ID работы: 8479922

Cito, longe, tarde

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лилит вернулась в свои покои и плюхнулась на мягкую кровать. Маскарад должен был состояться только через пару месяцев, но девушка уже забеспокоилась. Хотя бы потому, что едва ли можно явиться на такой пышный праздник в повседневном платье, а ничем больше её гардероб похвастаться не мог. Купить что-то она не могла, ведь даже самое простое платьице, мало-мальски подходящее для маскарада, стоило почти баснословных денег, о которых любой из придворных может только мечтать. Конечно, можно было устроиться на какую-нибудь подработку, но стоило ли? За три месяца вряд ли получится скопить столько денег, да и вообще… Хотя один вариант всё-таки был, причём достаточно неплохой. Лилит привстала на кровати и задумчиво посмотрела в окно. Идея, по сути, неплохая, да и в реализации проблем возникнуть не должно. Платят прилично, так что, если повезёт, то на платье наверняка хватит. Да, работка не из лучших, но тоже весьма солидная. А то, что не совсем по специальности… Гм, ну, в какой-то степени, магия и медицина — одного поля ягоды. К тому же, учитывая уровень развитости второго, можно сказать что магия — даже более надёжный вариант. Всё, что могли предложить современные медики — травы, пиявки и кипящее масло. Грустно, но что поделать? Немного подумав, Лилит всё же решила попробовать. Благо, с Вальдемаром у неё были неплохие отношения, так что шансы имелись. Подумаешь, пару месяцев поработать… Наверняка квестор сможет пристроить её куда-нибудь. Росси вскочила с кровати и отправилась на поиски. «Где он может быть?» — Подумала девушка, оглядевшись по сторонам. Слева от неё был длиннющий, ярко освещенный коридор с высоким потолком. Справа же точно такой же коридор прерывался широкой лестницей. Росси стояла, не зная, куда направиться. Вполне логично предположить, что Вальдемар в «своём» подземелье. Не самое приятное место во дворце, надо признать. Душное, пропахшее кровью и травами, в нем было сложно находиться дольше десяти минут (благо, желающие могли надевать маски). На стенах вечно сидели неприятные, угрожающе клацающие гигантскими жвалами, а из освещения были только странные факелы, светящие жутким красным светом. Лилит передёрнуло от всплывших воспоминаний. Чуть неохотно она пошла в сторону библиотеки, из которой можно было попасть в это адское место. Да, ей не особо хотелось работать в таких условиях, но выбора-то никто и не предоставлял. Либо Росси устраивается к Вальдемару, и покупает себе платье на маскарад, либо она идёт позориться в своём обычном платье. Отодвинув нужные книги на одном из огромных стеллажей библиотеки, девушка прошла вниз по тёмной каменной лестнице. Уже здесь пахло сыростью и спёртостью, будто воздуху в подземелье не хватало места, и он начинал заполнять собой весь остальной дворец. От этой мысли Лилит стало не по себе, она споткнулась и едва не скатилась по лестнице вниз, на холодный каменный пол. — Жуткое местечко… — пробормотала Росси, подходя к кованым воротам. Изящные узоры, выкованные из тонких металлических прутьев, никак не гармонировали с неприятным рубиново-красным цветом, сияющим с другой стороны, и табличкой с замочной скважиной, надпись на которой гласила: «только руки в крови, осознающие всю тяжесть своих грехов, могут повернуть ключ и войти». Пессимистично и уныло, откровенно говоря. Лилит никогда не понимала, почему именно эту надпись выбрали в качестве «приветствия» при входе в этакую обитель медицины. Как-то неправильно, неуместно, да и вообще неприятно. Впрочем, это — лишь одна из странностей правящего тут Вальдемара. Пожав плечами, девушка повернула ключ, что, по счастью, был в скважине. Значит, интуиция не подвела, и квестор снова торчал здесь. Неудивительно. Всё свободное время он проводил в этом богопротивном подземелье: чистил столы от крови; ругал бездарных докторов; иногда осматривал пациентов, иногда лечил, а иногда даже вылечивал. В общем, целиком и полностью посвящал свою жизнь медицине. Лилит застала Вальдемара, орущего на одного из своих подчинённых. Лица его девушка не видела — оно было скрыто за маской с птичьим клювом и красными стёклами вместо глаз. Но шестое чувство подсказывало, что доктор если не испуган, то точно растерян. — В сотый раз повторяю, доктор 069! — голос квестора дрожал от злости, а зеленоватая кожа стала чуть красноватой. Он говорил отрывисто, чеканя каждое слово. — Нам не понадобятся пиявки! Сколько можно приносить этих существ в лабораторию?! Я крайне недоволен вашей работой! — Но… — доктор сжал в руках очередную баночку с чёрными скользкими животными. — Никаких но! — вскричал придворный нечеловеческим голосом, и доктор в страхе кинулся в свой офис После такой сцены Лилит не очень хотелось говорить с квестором, и она уже хотела медленно отступить, но её заметили. — Миледи? — Вальдемар смягчился, но по его лицу было заметно, что до полного успокоения потребуется время. — Что привело вас в эту обитель науки и света образования? Неужто вас наконец утомило общество несостоявшихся интеллектуально людей, и вы решили присоединиться к намного более развитому сообществу? Что ж, я польщен. Ещё одной странностью этого придворного была его манера говорить. Он всегда разговаривал сложными предложениями, и так, будто не подозревал о существовании разговорного стиля речи. Возможно, у него, как у медика, была привычка изъясняется так вычурно. Или же он в очередной раз хотел подчеркнуть уровень своего интеллекта. — С вами, конечно, приятно пообщаться, господин квестор, но сегодня я к вам по делу. — негромко сказала девушка, ковыряя уродливый плиточный пол носком аккуратной туфельки. Вальдемар чуть приподнял брови, не то удивлённо, не то вопросительно. Лилит восприняла это как разрешение продолжать. — Видите ли, мне срочно требуется дополнительная работа. А у кого как не у вас можно найти хорошую, а самое главное достойную должность. К тому же, в последнее время, я слышала, пациентов стало больше, и решила что вам может понадобиться небольшая помощь. — Росси не заметила, что начала говорить как Вальдемар. Однако сам квестор, очевидно, был удовлетворён такой формулировкой просьбы. — Что ж, миледи, я рад что вы видите различия между мной и этими. Приятно осознавать, что во дворце остались разумные люди. Граф категорически слеп, чтобы заметить свою ужасную ошибку. Я поражён тем, что такие люди могут занимать столь высокие должности во дворце, Diabolus est eorum infernum! Вальдемар явно был раздражён. Ругательства на латыни — явное тому доказательство. Ситуацию надо было срочно спасать. — Такова доля интеллектуалов, — вздохнула Лилит, пожав плечами. — Не могу не согласиться. — квестор помолчал, а затем вспомнил — Итак, вам требуется временная работа, миледи? С удовольствием приму вас в наши ряды, пусть и ненадолго. Полагаю, вы осведомлены о всех последних открытиях этой отрасли, так? — Росси кивнула — И вы наверняка изучили известные нам болезни, их симптомы и лечение? Прекрасно. Я дам вам знать, когда появятся новые пациенты. Лилит кивнула, и, прежде чем уйти, решила таки спросить: — Господин квестор, а почему на входе в подземелье висит именно такая табличка? И…как её понимать? Вальдемар колко рассмеялся. — Это — одна из моих самых гениальных идей. Надпись на табличке совершенно ничего не значит. Ворота вполне может открыть любой человек. Но каждый, подойдя к ним, будет размышлять о совершенных грехах, и решать, может он это сделать или нет. Никакой магии — только самовнушение. Лилит кивнула и спешно покинула подземелье. Идея, может, и гениальная, но у Вальдемара явно не все дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.