Глава третья.
26 ноября 2019 г. в 22:01
Снег. Мокрый снег сыплет на голову. Нет – это потолок такой белый… Комната.
Эмметт достал-таки Ройса и еще одного… Но двое побежденных – не четверо, а расколовший затылок удар юноша помнил слишком хорошо. Тем более, сейчас при первом же движении несчастная голова взорвалась дикой болью. А чье-то чужое лицо скрыли бешено заплясавшие перед глазами черно-багровые круги.
- Вы очнулись? Хорошо. Я - доктор Карлайл Каллен.
Даже сквозь эту муть видно, какое умное и… доброе лицо у этого врача. Такие бывают у ангелов… Ангелов?!
- Розали! – вскинулся Эмметт. – Что с…
- Розали - жива… и почти здорова. Вы оба у меня дома.
- Она… с ней…
- Всё в порядке. По счастью, я проходил мимо.
- Эти уроды…
- Мертвы. – На лице доктора – печаль. Ему что – этих жаль?!
Жаль. И Эмметт понял, почему. Они мертвы. А на той заснеженной улице в боеспособном состоянии не было никого, кроме тех двоих и доброго доктора Каллена.
Наверняка «уроды» умерли более легкой смертью, чем заслужили.
- Спасибо, док. Я – могила! – поклялся Эмметт.
- Выздоравливайте.
Стук в дверь оборвал их диалог. А затем Эмметт услышал нетерпеливый (самый дорогой в мире!) голос:
- Можно мне войти?
- Да, мисс Хэйл. Ваш друг уже пришел в себя.
Сердце Эмметта отстучало такой радостный танец, что доктор Карлайл Каллен чуть встревоженно проверил пациенту пульс…