ID работы: 8480645

Дарт Вейдер v.s. Мистерио: Иллюзии, страх и обман

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О героях- номер 1: Дарт Вейдер.

Настройки текста
За всю историю существования вселенной "Звездных войн" накопилось множество загадок. Одна из них заключается в том, что точно неизвестно каким образом был рожден Энакин Скайуокер, ключевой герой всех основных глав "Звездных войн". Но известно, что изначально с самого рождения, он был всего-навсего рабом на планете Татуин, пока однажды счастливый случай не изменил всю его жизнь: Энакин встретился с двумя рыцарями-джедаями, Квай-Гон Джином и Оби-Ваном Кеноби. Квай-Гон за время пребывания на Татуине, сумел разглядеть в мальчике большие способности к Силе и поняв, что тот в будущем сыграет огромнейшую роль в судьбе всей галактики, решил взяться за его обучение навыкам джедая. Однако, мастер-джедай не успел исполнить задуманное, так как погибает в схватке с Дартом Молом, но перед смертью берет обещание с Оби-Вана, чтобы тот обучил мальчика путям Силы. Обучение Энакина происходило не в самый легкий для галактики период: внутренние распри и конфликты сотрясали Республику, а интриги Торговой Федерации и появление сепаратистов в лице Конфедерации Независимых Систем лишь подливали масла в огонь. Даже джедаи, предпочитавший обычно соблюдать нейтралитет и не вмешиваться в политику, вынуждены были это сделать, в том числе и Энакин, влюбившийся в одну из ключевых фигур политического кризиса- сенатора Падме Амидалу. И именно тогда Избранного приметил канцлер Палпатин, он же ситх Дарт Сидиус, который и заварил всю эту кашу с политическими играми и началом клонических войн. Используя страх Энакина потерять Падме, Палпатин успешно склонил юношу на Темную сторону и сделал его своей главной фигурой в борьбе с джедаями. А также даровал новое имя новому будущему темному лорду, Дарт Вейдер. После Вейдер успешно убил всех джедаев: как самолично, так и руками клонов. Однако, уже в битве со своим бывшим учителем, Оби-Ваном Кеноби, Энакин получил настолько сильные повреждения, что отныне может находиться лишь в специально созданной для него броне, без которой он попросту не выживет. Именно в этой броне он стал больше известен всей галактике под именем Дарт Вейдер- правая рука и беспощадный палач Его Величества Палпатина. Как и все джедаи, Дарт Вейдер может пользоваться Силой, посредством которой способен передвигать и отталкивать предметы достаточно большой величины, высоко и далеко прыгать, а также воздействовать на разум соперника. Вейдер достиг настолько больших высот в управлении Силой, что может буквально читать чувства и эмоции соперника, предугадывать его действия и в целом предсказывать будущие события. Но главный и коронный его прием- Удушение Силы: Вейдер может на расстоянии схватить противника и задушить его, причем как за секунду, так и растягивая процесс. Также Вейдер является отличным фехтовальщиком и очень хорош во владении световым мечом, грозным оружием, способным прорезать даже сталь. Хотя Дарт Вейдер и может показаться слишком медлительным, но как говорится: " Не верь глазам своим". То есть на деле он очень быстр и обладает потрясающей реакцией, позволяющей ему без проблем отбивать лазерные выстрелы как мечом, так и Силой. Может также показаться, что броня чуть стесняет движения Вейдера, однако, на деле она служит дополнительной защитой лорду ситхов, способной смягчить даже удар светового меча; без нее же Вейдер не только крайне уязвим, но и умрет за несколько минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.