ID работы: 8479834

Ты помнишь их?

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Ройса с дружками Эмметт увидел по дороге к дому Розали. Пьяная гоп-компания «богатый подонок и его менее богатые подпевалы» оглашала ржанием всю улицу, распугивая одиноких прохожих. Что Кинг с приятелями обсуждали, Эмметт вслушиваться не собирался… но тихо они говорить не умели - тем более, в подпитии. Пары фраз оказалось довольно, чтобы Эмметт содрогнулся от отвращения. «Уроды» затевают очередное «дело». Мерзкий сыночек мерзкого папаши «перебешивается перед свадьбой» в очередной раз! Эмметт понимал, что не должен вмешиваться. Их – четверо, он – один. Если бы двое… ну хотя бы трое – еще был бы шанс… И еще, по крайней мере, у двоих – ножи. А у Ройса – «ствол». Эмметт понимал… А пошло всё к черту! Плакать о нем некому, а если закрывать глаза на всю окружающую мерзость – проживешь, может, и долго, но самого от себя выворачивать начнет! Эту неизвестную девушку Эмметт защитит… а дальше попробует унести ноги сам. Не выйдет – отправит в ад хотя бы Ройса. Не в рай уж точно. Господь Бог, в отличие от полиции – не покупается! Пусть лучше Розали оплачет такого жениха, чем станет его женой! Вот только какого черта эти скоты встали под фонарем в квартале от дома Хэйлов?! Совсем уже осторожность потеряли?! Розали, конечно, в это время давно дома, а если ее отец мимо пройдет? Хорошо бы - прошел! Эмметт затаился за ближайшим домом, дожидаясь драки. И, возможно - смерти. Первая снежинка ласково коснулась лица, следом – ее сестры. И их всё больше и больше… В такую погоду никто не пройдет мимо – нечего и мечтать. И «уроды» не уйдут. Они уже настроились на развлечение, чтоб им!.. Отец Розали в этот час тоже уже дома – ест горячий ужин. Если Эмметт выберется из этой передряги живым – обязательно перекусит чем-нибудь горячим! А потом – напьется. Когда-нибудь. Когда вся эта история завершится. Когда Ройс – живой или мертвый! – уже не будет женихом Розали Хэйл. Когда Эмметт точно будет уверен, что мразь в лакированных ботинках и дорогом костюме никогда не коснется Розали своими грязными лапами!.. Хотя нет – Эмметт, за что ты только что оскорбил медведей? У них ведь тоже «лапы» - и такого сравнения честные звери ничем не заслужили. Отец Розали - дома, прохожие тоже спешат по домам. Одни подонки торчат под фонарем – они пьяны, и им не холодно. Там – подонки, тут – хороший парень за углом. Трезвый. И замерзающий. - А вот и она! – Ройс осклабился. Девушка в ярком жакете под пока еще легким снегопадом спешит домой. Снег скрывает ее лицо… Но… Розали. Розали?! - Она думает, я на ней женюсь! – мерзко хохотнул Ройс. Подхалимистые дружки радостно его поддержали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.