ID работы: 8480006

подними рукав.

Смешанная
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. Они боятся тепла.

Настройки текста
      Небо затянуто серыми тучами, будто бы собирается дождь. Вот и закончилась тёплая пора. На асфальте виднеются небольшие лужи, в которых отражалась, пожалуй, вся грусть осеннего Сиэтла. Кто-то бежал на работу, случайно попадая в воду и расплескивая её вокруг ещё больше, а кто-то просто осторожно обходил их.       Вид из окна был прекрасным. Темно-синяя гладь воды, будто бы это просто бездна. И множество дорожек, у которых были посажены деревья. Такой контраст был присущий лишь большим городам. И, наверное, именно это нравилось Даллону. Пусть и не самый дорогой район, но куда лучше того, где живёт Ури.       Брендон еле разлепляет глаза. Его тревожит то, что рядом никого нет. Пусть и тёплое одеяло так заботливо полностью укрывало парня, только вторая половина кровати была неприятно холодной. Ури потягивается и садится на кровать. Рука сразу тянется к телефону, а взгляд привлекает несколько непрочитанных сообщений.       dallon: прости котёнок, сегодня пришлось уйти раньше       dallon: завтрак на столе, хорошо покушай       dallon: ещё раз прости       Теперь понятно куда он делся. Брендон вздыхает и выглядывает в окно. Его взгляд задерживается на нескольких птицах, которые так аккуратно расселись на ветках деревьев и пели. Жаль, что брюнет совсем не мог услышать их. Всё ещё зелёные листья импонировали белым перьям птиц. Он ещё несколько минут наблюдал за ними, прежде чем сперва одна, а затем все другие взлетели и устремились в небо.       BU: хорошо, я буду тебя ждать       BU: не задерживайся, пожалуйста       Теперь каждый день Даллон караулит Брендона после работы. Он просто сгребает его к себе в объятия, затаскивая домой. И Ури вполне не против. Этот прекрасный высокий мужчина с бездонными голубыми глазами стал защитником парня. От самого себя. Хоть именно Даллон говорил, что в янтарных глазах Брена можно тонуть вечно. Как это делал сам брюнет.       Пусть и Уикс был инициатором всех времяпрепровождений, Ури всегда поддерживал это. Сама натура мальчика подбадривала угождать. А расстраивать Даллона, в чьих руках было настолько тепло, будто возвращая его обратно в детство, не хотелось. Вот и Брендон начал улыбаться чаще. Почему-то шатен постоянно говорил, что ему так нравятся щеки парня и их обязательно стоит откормить.       Чем и Даллон активно занимался. В меру своей самостоятельности, мужчина прекрасно готовил, он буквально заставлял Брендона есть. Сперва это было нереально сложно, но спустя неделю брюнет просто сдался. И Уиксу казалось, что даже улыбка уже была не такой натянутой.       И всё же, свободное время Брендон проводил за самокопанием.       Ури пишет тексты в своём потрёпанном блокнотике. Иногда, просматривая его, он натыкается на страницы, полностью исписанные, перечёркнутые, но совсем не помнит, как это делал. Брендон просто откидывает эти мысли и расправляет странички. Ручка, которую так любезно вручил Даллон, начинает скользить по бумаге, выводя буквы. Парень не понимает о чём пишет, слово за словом само появляется, оставляя за собой чёрный след.       «Мы выросли под звёздами». Нет, не так. Зачеркивает. «Наши огни сверкают во тьме ночи». Тоже не подходит. Парень вздыхает и откладывает ручку. Это слишком интимно, чтобы позволить чувствам вылиться на бумагу полностью. Он помнит, что было тогда. И это было больно.       Нельзя открывать своё сердце кому-то. Нельзя.       А он, кажется, влюбляется. Эта забота, она обволакивает душу изнутри, с ней так тепло. Брендон улыбается, когда видит мужчину в дверном проёме. Приятный голос, голубые глаза, в которых отражается вся вселенная, заставляют сердце парня трепетать. То, как Даллон притягивает к себе застенчивого Ури для очередных объятий, как любуется по утрам спящим чудом — может быть именно это привлекало Брендона?       Его мысли были заняты лишь тем, почему такой прекрасный человек как Уикс находится рядом с ним. Чем Ури заслужил нежное «Бренни, вставай», прямо как в детстве? Даже для такого запуганного мальчика как Брендон была очевидна грёбанная любовь Даллона. Но Ури боится, конечно боится. Он боится снова обжечься.       «Чёрт, я влюбился».

***

      — Брендон? — шатен тихо открывает дверь квартиры. — Бренни?       Такой же невесомый шаг отдается эхом в пустой квартире. Холодок по коже заставляет Даллона съежиться, когда он снимает своё пальто. Слышно, как сильный ветер срывает последние листья с деревьев, но его мальчика нигде нет.       Он включает свет, все вещи на своих местах. Только замечает какой-то неизвестный предмет на журнальном столике.       Блокнот. Большинство страниц перечёркнуто, чернила бледнеют ближе к концу, в то время как другие листы бумаги пропитались синим цветом. Среди сплошной пелены, просвечиваются отрезки слов, если присмотреться, то целые предложения. Даллон пытается вчитаться, но свет слишком тусклый, чтобы разобрать слова. Только заметно чёткое «мне нужно залатать раны». Далее фраза обрывается, только размытые поля жидкостью.       Мужчина резко срывается и бежит в ванную комнату, но ничего так и не находит: только идеальный порядок, будто никого тут не было. Осторожность вновь возвращается к Даллону, когда его ладонь касается ручки двери спальни. Он слегка надавливает на нее и облегченно выдыхает, когда видит спящего Брендона.       Ветер продолжает бить в окна, и теперь понятно, что мешало услышать мягкое сопение брюнета. Его грудь вздымается вверх, и Даллон окончательно успокаивается, перенимая от атмосферы её заразительное спокойствие. Он садится на край кровати и начинает рассматривать Ури. Ресницы слегка подрагивают, губы приоткрыты и Уикс борется с желанием притронуться к коже Брена, словно это самая дорогая фарфоровая куколка.       — Далл? — не открывая глаз, всё ещё сонным голосом.       — Спи, котёнок, спи, — Уикс провёл ладонью по плечу Брендона несколько раз, поглаживая, и поправил одеяло.       И Ури слушается: он переворачивается на другой бок, сильнее сжимая одеяло в своих руках. Даллон встаёт с кровати и направляется обратно в гостиную. Теперь на его лице появляется горько-сладкая улыбка, когда он снова смотрит на блокнот.       Кажется, всё будет намного сложнее, чем ожидалось.

***

      Николь повезло сегодня «поймать» Брендона. У неё было очень много вопросов к нему, потому что тот не появлялся у себя (даже не спрашивайте, как эта лисица узнала где живёт Ури), а после смены его невозможно было перехватить. Девушка быстро запрыгивает на стул и с каким-то интересом оглядывает парня. С ним всё в порядке, выглядит очень даже хорошо, так где он пропадал?       — У девушки ночевал? — сказано с ноткой иронии, но звонкий голос девушки сразу вырвал Брендона из раздумий, заставив парня уставиться на неё.       — Чего? — полное недоумение, тем более разум Ури слегка затуманен после надоедливого клиента.       — Где ты пропадал? — вовсе не упрёк, Николь выглядит обеспокоенной. — Я пыталась выловить тебя после смены, потому что не хотела отвлекать от работы. Но мне приходится это делать, потому что ты даже не появлялся дома.       — Уже неважно, — увиливает от темы. В глазах лёгкий испуг, ведь действительно, у кого он ночевал? Кто такой Даллон? Он выхаживает Брендона, как побитого котёнка, обнимает по ночам и успокаивает. Парню приходится снова задуматься, ведь утренние мысли он отгонял, как только можно дальше. Нельзя наступать на те же грабли. Потому что снова всё испортит и потеряет его. Поэтому старается улыбнуться и сосредоточиться на Николь. — Я вижу у тебя всё хорошо.       — Относительно, — девушка развернулась, взглянув на телефон, а после на свои ногти. Она сделала глубокий вдох, чтобы сдержать слезы и, улыбаясь, снова сидела лицом к Ури. — Да, всё вполне отлично.       — Ты можешь мне всё рассказать, — парень отставил эти уже и так сверкающие бокалы, и притронулся рукой к ладони девушки. Холодная. Но этого Брендон не замечает, ведь у него точно такие же ледяные руки, если не хуже.       — Не стоит, — Николь отмахивается, убирая руку со стойки. — Давай лучше встретимся после работы.       Брендон кивает, а девушка покидает помещение. Он провожает её взглядом и всё ещё всматривается в уже закрытую дверь, пока какой-то мужчина не просит воды. Парень с доброй улыбкой протягивает стакан, но сложно сказать, что это было искренне. Что же, приходится.       

***

      dallon: прости, малыш, но домой ты сегодня добираешься сам       dallon: :(       А Ури сегодня везёт. Даже не придётся объясняться перед Даллоном. Но всё же немного грустно, что первыми действиями после смены не будут объятия Уикса. Слишком в них уютно. Он делает глубокий вдох и прячет телефон в карман.       На улице холодно. В другой момент, можно было сказать, что Брендон мёрзнет, но Даллон буквально натянул пальто на него. Оно согревает так же, как и крепкие руки Уикса (ну может меньше), и пахнет им же. Пусть брюнету было неудобно, но он действительно рад, что Даллон так заботится о нём. И то, что с ним есть его частичка.       Знал бы Брендон, что уже полностью принадлежит Уиксу.       

***

      — Сара, ну прости меня! Не бросай трубку, я тебя прошу... — ближе к середине фразы девушка мрачнеет, бледное лицо выражает скорбь. — Я тебя прошу, мы можем всё исправить...       Голос становится всё тише и Брендон услышит только всхлип, когда слеза падает на яркий экран телефона. «Абонент недоступен». Сколько раз это будет повторяться? Николь прячет смартфон в карман и протирает глаза.       — Что это было? — Ури медленно подошёл к девушке, собираясь обнять, но остановился.       — Всё в порядке, — горько-сладкое, оно словно плавно пробирается в душу и вытаскивает всё сразу, оставляя непонятную пустоту. — Честно, — вранье.       Парень кивает, а Роу натягивает улыбку. Она начинает что-то рассказывает, но Брендон даже не вслушивается. Он выглядит отстранённым, в попытках догадаться, что на самом деле происходит в голове Николь. Но всё тщетно. Брендон вздыхает и возвращается к разговору.       — Слушай, Брен, — её голос звучит не совсем уверенно.       — Да?       — Я слышала, что ты работал на Джеральда... ну в фейковой компании, — Ури чувствует, как холодок пробегает по спине. — И... мой знакомый работает в полиции. Он расследует дело и вскрылось очень много неприятных подробностей...       — К чему ты клонишь? — парень напуган, в его зрачках застыл образ того дня.       — Брен... он тебя насиловал?       Ури сглатывает. На глазах выступают слёзы, а сердце пропускает несколько ударов подряд. Николь продолжает смотреть, а Брендон сгорает внутри, будто всё: от клеток до самых кончиков пальцев. Душа словно начинает отделяться от тела, и всё это сопровождается шумными вдохами и выдохами. Держи себя в руках, не вспоминай. Руки подрагивают, когда взгляд устремляется в асфальт. Несколько капель слёз отрываются от щёк и падают на ладони, которыми Брендон закрывает лицо.       — Брен? — Николь хватает парня за плечо, но тот не реагирует. — Брендон!       Повышенный тон девушки заставил брюнета обратить внимание. Его глаза стали красными из-за слёз, а губы... они дёргались от каждого вдоха, грудь поднималась высоко и стремительно опускалась, но парень не терял рассудка. Он оставался в сознании, пусть оно было затуманено.       — Господи… — Роу бледнеет и обнимает парня. Крепко, по-матерински. Она пытается успокоить Ури, но эмоции хлынут, вместе со слезами.       Стоят двое: девушка и парень, уткнувшийся в её плечо. От них исходит невероятное тепло, но оно отпугивает. В их мире люди боятся тепла. Они боятся любить, делать ошибки, вновь обращаясь к чувствам. Словно это пламя, которое только и обжигает с невероятной силой. Но в мире Николь, этот огонь только согревает, укутывает душу и тело невероятными ощущениями, как будто поцелуй матери перед сном или её нежный голос, который поет тебе колыбельные. Или это прикосновения тёплых пальцев, которые не заставляют тебя покрываться мурашками, а льдинки обид тают. Вот почему она здесь.

***

      — Спасибо тебе, — уголки губ немного подняты, а в глазах читается искренняя благодарность.       — Звони, если что, — девушка улыбается в ответ и уже собирается уходить.       — Может зайдёшь? — мужчина на долю секунды отвлекается на шорох в гостиной, но возвращает внимание на Роу.       — Нужно идти, — Николь слегка поджимает губы: ей жаль. — Свои проблемы решать.       — Ты тоже можешь обратиться ко мне. У меня всё ещё перед тобой должок.       — Даллон, я же говорила, ты ничего мне не должен.       Он кивает, а девушка разворачивается и уходит по направлению к лифту. Мужчина вздыхает, падая на кровать рядом с Брендоном. Ему повезло, что Уикс познакомился с Николь годами ранее. Без её помощи, он сейчас бы не смотрел на мальчика, так сладко спящего на их кровати.       Этих двоих объединяет одна цель: помочь Ури. Николь постоянно больно вот так смотреть на то, как он страдает. Сердце обливается кровью, после инцидента, она буквально стала новой матерью Терезой. Настолько, что это свело в полную безысходность. Но у Роу сердце пусть и запятнано, но оно доброе. А Уикс? Он готов отдать всё этой девушке, потому что она дала ему столько же.       Возможно кто-то преувеличивает, но то, что не замечал Брендон, наверное, и сберегло его до этого времени. И пусть Николь многое не знает, этой информацией теперь владеет Даллон. Он будет вечно благодарен девушке.       Ведь она спасала Брендона в нужные моменты.       Всё то, что Ури просто опускал, погружаясь в свои будни и начиная снова вредить себе, он забыл то, как Николь вытаскивала парня из предсмертного состояния. И похоже, она будет делать так ещё не раз.       Именно поэтому Даллон сейчас обнимает Брендона, который сам полез к нему за теплом и заботой. И если он хочет, то Уикс это ему даст. Всё для его мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.