ID работы: 8480091

Добро пожаловать в Акацуки!

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7, или Цель близко

Настройки текста
Хината шла по этой тропе уже довольно долго. Девушка успела потерять счет времени. Кроме того, в секретном проходе была кромешная тьма, что очень легко объяснялось: количество факелов значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими тоннелями. Стены и пол тоже отличались: они были явно вырыты довольно давно, что почему-то добавило девушке подозрений о том, что их цель близко. Хината шла и шла, но тоннель все не заканчивался. В нем абсолютно ничего не менялось: дорожка была прямой, как натянутая струна, никаких разветвлений или поворотов не присутствовало. Пройдя еще немного, брюнетка стала подозревать, что попала в гендзюцу. Все-таки, это основное убежище Орочимару, так что излишняя осторожность ей не помешает, да и ловушки тут никто не отменял. "Так... Попробуем один трюк.", - подумала девушка и, намеренно нарушив поток своей чакры, потихоньку произнесла, резко распахнув глаза: - Развейся! Но ничего не произошло. Все тот же прямой тоннель и та же темнота. "Странно... Значит, все в полном порядке, и я зря переживала?", - думала девушка, продолжая идти вперед, - " Я уже столько времени иду, но никаких дверей или поворотов не встретила. И это не гендзюцу. Тогда в чем дело? Подозрительно это все." И тут, будто в подтверждение ее мыслей, Хината вышла к концу тоннеля. Он представлял собой тупик - земляную стену, по бокам которой висело по факелу. " И зачем я сюда повернула?", - подумала брюнетка, - " Если бы я пошла прямо, то давно бы отыскала Наруто, и мы бы вместе двинулись дальше.". Хината расстроилась, она была готова разрыдаться прямо здесь. Но, вспомнив, что Наруто там совсем один и мог вполне встретить потенциальных врагов, с которыми он обязательно бы ввязался в бой, девушка, стремительно сменив печаль на беспокойство, собралась было бежать отсюда навстречу блондину, но вдруг резко остановилась. " Не может быть все так просто ", - брюнетка стала обдумывать ситуацию, как вдруг хлопнула себя по лбу, - " Конечно! Я не прощу себя, если сбегу в шаге от цели.", - с решительностью подумала девушка, - " Так... надо подумать, может, есть где-то замаскированная дверь или какие-нибудь механизмы", - размышляла Хината, - " Думаю, что не следует зря терять времени, так что использую бьякуган". Активировав клановое додзюцу, она стала внимательно осматривать тоннель. Теперь, используя бьякуган, Хината сильно пожалела, что не обратилась к нему сразу же, ведь это позволило ей многое обнаружить. Во-первых, девушка наконец поняла, почему не смогла обнаружить дверей или поворотов. Их на самом деле не было в тоннеле, но зато имелся псевдо-тупик, в действительности являющийся толстенным слоем земли. Примечательно было то, что за факелом в "тупике" имелось круглое отверстие, но девушка пока не понимала, для чего оно предназначено. Настораживает, не так ли? А дальше зрелище было еще интереснее: прямо за земляной стеной тропинка, по которой шла девушка, начинала расширяться и, в конце концов, достигала размеров обыкновенного тоннеля. В нем, совершенно не скрываясь, виднелись деревянные двери, которые явно вели в жилые комнаты. Еще она обнаружила, что на стенах и потолке, под слоем пыли, были едва заметны выведенные на них узоры, затем сливающиеся в огромное и детальное изображение змеи. Причем змея как бы оплетала стены и потолок, словно она сжимала жертву. Особое внимание привлекал глаз змеи, расположенный ровно в центре потолка, представляющий собой идеально круглый отшлифованный камешек, на котором был симметрично выведен символ бесконечности. Не знаючи или без бьякугана изображение змеи невозможно было заметить. Немного поразмыслив и сообразив, что к чему, Хината улыбнулась: "То, что нам нужно!", - радостно подумала девушка, - " Я не подведу Наруто-куна. Мы справимся" Находка Хинаты вселила в нее уверенность в себе и своих силах, а еще добавила девушке решительности. Она почти сразу же сообразила, что отверстие, спрятанное за одним из факелов, - замок, а ключом к нему является "глаз" змеи. Казалось бы, стоит лишь открыть замок и двигаться дальше. Но камешек, открывающий проход, находился на самом потолке, прямо в центре. Стоит сказать, что, даже если проход был узким и миниатюрным, то потолки все равно располагались на приличной высоте: раза в два выше девушки, а то и больше. " И что теперь делать?", - подумала Хината, - " Испытаний становится все больше и больше ", - с грустью усмехнулась она. Но брюнетка не собиралась сдаваться так просто. Взяв силу воли в кулак, она решила думать до победного. Девушка и не заметила, как стала нарезать круги по подземному тоннелю, перебирая различные варианты того, как достать ключ. " Может, попробовать использовать что-то из клановых техник? Поток воздуха подденет камень или, в крайнем случае, можно задеть потолок, тем самым расширив отверстие с ключом. Хм, нет. Вдруг по неосторожности я разрушу ключ? У меня нет ни малейшего права рисковать, другого пути внутрь нет. А если попробовать не заморачиваться с ключом, а вместо этого просто разнести "тупик" к чертям? ", - Хината нахмурилась и замотала головой, - " Нет, стена слишком толстая. У моего удара не хватит силы, чтобы разрушить ее, зато страшно представить, сколько шума это создаст. Да, Наруто бы сейчас был весьма кстати", - брюнетка расплылась в улыбке, раскрасневшись, - "Он же такой сильный, такой решительный, такой... Стоп! Нельзя отвлекаться на посторонние мысли. Это ни к чему хорошему не приводит.", - девушка нахмурилась, румянец моментально исчез с ее щек. Хината считала, что думает уже довольно долго и решила использовать бьякуган: может, она пропустила какую-нибудь важную деталь? Да и вариантов больше не оставалось, а испытание ограничено по времени. Так почему бы и не попробовать? Вены около глаз девушки набухли, что свидетельствовало об использовании додзюцу. Хината еще раз внимательно оглядела окрестности и, в очередной раз поблагодарив судьбу за то, что она родилась в клане Хьюга, поняла, что действительно пропустила одну очень важную деталь: на хвосте изображенной в подземном проходе змеи находился маленький и тоненький, как спичка, рычажок. Хината со всех ног подбежала к нему и с максимальной осторожностью потянула за него. Тут послышался небольшой, очень тихий щелчок, сразу же за ним последовал хлопок: камешек упал вниз, на землю. Счастливая девушка метнулась в ту сторону и, подобрав ключ, подбежала к факелу на тупике, стремительно отодвинула его и вставила ключ в стену подходящей стороной. Тут послышался тяжелый звук отодвигающейся стены: небольшой участок под факелом начал медленно подниматься от пола до потолка, и Хината, не теряя времени, стремительно прошмыгнула вовнутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.