Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
В Америке, когда девочке исполняется 15 лет, по этому случаю устраивают Кинсеаньеру. В этом году Дашке исполняется как раз 15. И ее друзья решили отметить такое дело по особенному. Рано утром, пока Даша спала в своей комнате на Земле, все ребята собрались во дворце по зову Марии, которая захотела устроить для своей сестры королевскую кинсеаньеру. Поэтому она созвала всех ее друзей. Кот, Киса, Ник, Джуди, Каппер, Кет, Дульсинея, Юто, Рури, Юя, Юзу, Серена, Рин, Юри, Юго, Сэйдж, Сансет,Твайлайт, Стар,Марко, Маринетт и Адриан. Все сели кругом за стол и уставились на Марию. Та стояла и смотрела на них. -И так, дорогие мои. Я собрала вас здесь, потому что сегодня день рождение у нашей любимой Даши. И вы все это знаете.-сказала она величественным голосом.-Сколько ей лет? -Исполняется 15.-сказал Кот.-Моя сестренка становится все взрослее и взрослее. А казалось бы только вчера ей было 7 и она смотрела премьеру "Кота в сапогах". -Хватило бы и просто "15".-сказала Мария.-Но ты прав, она уже взрослая. А значит пора устроить кинсеаньеру. -А что это такое?-спросила Рин. -Это праздник в честь 15-летия. Там есть свои традиции.-объяснила Киса.-Вроде фиесты. -Звучит здорово.-сказала Юзу. -Да. И это будет королевская кинсеаньера. Она же принцесса.-сказала Мария. -И что вы предлагаете, королева?-спросил Юто. -Для начала, часть из вас будет украшать главную комнату дворца. А вторая часть - готовить угощения. -сказала она строгим голосом. Ребята увидели некую схожесть между сестрами. Если Даша планирует что-то очень важное, особенно если дело касается любовных пар, то ее голос точно такой же - строгий и громкий. -А с Дашкой что делать?-спросил Кот. -Об этом я позаботилась.-сказала Мария.-А теперь за работу!

***

-С Днем Рождения, Даша!-закричали Триккс и Лео, которые сидели рядом с Дашкой на ее кровати. Даша только проснулась, а ее квами и питомец уже поздравили ее с днем рождения. -Ой, спасибо, мои дорогие!-сказала Даша, обняв своих любимых. -Вставай! Твоя мама приготовила праздничный завтрак и ушла на работу. Как и папа. Так что, тусить так тусить!-сказал радостно Лео. -Погнали!-сказала Даша, радостно поднявшись с кровати. Сегодня 13 августа - День Рождения Даши! Ей исполняется 15 лет. Достаточно большой возраст. А учитывая сколько всего она успела достичь за эти 15 лет...Даша была на седьмом небе от счастья, ведь сегодня она проведет день с друзьями! Как и всегда, впрочем...Но сегодняшний будет особенным. Интересно, друзья не забыли о ее дне рождении? Позавтракав блинчиками с ягодами, Даша стала прихорашиваться. Одев свое красное платье, чуть выше колена, кроссовки белого цвета, ободок с бабочкой, а волосы заплетав в красивую косичку, немного похожую на ее дуэльную косу, девушка отправилась в Академию.

***

Оказавшись в комнате, Даша ожидала увидеть своих подруг. Но, к удивлению девушки, никого в комнате не было. Это странно. Куда девочки подевались? Принцесса достала свой телефон и попыталась дозвониться до своих подруг. Но их телефоны были выключены. Тогда Даша отправилась к Дульсинее в комнату, в надежде застать подруг там. -Дульсинея! Открой! Это я, Даша!-постучала девушка. Но дверь ей открыла Либби. Розоволосая девушка с мерцающей кожей в розовом платье и таких же туфельках. -Даша, привет!-радостно сказала Либби. -Привет, Либби. А ты не видела Дульсинею,Кису и Джуди? Я не могу найти их.-спросила рыжая. -Нет. Она куда-то ушла час назад. Я ее не видела. Прости.-сказала Либби. -Ладно..Спасибо, Либби.-поблагодарила звездочку Даша. -Не за что. И кстати, с днем рождения!-поздравила именинницу Либби. -Спасибо!-поблагодарила девушку Даша. Девушка отправилась в комнаты к остальным. Внутри было странное чувство. Куда могли деться ее друзья в ее день рождения? Не могли же они забыть? А может они готовят сюрприз? Пока Даша думала, она врезалась в Рарети, синеволосую девушку с белоснежной кожей, синей кофте, фиолетовой юбке и фиолетовых сапогах. -Ой, прости Рарети, я тебя не заметила. -сказала Даша, протирая лоб.-Задумалась... -О, ничего страшного, дорогуша. Мне самой не следовало вставать посреди коридора.-сказала Рарети.-Кстати, как раз ты мне и нужна для примерки твоего платья! -Моего платья?!-удивилась рыжая. -Да, пойдем!-Рарети повела Дашу в свою комнату, а за ними полетела Триккс.

***

-Джуди, кинь мне сахар.-попросила Киса,готовя крем для торта. -Лови!-Джуди кинула соломку с сахаром об стену, а та попала прям в лапы Кисы. -Спасибо.-сказала Киса. -Хэй, девчонки, Где тут клубника?-спросил Юто, ища клубнику в холодильнике. -Она во втором холодильнике.-сказал Ник, не отрываясь от размешивания теста для торта. -О, спасибо.-Юто взял клубнику из другого холодильника. Так уж получилось, что тех, кто умеют готовить, отправили на кухню. Это были : Джуди, Киса, Ник, Юто, Марко, Дульсинея , Сэйдж, Сансет, Юзу и Рин. Остальные решили заняться украшением комнаты. Кто-то занимался приготовлением торта, кто-то кексов, другие готовили начос...Короче, все занимались готовкой. Ведь все любят вкусно поесть, ибо еда - святое! -Ребят, нужно еще будет сделать побольше мультифруктового сока. Даша же его любит.-заметила Дульсинея, ставя первую часть кексов в печь. -Ты права. А еще яблочного и клубничного. Их Даша тоже любит.-сказала Киса. -Сэйдж, достанешь мне, пожалуйста, ту банку с корицей?-попросила Сансет. Сэйдж, с помощью магии левитации, которой она умела управлять, дала подруге корицу. -Спасибо. -А что вообще должно быть на киньсеоньере? -спросила Сэйдж. -Нууу... там будет много всего...Например, одну из традиций которую я знаю, когда именинница снимает лодочки и надевает каблуки .-сказала Киса. -Даша в жизни не наденет каблуки. По крайне мере, сейчас точно. Она ж на них держаться не умеет. Мы уже пробовали, помнишь, Киса?-напомнила Джуди. -Да, она тогда только два шага прошла и тут же упала.-вспомнила Киса.-Весело было. -А обязательно именно шпильки надевать? На толстом каблуке она вроде хорошо ходит.-спросила Дульсинея. -Хм...Вроде нет.-задумалась Киса. -Я думаю на толстом каблуке ей будет легче ходить.-сказала Рин. -Да. И потом, это на время праздника. Она все равно больше не будет ходить на каблуках.-сказала Юзу.

***

-А обязательно розовое платье? Да еще и такое пышное?-спросила Даша. Рарети нацепила на нее пышное розовое платье. В такие платья обычно маленьких девочек надевают. Для Даши оно было слишком пышное. -Твоя сестра сказала, что платье должно быть пышным и розовым. Но если тебе не подходит, у меня есть фиолетовое.-сказала Рарети. -Ах, моя сестра сказала, да?-закатив глаза, произнесла Даша. - Давай фиолетовое. Спустя пару минут, на ней было точно такое же платье, но фиолетового цвета. -Я думала оно не будет пышным...-сказала Даша. -Могу сделать менее пышным.-сказала Рарети и начала убирать части платья. "Интересно, зачем Мария захотела меня нарядить? Надеюсь она не готовит королевский праздник на мой день рождения..."-подумала Даша.

***

Дашкино платье было готово ближе к вечеру. До этого, Даша перемерила разные варианты ее платья. В итоге, она остановилась на фиолетовом платье,которое было в меру пышным, на нем были золотые узоры, а волосы Даше заплели в пучок. Когда наконец-то все было готово, она вышла из Академии, где ее ждала карета. Девушка села в эту карету, которая повезла ее в замок. Выйдя из кареты, ее повели во внутрь. Там ее уже ждал ее брат. -Кот? Что ты тут делаешь? Что происходит?-спросила с непониманием Даша. -Это все часть плана твоей сестры. Пошли.-сказал он, подавая ей свою лапу. -Лааадно...Доверюсь..-сказала Даша, подавая руку своему брату. Затем он повел ее прямо по коридору дворца. -А куда мы идем? -В бальный зал. И вот, дверь распахнулась и...Даша оказалась в бальном зале дворца, где ее ждали все ее друзья. Зал был украшен в розовых,белых,красных и фиолетовых тонах. А еще был зеленый, черный, серый и голубой. Для Даши эти цвета символизировали ее друзей. Все друзья стояли по кругу. -Поздравляем с днем рождения!-крикнули они все. -О боже...Ребят...Как круто! Спасибо!-закричала от радости Даша. -Поздравляю, Даша.-сказала важным голосом Мария.-Благодарю, что привел ее.-это она уже сказала Коту. -Для старшего брата, это честь.-сказал Кот, вставая к Кисе и остальным. -Даша, так как тебе исполнилось 15, значит настала пора королевской кинсеаньеры.-сказала Мария. -Так вот к чему все это..-поняла с улыбкой Даша. -Для начала, танец. Сначала, должен быть танец либо с твоим парнем, либо с лучшим другом. Но так как ты у нас...имеешь парня, Каппер, прошу. Ваш выход.-сказала Мария. Каппер подошел к Даше, поклонился и подал ей свою лапу. -Прошу вас, принцесса. Потанцуем?-предложил элегантно он. -Конечно, да.-согласилась Даша, делая реверанс и подавая партнеру свою руку. И они закружились в медленном танце. В это время, все остальные ее друзья подключились. Кот с Кисой, Ник с Джуди, Кет с Дульсинеей, Адриан с Маринетт, Марко со Стар, Юто с Рури, Юго с Рин, Юя с Юзу и Юри с Сереной закружились вокруг Даши и Каппера в таком же танце, повторяя все их движения. Когда музыка затихла, Мария вновь заговорила. -А теперь, именинница должны взять пятнадцать свечей и подарить их своим друзьям. -Только 15?!-удивилась Даша. Она хотела подарить свечи всем своим друзьям. А тут такой облом. -Но как я выберу кому подарить свечи...-задумалась она.-Ведь все мои друзья имеют значение ,а их больше чем 15. -В любом случае, это не так и важно. Эта традиция ничего не значит. -сказала Маринетт.-Так что просто подари кому-нибудь. Никто не обидится. -Хорошо...-сказала Даша и,неуверенно, пошла брать поднос со свечками.-Первую свечу я дарю...Кисе. Одной из моих лучших подруг и любимой героине.-сказала она, отдавая подруге свечу.-Ты для меня идеал. -Ты меня засмущала.-засмеялась Киса. -Вторая свечка...Коту. Как моему лучшему другу и старшему брату. Я многому научилась у него.-сказала принцесса, отдавая брату свечу. -Спасибо, сестренка. -Третья свеча...Для Джуди. Моей второй лучшей подруги, тоже мой идеал...Вспоминая тебя, я знаю, что нет ничего невозможного.-девушка отдала подруге свечу. -Это мило. -Четвертая...Ник. Мой второй лучший друг. Тот, кто научил меня не судить по внешности.-сказала Даша, отдавая еще одну свечу лису. -Ты всегда можешь рассчитывать на меня. -Пятая...Моему Капперу. Любимому парню, которого я люблю всем сердцем.-принцесса отдала своему парню свечу. -Я тебя тоже люблю. -Шестая...Для Маринетт, благодаря которой, у меня есть квами.Тоже, моя лучшая подруга. -сказала Даша, отдавая синеволосой свечу.-Седьмая для Адриана. Тоже, моему лучшему другу. Как называют его в интернете, "король френдзоны".-она отдала еще одну свечу блондину. -Очень смешно, Даша.-посмеялся Адриан. -Восьмая свеча для Юто. Так же моего лучшего друга и партнера по дуэлям. Нас связывает не только цепь дружбы...Но и еще наш дракон темного восстания.-она отдала Юто свечу. -А так же Фантомная Леди.-заметил он. -Да...Девятая свеча, для Рури, моей лучшей аниме-подруге. С самым добрым и чистым сердцем.-сказала Даша, отдавая темноволосой свечу. -Для меня это честь. -Десятая свеча, Сансет Шиммер. Моей коллеге по психологии, научившая меня давать людям второй шанс.-она передала рыжей свечу. -Спасибо, Даш. -Одиннадцатая свеча...Твайлайт Спаркл,которая показала мне, что быть умной - не плохо.-рыжая отдала свечу синеволосой. -Благодарю. -Двенадцатая..Сэйдж, научившая меня мечтать.-Даша отдала свечке звездочке. -О мои звезды, я польщена, Даша. -Тринадцатая...Мое счастливое число...Дульсинея. Моя третья лучшая подруга. Та, к которой по началу я относилась не справедливо, за что я извиняюсь. -она подошла к кошке.-Ты примешь мою свечу? -Конечно, Даш. И я рада, что мы подруги.-сказала она с улыбкой. -Я тоже...Четырнадцатая, достается Стар, научившая меня быть боевой и сумасшедшей.-она отдала блондинке свечу.-И научившей меня, управлять скипетром. -Обращайся! -И последняя, К моему сожалению..Пятнадцатая свеча...Для Кета.-Даша подошла к нему.-К моему одному из лучших друзей и врагу в одно и тоже время, которому я с радостью отдаю эту свечку. -Не ожидал от тебя такого, но спасибо.-сказал Кет. -Я в самом деле, хотела бы подарить свечи всем вам...Ведь вы все - близкие мне друзья!-сказала Даша немного с грустью.-Поэтому, я еще раз скажу, что я всех вас люблю и вы все мои друзья! -А теперь, следующая традиция!-сказала Мария. - Даша, садись на трон. -Зачем?-рыжая неуверенно села на трон. -А сейчас, наша принцесса снимет лодочки и наденет каблуки!-сказала Мария. -Что...Но я не умею ходить..Я упаду..-тихо сказала Даша. -Ты заменила туфли?-спросила Джуди у Кисы. -Да. Надеюсь сработает.-сказала Киса. Когда Даша открыла розовую коробку, в ней лежали фиолетово-розовые туфли на толстом каблуке. Даша была в шоке и рада увидеть такие каблуки, ведь это означало, что ей не придется надевать шпильки. Она сняла свои черные балетки и надела туфли из коробки. Все тут же захлопали ей. -На этом, я думаю, традиции можно и закончить. Везите торт!-крикнула Мария. И тут, в дверях появился огромный торт на котором было пятнадцать свечек. -Принцесса, задуй их! Даша тут же одела свою корону и взлетела на вершину. Она дунула со всех сил так, что все свечки погасли, а гости захлопали.

***

Вечеринка была в самом разгаре. Все танцевали и веселились как могли. А Даша решила проведать Дэри и узнать, как у нее дела. Зайдя в зал, она тут же увидела свое отражение в алом, как кровь, платье. -О,Принцесса моя! С днем рождения!-сказала Дэри. -Спасибо,Дэри. Я пришла тебя проведать.-сказала Даша.-А еще, я тебе кусочек торта принесла. -Как мило. Спасибо, Даш. Как твоя кинсеаньера?Мария не переборщила?-спросила отражение. -Нет. Все прошло круто. -сказала с улыбкой Даша. -А скоро твоя жизнь станет еще лучше, ведь в ней скоро появятся новые персонажи.-сказала Дэри, поедая торт. -А кто они? И откуда?-поинтересовалась Принцесса. -Ты их знаешь лишь как героев, но скоро, вы будете лучшими друзьями! А кто именно это, я тебе не скажу. А, ну еще скажу, что тебе придется сводить кое-какую пару. -А что на счет предательства? Кто отвернется от меня и почему? -Этого я не могу сказать, прости. -Ладно. Все равно спасибо, Дэри. Увидимся. -Пока!

***

Вечеринка прошла на ура. Даша была счастлива, но ее все еще беспокоил тот факт, что скоро кто-то ее предаст, но у нее при этом появятся новые друзья. И кого она должна свести? Слишком много вопросов. Оставим их на потом. Веселье только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.