ID работы: 8481555

Алый Дракон

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Клан Хьюга всегда отличался особым отношением к религии и традициям. Во многих японских семьях, особенно в современное время, нейтрально относились к тому, чтобы взять себе в жены иностранку, но только не Хьюга. Многовековые традиции не позволяли членам клана (особенно главной ветви) брать себе в жены иностранку. Однако, это не помешало отцу Неджи пойти против семьи и жениться на женщине из Германии. Из-за подобной выходки его брат-близнец Хиаши, который был старше Хизаши всего на две секунды, изгнал Хизаши из семьи и клана, не забыв при этом отрезать ему часть мизинца как наказание за нарушение правил и предательство семьи. Позже оказалось, что жена Хизаши была беременна и в скором времени родила мужу сына. Какое-то время его брат жил счастливо и практически беззаботно, пока в один вечер его машина, не сумев вовремя затормозить, выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик. Моментальная смерть наступила для Хизаши и его жены, но не для Неджи. Позже выяснилось, что у машины были неисправны тормоза. Быть может, это всего-лишь неудачное стечение обстоятельств, а может кто-то специально открутил несколько шурупов. Узнав о смерти брата, Хиаши был необычайно расстроен. Хоть он и являлся человеком, который изгнал родного брата из клана, в глубине души он любил и даже уважал его решение уйти. Неджи остался сиротой и Хиаши, как глава клана, принял решения забрать и воспитывать мальчика у себя. Несмотря на то, что мать Неджи была немкой, мальчик был невероятно похож на своего отца и дядю. Хиаши приучил мальчика к дисциплине и послушанию. Каждый день глава клана говорил Неджи, что он должен быть надежной опорой и защищать семью от всего плохого. Хиаши тренировал мальчика, развивал в нем аналитические навыки и медленно знакомил с бизнесом семьи, который заключался в делах с банками, наркотиками и игровыми автоматами. Неджи вырос и стал правой рукой своего дяди. Он везде сопровождал его и был в курсе всего, что происходило внутри клана. - Печальный день, - произнес Хиаши, завязывая свой галстук перед зеркалом. – Шикаку был хорошим другом. - Вам не кажется странным его внезапная смерть, дядя? – спросил Неджи, сидящий в небольшом кресле. - В нашем мире смерть одного из Пяти всегда будет подозрительной, даже если она случится в его собственном доме, в кругу семьи и в возрасте восьмидесяти лет, - мужчина закончил с галстуком и обернулся к племяннику. – Смерть Нара говорит о том, что в Пяти появился лис. - И что же делать? - Наш клан сейчас на пике своей силы, поэтому каждому нужно играть свою роль, как прежде. Присматривайся к людям, которые нас окружают, Неджи. Парень лишь кивнул и поднялся со своего кресла. - Забери девочек. Надеюсь, Хината и Ханаби уже готовы к выходу, - произнес Хиаши. - Я потороплю их, если нужно, - произнес Неджи и, слегка поклонившись, покинул кабинет дяди. Парень поднялся на второй этаж, где находились комнаты дочерей Хиаши. Неджи постучал в комнату старшей и дверь ему тут же открыла Хината. - Неджи-кун... – смущенно произнесла девушка. - Хината-сан, - Неджи немного поклонился. – Ваш отец ожидает вас в машине. - Уже иду, - произнесла девушка, покидая свою комнату. – Грустный день. Мне очень печально от того, что господин Нара так внезапно погиб. Он был очень хорошим человеком. - Да, все верно, - спокойно ответил Неджи и постучал в комнату Ханаби. Девушка тут же открыла дверь и весело улыбнулась сестре и двоюродному брату. - Я уже иду, - звонко произнесла Ханаби. – Наконец-то смогу увидеться с Наруто! Он же будет на похоронах, верно? - Ханаби-сан, хочу заметить, что похороны – это печальное мероприятие, так что пожалуйста не вздумайте выкинуть что-то совершенно нелепое, - строго произнес Неджи. - Что, я уже не смогу сказать «привет» хорошему другу? – надув губы, спросила девушка. - Прошу заметить, что Наруто Узумаки является телохранителем другого человека из Пяти. Он больше не работает на нас. - Зато он самый веселый среди всех этих зануд, - ответила Ханаби. – А ты будешь рада видеть Наруто, а, Хината? - Наруто-кун, он... – Хината на момент замолчала и слегка покраснела. – ..он хороший парень. Конечно, я буду рада видеть его снова. - Ладно, идем уже, а то папа снова будет злиться из-за того, что мы опаздываем, - произнесла Ханаби и помчалась вперед. - Надеюсь, она не опозорит семью, - недовольно произнес Неджи. Хината лишь слабо улыбнулась. В тот вечер к Шикамару подошло очень много людей. В основном все они говорили одно и тоже – сочувствовали утрате и желали быть сильным. Его мать находилась в окружении жен и дочерей Пяти. Ешино была необыкновенно спокойна и сдержана, но гостей принимала с достоинством и благодарила каждого. Несколько людей произнесли громкие речи о том, каким уважаемым человеком был Шикаку Нара и как много он сделал для блага своего клана и мира между другими кланами Пяти. Все гости прекрасно сыграли свои роли, надев подходящие маски. - Теперь ты будешь главой клана, - произнес Асума, который находился возле Шикамару. – Смотри в оба. - Ты не первый человек, кто говорит об этом, - Шикамару взглянул на мужчину. – Мне хочется знать что мой отец делал в свои последние дни. - Не здесь. Мы поговорим обо всем завтра. - Что с полицией? Ты все уладил? - Да, вопросы у полиции исчезли в тот момент, когда я заплатил указанные ими суммы. - Спасибо, Асума. Даже не знаю, чтобы я делал без тебя. - Это мой долг, - у Сарутоби вдруг зазвонил телефон. – Прошу прощения, я отойду. Нара лишь кивнул и взглянул в сторону Темари. На девушке было черное платье, короткие черные перчатки и небольшая черная шляпка. Она достаточно живо что-то обсуждала с лидером клана Хьюга, а тот лишь кивал и время от времени улыбался. Иногда создавалось впечатление, что в комнате находились обычные люди из обычных семей, которые собрались чтобы почтить память своего старого друга. Но это лишь театр, в котором каждый хорошо знал свою роль. Только Шикамару здесь был любителем. - Соболезную вашей утрате, - произнес Обито за спиной Нара. Парень обернулся и пожал руку Учихи. - Спасибо за то, что пришли, - моментально ответил Шикамару. - Это мой долг. Шикаку был мне хорошим другом. Если вам понадобиться помощь, то вы всегда можете обратиться ко мне. - Благодарю вас. С таким другом, как вы, мне вряд ли будут необходимы враги. - Прошу прощения? - Мой отец был очень осторожен и крайне тщательно выбирал друзей, - спокойно ответил Шикамару. – О дружбе с вами никто из нашей семьи ничего не знает, зато хорошо знаком с вашими частыми спорами. - Вы меня в чем-то обвиняете, Шикамару? - Нет, что вы, просто хочу сказать вам, что я – не мой отец, а организацию продажи наркотиков на территории наших районов я не потерплю, - Нара серьезно взглянул в глаза Обито. – Считайте это предупреждением. В следующий раз подобной роскоши не будет. После сказанного Шикамару лишь слегка поклонился и покинул комнату. Он зашел в кабинет своего отца и закрыл за собой двери. Нара медленно подошел к столу и провел по нему ладонью. Теперь это все принадлежало ему, как и все дела, которыми занимался его клан. Для процветания семьи он должен стать сильнее, умнее и намного хитрее всех собравшихся в его доме людей. Убийцы Шикаку все еще свободно расхаживали по улицам Японии и только Шикамару мог заставить их понести наказание. Парень сел за стол и раскрыл несколько шухляд. В одной из них он обнаружил записи отца. - Начнем, - тихо произнес парень, открывая небольшой блокнот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.