ID работы: 8480571

Потусторонний паппарацци

Джен
G
В процессе
1
автор
Ночной Дым соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Набег мух в 1917

Настройки текста
      Декабрина сидела, закинув ноги на стол, и следила взглядом за мухами. "Мухи шерсят по редакции, словно большевики в далёком 1917" — сочинила строчку она и в очередной раз вспомнила о своей бабушке Даздраперме. Бабуля любила Сталина и вкусно готовила, а Декабрина любила поесть. Потому Рина решила направиться в деревню сразу, как закончит статью для редакции.       Было сделано немного - сочинён сюжет о маньяке по имени Грех. По задумке Декабрины, он искал себе жертв в церкви - выбирал самых отчаянных верунов, а потом уверял их, что они самые грешные существа на земле. Под воздействием некоторых практик, те соглашались, и он отпускал их на волю. Конечно, кто же выдержит щекотку веником для... Как назывался этот обряд она не помнила, поэтому решила поспрашивать у мамы. Именно статья, присланная мамой, вдохновила ее на такую задумку.       Из прекрасных грез о славе будущего сюжета на Рен-ТВ Рину вырвала коллега и сокурсница Зина. Та тоже хотела быстрее избавиться от ненавистной практики в ещё более ненавистной редакции: — Хм, как тебе такой заголовок: "Наши сотрудники нашли дневник 40-летнего Майя, который предсказал антигравитационный апокалипсис в 2045 году. Будут уничтожены законы физики и грядёт пришествие Бога Шюска" — Замечательно! Только учти, что такое будет сложнее воспроизвести визуально: никто не поедет к индейцам делать тебе фото и видео материалы. — Ну почему, почему мы такие овощи и именно нам достались места на этом телеканале про гадалок и бытовую резню?! — возмущалась Зинаида, кидая в муху-большевика клочок бумаги, где только что красовался громкий заголовок о открытии тайны легендарного народа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.