ID работы: 8481514

Ты где-то рядом

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Harleyana соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. "Подготовка к вылазке"

Настройки текста

***

      Проснувшись по утру, и, взглянув на часы, меня обрадовало то, что я не проспала после моих вчерашних заурядных путешествий. Мой новый дом был достаточно уютен, но сдержан и в мебели, и в количестве вещей, находившихся тут. Комнатка также была небольших размеров, но, всё-таки, мебель была очень качественной на первый взгляд, кровати не скрипели от старости и на них было удобно спать. Впервые за долгое время после училища я поняла, что наконец-то полностью выспалась. На дощатом тёмном полу лежал приятный взгляду и ощущениям багрового цвета ковёр, комната в себя вмещала обширный четырёхместный стол, на котором располагались тетради, перья и чернила для письма. Из закрытого окна не продувал ветер, а даже больше. Висели прозрачные занавески, которые определённо добавляли уюта в нашу комнату. Меня это определённо радовало. Встав на тёплый ковёр, меня не пробирал холод. Я потянулась и, дабы не будить своих новых товарищей, я тихонечко вышла из комнаты и направилась в душевую, прихватив с собой нужные принадлежности.       Вчера у меня не было особо сил и настроения на новые знакомства, поэтому я потрудилась только мило поздороваться и узнать имена девушек. По комнате у меня было четыре девушки. Саша Браус, Энни Леонхарт и Микаса Аккерман. Все девушки были по особенному разные, но меня притягивало подружиться с каждой из них, хоть у Энни и Микасы проглядывался холод в глазах и безразличие ко всему происходящему, но как раз у Саши получалось полностью разбавить их компанию светлыми, добрыми эмоциями и смешными шуточками-прибауточками о еде. Мне показалось, что картошку она любит больше всего на свете. Интересно, с кем я буду в паре на тренировках? Надеюсь, мне попадётся достойный по силам противник и товарищ по совместительству.       Оказавшись в ванной, я взглянула на зеркало. Сегодня меня радовало расположение моего духа, а лицо светилось в отчётливых радостных эмоциях. Рыжеватые волосы ловили лучи света через маленькие окошки, которые находились практически у потолка. Спустя столько времени с кадетского училища, они уже спускались не до плеч, а были по лопатки, завиваясь в свои фигуры после вчерашнего дождя. Серо-голубые глаза не меняли свой цвет, но жёлтые пятнышки добавили коричневые оттенки к своему составу. Улыбнувшись себе, я продолжила делать свои дела, дабы не опоздать к завтраку и началом тренировок.

***

      Получив свой завтрак, я села за один стол к своим новым соседкам по комнате. Саша очень быстро всё съела и просила добавки, Энни молча сидела, оглядывая всё вокруг, а Микаса буквально через каждые пять минут что-то спрашивала у какого-то брюнета с бирюзовыми глазами. Между тем, рядом сидел худенький блондинчик, который всё время смеялся над реакцией брюнета.       — Вы такие весёлые ребята. — улыбнувшись, подметила я.       — Меня зовут Армин, а это Эрен, — блондин начал со мной диалог, указывая на парня, сидящего напротив него. — Я думаю, с Микасой ты уже знакома.       — Кто-нибудь будет это доедать? — Указывая на последнюю булку хлеба на столе, с надеждой в глазах, спросила Саша.       — Ешь, Саша. — Микаса пододвинула тарелку к ней поближе.       — Спасибо, ребята! Я уже вас всех люблю! — протараторила Браус и принялась уплетать последний кусочек хлеба. Вдруг, Армин, подняв на уровне своего лица указательный палец вверх, решил сообщить одну очень важную для нас новость.       — Ходят слухи, что разведка собирается сделать вылазку до одного замка, находящегося поблизости от стены. Говорят, что для проверки наших способностей хотят взять новобранцев. Вы слышали об этом? — уже серьёзным тоном начал Армин. Небольшая группа находилась в удивлении и напряжении.       — Но они не могут нас так рано выпустить на миссию. Они даже не знают наших способностей и тактик боя. — сделала довольно логичный вывод я. Ребята согласились, а Саша также продолжала уплетать булочку хлеба.       — Это безумие. Я тебя в этом полностью поддерживаю. Не понимаю чего они хотят добиться. — Эрен впал в ступор, а Армин глубоко задумался. Энни и Микаса молчали, осмысляя полученную информацию.       — Предположительно, это случится примерно через неделю. Но опять же. Не забывайте, что это слухи. Может всё обстоит не так. — добавил Армин ко всему вышесказанному.       — Стоит действительно за эту неделю лучше подготовиться, раз появилась таковая возможность вылазки. Будет не очень, если мы поумираем в считанные дни. — закончила я на этом. Посмотрев в сторону столика представителей разведывательного штаба, я встретилась с серьёзными взглядами Смита и Аккермана. Переговариваясь друг с другом, их взгляды были уставлены в мою сторону. Не ожидав такого подвоха, я, быстро собравшись, покинула столовую.

***

      После завтрака я направилась на тренировку. Тренировку проводил капитан Леви. Это было что-то с чем-то. Он гордо и медленно шёл к месту сбора, дабы не пропустить ни одну деталь, всматриваясь в лица моих соратников. В воздухе стояла неловкость от происходящего. Когда тренировка началась, проговорив тактику ведения тренировок, которые будут проходить в нашем штабе, а также распределив нас по парам, он сказал то, от чего я впала в краску и неловкость:       — Удивительно, Кайзер. Смотрю сегодня без опозданий. — и дальше, как ни в чём не бывало, продолжил свою речь. Все ребята переглянулись, а уже через минуты две уставились на меня. Крайне неприятное чувство, хочу Вам сказать. Меня определили с Энни Леонхарт, за что я была действительно благодарна. Говорят, что она превосходный боец. Было бы хорошо научиться чему-то новому от неё. После речи, начался спарринг с партнёрами. Капитан медленно ходил по кругу и внимательно наблюдал за нашими движениями и действиями, будто бы изучая каждого из нас со всех сторон.       — Почему так мягко? Жёстче! Увереннее! — то и дело подгонял он нас. И мне кажется, это было правильным, но слишком сложно наносить какие-либо удары своему соратнику по мечу. Переглянувшись с Энни, мы тоже было начали спарринг:       — Анна, могла бы ты мне помочь с некоторыми лекционными предметами? — было удивительно слышать это от Энни, ведь она действительно очень умна и сообразительна.       — Да, конечно же. — пыхтя, согласилась я. — Но я попрошу у тебя взамен больше знаний по тактике боя. — попросила я. На самом деле, была рада, что она заговорила со мной об этом. Ведь и действительно, для меня это было очень нужно. И общение, и тренировки.       — Что ж, неплохой компромисс. — к моему удивлению, она едва заметно улыбнулась, приподняв уголки губ. Возможно, мне могло показаться, ведь мы были в движении, отрабатывая наши удары. — Я согласна.       — Отставить разговоры! — грозно проговорил нам Леви.

***

      Спустя несколько дней, я ощущала то, что тренировки в разведывательном штабе более эффективно действуют на меня, чем тренировки в кадетском училище. Правда иногда раздражал дождь и слякоть на улице, а порой стоял холод и на отмерших листочках травы скапливался иней, наполняя мою жизнь чем-то новым. Листья с деревьев осыпались и превратились в чёрные развилистые жгуты, тянущиеся далеко в небо. Конечно, эти события с погодой и приносили много различных перестроений в каждодневном графике, что спасало от постоянной рутины, но, всё-таки, я больше была влюблена в жаркое и знойное лето. Однако, от судьбы нигде не спрячешься.       Вскоре нам сообщили о предстоявшей миссии. Как и говорил Армин, всё оказалось правдой. От такой новости, половина прибывших испугались не на шутку, а другая половина находилась в задумчивом состоянии. Никак нельзя было провалить первую миссию от разведывательного штаба. Все стали упорнее готовиться и заниматься, дабы не сделать эту миссию последней для себя. Задача была проста - обыскать данный замок в поисках артефактов, имеющих значение. Правда, Армин ошибся в единственном. Замок находился довольно далеко от стен, и вылазка составляла примерно дней пять туда и обратно. К счастью, на эту вылазку собираются не только новобранцы, но и, конечно же, более опытные солдаты. Если честно, для меня это было так важно, что мне становилось с каждым днём не по себе. Наверное, мне было немного страшно.

***

      За день до вылазки началось собрание, а также Ханджи Зое и капитан Леви рассказывали нам о тактике и стратегии этой вылазки. Всё было продумано до мельчайших подробностей и моментов. Находившись на общем собрании, я старалась всё запомнить. Информации было слишком много и у меня шалили нервы.       — Так же хочу сообщить список бойцов и новобранцев, которые не допущены до вылазки! — громко сообщил Леви Аккерман. Меня это не на шутку напрягло. По-моему, именно в этот момент, я молилась, чтобы меня допустили до похода на замок. Он стал оглашать список, а моё сердце забилось быстрее. Список практически подошёл к концу и последнее имя было озвучено не в мою пользу.       — А также Анна Кайзер. — толпа зашепталась между собой. А капитан хладнокровно смотрел на меня. Мои нервы не выдержали. Я практически закричала на публике.       —Да почему?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.