ID работы: 8479878

Бесконечное падение

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 104 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После боя Мефодия и Варсуса прошло несколько месяцев. Или несколько лет? Время в мире смертных тянется иначе, особенно, когда тебе незачем жить.       Варсус путает дни недели, день и ночь, зиму и лето… Он стал похож на мрачную тень. Нередко случайный прохожий пугается, увидев его силуэт, окутанный сигаретным дымом, ночью на тёмной улице. Варсусу всё равно, он едва ли замечает этих людей. Иногда его злость, боль и обида берут верх и он лезет в бой со стражами мрака (с людьми — никогда). Отчасти для того, чтобы выплеснуть свои эмоции, отчасти потому, что хочется показать всем, а особенно себе, что он, как и раньше, борется с мраком. Смешно? Да, но он и впрямь почти верит в это. Ведь список убитых им тёмных стражей растёт.       Варсус приносит дархи поверженных врагов в свою квартиру в центре города, безжалостно разбивает их на кусочки, кладёт эйдосы на ладони и нежно, почти с любовью, гладит их. Он будто бы готов отпустить их. Кажется, сейчас выйдет на улицу, отыщет двойку златокрылых и отдаст им эйдосы. Каждый. До последнего. Ведь он был рождён спасать их!       Варсус поднимается со стула, ещё раз смотрит на эйдосы, лежащие на столе, делает глубокий вдох, на секунду прикрывает глаза, представляет, как он ссыплет эйдосы в контейнер, коснётся дверной ручки, спуститься по лестнице, он почти ощущает благодарность свободных эйдосов и… возвращается на место, яростно рассыпая эйдосы, что недавно мерцали у него на ладони. Он выходил победителем во многих боях, ни разу не получив серьёзных повреждений, но есть бой, в котором он оказался ничем. И это даже не бой с златокрылым стражем Мефодием Буслаевым, воспоминания о котором до сих пор мучают Варсуса, нет. Банально, но это бой с самим собою.       Варсус понимает, что должен делать, он искренне хочет поступить правильно, но каждый раз, когда в тишине своей комнаты он вновь порывается отдать эйдосы, что-то внутри него спорит, кричит, парализует, не даёт сделать ни шагу. «Что-то». Проще винить кого или что угодно, чем признать, что ты уподобился тем, с кем всегда сражался.       Варсус долго смотрит на эйдосы, будто не решаясь вновь прикоснуться. Он даже не обещает себе, что когда-нибудь разобьёт свой дарх и освободит эйдосы. Очевидно, что он слишком слаб, ему слишком больно. Как можно лишиться единственного, что у него осталось, после того, как он навсегда лишился возможности быть стражем света? Чего стоит он без наполняющих сил и верной рапиры? Как бороться с мраком, если и сам ты мрак? Нет, он не может себе позволить быть обычным человеком. Ходить в лопухоидный университет, найти работу, жену, спиться к тридцати годам… Нет! Это не его путь. Пусть Буслаев со своей благоверной этим и займутся. Варсус — он не такой, он рождён быть стражем. И он им будет.       От этих мыслей в нём всё сильней разгорается ненависть, страж решительно начинает собирать эйдосы и засыпать их в свой дарх. Варсус даже прикрывает глаза от ощущения увеличивающейся силы. Боль от ношения дарха и это приятное чувство, идущие бок о бок — вот удел стража мрака.       Закончив, Варсус приглаживает отросшие волосы, что достают почти до лопаток, подходит к зеркалу. В том, чтобы раз за разом смотреть на своё ненавистное лицо, есть какое-то извращённое удовольствие.       Несмотря на далеко не лучшее состояние, многие и сейчас назвали бы его симпатичным. Может, даже красавцем. В Эдеме он часто ловил на себе взгляды очарованных девушек и, что уж там, не только их. Как истинный страж света, он не придавал этому особенного значения, к тому же, была лишь одна особа, чей влюблённый взгляд он хотел ловить на себе… Что ж, любопытные взгляды были и сейчас, правда, любой человек невольно дёргался, взглянув в глаза юного стража. От Варсуса не могло укрыться то, какое впечатление он раз за разом производит. И каждый раз он посмеивался, будто бы это просто случайность, будто бы ничего и не произошло, и шёл дальше по своим делам, а вечерами, когда становилось особенно плохо, шёл в душ и тихо плакал под струями горячей воды. Будто бы и не слёзы текут по его лицу. Будто бы и не он почти задыхается от боли.       Варсус не знает, сколько времени он так проводит, но оно тянется бесконечно-долго. В конце юный страж использует любимое марховое полотенце, надевает какую-то одежду, что первой попалась под руку, и ложится в постель. Ему так холодно из-за контраста между водой, в которой он был, и вечерним воздухом. Так холодно из-за ветра, который впускает открытое окно. Ему… даже приятно. Он думает, что даже льды Тартара не сравнятся с тем холодом, который у него внутри.       Когда Варсус наконец засыпает, он видит во сне Эдемский сад, облака и крылья, такие белые, лёгкие, потерянные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.