ID работы: 8479842

Суд Магии. Орден Феникса

Джен
PG-13
Завершён
3396
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
479 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3396 Нравится 2046 Отзывы 1235 В сборник Скачать

Слово Магии

Настройки текста
— Итак, — снова раздался голос Магии. — Мы с вами подошли к тому моменту, когда была произнесена Формула и был начат данный Процесс. Многие завздыхали, по самым разным причинам. Амелия Боунс и ещё некоторые слушатели, имевшие то или иное отношение к министерству или Попечительскому совету, сообразив, что больше им не доведётся отмечать на пергаменте совершённые промахи, ошибки, просчёты и тому подобное, решили посоревноваться, чей список в итоге получился самым длинным и содержательным. Как ни странно, но победил Люциус Малфой, который в своей писанине обозначил всё: то, что имело отношение непосредственно к школе, которую он попечительствовал, причём там было несколько разделов: непосредственно образовательный процесс, оборудование, квалификация персонала, использование выделяемых средств — и другие; кроме того, будучи вхожим в Министерство, он обозначил немало… такого, на что следовало обращать внимание сотрудниками данного ведомства, причём тут он тоже обозначил, что содеяли или не содеяли представители отдельно взятых ведомств, даже напротив Тайного отдела стоял знак вопроса — мол, возможно, там тоже что-то есть, но, ввиду того, что Лорду не было известно, чем занимаются Невыразимцы, он не мог даже предположить, что там было упущено. Больше всего влетело от аристократа Боунс и Скримджеру, для справедливости он не обошёл в своём реестре и собственную персону, в частности: «проявил недопустимую халатность в отношении воспитания Наследника Рода, вследствие чего было допущено…». Амелия, Руфус и Августа, ознакомившись с данным творением, повздыхали, но были вынуждены согласиться: Малфой был придирчив, но справедлив. Правда, это было уже на каникулах… На тот же момент они просто сравнили длину, количество пунктов и вновь скатали свои свитки, на которые коллеги смотрели с неимоверным ужасом в глазах, поскольку догадывались: даже если не будет прямого указания со стороны Судии (а на это мог рассчитывать исключительно абсолютный идиот), созданы ЭТИ сочинения отнюдь не для того, чтобы их повесить на стенку, но весь Магический Мир в самое ближайшее время ждёт такое… — Апокалипсис, — пробурчал Доулиш. — Армагеддон, — Тонкс. — Но заслуженно, — буркнул Диггори-старший. С чем все дружно согласились. — Неужели мои юношеские мечты сбудутся?! — радовался некий призрак. Кроме всего этого, предполагалось, что именно сейчас и будет вынесен окончательный и бесповоротный Приговор, некоторые личности, во главе с неким стариком (успевшим гладко выбриться, ввиду того, что роскошные некогда усы и борода приняли просто неописуемый вид и наводили невероятный ужас), сидели, ни живы ни мертвы. Гарри бросился к родителям, словно боясь, что окончание Суда означает его повторное сиротство, но ни Поттеры, ни Седрик не демонстрировали никаких признаков своего намерения в ближайшем будущем вновь покинуть мир живых. Министр достал из кармана некий пергамент, который утратил всякую форму и наскоро переписал его содержание на новый, аккуратно сложил и положил в лежащую перед ним папочку. — Моё решение по начальному вопросу: все претензии, высказанные Министерством магической Британии в отношении мастера Гарри Джеймса Поттера, не имеют законной силы и мастер Гарри Джеймс Поттер признаётся невиновным в гибели мистера Седрика Амоса Диггори. Означенный мистер Седрик Амос Диггори погиб исключительно оттого, что в определённый момент оказался не в том месте. Как лицо, признанное Невиновным в сути своего Иска и несправедливо обвинённым, Гарри Джеймс Поттер обретает то, что должно Искупить все его страдания и чего ему всё это время недоставало больше всего: семью. Ввиду того, что Седрику Амосу Диггори изначально была суждена долгая жизнь и он не выполнил своего предназначения в этом Мире, он возвращается в мир живых. Но, ввиду того, что мистер Амос Остин Диггори принимал участие в неправедном обвинении… — в этом месте мужчина, который чуть не задушил сына в счастливых объятиях, чуть напрягся, — данный мистер Амос Остин Диггори лишается возможности впредь контактировать с сыном иначе, кроме как по переписке. Форма расставания может быть избрана мистером Амосом Остином Диггори. — Мой мальчик… Мой мальчик… — Амос расплакался, но потом взял себя в руки. — Ладно. Свою вину в отношении Гарри я признаю. Да, конечно, это выглядело, как… Согласитесь, как — НУ КАК! — мы могли знать, что там случилось на самом деле?! Как можно было даже в мыслях допустить, что… Но, хорошо, согласен. Что касается… У меня есть имущество в Исландии, небольшая ферма… Переберусь туда. Главное — Седрик жив! — Но в течение данного Чтения были обозначены преступления и ошибки, чреватые крайне нехорошими последствиями, допущенные иными лицами. Последствия этого описаны в дальнейших книгах. Ввиду этого Чтение будет продолжено и окончательный Приговор будет оглашён после того, как вам станет известен конец той Истории жизни мастера Гарри Джеймса Поттера, которая была написана на данный момент. — Уважаемая Магия! — пискнула вдруг Гермиона. — А в этих… Книгах… будет указано, кто этим летом послал в Литтл-Уиннинг дементоров? Ведь уже известно, что их Гарри не выдумывал, они и в самом деле там были и применение магии Гарри было законным, ввиду… Но мы до сих пор не знаем, что же эти дементоры там делали! — Это также станет известно, — ответила Магия. — И это, и другие вещи. Наберитесь терпения, и имейте ввиду — что ничего — или почти ничего — из того, что будет оглашено в дальнейшем, не случилось и может быть ещё предотвращено. Продолжайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.