The second favorite
30 января 2020 г. в 21:44
Когда мы, наконец, доезжаем, Кирилл первый выходит из машины и подаёт мне руку, другой придерживая дверь. Я, пользуясь предложенной помощью, выхожу следом. Чувствую его цепкий взгляд, не отпускающий моё тело, и растягиваю губы в улыбке. Кирилл обнимает меня за талию и ведёт по высокой широкой лестнице наверх. Я притворяюсь, что занята разглядыванием здания и совсем не обращаю внимания на его прохладную руку. Моя спина буквально огнём полыхает. Зато по рукам бегут мурашки.
Здание больше похоже на собор, нежели на офис. Большие купола возвышаются над зданием, такие огромные, но при этом воздушные, почти невесомые и такие красивые. Пока мы поднимаемся, в лицо дует ветер, развевая мои волосы по воздуху. На улице прохладно, но Лена и об этом позаботилась, купив мне тёплую накидку, прикрывающую плечи.
Когда мы, наконец, преодолеваем эти чёртовы ступени и входим внутрь, нас встречает мужчина в классическом костюме лет пятидесяти с пышными ухоженными усами. Кирилл заботливо снимает с меня накидку и передаёт ему. Далее мужчина ведёт нас в следующий зал.
Я замираю всего на секунду, пытаюсь сглотнуть волнение. Мои коленки неожиданно затряслись, а ноги совсем не держат. Стоило взглянуть наверх, на высокий куполообразный потолок, как голова сразу закружилась. Так, Алекс, успокойся! Хватит волноваться! Желудок сделал кульбит в ответ на мои приказы. Чёрт, не могу не волноваться, я же встречу, наконец, маму!
Мы входим в огромную, центральную, я так полагаю, комнату. Потолок теряется где-то в небесах, я не рискую искать его глазами. Стены круглого зала украшены многочисленными картинами в позолоченных рамах и статуями. Но моё внимание привлекает круглый стол в середине. Пока мы проходим к нему, я считаю количество стульев. Их тринадцать. Причём интервал между ними разный. Замечаю, что мысленно стол можно разделить на шесть секторов — я так полагаю — по странам. В первом секторе стоят два стула рядом. Далее на огромном расстоянии друг от друга одиноко сидят двое мужчин, а следом одно свободное место — второй, третий и четвёртый секторы. Затем стоят ещё четыре стула на одинаковом небольшом расстоянии друг от друга. В шестом секторе сидели Некит в чёрном классическом костюме, белой рубашке и со строгим галстуком. Рядом мужчина и женщина держатся за руки. Он такой же серьёзный и напряжённый, как и Кирилл сегодня. Она холодна и утончённа. А на следующем месте сидит мальчик лет десяти. Пытается вести себя достойно, но я вижу, как скучно ему здесь сидеть.
Лёгкая улыбка появилась на моих губах, мальчик, заметив меня, тоже улыбнулся, широко и душевно. Тем временем Кирилл повёл меня к двум свободным стульям. Я так понимаю, это наши места. Кирилл помогает красиво занять его, а сам садится рядом. Я, пытаясь не показывать ничего, кроме равнодушия, рассматриваю прибывших.
Те четыре стула мама никак одна занять не сможет. А она точно будет одна: я её единственная дочь. Двое мужчин слева от меня на маму точно не похожи. Значит, она займёт стул в четвёртом секторе. Скорей бы. Желудок снова сжимается, соглашаясь со мной. Чёрт, как же здесь душно, оказывается.
Вот в зал входит ещё одна семья. Довольно зрелый мужчина ведёт под руку высокую стройную шатенку. Такую красивую. Её волосы, словно взбитые облака, красиво уложены на плечах, платье золотом стекает по её идеальному телу. Следом идёт высокий парень, похожий больше на отца, в утончённом тёмно-синем костюме в большую клетку. Надо сказать, он ему очень идёт, так же, как Кириллу идёт его костюм. А рядом, задрав голову так высоко, что остаётся удивляться, как у неё до сих пор не затекла шея, грациозно, словно лебедь, плывёт девушка. Скорее всего младше меня, но держится так, будто считает себя императрицей. Шлейфом за ней тянется подол её серебристого платья.
«Что, золото мамочка забрала, а тебе осталось лишь серебро?!» — мысленно фыркаю я. И тоже выпрямляюсь пуще прежнего. Эх, жаль, что я уже сижу, и встать у меня не получится. А то бы я так ножку задрала!
Я боковым зрением наблюдаю за Кириллом, тот дружелюбно улыбается появившимся. Я стискиваю зубы, чтобы не показать, как расстроена. Напыщенная семейка тем временем занимает свои места. Я ловлю взгляд вошедшего парня. Тот обольстительно улыбается. Я сдерживаю себя, чтобы не поморщиться — настолько его лицо смазливое и какое-то чересчур нежное. Не то, что лицо Кирилла. Посмотришь на него и сразу скажешь, что парень целеустремлённый, стойкий и надёжный. Острые черты говорят о серьёзности, медовые глаза о заботе, которой он окружает только поистине дорогих ему людей.
Наконец, в зале появилась женщина. Но не мама. Во-первых, её волосы уже седые, собранные в строгий пучок, а не чёрные, как ночь. Во-вторых, она пожилая, а мама не могла успеть так быстро состарится. Ну, и в-третьих, на ней были туфли с квадратным носиком и малюсеньким каблуком, которые мама бы не надела под страхом смерти.
Я комкаю своё платье, чтобы продолжить равнодушно наблюдать, как женщина занимает своё место, и не застонать в голос от разочарования. Кажется, Кирилл замечает моё странное поведение и кладёт свою руку поверх моей. Титанические усилия мне приходится приложить, чтобы не улыбнуться в знак благодарности. Потом будем улыбаться друг другу, когда этот чёртов вечер закончится и когда Кирилл, наконец, расслабится.
— Думаю, пора уже начать, — недовольно шепчет Кирилл и поднимается с места. Затем что-то говорит на английском. Мой подбородок чуть не поздоровался с полом, хорошо, что я вовремя себя одёрнула. Чёрт, а Кирилл, оказывается, так красиво говорит на иностранном языке. А я ничего не понимаю! От обиды хочу закусить губу, но вновь призываю себя к порядку. Не хватало ещё испортить работу Ленки и опозориться перед этой фифой.
Второй мужчина слева от Кирилла на корявом русском произносит
— Поздравляем вас с выздоровлением, Александра Андреевна.
Я чуть улыбаюсь в ответ и киваю. Говорить не хочу, голос скорее всего будет хриплым после долгого молчания.
Через некоторое время на стол приносят кучу разных блюд. Глаза младшего брата Некита загораются в предвкушении. Я очень-очень стараюсь, чтобы не показать, как я счастлива, что не придётся скучать.
Спустя, наверное, полчаса взрослые продолжают о чём-то разговаривать. А я полностью сосредоточена на своих чувствах. Мне так хреново. Я вроде бы голодна, потому что не ела весь день (разве что кусочек торта), но в то же время в рот ничего не лезет. И всё равно отрезаю небольшой кусочек от стейка, втыкаю в неё вилку максимально воспитанно (!) и подношу к губам. Как можно соблазнительнее беру в рот и начинаю жевать, тщательно и медленно: боюсь, что у меня что-нибудь спросят. А так всем видно, что я занята. Исподтишка наблюдаю за той фифой. Малолетка развратная, блин! Только взгляните, как шею выгибает!
Я делаюсь ещё равнодушнее. Пусть видит, что я слишком взрослая и уважающая себя девушка, которой чужда вся эта её игра. Я выше этого. И достаточно авторитетна, чтобы не выпендриваться, как она. Ох, кажется, я вся пылаю из-за этой стервы. Очень надеюсь, что никто, кроме меня, этого не замечает.
Пока Кирилл обсуждает что-то со взрослыми, брюнетка строит глазки Некиту, причём эта кукла специально села поближе к шатену, я уверена. Но меня-то не проведёшь. Я же вижу, как она порой поглядывает на Кирилла: хочет вызвать у того ревность. Не получится, зайка, у него уже есть Софа (впервые вспоминаю девушку с таким обожанием).
Я продолжаю скользить взглядом по собравшимся. Беру в руки бокал с вином, таким же тёмным, как мои волосы. Глухо колотящееся сердце разгоняет разгорячённую кровь с новой силой: это Кирилл выбрал такой волшебный цвет, жаль, что эта стерва об этом не знает.
Неожиданно мой взгляд встречается с зеленоватыми глазами брюнета, смазливого брата той малолетки. Он смотрит на меня, причём так пристально и задумчиво, словно разрабатывает план по захвату мира, где обязательно присутствует моя персона в качестве злоумышленника. Я откидываю волосы назад, пытаясь создать хоть какое-то движение, иначе вот-вот вздрогну. Чёрт, как же вдруг холодно стало, а внутри продолжает полыхать костёр. Парень растягивает губы в обаятельной улыбке, я делаю пару глотков, пряча глаза в бокале, а затем смотрю на Кирилла.
Он, уже достаточно раздражённый поведением собравшихся, говорит что-то язвительное. Мужчины слева от Кирилла, один подтянутый, другой уже довольно зрелый, но тоже опрятный, одновременно морщатся. Жаль, они говорят на английском. Да ещё так быстро, что я успеваю улавливать только «I», «she», «we». А ещё они частенько повторяют что-то типа: «хёдоте исириослил». Что это может значить, даже представить не могу. Надо будет спросить у Кирилла.
О чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! Я напрягаюсь вся, чтобы сдержаться, чтобы вытерпеть. Резко отодвигаю стул, вскакиваю. Голова кружится пуще прежнего. Вцепившись в плечо Кирилла, со страхом в глазах и напряжением в голосе торопливо говорю:
— Кирилл, мне надо уйти! Срочно!
Собравшиеся затихают, переставая жевать, резать, глотать. Кирилл накрывают мою руку своей:
— Что?
— Мне надо уйти! — кричу я, но поздно.
Желудок сводит судорогой. Это происходит так быстро, что я даже не успеваю отвернуться. Перегибаюсь пополам, и меня рвёт. На моё чёрное платье, на кафельный пол, на волосы. Из меня вырывается стейк, вино и торт. Желудок громко урчит, но ещё громче возгласы отвращения.
В голове бьётся мысль, что я всё испортила, я опозорила Кирилла перед всеми, я сама опозорилась перед всеми. Но она тут же гаснет на фоне диких ощущений. Ноги еле держат, я всё ещё держусь за Кирилла.
Меня снова сводит судорогой. Нечему больше вырываться, но меня продолжает колотить крупная дрожь, я вся мокрая от пота. Из глаз текут слёзы. Кровеносные сосуды на щеках лопаются. Так хреново я ещё никогда себя не чувствовала. И эта тупая боль. Я теряю от неё сознание и в следующую секунду смотрю на потолок.
Из желудка вновь что-то пытается вырваться, он, до сих пор не понимая, что там уже давно ничего не осталось, продолжает выталкивать, словно сам хочет выбраться наружу. Судорога сводит с ума. Последняя мысль перед окончательной отключкой: «Почему я сказала, что потолок теряется в небесах, если сейчас могу протянуть руку и коснуться его?» Последние слова взволнованного Кирилла: «Саша, потерпи! Мы уже едем в больницу!»
Примечания:
Ребятки, пожаааалуйста, напишите комментарий. И кстати, чем активнее будете тыкать на кнопочки "Жду продолжения" и "Нравится", тем быстрее выйдет новая глава. Это же не трудно, а мне будет невероятно приятно!
С любовью, автор))