ID работы: 8480748

Турнир золотого гриба

Sonic the Hedgehog, Super Mario (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Череда странных событий

Настройки текста
      Первые лучи восходящего солнца сквозь гущу зелёных листьев упали на лачуги племени Шайшатон. Большая часть племени лишь потихоньку начала просыпаться, как вдруг послышались громкие звуки взрывов, разбудившие сразу всех. "На пляже" - прокричал Матон, быстро выбежав из самой большой лачуги - "наши лодки под атакой".

Несколько минут назад

      Большой жёлтый шай гай в юбке из листьев и с зелёной, сделанной из лианы, головной повязкой, к которой было прикреплено большое красное перо, стоял на пляже и охранял десятки лежавших там маленьких деревянных лодок. Он, крепко держал в своей руке деревянное копьё с невероятно острым, чёрным обсидиановым наконечником, спокойно смотрел на горизонт, в сторону как-будто бесконечно уходящего в даль синего океана.       "Что-то приближается с востока!" - прокричал один из десятка обычных шай гаев племени, тоже охранявших лодки. Жёлтый здоровяк повернулся и увидел красно-серую точку, быстро приближающуюся к ним. "Приготовьтесь! Но не открывайте огонь первыми!" - скомандовал большой - "непонятно, враг это или какая-то игрушка цивилизованных". Шай гаи быстро схватили копья и луки и приготовились к бою.       Нечто подлетело достаточно близко, чтобы шай гаи могли его рассмотреть. Это был гуманойдной формы серо-красный четырёхметровый робот, на спине у него, извергая огонь, громко гудел двигатель, а вместо ладоней, на концах каждой из рук машины было по десятку труб.       "Кто или что ты такое?!" - выкрикнул ему большой шай гай. Робот, молча, остановился и завис в воздухе, после чего из каких-то установок на спине выпустил десятки ракет, устремившихся не в шай гаев, а в их лодки. Серия взрывов мгновенно разнесла большинство лодок в щепки, а те, которым удалось уцелеть после взрыва, заполыхали красным пламенем. Погибли от взрывов и трое шай гаев, решивших использовать лодки, как прикрытие.       "Отправляйся в мир духов, чудовище!" - прокричал жёлтый здоровяк, прицеливаясь в машину. Машина же в ответ начала крутить трубами на руках, после чего послышалась серия громких звуков, а большой шай гай почувствовал резкую боль в разных местах, как будто его пронзило кучей маленьких стрел, но он перетерпел боль, сконцентрировался и кинул со всей силы копьё. Оно пролетело через шквал вражеских снарядов и пробило робота насквозь, после чего тот взорвался.

***

      Матон выбежал из джунглей на пляж и помрачнел, увидев масштаб разрушений. "Шак!" - выкрикнул вождь, заметив истекающего кровью здоровяка, и направился к нему. "Вождь, на нас напала какая-то машина, лодки уничтожены, трое погибших и двое раненых, не включая меня" - игнорируя ранения, спокойно сказал Шак. "Я бы хотел сказать тебе, что всё будет хорошо, но нет, дальше будет лишь хуже. Кошмар, с которым нам предстоит сразиться только начался" - сказал Матон смотря на возникшие из неоткуда серые тучи, сгущающиеся над океаном.

***

      Марио и принцессы зашли в лобби госпиталя, там их уже ждали Луиджи и Ёши. Зелёный сантехник сидел на чёрном кожаном диване, резко выделявшемся на фоне белоснежных стен и полов госпиталя. Рядом с Луиджи стояли всё ещё частично перебинтованный Ёши и серьёзно выглядящий купа в докторском халате.       "Луиджи!" - радостно закричал Марио и побежал обнимать брата. "Марио!" - радостно выкрикнул Луиджи, встав с дивана готовясь к объятьям. Братья несколько секунд пообнимались, после чего Марио подошёл к Ёши и грустно посмотрел на динозавра. "Не бойтесь, с ним всё будет в порядке" - сказал подошедший к сантехнику доктор. Тем временем, на Луиджи набросилась с объятиями Дейзи и повалила его на диван.       "Меня зовут доктор Колтон" - представился купа - "а вы, как я полагаю, мистер Марио". "Да, рад познакомиться" - сказал красный сантехник и пожал доктору руку. "Ваш брат уже полностью восстановился, а вот Ёши повезло намного меньше - через несколько дней отдыха, он станет, как новенький, но вот в завтрашних боях ему участвовать не рекомендовано" - сказал доктор.       Все грустно посмотрели на динозавра. "Не надо так смотреть на Ёши. Ёши не грустно. Все равно Ёши бы не выиграл, мама Луиджи и Марио сильнее, чем Ёши" - поднял друзьям настроение динозавр, после чего достал откуда-то и надел чёрные солнцезащитные очки - "к тому же, Ёши теперь неделю будет отдыхать". Все дружно рассмеялись.       "Кстати, а что с принцем Пизли?" - спросил красный сантехник, беспокоясь за ещё одного сильно пострадавшего друга. "Я узнал о том, что с ним случилось на турнире и хотел его проверить, но он уже ушёл из больницы, к тому времени, как меня выпустили из палаты" - разводя руками, ответил Луиджи.       "Ну а теперь, перейдём к более серьёзной проблеме" - сказал доктор - "Сегодня ночью одного из пациентов похитили". Услышав такую новость Марио и принцессы сразу помрачнели. "Кто мог такое сделать?" - удивлённо спросила Пич. "Неизвестно, известно лишь, что похититель был похож на ежа". "Этим пациентом был Нюкаос?" - спросил Марио. "Да, но как вы догадались" - удивлённо спросил в ответ доктор. "Нюкаос использовал энергию хаоса, энергию из другого мира, мира, где живут ежи" - сказал Марио. "И кто же этот ёж, похитивший пациента?" - спросил Колтон. "Понятия не имею" - разведя руками в сторону ответил Марио - "ни один из ежей, которых я знаю, таким бы заниматься не стал".       "Что ж, если что узнаете, поймайте этого негодяя и спасите пациента" - уходя сказал доктор. "А разве таким не должна заниматься полиция или тому подобное?" - спросила Дейзи. "У нас нет полиции, за исключением времён проведения турнира, это очень спокойный остров, на котором редко что происходит" - ответил Колтон - "охраной правопорядка обычно занимаются монахи из храма, но в последнее время они стали себя как-то странно вести, я бы вёл себя поосторожней рядом с ними". Договорив, доктор повернул в сторону и исчез среди белых дверей и коридоров. "Не нравится мне всё это" - хмуро сказал Марио.

***

      Валуиджи шёл по тёмному коридору. Он не знал, почему и куда он идёт, но что-то в конце этого коридора, если у этого коридора вообще был конец, каким-то необъяснимым образом звало его и как-будто просило о помощи. И вдруг, послышался знакомый голос. "Вставай уже, хватит дрыхнуть!"       "Ты чего орёшь?!" - резко проснувшись накричал Валуиджи на Варио. "Уже полдень, а ты всё ещё в отключке" - заворчал на него Варио - "А время - это деньги. Так что собирайся, мы сейчас пойдём в казино и разбогатеем".

***

      Прошло лишь несколько минут с тех пор, как Марио и друзья вернулись в свой номер отеля, как вдруг кто-то постучал им в дверь. "Привет, Теилз" - открыв дверь и увидав двухвостого лиса, сказала Дейзи. "Всем привет" - сказал лис, после чего неожиданно принял серьёзное выражение лица - "нам надо поговорить".

***

      На окраине города в небольшом полуразрушенном, полузвёздочном отеле сидел и плакал купа в рыцарской броне. "Я потратил всё, чтобы купить снаряжение и попасть на этот турнир, чтобы просто опозорится, у меня теперь не монетки" - ныл он без остановки ещё со вчерашнего дня. "Да заткнись ты блять уже, размазня, я из-за тебя всю ночь не спал" - наорал на него через дырку в стене алкаш, снимающий соседний номер.       Вдруг, кто-то постучал в стенку рядом с дверным проёмом, так как двери в номере не было. "Заходи" - сопя сказал купа. "Ну привет, Сэр Сэмуэль" - грозно сказал Молор, войдя в комнату.       "Что тебе надо!?" - испуганно, сквозь слёзы выкрикнул Сэмуэль. "Зачем ты опозорил рыцарство, клоун!?" - наорал на него скелет. "Пожалуйста, не бей, я не хотел ничего позорить" - еле дыша от страха, сказал Сэмуэль. "Тогда чего ты хотел?" - немного успокоившись, спросил Молор.

***

      Удобно рассевшись на диване Теилз сглотнул немного чая. Рядом с ним на диване сидели Ёши и Пич, в кресле на против сидел Марио, а рядом в таких же креслах сидели Дейзи и Луиджи.       "И о чём ты хотел поговорить?" - серьёзным голосом спросил Марио - "это касается Нюкаоса?". "Возможно" - ответил Теилз - "кто-то нашёл один из изумрудов хаоса и вместе с ним перенёсся в ваш мир". "Кто? И главное, зачем?" - спросил сантехник. "В том то и дело, что я понятия не имею" - ответил лис - "Мы с Соником смогли выследить, что изумруд находится в вашем мире, и что он находится на этом острове, но как только мы приблизились к острову, изумруд пропал с радара, кто-то очень умело спрятал его. Однако, самое странное во всём этом то, что согласно моим расчётам этот кто-то забрал изумруд и перенёс в ваш мир несколько недель назад, но спрятал его от радаров лишь четыре дня назад". "Это - ловушка" - хмуро сказал Марио. "Скорее всего - да" - так же серьёзно ответил Теилз.       Услышав эти слова Луиджи задрожал, Дейзи также нахмурилась, а Пич и Ёши начали беспокоиться.       "У меня тоже для тебя есть новость, Нюкаоса из госпиталя похитил ёж" - сказал Марио. "Что?!" - удивлённо выкрикнул Теилз.

***

      Варио и Валуиджи подошли к заброшенному ресторану. Здание выглядело так, как будто в нём никого не было уже десятки лет. Вывески погнили до того, что невозможно было прочитать, что на них написано. Обветшалые красные стены обросли мхом и лианами, да и к тому же, из них явно вывалилось несколько кирпичей, валявшихся не неподалёку.       "А это точно здесь?" - спросил Валуиджи. "Здесь, должно быть, вон смотри, иероглиф" - сказал варио и указал пальцем на лежавший на полу кусок вывески - "точнее его остатки, наверное".       "Ну и где вход в подвал?" - спросил Валуиджи. "Скорее всего сзади" - ответил Варио, после чего пошёл в узкий, усыпанный хламом переулок между Рестораном и таким же заброшенным зданием. Валуиджи ничего не оставалось, кроме как пойти вслед за Варио.       "Нашёл!" - прокричал Варио, увидав лестницу, ведущую в низ к ржавой железной двери, на которой зелёным маркером было написано "Dian Shi Ma Li".

***

      Красный шай гай с синей боевой раскраской на маске расхаживал по магазину бытовой техники и задумавшись рассматривал включённые для демонстрации публике телевизоры, компьютеры и телефоны.       "Не ожидал здесь увидеть членов племени" - неожиданно подошёл к нему сзади купа - "решил узнать, что такое технологии?". "Эй, не подкрадывайся ко мне!" немного испугавшись, выкрикнул шай гай - "И кто ты вообще такой?".       "Извини за моё неожиданное появление, меня зовут Мартин Текор, я - учёный и изобретатель" - представился купа. "Меня зовут Сонджей" - представился шай гай - "и я знаю, что такое технологии, точнее знал технологии 10 лет назад".

***

      "Я понятия не имею, кто это мог быть. Я знаю много ежей, но на действия ни одного из них это не похоже" - разводя руками сказал Теилз - "по крайней мере судя по той информации, что у нас есть".       "А информации у нас не так уж и много" - сказал Марио. "В этом то и заключается главная опасность" - сказал Теилз - "мы в ловушке, но не знаем, в какой именно".

***

      С усилиями открыв ржавую дверь, Варио и Валуиджи зашли в казино. Казино оказалось небольшой комнатой с серыми необделанными потолками, с которых то и дело сыпалась бетонная пыль, и такими же бетонными стенами лишь частично покрытыми полусгнившими бледно-жёлтыми обоями. Освещали эту комнату несколько тусклых, красных лампочек, висевших на измотанных изолентой проводах. В углу комнаты стоял ободранный игральный автомат с надписью "Dian Shi Ma Li", а в центре комнаты стояли два исцарапанных, коричневых деревянных стола, вокруг каждого из которых расположились несколько таких же стульев. За одним из этих столов сидели два купа-охранника в деловых костюмах и играли в карты, а за другим сидел никто иной, как сам владелец заведения.       "Добро пожаловать!" - заметив посетителей и резко вскочив со стула, поприветствовал их Фортран. Он подошёл и протянул Варио руку, и как только Варио протянул руку в ответ, Фортран схватил её, и потащил Варио к автомату, при этом, другой рукой, также заключил в крепком рукопожатии Валуиджи. "Что за?" - только и успел спросить Валуиджи перед тем как оказаться у автомата. "Давайте же, как можно быстрее, кладите свои монеты и нажмите старт, чтобы обогати - ой, то есть разбогатеть" - радостно сказал владелец.       Варио достал из кармана пару монеток и вставил их в автомат. Автомат запиликал и включился. На экране появился и запрыгал криво нарисованный персонаж, похожий на самого владельца заведения. Варио нажал на "Start", после чего игра переключилась на экран с рулеткой и начался азартный геймплей.       Варио и Валуиджи понажимали на разные кнопки, сделав тем самым ставки на разные фрукты, но увы, при первой прокрутке, рулетка остановилась на слоте с фруктом, на который никто не ставил. Потеряв немного очков, Варио и Валуиджи расстроенно вздохнули, но поскольку у них ещё было много попыток, быстро успокоились и снова потыкали кнопки.       В этот раз, рулетка остановилась на арбузе, на который было поставлено 30 очков. Игра, предварительно зависнув на несколько секунд, переключилась на экран с картами, где нужно было угадать, большая тебе выпадет карта, или маленькая. Варио и Валуиджи опять начали на всё тыкать, и таки нажали на нужную кнопку, тем самым выбрав маленькую карту. Им выпала пятёрка и они получили бонусные очки, после чего перед ними опять появился выбор: взять сумму или удвоить её. Варио, немного поняв управление, нажал на удвоить, и ему опять нужно было угадать карту, он это сделал и получил удвоенный бонус.

***

      Мартин и Сонджей вышли из магазина. "Ну, рассказывай" - попросил шай гая купа. "Хорошо" - ответил Сонджей и приготовился к рассказу.       "Когда-то меня звали Джейсон, я родился и жил в цивилизованном мире, но мне всё это надоело. Я сбежал и присоединился к племени Шайшатон" - сказал Джейсон.       "Коротко и ясно" - сказал Мартин - "но у меня ещё есть вопросы". "Я и так уже многое тебе рассказал, больше деталей я выдать не могу, они всё ещё охотятся за мной" - серьёзным голос сказал шай гай. "Кто они?" - немного испугавшись спросил купа.       Вдруг, другой шай гай из племени Шайшатон спрыгнул с крыши и сказал: "Сонджей, вождь вызывает тебя". "Мне пора" - сказал Мартину Сонджей и вместе с соплеменником побежал к вождю.

***

      "Пока!" - попрощался Теилз, выходя из номера отеля. В ответ, Марио и друзья тоже попрощались с ним.       "Ну, и что теперь?" - уставши от разговора спросила Пич? "Ёши хочет расслабиться и отдохнуть, Ёши видел, что у отеля есть бассейн" - сказал динозавр. "Бассейн, так бассейн" - радостно сказала Дейзи, и все остальные тоже согласились туда пойти.

***

      Варио и Валуиджи уже заработали сотни тысяч очков, игра оказалась невероятно лёгкой по стандартам игральных автоматов, казалось даже, что проиграть в ней невозможно. "А как завершить игру?" - вдруг задумавшись спросил Варио. "Игра завершится, когда ваши очки упадут до нуля" - немного посмеиваясь ответил Фортран. "Погоди, а как забрать деньги?" - разозлившись спросил Варио. "Никак" - улыбнувшись ответил владелец казино - "видите ли, я открыл первое заведение с игровыми автоматами в истории этого острова, и так уж получается, что никаких законов, согласно которым в игре должна быть возможность выиграть, здесь просто нет".       Варио сжал кулаки, а Валуиджи достал клюшку для гольфа. "К сожалению, я обязан выставить вас за плохое поведение" - сказал Фортран и щёлкнул пальцами, после чего двое купа встали из-за стола и достали оружие. У одного из охранников была катана, а у другого - электрическая дубинка.       Купа побежали в атаку. Охранник с дубинкой приблизился к Варио и замахнулся на него сверкающей электричеством железной палкой. Варио в ответ замахнулся кулаком. Кулак и дубинка столкнулись, после чего последняя вылетела у купа из рук, а Варио почти не обратил на удар электричеством внимания. Охранник завизжал и побежал к выходу.       Тем временем другой купа подбежал к Валуиджи и со всей силы замахнулся на него катаной. Валуиджи заблокировал удар меча клюшкой, от которой катана так резко отскочила, что купа чуть не сломал руку. Пока охранник шатался, пытаясь удержаться на ногах, Валуиджи, не давая купе шанса нанести следующий удар, поставил клюшку на землю, после чего замахнулся и ударил черепаху по панцирю так сильно, что тот пробил все потолки и улетел в небеса.       "Всё приходится делать самому" - сказал Фортран, а затем схватил стол и, используя тот, как шит, помчался на Варио. Варио тоже помчался Фортрану на встречу, ударом плеча он пробил самодельный щит и отправил владельца заведения в полёт, после чего тот впечатался в стену.       Валуиджи избил клюшкой автомат и из того посыпались деньги. "Вы, семеро, не трогайте мой автомат" - сказал Фортран, у которого плыло перед глазами. Он попытался встать, но упал и потерял сознание.       Варио и Валуиджи посчитали монеты, после чего пританцовывая вышли из казино и направились в отель.

***

      Сэмуэль наконец-то успокоился, после чего начал свой рассказ: "я всегда хотел быть рыцарем.       Когда я был маленьким, мама всегда мне читала сказки про рыцарей, сражающихся с чудовищами и спасающих принцесс. Подумай, это же так круто, быть рыцарем - как Марио, только ты не выглядишь, как будто вылез из канализации, а носишь сияющие доспехи.       Но к несчастью, в моей стране не было не одного рыцарского ордена, но я не сдался и придумал план. Я решил, что накоплю на доспехи и меч, стану рыцарем, отправлюсь на турнир, покажу себя, как сильного воина, после чего вернусь домой и создам рыцарский орден.       Я был так близко к моей мечте, я знал, что не смогу победить в турнире, но я думал, хотя бы добраться до третьего раунда. Но я проиграл с позором в первом же бою".       Договорил Сэмуэль, после чего опять хотел заплакать, но его остановил Молор. "Только не смей плакать ещё час!" - накричал на недорыцаря скелет, схватив того за шею.       Вдруг послышался грохот, после чего в середину комнаты посыпались обломки крыши, а затем на них упал купа в деловом костюме. "Какого?" - удивлённо сказал Молор, отпустив при этом Сэмуэля. "Это кажется, один из охранников в местном казино" - отдышавшись сказал рыцарь.       "Вроде, он ещё живой" - заметив дыхание сказал скелет, после чего охранник резко застонал - "точно, живой". "Надо ему помочь" - сказал Сэмуэль и схватил охранника, от чего тот застонал ещё сильнее, после чего послышался хруст и из-под костюма посыпались куски чёрного панциря. "Упс!" - прокричал рыцарь, после чего отпустил пострадавшего. "Чем ты ему поможешь, дебил!" - накричал на него Молор. "Я не знаю, но рыцарь должен помочь крестьянину в беде!" - накричал на него в ответ Сэмуэль.       И тут в комнату влетел купа в таком же костюме, как и у раненого, а рядом, еле стоя на ногах, шатался странно выглядящий мужик в рваной одежде. "Винцент, ты в порядке?" - спросил у пострадавшего второй охранник, подойдя к тому. "Я по-твоему похож на того, кто в порядке" - тяжело дыша, сказал Винцент. "Не волнуйся, я тебя спасу, после чего босс оплатит все расходы и ты полностью восстановишься" - заплакав, сказал другой охранник - "да, босс". "Босс, босс?" - сказал он, после чего обернулся, но Фортрана уже и след простыл - "босс, вы же обещали всегда помогать нам".       "Кто-нибудь, вызовите уже ему скорою" - сделав фэйспалм сказал Молор. "Я продал свой телефон чтобы купить меч" - сказал Сэмуэль - "вызови ты". "У меня нет телефона" - вдруг, растерявшись, ответил скелет - "мне не с кем разговаривать". "Ну и кто теперь, дебил" - сказал рыцарь. "Ты!" - заорал Молор и опять схватил Сэмуэля за шею.       Тем временем не раненный охранник, облазил все свои карманы и сказал: "кажется, я потерял свой телефон, пока прятался в помойке".       "Что здесь за шум?" - сказала купа-уборщица, войдя в комнату, после чего завизжала на всю округу.

***

      Бум Бум и Пом Пом пришли на причал, но там почти никого не было. Такими же пустыми выглядели и корабли, лишь изредка можно было увидеть, как по ним ходит охрана. "А куда все делись?" спросил Бум Бум. "Все рейсы отменены из-за плохой погоды" - прочитала Пом Пом висящее на столбе объявление и уставилась на заслонившие горизонт чёрные тучи. Бум Бум тоже взглянул туда же, после чего повернулся, так как услышал звук толпы.       На причал прилетел принц Пизли, а за ним прибежала толпа жителей бобового королевства. "Ваше высочество, сейчас ужасная погода, вам нельзя улетать" - приклонившись, сказал принцу один из его подданных. "Какой-то дождик и ветерок не смогут мне помешать." - сказал Пизли, после чего встряхнул волосами и улыбнулся.       "К несчастью, я потерпел поражение. Но я никогда не отчаиваюсь, и раз на этом острове мне уже делать нечего, то я могу пригодиться в Бобовом Королевстве. Поэтому, я решил вернуться домой" - сказал принц, затем посмотрел на океан и опять повернулся к толпе - "к сожалению, я вынужден с вами попрощаться, но вы ещё увидите меня, когда вернётесь в Бобовое Королевство".       Пизли ещё раз улыбнулся, после чего полетел в сторону урагана. "Удачи вам!", "прощайте, ваше высочество!", "счастливого вам возвращения домой!" и другие крики толпы были слышны в след улетающему принцу.

***

      Ёши в чёрных очках разлёгся на шезлонге рядом с бассейном у отеля и через трубочку пил из стакана вишнёвый сок. "Я вижу, ты себя уже хороши чувствуешь" - сказал динозавру стоявший рядом Луиджи в зелёных плавках. "Ёши хорошо загорает, но Ёши ещё нельзя плавать" - сказал динозавр. "Тогда лежи и выздоравливай" - сказал зелёный сантехник и прыгнул в бассейн.       В бассейне уже плавали Марио в красных плавках и Пич в розовом плавательном костюме. "А где Дейзи?" - спросил у них Луиджи. "Эй, Луиджи!" - выкрикнула Дейзи в жёлтом купальнике, вынырнув и обняв зелёного сантехника сзади, от чего тот испуганно завизжал. Марио и Пич рассмеялись, а Луиджи, поняв, что его обнимает Дейзи, покраснел.       "Луиджи, смотри, что я нашла на дне бассейна" - отпустив его сказала Дейзи и достала красную монетку. "Это красная монетка, где-то поблизости должно быть ещё семь, если соберём их все, то что-нибудь получим" - сказал Луиджи. "Отлично! Сегодня ещё отдохнём, завтра турнир, значит послезавтра отправимся на поиски" - радостно сказала Дейзи.       "Яхууу!" - закричал Марио, спрыгнув с доски. Красный сантехник приводнился и обрызгал всех, кто находился в бассейне. "Браво!" - выкрикнула ему и похлопала в ладоши Пич.

***

      В двух шагах от города, на зелёном поле из низкой травы стоял огромный летучий корабль. К этому кораблю подошли Бум Бум и Пом Пом. Они поднялись по небольшой деревянной лестнице и вошли в дверь.       "А что вы здесь делаете? Вам же было приказано вернуться обратно в Королевство Боузера" - сказала королевская советница, первая повстречавшей их. "Все рейсы с острова отменены из-за шторма" - сказала Пом Пом. "Передай Боузеру, что мы не может покинуть остров" - сказал Бум Бум. "Боузер сейчас занят, у него переговоры с королём Боб Омбом" - сказала советница - "хотя у меня есть одна идея, идите за мной".       Советница вместе с Бум Бумом и Пом Пом зашла в гостинную. Там Игги и Ларри трясли антенну, пытаясь заставить телевизор работать, рядом, в небольшом шкафу рылся Боузер Младший, а за всем этим, сидя на диване наблюдал Камек.       "Эй, Камек, эти двое не могут уехать обратно из-за шторма, ты можешь их телепортировать домой?" - спросила советница. "Что? Ты спятила?" - удивлённо спросил камек - "я могу телепортировать на пару шагов, наше королевство в двух тысячах километров отсюда". "Я читала где-то в книге, что можно телепортировать и не на такие огромные расстояния" - сказала советница - "такой великий маг, как ты точно сможет это сделать". "Да, это возможно, но для этого понадобится сложный ритуал, с которым придётся возиться целый день" - раздражённо сказал колдун - "и да, хватит мне льстить".       "Ну, так возись, ты все равно сейчас ничем не занят" - сказала советница. "К твоему сведению, Боузер приказал мне присматривать, чтобы дети ничего не разнесли" - сказал маг. И тут послышался грохот - это Игги и Ларри, вырвав антенну, упали на пол. "Ты свою миссию провалил" - улыбаясь сказала советница - "теперь я, как вышестоящее лицо, даю тебе новую". "С каких это пор ты - вышестоящее лицо?" - разозлившись спросил Камек. "С тех пор, как я могу починить телевизор, не сказав об этом Боузеру" - сделав хитрую рожу сказала советница. "Миссия принята" - сказал колдун и отправился подготавливать ритуал.       "Эй, я нашёл мой усилитель для антенны" - сказал Боузер Младший, повернувшись ко всем. "А вы что здесь делаете?" - спросил Младший у Бом Бома и Пом Пом, не заметив ранне их прихода, да и всего остального, что здесь произошло.

***

      "Я понятия не имею, что это за штука и кто её сделал" - сказал Сонджей, рассматривая обломки робота. "Может это какая-то новая штуковина, появившаяся после твоего побега?" - спросил его Матон. "Нет, не одна деталь не похожа ни на что, что я видел ранее. Как будто её кто-то сделал с нуля, не зная о существовании других технологий" - задумавшись сказал Сонджей - "как будто она прилетела из другого мира".

***

      После того, как уборщица успокоилась и вызвала скорую, после чего сильно раненного охранника госпитализировали, а другой охранник уехал с ним, Молор и Сэмуэль снова остались наедине.       "Значит так, Сэм" - сказал скелет, после чего близко подошёл к застывшему от страха Сэму - "убивать я тебя не хочу". Сэмуэль облегчённо вздохнул. "Но и просто так простить такое оскорбление рыцарства я не могу" продолжил Молор - "поэтому, я предлагаю тебе стать моим учеником. Таким образом, ты станешь настоящим рыцарем и искупишь свою вину".       Сэм задумался, с одной стороны у него снова появился шанс стать рыцарем, с другой стороны, где гарантия, что этот Молор не передумает и решит его прикончить, особенно, если Сэм опять облажается. "И да, если ты откажешься, то я всё-таки тебя убью" - добавил Молор, достав меч.       "Я согласен!" - со смесью страха и радости выкрикнул Сэмуэль. "Отлично, теперь ты мой ученик и я сделаю из тебя реального рыцаря, достойного титула" - немного обрадовавшись сказал скелет. "Я обещаю, что не подведу вас" - сказал Сэм. "И да, даже не думай называть себя рыцарем или сэром, пока не закончишь обучение" - добавил молор - "иначе я позабочусь о том, что ты им некогда не станешь". "Так точно, Сэр" - дрожа сказал Сэмуэль.

***

      На улице уже начинало темнеть. Камек наконец-то закончил подготовки к ритуалу. Вся кладовка, выбранная местом его проведения, была изрисована колдовскими символами и излита волшебными зельями."Готово" - сказал колдун.       "Круто я придумала! Видишь, Боузи, я могу решить любую кризисную ситуацию!" - в дверном проёме радостно кричала и прыгала королевская советница. "Что в этом кризисного?" - раздражённо сказал Боузер, уставший после нескольких часов переговоров - "и хватит меня так называть".       "Можно потише, я смотрю мультики" - сказал Боузер Младший, сидящий на диване и смотрящий телевизор, к которому изолентой была прилеплена антенна, к которой изолентой был прилеплен маленький серый девайс с нарисованным портретом Младшего, его же личного авторства.       "Бум Бум, Пом Пом, идите сюда" - позвал их Камек. "Но я ещё мультик не досмотрел" - сказал Бум Бум, удобно рассевшись на кресле. "Вставай, лентяй" - сказал ему Пом Пом, уже входя в кладовку. "Ладно" - проворчав, встал Бум Бум.       Бум Бум и Пом Пом встали внутрь большого зелёного магического круга, после чего Камек раскрыл большую магическую книгу. "Я телепортирую вас в небольшую крепость на краю нашего королевства, но из-за расстояния могу ошибиться на два-три километра" - сказал Маг. Бум Бум и Пом Пом нервно сглотнули. "Не бойтесь, там нигде нет лавы, поэтому в опасное место я вас скорее всего не телепортирую. Просто если окажитесь где-нибудь в лесу, дорогу ищите сами" - закончил колдун.       "Скорее всего?" - немного некомфортно, сказала Пом Пом, но Камек не обратил внимание на её слова и начал читать сложное заклинание, длинной в две страницы". Когда колдун закончил читать, комнату осветило зелёной вспышкой и Бум Бум с Пом Пом исчезли.

***

      "Где мы?" - раскрыв глаза, но увидав только облака спросил Бум Бум - "мы что, умерли и попали в рай?". "Это не рай! Камек ошибся на два километра!" - прокричала летящая рядом Пом Пом - "он ошибся на два километра вверх!". Поняв, что падает, Бум Бум тоже во всю закричал.       "Скукотища, здесь ничего не происходит" - зевнув сказал один из купа солдат, служивших в крепости, другому - "зачем вообще нужна эта крепость?". Вдруг, рядом с ними обрушилась часть потолка, а на обломках лежали Бум Бум и Пом Пом. "Мы что, в аду?" - через боль спросил Бум Бум. "Возможно" - ответила Пом Пом.

***

      Уже наступала ночь. Шторм, окруживший остров только усилился, но глубоко под бурей, по дну океана шёл король Вомп. Ему не нужен был воздух, его не беспокоило сильное давление, его не волновало отсутствие света, ему было плевать на холод. Никто и ничто не удержит его на этом острове, и он продолжит борьбу за права камней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.