели на север. Я, правда, не хотел туда лететь, потому что мой дом находился на востоке, но Искра сама меня туда решила отвезти. Я не стал сопротивляться, так как надеялся, что она летит к своему дому. Полет вышел долгим, и по пути даже нечего было разглядывать. Только бескрайнее море кругом. Пару раз нам попадались Змеевики и Громмели, но это все, что я видел. И те, были взволнованны, увидев скрилла. Наконец, на горизонте показался какой-то остров. Насколько позволяли разглядеть глаза, берег был не скалистый, но центром острова так же служила гора. Я заметил какие-то точки, кружащие над островом и над центром острова, и это оказались Скриллы. Я понял, что мы прилетели к Искре домой. Интересно, что же она хочет мне показать? Внезапно, не долетев до острова буквально несколько километров, на нас напало какое-то существо. Это был Древоруб. В книге сказано, что их огромные крылья настолько острые, что могут срезать вековые деревья. Он плюнул в нашу сторону огнем, но Искра смогла увернуться. В ответ, она выпустила разряд, и меня как обычно шарахнуло не по детски. Древоруб ушел в крутое пике, и на него со стороны острова понеслись три точки. Это были те же самые Скриллы, которые прилетали на наш с Искрой остров. Они прогнали обидчика за считанные секунды, и я понял, почему они так враждебны ко всем. Видимо, Древорубы нападают на них уже не первый раз. Скриллы оседлые драконы, им не свойственен кочевнический образ жизни, а Древорубы пытаются прогнать их с родного острова. Правда по какой причине, я не знаю, но это уже не важно. Три скрилла подлетели к нам, и опять завязался драконий диалог, который длился минуты три. В конце «переговоров» один из скриллов плюнул молнией под Искру, она развернулась и улетела. Я не понял, что это было, но судя по печальному выражению морды дракона, его прогнали с родной земли. Ну, насколько может быть печален дракон, я примерно представлял, и Искра подходила под это представление. Так как ни ее ни меня тут уже ничего не держит, я принял решение отправиться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.