ID работы: 8480587

Однажды в Одессе

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

О бедном Ангмарце замолвите слово

Настройки текста
Александр Ангмарец шёл по берегу моря и страдал. Правда гулять в такую погоду вышел бы только городской сумасшедший (да и тот — сперва подумав не один раз) или пока ещё не спившийся окончательно чекист — других кандидатов просто не было. Ещё бы — с самого утра лил дождь, иногда с мелкими вкраплениями града, море напоминало взбесившегося зверя, а волны иногда поднимались выше человеческого роста. Но представитель новой власти умел смотреть в лицо опасности, а затуманенный алкоголем мозг всё же нуждался в проветривании. И потому он шёл и думал — как докатился до такой жизни и что Бауглир точно не выпустит его живым из своих сетей. Человека он заметил издалека. Тот словно пытался утопиться, раз за разом бросаясь в море и борясь с волнами, которые выносили его на берег. Не то чтобы Александру было не плевать на других, но он же вроде как власть, да и грех это. А потом он присмотрелся к будущему утопленнику внимательнее и со всех ног рванул в его сторону. — Майрон! Майрон! Вы что делаете?! — он подлетел к парню и схватил его в охапку, удерживая от очередной попытки броситься в море. Тот, что удивительно, не отбивался даже. Он просто смотрел на Ангмарца и улыбался. И от улыбки этой волосы на голове чекиста зашевелились. — Ой, Саша, здравствуйте! Я тут с морем прощаюсь, а вы? Гуляете? Так погода вон какая пакостная же. — Что?! Прощаетесь с морем?! Майрон, вы точно в порядке? Бауглир знает, что вы тут?! — Да, прощаюсь — ведь даме совсем не положено ходить купаться, а в другую погоду тут слишком много людей. Могут и узнать. А уже осень. И так грустно, — вторую часть вопроса он словно не услышал. Ангмарец выматерился про себя, стянул кожанку и накинул её на Майрона. — Вот так лучше, а то у вас губы совсем синие и зубы стучат. Давайте я провожу вас домой, хорошо? И где ваша обувь? — Ой? Обувь? А я так пришёл. Босиком. Море же! Саше стало ещё хуже — до чего эта гнида довел парня?! Босиком, в такую погоду, к морю… А если в следующий раз он уксусу напьётся или спичек наглотается?! Но много думать было некогда — чекист подхватил Майрона на руки и как мог быстро рванул в сторону его жилья. Ему было плевать, какое зрелище они собой представляют, хотелось только одного — добежать как можно быстрее. Так что через каких-то десять минут Саша уже стоял напротив дверей в квартиру Майрона. — Майрон, а где ключ? Или вы не заперли дверь? — но ему не ответили, и Саша решил банально выбить дверь ногой, если она всё же заперта. Но ему повезло — дверь была не заперта, более того — в квартире кто-то был. Хотя кто там мог быть, кроме одной старорежимной гниды. — Майрон? Ты вернулся? И куда, скажи на милость, ты ходил в такую погоду, когда хороший хозяин не выгонит на улицу собаку? — раздался очень знакомый ленивый голос. — Майрон? Ты что? Бауглир, не дождавшись ответа, решил всё же выйти и посмотреть — кого, если не Майрона, принесло в дом. Но увиденная им картина резко нарушала все возможные правила: на пороге стоял этот чекист Ангмарец, с которого текло, как из прохудившегося ведра, а на руках у него… Бауглир сначала не понял — кого тот притащил, но пары секунд на узнавание ему хватило. — Майрон?! Ты что, с-с-сука, с-с-с ним с-с-сделал?! — Саше показалось, что в комнате резко похолодало. Он крепче прижал к себе парня и зло глянул на Бауглира. — Я?! Это ты его довёл, гнида! Знаешь, где я его нашёл?! У моря, блять! Купаться он пошёл! В такую-то погань! Да ты… — договорить он не успел — Бауглир как-то стремительно оказался рядом, вытащил Майрона из его рук, прижал к себе и потащил куда-то, бросив только: — Водка в шкафу на полке — выпей, согреешься. Сапоги можешь не снимать. Но не таков был Александр Ангмарец, чтобы так просто стоять и смотреть. Поэтому он плюнул на всё и пошёл следом. Оказалось, что Бауглир утащил Майрона в ванную комнату и теперь отчаянно поливал его горячей водой. Разумеется, чекиста он заметил. — Ну и что ты стоишь?! Принеси чай с кухни! Там на плите стоит горячий! Бегом. Большую кружку! — и, обращаясь уже к Майрону: — Ну что ты устроил, а? Зачем? Чего тебе не хватало? Заболеешь ведь, ребёнок, — тот только молчал и стучал зубами. Чай Александр принёс быстро и теперь стоял, наблюдая, как Бауглир уговаривает (уговаривает!) Майрона его выпить. Майрон послушно выпил всю кружку, после чего Бауглир вытащил его из ванны, завернул в полотенце и так же на руках потащил вглубь квартиры. Чекист стоял, думая — прилично ли идти за хозяином дома, но тот явился сам, ещё раз коротко и зло глянул на Ангмарца и кивком указал на кресло. Ничего не оставалось, как подчиниться. Мелькор достал бутылку коньяку и пару бокалов. Наполнил доверху оба, наплевав на все правила и протянул один Саше. — Пей и рассказывай. — Что? — Где и как ты его нашёл. Александр залпом отпил половину, отдышался и рассказал всё: от момента, как вышел проветрить голову, до того, как притащил Майрона домой. Бауглир всё это время сидел, стиснув одной рукой подлокотник, а второй — бокал. И лицо его напоминало застывшую маску. Коньяк он так и не выпил. Ангмарец был далеко не дураком и понимал, что сейчас ему лучше исчезнуть. Поэтому он поставил недопитый бокал на стол, встал, поправил ремень и направился было к выходу, как вдруг услышал вслед хриплое: «Спасибо, чекист».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.