ID работы: 8480316

Из одной крайности в другую

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне проще отходить от каких-то навязчивых мыслей. Будто бы всё возвращается во время годичной давности. Не похоже, что это состояние временное, как многие другие до этого. Оно ощущается более уверенно. Будто бы новый квартирант, заселившийся в твоей голове, и сразу же начавший обживать весь дом. Хотя даже не так. Будто вернувшийся владелец из отпуска, который начинает понемногу выгонять жильцов, устроивших в его квартире бардак. Это теперь не тот человек. Долгое отсутствие изменило его, сделало более стойким. Хотя освоившиеся в этом месте люди ещё припрятали пару козырей в рукаве. Пытаются хитрить, извиваться, изжить приезжего. И им почти это удаётся, но они очень быстро держат провал. Владельцу надоело идти на уступки, поддаваться на провокации, верить. Поэтому он просто решил стойко придерживаться своих убеждений и не подпускать чужие мысли слишком близко, как это было раньше.       Вместо того, чтобы пытаться наладить связи с внешним миром, он решает погрузиться глубже в себя. Прекратить расчищать дорожки к чужим домам, в надежде, что с другого конца кто-то идёт тебе навстречу. А отстраивать свой дом. Увеличивать участок, чтобы он разрастался как можно дальше. Тогда и не нужно было бы в слепую чистить дорожки и изводить себя, для выстраивания мостов. Можно будет просто пройтись по своему участку и помахать новым соседям из-за забора. Остановиться, поболтать о жизни. А после двинуться дальше, в другой закоулок, где и там можно повстречать кого угодно.       Однако, закрывшись навсегда в своём храме, выжив оттуда всё и вся, я так и остался один. Ощущая, как стены день за днём сужались всё больше. Пока не расщепили меня окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.