Together from afar

R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 30 003 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
64 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник

Что-то вроде пролога

Настройки

Да, со мной не просто, А кому сейчас легко? Да по ходу разберёмся, Кто, кому, чего, о-о.       Всё как всегда — Меняется жизнь день ото дня. Меняются люди и, видимо, не зря, Но вряд ли меняюсь я. Каждый прав, но это не я. У каждого, видимо, правда своя, А я то раз через раз, Не в бровь и не в глаз. © The Hatters — Да, со мной не просто

      Знаете цитату из Мастера и Маргариты: «Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться»? А вы когда-нибудь осознавали то, что эти слова являются чистой правдой? Я вот в детстве мечтала сломать себе что-нибудь, потому что гипс тогда казался мне крутой штукой. Можно в драке им навалять кому-нибудь так, что мало кому не покажется, думала тогда. А можно прикинуться самым больным и несчастным человеком в мире, получить от семьи и друзей море внимания, поддержки и заботы.       Лет в двенадцать я перестала мечтать о переломах, потому что увлеклась вольтижировкой*. А в двадцать лет судьба снова повернулась ко мне своим филеем, и в результате сломала руку и ногу, когда мне привели слишком бешеного коня, который решил, что тренировка должна пройти в воздухе, а не на его спине.       Желание детства сбылось, и я потратила около полугода на реабилитацию прежде, чем смогла снова вернуться в спорт. Поэтому бойтесь своих желаний, господа, а особенно необдуманных. Хотя, кто бы говорил.       Лучшие друзья: Саша, Майя и Даша — по умолчанию Дора Эксплора — выдали мне, наверное, пожизненное погонялово — бледная поганка. Вроде русые волосы до плеч, но наполовину выгоревшие на солнце, идеально дополняли образ, заодно делая меня олицетворением палочек твикс. Кожа вообще отвергала загар в любом его проявлении, так что на солнце я скорее облезу как змея, чем приобрету хоть мало-мальски темноватый оттенок. Вот и хожу бледная, как сметанка, поганка или аки зомби (спасибо, Саня).       Ещё у меня были веснушки в детстве, которые любила, и легкая придурковатость. Не то чтобы я её не любила… В любом случае, веснушки меня покинули годам к десяти, и теперь уже ничто не разбавляло моей бледности, которую называю аристократической. Из всего надо извлекать свои плюсы, в конце концов.       Как сериаломан я успела втянуть в свои фандомные увлечения всех друзей и знакомых, даже тех, кто не особо хотел, и с любовью регулярно выносила всем близким мозги теориями по своим многочисленным отп. Некоторые их них, к моему огромному удивлению, даже поддерживали меня.       Поэтому, не смотря на протесты родителей и даже друзей, из-за любви к сериалам и фанфикам меня понесло в режиссёры. И ещё потому, что я обожаю безумно весь тот движ, что устраивает съёмочная группа. Так решила, насмотревшись гэг-рилов с любимых сериалов, реальность же меня разочаровала, когда в первые месяцы и даже год не смогла найти работу по специальности, а люди в основном попадались достаточно угрюмыми.       То работодателю я не нравилась, то наоборот. Обычно те, кто мне не нравились, были странноватыми людьми с любовью контролировать всё вокруг до мелочей. Все близкие мне люди знали, что у меня своеобразный бзик на эту свободу, и жила я в легком хаосе, потому что, по непонятным мне самой причинам, так было или, по крайней мере, казалось проще.       Работу я так и не нашла в итоге, и больше особо сильно не заморачивалась по этому поводу. Следовательно, всё свободное время мы с друзьями отрывалась на реальном мире, «Бартон и Ко» творят рандом и анархию», — буркнул однажды один знакомый, и с тех пор эта кличка так и приклеилась к нашей компании.

Так и живем, мечтая о лучшей жизни и Докторе в синей будке.

***

— Господи, Кира, ты что делаешь? — Я Человек-Паук, — булькнула я, прекращая висеть в дверном проеме, упершись руками в косяки.       Здравствуйте, Кирыч, двадцать пять годиков от роду. — Тебе недостаточно переломов было? — упрекнула меня родительница и окинула сердитым взглядом. — Или ты забыла, как в пять лет в ходе подобного эксперимента чуть не сломала копчик и перебила дыхание так, что минут десять не могла продышаться потом? — Мнэ-э-э, — я задумчиво почесала нос.       Было такое дело очень давно.       Я всегда была чуть стукнутой и уже не раз успела спросить у родителей, не роняли ли они меня в детстве. Папа только после долгих раздумий признался мне, что когда играл со мной года в два, то нечаянно подбросил выше, чем рассчитывал. Вот тогда-то всё и началось, я думаю. — Всё было под контролем, — важно заявила я.       Мама второй раз за сегодня тяжко вздохнула и махнула рукой, отправляясь в большую комнату. Мне должны вручить грамоту за первое место в номинации «оправдала опасения родителей». « — Интересно, а что надо сделать, чтобы повисеть на потолке?» — скользнула очередная мысль.        Раз уж я всё равно косплеила Человека-Паука, правда, мысля эта довольно быстро испарилась.       Наверное, к лучшему.       Я высунулась из комнаты, и тут в воздух подлетело небольшое перо, я тут же поймала его, опередив обиженно мявкнувшего кота Барда. Золотое. Хмм, точно не из подушки. Может, оно означает как раз что-то паранормальное? Хотя я ещё несколько лет назад перестала ждать Доктора и верить в иные миры. Отчаяние, так сказать. «Лукоморья больше нет», — протянул кто-то в голове голосом Высоцкого. — Ма-а-ам, — крикнула я. — Что-о-о? — в тон мне отозвалась мама.       Родители мои просто золото, хотя бы потому, что всё ещё терпят меня и до сих пор иногда выделяют деньги на всякое фандомное барахло, а когда я всерьез увлеклась роком, подарили гитару на день рождения и даже свозили потом на пару концертов. — Ты не знаешь, откуда у нас золотые перья? — Что? — не поняла мама.       Я уже успела понять, что мой прежний план, который носил гордое название «Человек-Паук» , оказался неэффективным. Можно было еще, конечно, попробовать вцепиться руками в старый ковер на стене в спальне родителей, но побоялась, что шурупы, на которых он висит, не выдержат мой вес. Такие трюки с ковром подвластны только дорогому коту Барду.       Перед сном я по привычке поправила подушку, и из под-неё вдруг выглянуло что-то яркое и… Хрень! Это ещё одно перо! Мама там прикалывается, или что? Что самое интересное: перья не были похожи на искусственное украшение, вот в чем штука, и у какой птицы мама их повыдергивала, мне было вообще непонятно. Пожав плечами, я решила разобраться с этим завтра и засунула перья в карман пижамных штанов.
Примечания:
64 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)