ID работы: 8481578

Детективная история.

След, Детективы (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Этот день не задался с самого утра, потому что машина не завелась, и пришлось ехать на мотоцикле. И главное с половины дороги меня завернули сразу же на место преступления. — Привет! Что тут у нас? — спросила я, подходя ближе к Данилову, который стоял над телом молодой девушки. — У нас тут тело и тебе его лучше не видеть! — произнёс мужчина. — Зрелище не для слабонервных людей. — Данилов ты с ума сошёл? — спросила я его. — Я пережила такое, что не дай бог любому пережить, так что моя психика уже и не такое переживёт. — И всё же я настаиваю, что тебе на это смотреть лучше не стоит, — произнёс мужчина и ухватил меня за руку, которую я выдернула из крепкой хватки капитана. — И что тут особенного? — спросила я, у него осматривая девушку, отмечая, что она очень похожа на меня. — Слушай, давай работать, я ещё домой хотела успеть съездить перед тренировкой. Так как её убили? — Задушили, — ответил Данилов. — Очевидно, но мне кажется тут не только удушение, но и ещё что-то, — с нажимом в голосе произнесла я. — С чего ты это взяла? — спросил Данилов. — Просто догадка, — и помогла Данилову собрать все необходимые улики, и мы отправились в контору, где нас встретила улыбающаяся Алла. — Алла привет! — поздоровалась я с девушкой. — Что-то ты какая-то уставшая, — заметила блондинка. — Как ты? — В порядке, — кивнув головой, ответила я, и мы вместе прошли в лабораторию, где были Тихонов, Холодов и Амелина. И именно в этот момент я машинально облокотилась спиной о дверной косяк и стала медленно опускаться, а моё сознание стало ускользать от меня, но последнее что я увидела перед собой обеспокоенное лицо Тихонова, который ловил меня. — Я же говорил, не надо ей было смотреть на тело, — я услышала тихий шепот Данилова. — А что с девушкой не так? — послышался вопрос от Тихонова. — Она как две капли похожа на нашу Сашу, — произнес Данилов. — У неё небольшое переутомление, видимо оттого что долго не спала, были большие нагрузки, — послышался женский голос от входа, а вслед послышался аккуратный стук каблуков. — Она должна скоро очнуться. — Прости, Господи вы бы ещё начали греметь посудой, — произнесла я, и села, на диване поджав под себя ноги, и посмотрев на всех, кто был в буфете. — Что уставились как на труп? И Данилов я в обморок грохнулась не из-за трупа, который так на меня похож, это я тоже заметила. Я грохнулась в обморок только потому, что не спала трое суток и почти ничего не ела, а теперь дайте мне поесть спокойно, если что-то есть. А шоколад — это не еда Тихонов, — произнесла я, заметив, что программист хочет предложить мне плитку шоколада.       Как только я навернула тарелку супа и, приступив к котлетам, то в буфет зашла Рогозина и внимательно посмотрела на меня. — Галина Николаевна я не труп, чтобы меня так внимательно рассматривать, даром, что меня Валя не вскрыла пока ещё, — язвительно произнесла я. — Не шути так! — воскликнула Валентина, кидая в меня салфеткой. — Ага, скажи это другому патологоанатому, который меня чуть не вскрыл. — Шутишь? — спросил Данилов. — Буквально, Стёп, буквально, — ответила я, как только прожевала. — Меня по ошибки приняли за труп, а в морге от холода я пришла в себя в тот самый момент, когда скальпель уже находился в моей груди. И хочу заметить, надо было видеть его лицо, когда я закричала от дикой боли. — Так ты точно не знаешь кто эта девушка? — Вы издеваетесь? Я что должна знать всех, кто хоть мало-мальски на меня похож? — спросила я у Рогозиной. — Нет, я, конечно, всё понимаю, но нельзя же полагаться на меня только потому, что у меня очень и очень орошая память на лица.       Я, конечно, не стала говорить Рогозиной о том, что эта девушка могла быть, так похожа на меня из-за того, что меня ребёнком похищали, но я была уверена, что того, кто это сделал, посадили надолго и он не вышел, или вообще умер в тюрьме. Я старалась не следить за его жизнью в местах не столь отдалённых, но всё равно мне стало как-то не по себе только от одной мысли, что он мог выйти или кто-то просто начал убивать девушек для того чтобы напомнить мне о том, что было больше 30 лет назад.       Доедала я свой обед в раздумьях, которые наверно заметил только Тихонов, как-то странно посмотрев на меня. Но я отогнала все пугающие мысли от себя.       В остальном день прошёл нормально, и когда я уже собиралась уходить и сдала Алле ключи от кабинета. Ко мне как раз подбежал Тихонов. — Тебя проводить? — спросил Тихонов. — Хотя бы до метро? — Вань спасибо, конечно, но я на мотоцикле, так что я доеду. — А ты не могла бы подбросить меня до дома? — спросил Ваня. — Если тебе не трудно, но если ты откажешься, то ничего страшного. — Поехали, — и я улыбнулась ему как-то совсем по-другому, а не как обычно наигранно. И мы вместе отправились на подземную парковку ФЭС.

POV Автор.

      Это было обычное утро в Готымске, которое не предвещало ничего хорошего. В это утро в городе нашли труп ещё одной девушки, и на этот раз к работе полиции подключилась вся прокуратура и детективное агентство, которое работало, поэтому же делу. — У тебя есть какие-нибудь предположения, кто мог это сделать? — спрашивал Виктор Григорьевич Нечай у своего друга Алексея Насонова. — Знаешь, меня тут посетила одна мысль, но это просто невозможно, — произнес мужчина. — О чём ты? — А ты словно и не догадался, что все трупы девушек похожи на мою племянницу? — спросил он. — Но её же нет в городе, насколько я знаю, твой брат увез и её и Татьяну в Петербург, — в ответ произнес Нечай. — Да и там, по словам одного моего знакомого они втроем попали в автокатастрофу, и все разбились. А тот, кто похитил племянницу, должен ещё сидеть, — произнёс Насонов. — Если он вообще сидит, может он вышел или умер в колонии. — Ты не поверишь, но Евгений Сергеевич Сидихин вышел за месяц до первого убийства, и сейчас нет данных о том, что он где-то прописан или обитает, — поражённо произнес Нечай. — Он может быть, как и здесь в Готымске так где угодно. — Слушай, давай сделаем так, — задумчиво начал Нечай, после минутного молчания. — Я запрошу вдруг в Москве, есть похожие дела, и тогда попросим помощи у московских коллег. А ты давай поезжай в офис или домой и отдохни. — Но если он убивает девушек очень похожих на племянницу, то он хочет, чтобы на это кто-то обратил внимание и не только мы, но кто ещё? — спросил Насонов, переступая порог своего офиса. — А может ваша племянница не умерла в той автокатастрофе? — спросил Николай. — Может она сменила имя и фамилию? И теперь живёт и работает в другом городе? — Я могу посмотреть в Москве, — предложил Николай. — Да, попробуй поискать девушек с именем — Александра, фамилия — Романова, а год рождения 1980, — и они прошли в кабинет.

END POV Автор.

— Вань, а у тебя есть что перекусить? — спросила я у программиста, когда смотрела в холодильник. — Кажется нет. Магазин буквально в пятнадцати минутах ходьбы от дома, — произнес гений, входя в кухню. — Тогда ты в магазин, а я у тебя тут на кухне наведу порядок, — предложила я.       На том мы и решили, и как только за Ваней закрылась дверь, то я решительно начала делать уборку на кухне. Начала я с мытья посуды, после вымыла все рабочие поверхности, чтобы не быть фанатичной убралась в ванной и расставила все флакончики, так чтобы было удобно, и они были в досягаемости. Сделала ревизию продуктов в холодильнике, но большинство отправилась в мусорное ведро, а сам холодильник был вымыт и отправился на проветривание кроме морозильной камеры. Найдя пылесос, я пропылесосила всю квартиру, а после вымыла полы, протёрла пыль, и как раз в этот момент вернулся Ваня с двумя мешками продуктов. — Ты что скупил весь магазин? — Нет, но ты же что-нибудь приготовишь? — Да, куда я денусь, — улыбаясь, произнесла я, и мы вдвоём отправились на кухню.       Как только Ваня вытащил продукты из пакетов, то я стала раскладывать все, куда нужно рассказывая и показывая всё Ване. Как только все необходимые продукты оказались в холодильнике, то я отправила Ваню в душ, а сама встала к плите.       Через 20 минут ужин на двоих был готов, а Ваня как раз вышел из душа и переоделся в домашнюю одежду, и вышел к ужину. — Вау! — произнёс Ваня. — Надеюсь это также вкусно, как и выглядит. — Надеюсь тебе понравиться, — произнесла я, и как только мы сели за стол и приступили к ужину, то зазвонил мой телефон. — Господи! — положив вилку в тарелку и достав телефон из кармана, я посмотрела на дисплей, чтобы увидеть, кто мне звонит. Телефон был не знакомым. — Романова слушает! — сказала я в трубку, но там всё равно была тишина, и никто так и не собирался говорить со мной. — Говорите, я вас слушаю! Вот странные люди! — произнесла я, сбрасывая вызов, хотя самой ситуация не нравилась. — Может номером ошиблись, — предположил Ваня. — Может быть, — согласилась я, но внутренне понимая, что такой ответ меня не устраивает, но я не хотела лезть в эти дебри, чтобы просто испортить себе ужин.       Как только мы поели, то Ваня неожиданно предложил мне остаться у него на ночь, чтобы не ехать ночью по городу домой. И где-то задерживаться. — Приставать не буду. Обещаю! — заверил меня программист. — Вань я бы с радостью осталась, но ты и сам не рад будешь тому, что я осталась, — заверила я его. — Так что я лучше поеду домой. — Пожалуйста! — стал выпрашивать эксперт и посмотрел нам меня такими жалостливыми глазами, что Кот из Шрека позавидовал бы ему. — Ладно, только ты сам виноват, что я остаюсь у тебя.       Я помогла Ване заправить для меня кровать в гостиной, когда он сам спал в другой комнате на небольшом диване, и вечером мы разошлись по комнатам. Я долго ворочалась на новом месте, а когда всё же уснула, то мне стали сниться кошмары о моём прошлом и также моё подсознание подкинуло мне день моего похищения, и всё виделось с какого-то другого ракурса, и я задумалась. А всё ли было, так как преподнесли в новостях, и пытался внушить мне отец. Я проснулась от того что кто-то сел рядом на кровать и пытался разбудить меня. — Я же говорила что это плохая идея, насчет того чтобы остаться у тебя, — сонным голосом произнесла я. — Ты кричала во сне, — тихо сказал Иван. — Мне показалось, что тебе сниться кошмар и не один. — Так и есть, — подтвердила я, окончательно просыпаясь и садясь в кровати. — Последние месяца 2 мне сняться кошмары и я не знаю, что мне с этим делать? — Может, сходишь к психологу, например. — Ага, я прям для психолога пособие по неврозам и нервным тикам, — съязвила я. — Нашёл к кому отправить блин. — Может, тогда мне всё расскажешь, — предложил Ваня. — Прости, но не могу, не сейчас, — произнесла я. — Я правда хочу, но не могу, пока не пойму какого чёрта вообще происходит.       Ночью я уже больше не уснула и просидела на кухне и пила черный кофе и курила, я бросила курить ещё несколько лет назад, но старая привычка вернулась, и мне было необходимо всё обдумать, и действительно понять какого чёрта начались кошмары. Я была уверена, что они закончились ещё в детстве через полгода после того как мы переехали в Петербург. Эти кошмары вернулись только потому, что происходит что-то странное и ужасное, видимо моя интуиция, таким образом, хочет предупредить меня о том, что надвигается какая-то история, которая мне не понравиться от слова «совсем».       Пока Ваня спал, я приготовила ему завтрак и сварила вкусный кофе, а сама отправилась домой, чтобы просто принять душ и переодеться в чистую одежду, а то будет как-то неудобно возвращаться в контору в той же одежде. — Ты вообще спала сегодня ночью? — спросил меня Данилов, когда мы встретились в ФЭС, и я держала в руках большой стаканчик с кофе в своих руках. — Нет, от слова «совсем» не спала, — ответила я, делая глоток кофе. — Данилов, а с чего вдруг такая излишняя забота? — Мне уже нельзя поинтересоваться, что с тобой происходит? — спросил Данилов. — Мы не только коллеги, но и напарники, если ты помнишь, и вообще идём работать. — Не могу поверить, капитан Данилов проявил заботу о ком-то кроме себя самого? — улыбаясь, произнесла я, и мы вместе прошли в переговорку, где собрались коллеги.       Совещание только-только началось в переговорке сидели Рогозина, Круглов, Данилов, Антонова, Майский, Холодов, Березин и Гранин, и как раз началось обсуждение этого дела, когда в переговорку влетела Алла, чуть не столкнувшись со мной. — Алла! Что случилось? — спросила Рогозина. — Нашли тело ещё одной девушки, говорят, что она очень похожа на нашу сотрудницу Александру Романову, — произнесла блондинка. — Романова, Данилов и Березин, поедете, осмотритесь на месте, — распорядилась Рогозина. — Остальные по рабочим местам.       Как только я вышла из переговорки, то Данилов и Березин отправились вслед за мной, пока дело не дошло до раздевалок. — Вы что со мной и в раздевалку пойдёте? — спросила я, останавливая их взглядом.       Поскольку был теплый сентябрь, не было такой острой необходимости в переодевании в рабочую одежду, поэтому я надевала только тёплую куртку и сапоги. Когда же я вышли из раздевалки, то парни ждали меня у машины. — Я на этом не поеду, — и написала Тихонову, чтобы он отправил мне адрес, где нашли тело девушки. — Либо так, либо никак, — произнес Березин. — Нет! — ответила я. — Я поеду только на своём мотоцикле, а вы даже и не притронетесь к нему. Я поеду только так и никак иначе, вот и умнички.       Как только я села на мотоцикл, то завела его и, посмотрев на телефон и увидев адрес, куда нужно ехать, сорвалась с места. Мне была приятна та скорость, на которой я могла ехать на мотоцикле.       Как только я оказалась на месте, то вслед за мной въехала ниссан ФЭС, как только машина припарковалась, тоя тоже заглушила свой мотоцикл, и, сняв шлем, повесила его на ручку мотоцикла. — И как ты так быстро доехала? — спросил Березин. — Потому что город знать надо, Березин, — довольно грубо ответила я. — Я знаю город, поэтому у меня нет с этим проблем. — Вот только не надо язвить, — попросил Данилов. — Мы тут по работе или как? — А ты как хочешь Данилов? — в язвительно манере спросила я у мужчины.       Мы поднялись на второй этаж, где нас встретил участковый и присвистнул когда увидел меня. — Только в обморок падать не надо, — попросила я. — Давай веди нас чудо-участковый. — Убитая Анастасия Александровна Насонова, 1989 года рождения, — произнес участковый, и я вздрогнула, что заметил Данилов, но от него я лишь отмахнулась. — А у неё случайно день рождение не 29 декабря? — спросила я, надеясь на другой ответ. — А как вы догадались? — спросил парень, смотря в паспорт девушки. — Догадалась, — с тяжёлым вздохом произнесла я.       Парни стали работать в квартире, а я решила осмотреться в других комнатах, чтобы составить полную картину происшествия. Когда же я зашла в комнату дочери, то вскрикнула, оттого что я там увидела, и ко мне в комнату зашёл Данилов. — Что у тебя тут случилось? — спросил он. — ТО чего я так боялась, — ответила я, смотря на фотографии, которые располагались на стене в комнате.       Все эти фотографии относились к тому моменту моей жизни, который я бы хотела забыть и больше туда не возвращаться, но видимо прошлое никогда не отпустит меня, пока я не покончу с ним. — А это что ещё? — спросил Данилов. — Ты что-нибудь понимаешь? — Поверь для прошлого нет ни времени, ни срока давности, так что да я понимаю, что это такое и мой ответ тебе точно не понравиться, — ответила я, смотря на Данилова почти полубезумным взглядом. — Собери всё это художество только аккуратно, и отвезите в контору, а мне надо встретиться с одним человеком, который помог мне много лет назад. Встретимся в конторе. — Ты хоть объяснишь, что происходит? — вдогонку крикнул Данилов. — Всё в конторе, — был мой ответ.       Я вылетела из квартиры, даже не услышав, о чем говорят мои коллеги, хотя мне было вообще не до этого. — А мы можем её отследить по мотоциклу, куда она уехала? — спросил Березин. — Нет, не можем, это её личный мотоцикл, и она никому не дает дотронуться до него. Даже Майскому, хоть тот и просил. Если бы она была на машине, то это другое дело, а тут даже Тихонов бессилен.       А я тем временем подъезжала к зданию министерства, как только я заглушила мотор мотоцикла и, повесив шлем на ручку мотоцикла, то отправилась в здание министерства. — Вам чем-то помочь? — спросила секретарша, которая сидела возле кабинета Султанова. — Да, а Руслан Султанович у себя? — спросила я у неё. — Я сейчас уточню, — улыбнувшись, ответила девушка. — Как вас представить? — Анастасия Насонова, — сказала я.       Как только девушка зашла в кабинет Султанова и вышла почти сразу же, как сказала, кто стоит за дверью, и пригласила меня в кабинет. Султанов сидел за своим столом и пил воду из стакана, он был бледным и не мог справиться с эмоциями. — Здравствуйте, Руслан Султанович, — чуть улыбнувшись, произнесла я. — Рада вас видеть. — Я думал, ты погибла вместе с родителями в автокатастрофе, — заметил мужчина. — Мне повезло, если можно так сказать, и я выжила, — сказала я, и присела на стул, после того как Султанов пригласил меня сесть. — Я поступила в больницу, откуда меня забрал друг отца, на случай если с ними что-нибудь случиться. Он передал мне новые документы на новое имя, а также документы на квартиру, в которой мы жили тогда. Я полгода приходила в себя, а потом стала учиться, поступила в академию МВД. — А работала где? — поинтересовался мужчина. — Сначала в Петербурге, потом уже здесь в Москве, через несколько лет меня пригласили в ФЭС, но я здесь по другому поводу, — произнесла я. — Тогда зачем ты здесь, Анастасия? — спросил мужчина. — Я хочу посмотреть одно старое дело, но оно находиться в архиве и к нему нет доступа с моей стороны. — И что это за дело? — спросил мужчина, словно не понимая меня. — Вы знаете, что за дело, — ответила я. — Это моё дело 20-летней давности, хочу изучить его от корки до корки. И можно будет снять копии? — Я распоряжусь, и тебя проведут в архив, чтобы ты почитала дело и сделала копии с него, — вздыхая, произнес мужчина, видимо он понимал, что со мной спорить бесполезно и просто нужно дать то, что я хочу.       Через час я выходила из здания министерства с папкой документов по делу, с которых я сделала копии, потому что дело также запросили в ФЭС, как в деле о похожих случаях. Мне не давало покоя, что с делом что-то не так, и я не могла понять, что именно с ним не так, но решила это выяснить позже, когда вернусь в ФЭС или домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.