ID работы: 8480956

Место встречи не изменить

Гет
R
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 102 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

POV Кирилл

— Да, — отвечаю я на телефонный звонок. Уроки только что закончились. — У нас проблема, — сурово отвечает Артур. Я останавливаюсь на выходе из школы и хмурюсь. Некит, угорая над чем-то, идёт дальше вместе с остальными парнями. — Срочно приезжай. Захвати с собой сестру и Некита. — А подробности? — с возмущением спрашиваю я, хмурясь ещё больше. Смотрю вслед удаляющимся фигурам одноклассников. — Подробности при встрече, — резко отвечает Громов. — Приезжайте срочно.       Гром сбрасывает вызов. Я недоумённо смотрю на телефон и пытаюсь понять, что может случиться такого катастрофического, что мне и Некиту надо срочно ехать. Тихо выругавшись, выхожу за пределы школы, чтобы догнать Некита, но потом разворачиваюсь и иду обратно, вспомнив о Саше. Проклятье!

***

POV Алекс

      Софья с подругами направляется опять за дом, чтобы покурить. Я сдержанно прощаюсь. Лучше подожду Кирилла в машине с его водителем, чем буду вдыхать эту гадость. А ещё лучше будет, если меня отвезут сразу домой и мы с Кириллом сегодня больше не встретимся. Меня до сих пор распирает от злости, когда я вижу его спокойное лицо, наглую ухмылку, ленивые действия или расслабленную походку. Меня абсолютно всё в нём раздражает.       Когда я выхожу из кабинета, вдруг сталкиваюсь с Димой. На миг верх берёт страх, что парень на меня накричит или просто будет презирать за поведение того придурка. Но потом я вижу его игривую улыбку и расслабляюсь. Он запускает в растрёпанные тёмные волосы ладонь: — Всё в порядке? — зачем-то спрашивает Дима, потому что чего-чего, а волнения я не слышу. — А ты как? Не испугался? — поддеваю я его, делая шаг назад. Так же улыбаюсь. — Нет, что ты! — показательно раздосадовано говорит парень. — Вообще-то, я хотел пригласить тебя в кафе, — он вдруг ведёт себя неуверенно. — Я ведь уже говорила, что не получится, — я натянуто улыбаюсь ему, опускаю глаза. — Может, тогда провожу? — Дима смотрит на меня глазами цвета тёмного шоколада, хочется согласиться. — Тоже не выйдет, я еду с Кириллом. А он не разрешит, ты же его слышал. — Ну, да… — задумчиво протягивает парень. — Слушай, твой брат же не целый день пасёт тебя. Может, есть время, когда его нет?       Я наклоняю голову набок, оценивающе прищурившись. Сегодня вечером этот кретин скорее всего поедет опять в клуб с Софьей. И если блондин опять не приведёт ко мне Лену (а это очень сомнительно, потому что сама брюнетка мне ничего не писала), то я буду свободна аж до полуночи. — Вечером, часов в пять-шесть Кирилл уедет. — Отлично! — вскликивает Дима, салютуя руками. Его глаза словно зажглись. — Тогда продиктуй свой номер, я тебя наберу вечером, — парень достаёт свой телефон и создаёт новый контакт.       Я, смутившись, прикусываю нижнюю губу. Думая, как поступить. Напрямую сказать, что не знаю номера своего телефона? — Давай, лучше ты продиктуешь мне свой, а я тебе дозвон сделаю, а?       Дима сначала в смятении переводит на меня глаза с экрана телефона, а потом, пожав плечами, начинает диктовать. Я звоню и слышу рингтон его телефона. Мы улыбаемся друг другу и прощаемся до вечера. Я иду к машине, а Дима возвращается в класс, сказав, что что-то там забыл.       На лестнице я встречаю Кирилла. Настроение инстинктивно портится, я ворочу от него нос и пытаюсь избегать встречи глазами. — Мне надо срочно уехать с Некитом. Водитель ждёт тебя возле школы, — торопливо говорит он, даже не пытаясь, кажется, вспомнить нашу недавнюю ругань в классе. — Можешь позвать к себе Ленку. Я постараюсь вернуться вечером, — Кирилл роется в кармане и достаёт свой бумажник. — Вот, на всякий случай, — блондин протягивает мне деньги.       Я беру их и прячу в сумку, не касаясь пальцами его ладони. Парень бросает мне на прощанье «Пока» и бегом спускается по лестнице. Я от удивления, что сегодня он уезжает слишком рано, продолжаю стоять, пока звук его прыжков через ступеню не стихает. — Значит, я всё же смогу тебя проводить? — неожиданно слышится сзади. Я вздрагиваю. — Нет, не сможешь. Водитель всё расскажет Кириллу, — я оборачиваюсь и вижу, как Дима засовывает в свой портфель учебник по литературе. — Тогда, давай, сделаем так: как только ты приедешь домой, позвонишь мне, и я за тобой заеду. Сходим в кафе, а вечером я тебя отвезу обратно, — Дима очаровательно улыбается, демонстрируя ровный ряд зубов и выгибая бровь. — Хорошо, — улыбаюсь и я.       И почему Кирилл не может быть таким нежным? Эта мысль колет мне сердце.

***

POV Кирилл

      Как только мы приезжаем к Грому, я звоню в домофон. Дверь открывается, мы с Некитом поднимаемся на шестой этаж на лифте. Входим в его квартиру. На пороге стоят Ленка и Влад с такими хмурыми лицами, что я начинаю подозревать, насколько серьёзная возникла у нас проблема. — Где Алекс? — задаёт вопрос брюнетка, вместо того, чтобы поприветствовать. — Дома, — грубо отвечаю, пресекая даже мысль о ней. — Она нам нужна. Разве Гром тебя не предупредил?! — девушка громко цыкает и уходит в глубь квартиры, Влад закатывает глаза, раздражаясь от поведения своей девушки, и угрюмо плетётся за ней.       Я громко фыркаю. Некит только плечами дёргаёт. Я разуваюсь и иду в гостиную. У Грома огромная квартира в светлых тонах и с панорамными окнами. Из них открывается красивый вид на зелёный парк возле его дома, высокие здания вдалеке и дороги, переполненные машинами.       Рядом, на полу, лежат несколько кресло-мешков. На одном из них сидит парень с тёмными волосами и светлой длинной чёлкой. Артур Громов. Моя правая рука в команде. Чёрные рваные джинсы и обычная белая футболка смотрятся на нём так же хорошо, как на мне костюм. А костюм мне очень к лицу. Одна его нога запрокинута на другую, создавая тем самым поддержку для ноута. Он с характерными звуками что-то печатает.       Как только я вхожу, Гром поднимает на меня глаза, убирает комп и встаёт, заглядываю мне за спину. После того, как появляется Некит, парень смотрит на меня, буравя взглядом и скрещивая руки на груди: — Где она? — Кто? — лениво поднимаю бровь. — Твоя сестра, кто же ещё?! — Гром всё так же твёрдо пилит меня, а я расслабленно прохожу дальше и занимаю соседний мешок. Некит заинтересованно наблюдает за нами, оперевшись на дверной косяк. Влад сидит на дальнем мешке с Ленкой на коленях. Девушка посылает мне молнии зеленоватыми глазами, скрестив руки на груди и не обращая внимания на руку парня, поглаживающую её колено, чтобы та успокоилась. Если бы Гром сбавил громкость хоть чуть-чуть, Ленка бы сама, мне кажется, начала на меня кричать. — Дома. — Дома?! — взрывается Артур, размахивая руками, — Я тебе русским языком сказал, чтобы ты привёз её с собой! — Гром расхаживает возле меня, пылая от ярости. Я со скептизмом наблюдаю за ним. — У нас серьёзные проблемы! Ты помнишь, что через неделю будет встреча?       Я хмурю брови, не понимая, причём здесь это, но всё же киваю. — США, Франция и Швеция требуют, чтобы твоя сестра тоже присутствовала! — кричит Гром и оглушает меня. На миг я перестаю слышать и видеть.

***

POV Алекс

      Как только я приезжаю, а водитель, наоборот, уезжает (наверное, за Кириллом), я набираю Диму, а сама бегу наверх, чтобы переодеться. После долгого разглядывания гардеробной, выбор встаёт между светлыми джинсами на высокой посадке с белым лёгким свитером и ярко-жёлтым платьем без рукавов. С одной стороны, лучше надеть джинсы, чтобы не замёрзнуть. С другой, Дима же обещал меня забрать и привезти обратно на машине.       Я надеваю платье и смотрюсь в зеркало. Вроде бы всё по фигуре, красивая длина, на две ладони выше колен, широкий пояс подчёркивает талию. Но, чёрт возьми, он же не говорил, что это будет свидание, может, тогда и наряжаться не стоит? Вдруг он подумает, что я какая-нибудь ветреная? Я кусаю губы, пытаясь что-нибудь придумать. Когда уже собираюсь снять платье и надеть обычные джинсы, останавливаюсь.       Ну, и что, что в кафе я наряжусь, как на свидание. Приехав сюда, Кирилл заставил меня перекрасить волосы в шикарный цвет, Софа купила мне самую лучшую косметику и одежду, Лена научила краситься, так почему бы мне и дальше не быть такой красивой? Софья же может каждый день быть самой-самой, просто так, без повода. Значит, и я могу.       А если Дима смутится, скажу ему, чтобы он не переживал, потому что после нашей встречи в кафе, я пойду с Ленкой в кино или ещё куда-нибудь. Решено, так и поступлю.       Мой телефон начинает вибрировать. Это звонит Дима. — Да, — отвечаю я, вытаскивая из косметички стойкую матовую помаду естественного розоватого оттенка. — Я подъехал, — радостно говорит он. — Да-да, выхожу, — отвечаю я и сбрасываю трубку, аккуратно крашу губы, стараясь не торопиться и ни в коем случае не выходить за контур. Готово! Распускаю волосы и смотрюсь в зеркало. Потом всё же закалываю передние пряди заколкой. Затем, поморщившись, распускаю всё и невидимкой убираю волосы только с одной стороны.       Я шумно выдыхаю, кажется, немного волнуясь. Обуваю новенькие ботильоны на невысоком каблуке, накидываю чёрную кожанку и выхожу на крыльцо. Закрыв дверь на ключ, спускаюсь к такси, дверь мне открывает Дима с обаятельной улыбкой, его тёмно-карие глаза светятся. Я сажусь в такси. — Классно выглядишь, просто глаз не отвести, — говорит он и протягивает букет из нескольких красных роз. — Спасибо, — отвечаю я с робкой улыбкой, беру цветы в руки. Во всём салоне чувствуется их аромат. — Не стоило покупать цветы, я не знаю, смогу ли взять их домой. — Ничего, выбросишь где-нибудь, — без колебаний отвечает он. — Ты меня пойми, не подарить такой красивой девушке цветы на первом свидании — это просто варварство! — воодушевлённо говорит он, пристально глядя в мои серо-голубые глаза. У меня желудок сводит. «Цветы на первом свидании». — Если я вдруг стану президентом, буду сажать всех, кто совершил такой грех! — на полном серьёзе говорит он. Я тихо смеюсь, утыкаясь носом в розы.

***

POV Кирилл

— Что значит требуют? — не утихаю я, расхаживая по гостиной, потому что не могу по-другому справиться с напряжением. Это просто катастрофа. — Они подозревают, что она её дочь, — Так же сосредоточенно отвечает Гром, теперь он сидит, а я не могу остановиться даже на секунду. — Эта тварь тоже там будет? — со страхом в голосе спрашиваю я. Если да, то нашему плану конец. — Только представитель, — отвечает брюнетка, нервно дрыгая ногами, на коленях у Влада. — Но ему наверняка расскажут её отличительные черты, — в голосе девушки проскальзывает паника.       Я громко матерюсь и со всей яростью пинаю в мешок. Всё внутри меня сотрясается от паники. Остальные тихо наблюдают. Некит задумчиво водит желваками.       Твою ж мать! Как они узнали, что она «выздоровела»? Я никому ничего не рассказывал. Врачам сколько отвалил за молчание! Сашу пришлось перекрашивать! Неужели всё зря? Проклятье!       Я останавливаюсь и глубоко вдыхаю. «Матом и паникой ничего не решишь», — говорю себе я. Ещё раз глубоко вдыхаю и расслабляюсь. Закрываю глаза: — А если откажемся? — перевожу пристальный взгляд на Грома, он мой представитель, именно с ним связываются остальные по любому вопросу. — Тогда они точно догадаются. И отправят целый отряд спецназа. Ты этого хочешь?! — громко спрашивает он, как будто это я виноват! — Твою мать! — я размахиваюсь и со всей злостью ещё раз пинаю мешок. Я озираюсь по сторонам, ища, на чём бы ещё сорваться, иначе из меня вот-вот хлынет пламя. — Прямо так они и сказали? — я с закрытыми глазами опираюсь локтями на стену и прислоняюсь лбом к рукам. — Скажем так, деликатно намекнули, — уклончиво отвечает Гром. — Какого чёрта?! — кричу я. — Какого чёрта? Ты серьёзно? — кричит Гром, тоже встав. — «Какого чёрта» они думают, что её дочь у нас, узнав, что девушка средь бела дня пропадает из дома, а у владельца Российской компании вдруг выздоравливает сестра после семнадцати лет жизни в больнице? — Слушайте, — вдруг неуверенно заговорила брюнетка, привлекая наше внимание — может, замаскируем её? — В смысле? — Я оборачиваюсь на неё. Ленка поднимается с колен Влада. Парень заинтересованно смотрит на неё, пытаясь встретиться взглядом. — Ну, выпрямим волосы, сильно накрасим, оденем её в чёрное платье, подберём туфли на высоких каблуках, — перечисляет девушка, загибая пальцы.       Я хмурю брови. Чем туфли, платье и другая причёска помогут замаскировать? Лена замечает выражение моего лица и принимается объяснять: — Выпрямив волосы и хорошо накрасив, мы как бы вытянем её лицо, визуально поменяем форму, — пытаясь донести до нас, Ленка медленно вращает кистями рук, словно что-то наматывая. — С чёрным платьем и каблуками увеличим рост. Если даже им сообщили особые приметы, с таким образом её не узнают, — твёрдо заканчивает Ленка. Я сглатываю, не в силах даже представить Сашу в этом. — И линзы нельзя забыть, — добавляю я.

***

POV Алекс

      Дима привёл меня в красивое уютное кафе. Похоже, оно очень популярно, потому что, когда мы приехали, был свободен всего один столик у окна. Мы заняли диванчики напротив друг друга. Я получила от него уже кучу комплиментов, от души насмеялась, съела вкусный десерт, а сейчас пью милкшейк. — Извини, конечно, за вопрос, но я не могу не спросить, — осторожно начинает Дима. Я заинтересованно поднимаю на него глаза. — Почему Кирилл так строго с тобой?       Моя улыбка тут же пропадает: — Он любит меня, — пожимаю я плечами и снова беру трубочку в рот. — Ну, не до такой же степени, — сомневается парень, поднимая тёмную бровь. Я смотрю в его глаза цвета горького шоколада. Они обрамлены красивыми ресницами. — До такой степени, — резко отвечаю я, закрывая эту тему разговора.       Пусть и не меня любит «до такой степени», но свою родную сестру точно. Моё сердце жалобно пискнуло. — Извини ещё раз, — тихо говорит он и заказывает себе и мне горячий чай, — чтобы горло после коктейля не заболело, — заботливо и с лёгкой улыбкой объясняет Дима, увидев мой вопросительный взгляд.

***

POV Кирилл

— Раз мы берём Сашу в дело, ей, наверное, надо всё рассказать? — неуверенно спрашивает Некит. — Ни в коем случае! — возмущённо говорю я, меча в парня молнии, чтобы больше таких вопрос не было. — Почему?! — вскликивает Лена, делая шаг вперёд. — Если у неё что-нибудь спросят… —… она ничего не ответит, — перебиваю её я. — И правильно! Моя сестра тоже ничего не знает! — По нашей легенде, — воодушевлённо спорит брюнетка, — она полностью здорова! Это значит, что она тоже собственник твоей компании! И если она не сможет ничего им ответить, они будут протестовать! Якобы ты скрыл всё от неё, потому что не хочешь делиться! — Очнитесь! Ей уже семнадцать! Но никто из её родителей ей об этом не говорил! Как думаете, что это значит?! — я сверлю по очереди всех взглядом. — Они сделали это намеренно! Это их тайна! И мы не в праве её раскрывать!       Молчание. После наших пререканий, она кажется слишком оглушающей и звенящей. Я слышу своё шумное дыхание. Замечаю, что моё сердце бьётся часто-часто. — Мы расскажем ей только суть встречи и всё, — жёстко, но тихо завершаю я наш разговор. — Я за Сашей, — бросаю я и иду обуваться. Вызываю такси.

***

POV Алекс

— Эм, Саш? — говорит Дима, опуская чашку с чаем на стол. Я продолжаю греть руки: они замёрзли, пока я держала милкшейк. — Помнишь ты говорила, что я смогу тебя поцеловать, если спасу от дракона?       Сама собой у меня на лице уголки губ лезут наверх. Становится весело от нелепости моего обещания. — Мне кажется, двойка очень даже похожа на дракона, — со знанием дела говорит Дима и кивает головой. Я рассмеялась снова. Его тёмные глаза, кажется, блеснули. — Ну, не знаю… — протягиваю я, колеблясь, — только если в щёчку, — весело отвечаю.

***

POV Кирилл

      Я еду в такси домой, соберу по-быстрому Сашу и вместе рванём к Грому. Я смотрю в окно и вспоминаю нашу ссору. Морщусь, словно съел что-то кислое. Нехорошо получилось. Я не хотел на неё кричать. «Честно!» — клянусь себе я. Просто эти её вечные переглядывания с тем выродком убивают насмерть! Я же о ней забочусь! Ковольчук не тот парень, который её поймёт. С таким прошлым Саше вообще будет трудно по жизни. У меня в груди что-то ноет. Я пережил почти то же самое, поэтому и защищаю её.       Мой взгляд приковывает ярко-жёлтый свет. Сквозь панорамные окна кафе вижу Сашу. А рядом этот ублюдок. И всё словно в замедленной съёмке. Он встаёт, тянется через весь стол и целует её.       Один поцелуй — и весь мир словно взорвался.       Чужой поцелуй — и сердце, кажется, остановилось.       Её первый поцелуй — и всё посыпалось острыми осколками. — Поворачивай назад, — не своим голосом говорю я.

***

POV Алекс

      Дима сидит с довольной улыбкой, словно я не поцеловать себя дала, а нобелевскую премию вручила. Я тихо хихикнула. Неожиданно мой телефон пискнул. Пришла смс-ка от Кирилла: «Срочно приезжай» и неизвестный мне адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.