ID работы: 8480571

Потусторонний паппарацци

Джен
G
В процессе
1
автор
Ночной Дым соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Массовая атака бабушек на НЛО

Настройки текста
Студенты так устали кидать в мух свои гениальные задумки, что решили кидать их в редактора. Бедный Иннокентий взял их в свой отдел за неимением свежих текстов для передачи. По его словам, эта передача должна помочь престарелым людям справиться с потрясениями, которые они переживают регулярно. — Все вы слышали истории об НЛО от своих бабушек. И не надо спорить, я и так знаю! А как они страдают, думая, что такие одни?! А мы покажем им, что этой дичи хоть мух не лови. — заявлял гордо Кеша. Кешей этого престарелого очкарика окрестила Зина, и никто теперь по-другому его и не называл. — Кеша, замечательная альтруистичная идея. У нас как раз есть сюжет для тебя... — ехидно заметила Декабрина. На удивление, тот даже не стал расспрашивать их об этом гениальном сюжете, а лишь сказал, чтобы через три дня были собраны все материалы. Иначе придется им "до конца лета охотиться на мух во имя Царя батюшки, да против чёртовых большевиков". Декабрине было наплевать на то, как глупо будет выглядеть эта работа, она просто хотела к бабушке. Зина была того же мнения, тем более она слышала много легенд о семье Рины, и с бабушкой-сталинисткой ей хотелось познакомиться больше всего. *** Погода была отвратительная. Солнце, под тридцать градусов жары, и ни облачка на небе. Добрались до деревни они без приключений, что было совсем непросто по одной причине. Названия её не помнил никто из сельчан, кроме старожилов. Они с гордостью писали в графе "место жительства" Центральную усадьбу совхоза имени 40-летия Великого Октября! Дом бабули Авангарды, пожалуй, был самым величественным из всех оставшихся с века коммунизма. Внутри все было пропитано духом социализма. Фибрами мозга можно было почувствовать силу идеи коммунистического общества. Чем, собственно, и занималась Ида, разглядывая портрет добродушного усатого дядьки, совсем не похожего на гнусного тирана. Что ж, таким видела его Авангарда, и Зинаида гнала от себя прочь рассуждения о политике. Бабуля Рины казалась статной и бодренькой женщиной, а не старушкой. Пусть даже фанатичная коммунистка, она была неглупая. Высокая, в деловой стильной одежде и с бокальчиком вина под рукой, она много шутила про их стажировку, расспрашивала об учебе и располагала к общению. Тогда Зина наконец спросила, что же такая деловая и харизматичная женщина делает в глуши. — Ой, да этот черт с андрогенерической аллопецией! Видеть его не могу! Да чтобы у него ботокс закончился. Вот в наше время... — пустилась она в историю нашей замечательной, огромной страны. На следующий день Зина и Рина приступили к работе. Авангарда любезно позвала свою приятельницу, которая уже замучила ее своими странными пророческими снами. По ее словам, Гульнара обязательно вспомнит парочку кошмаров про индейцев. Гусминовна оказалась вишенкой на торте в этой ненормальной деревушке. Высокая, тощая сумасшедшая старуха. Зинаида даже чувствовала некое благоговение перед тем, как упорно она не отпускала эту жалкую жизнь. Гульнуре давно было пора лежать в гробу, она прямо разваливалась и ходила с большим трудом. Но она была тут, перед Зиной, и ведала ей свою историю: — Я... лежала и почти засыпала, когда в окно начал проникать зеленоватый свет. Потом через него прошел индеец, такой в золоте весь... точно большая шишка! Эх, прямо как мой покойный муж в КПСС! Он был таким замечательным! — Гульнура неожиданно остановилась и несколько секунд просто стояла, невидящим взглядом взирая куда-то в пустоту, а потом внезапно продолжила.— Ох, простите, о чем это я? Так вот, он сказал мне, что явится бог, который уничтожит все, на чем держится этот мир. Он решил предупредить меня! Меня! Я должна спасти этот мир! — на этих словах она крепко схватила Зинаиду за руку и безумно заглянула в глаза. Через эти глаза она словно всматривалась прямо в душу девушки. Зинаида громко заорала что-то про бога Шюска, который уничтожит законы физики и ринулась за Декабриной, которая искала технику, чтобы заснять сюжет. Декабрина ушла в неизвестном направлении, и Зинаида молилась, чтобы она взяла с собой телефон.Бог Шюск услышал молитвы своей создательницы и оказался милостив: — Алло? — РИНА! РИНААА! БОГ ШЮСК! КОНЕЦ СВЕТА! — Только не говори, что эта Гульнура тебе сказала, что.. — Да какая к черту разница! У нас есть сюжет!— ворчливо перебила ее Зинаида — Отставить режим овощности, тащи технику! Чтобы через двадцать минут была на месте. — Но.. Цыгане.. Журналистская этика.. Эээ.. А... — Предложи цыганам роль в сюжете взамен на то, чтобы воспользоваться их ворованными побрякушками. *** 5.23 часа утра. Овощность. Зинаида и Декабрина только что закончили монтаж своего видео-расследования. Как казалось Зине, оно восхитительно - эпичная бабка Гульнура, цыгане на заднем фоне завывали хвалу богу Шюску и умоляли его пощадить землю и трагичная музыка в конце. Осталось отправить файл Кеше в редакцию, и можно спокойно возвращаться домой. Рине же было все равно, она лишь хотела полежать пару дней на диване, объедаясь бабушкиными блинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.