ID работы: 8481625

Квест

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Улетаем"

Настройки текста
«Хик». Июнь. 3021 год. Высокий представительный мужчина вышел на сцену с сопровождающими его аплодисментами, на нем был дорогой черный костюм, блестящие лакированные туфли. Он поправил рукой свои когда-то черные волосы, сейчас они были пепельного цвета из-за появившейся седины, но это только предавало ему статность, из-под пиджака виднелись золотые запонки, находившиеся на белой рубашке. Смотря на такого человека, сразу становится понятно — он богат. Мужчина взял в руки микрофон и начал речь. — Хочу поприветствовать всех собравшихся сегодня в этом зале, — произнес бархатным голосом мужчина. На что снова получил волну аплодисментов. — Сегодня очень важный день для компании. Я думаю многие из вас знают по какому поводу мы все собрались, — мужчина внимательно осмотрел столы, за которыми сидели слушатели, здесь собралось много важных персон, владельцы других компаний, спонсоры, люди занимавшиеся проектировкой ракет и те, что занимались подготовкой участников. — Человечество сделало большой шаг вперед, после разработки нового топлива и как вам всем известно, сорок девять лет назад мы вышли на контакт с другими цивилизациями. Тогда к нам относились несерьёзно, мы значительно отставали от других, но в этом году землянам пришло официальное приглашение на квест, это означает только одно, на нас хотят посмотреть и с нами готовы сотрудничать. — мужчина сделал глоток воды со стакана что стоял на трибуне, горло совсем пересохло. — Завтра трое землян отправятся участвовать в квесте на планету Фаэтон, я очень горжусь этим, это новый шаг для людей, за всё существование планеты земля, нас первый раз официально пригласили на мероприятия подобного рода и это большая честь. Для нас это шанс попасть в межгалактический союз и, если это произойдет земляне получат огромное количество возможностей, конечно же в первую очередь это новые ресурсы они всегда в приоритете, и путешествия на планеты других галактик, эта возможность для нас на данный момент закрыта, — эмоционально говорил выступающий. — Когда пришло предложение об участие в квесте. Корпорация, не раздумывая ни секунды согласилась. — некоторые присутствующие понимающе качали головой. — Наша команда отобрала трех участников, что полетят на Фаэтон и примут участие в квесте. Прошу поприветствовать наших героев, — зал вновь заполнился аплодисментами. Первым на сцене появился молодой человек, он достаточно высок, крепкого телосложение, коротко стриженый, с легкой щетиной на лице, парень шагает уверенной походкой к центру сцены, оборачивается к залу, всматривается в присутствующих, его лицо серьезно оно не выражает ни каких эмоций, глаза прожигают всех насквозь, но буквально в следующее мгновение его лицо расплывается в улыбке, с чем связано такое резкое эмоциональное изменения не ясно, но улыбка его очень красива и где-то в глубине помещения становятся слышны женские возгласы. Парень подымает руку и машет зрителям. — Прошу поприветствовать наш первый участник Алексей Банкес! — отовсюду раздаются громкие овации, а тем временем на сцене появляется следующий участник. Это девушка, она еще совсем молода, маленький рост, худощавое телосложение, так и хочется сказать: «девочка ты, наверное, не туда повернула, школа не тут». Но она так же идет уверенной походкой, освещая путь своей прекрасной улыбкой, но улыбка не может скрыть ее волнения, по ней все видно, девушку можно считать только по одному взгляду. Дойдя до Алексея, она остановилась, парень приобнял ее в знак поддержки, — в зале поднялся еще больший шум аплодисментов вперемешку с возгласами. Девушка смущаясь поправила свое каштановое каре, осмотрела приветствующую публику большими карими глазами. Ее руки периодически сжимались в кулаки от волнения, это действие осталось незамеченным для зрителей, но значительное для парня, стоящего рядом, Леша нагнулся к ее ушку и тихо шепнул, что все хорошо. — Дамы и господа поприветствуем второго участника, а быть точнее участницу, первая и единственная девушка с земли участвующая в квесте, Кристина Кошелева! Вот и последний участник появляется на сцене, размашистой походкой идет к остальным, мужчина заметно старше своих товарищей, но все так же энергичен и амбициозен, он невысокого роста, волосы его черного цвета, небольшая борода с усами придают серьезный вид мужчине, он бросает строгий взгляд на публику, что та даже начинает тише аплодировать. Все его действия горят об его уверенности в себе, движения, взгляд, жесты, так и твердят, я знаю, что делаю. — И наш последний участник, Сергей Трущев! — мужчина становится рядом с Кристиной и приободряющее похлопывает ее по плечу. — Эти ребята долго готовились для участия в квесте и уже завтра они отправятся на Фаэтон. Мы возлагаем на вас большие надежды, вы отправляетесь защищать честь земли, если вы достойно представите нашу планету, то земля может рассчитывать на новые содружества, а это новые ресурсы. Не подведите нас. — подытожил мужчина. Для всех вечер проходил замечательно, кроме ребят, что завтра отправятся в полет. Им бы отоспаться перед ним, а не по мероприятиям ходить, да и плюс ко всей этой шумихе, многие решили почему-то высказать им насколько важно правильно преподнести землян, будто они сами не знают. От этого волнение только нарастало, но спустя еще час, гости уже не обращали внимание на героев сего торжества, и пользуясь случаем ребята удались с помещения где вовсю шло празднество. Они вернулись к спальным каютам в которых живут уже полгода. Каюты расположены в крыле одного из зданий «Хик», комнаты парней расположены по левой стороне, девушек по правой. Троица дошла до каюты парней, пожелав девушке и друг другу доброй ночи, мужчины скрылись за железным затвором. Кристине нужно было пройти еще четыре двери до ее комнаты. Вот она уже стоит возле своей двери, привычно прикладывает палец к сенсорному дисплею и дверь раздвигается перед ней. Девушка попадает в такой уже знакомый ей номер, до нее только доходит осознание того, что она тут последний день. А ведь все только недавно начиналось. Еще какие-то полгода назад Кристина и представить не могла, что окажется на территории компании «Хик». А сейчас она одна из тех, на кого компания возлагает большие надежды.

***

«Хик» — зародилась в далеком 2709 (312 лет назад) году, сейчас это самая крупная космическая корпорация, которая занимается разработкой, проектированием, испытаниями, модернизацией и непосредственно сборкой ракетно-космической техники. Всего в компании семьдесят восемь предприятий и тридцать самостоятельных организаций ракетно-космической промышленности. Одни из организаций занимаются разработкой нового топлива, для более быстрого перемещения. В 2946 (75 лет назад) году путем множества проб, ошибок и опытов, наконец было разработано топливо, которому дали название «Фактум» (в переводе с лат. factum-достижение). Топливо дало новые возможности изучения космоса, ракеты потерпели изменение в строение, из-за мощности горючего, началось производство небольших летательных аппаратов, в огромных больше не было нужды, только если производился вылет на очень большие расстояния. С того времени все изменилось, за следующие пятьдесят лет была полностью изучена галактика Млечный Путь и планеты, находящиеся в ней. Следующий шаг землян был уже рискованней, изучить Местное Сверхскопление Девы, в которую входит уже известный Млечный Путь, а также еще две неизведанные галактики, галактика Андромеды (М31) и галактика Треугольника (М33). Корпорация приняла решение лететь на М33, это было рискованно так как никто не знал, чего ждать, от этого полета. В галактику посылались сигналы, но никакого ответа не последовало. По сути это ничего не значило, возможно там нет никакой жизни, может есть, но неразумная, возможно разумная, но вообще не знающая что такое частоты, или не улавливающая те что посылались с земли. Это был бессмысленный ход, со стороны людей, посылать сигналы. Поэтому в 2971 началась сборка корабля «Старт-2» для полета на галактику М33. В том же году началась подготовка экипажа, а в 2972 году совершился полет. Связь с экипажем все время поддерживалась, но как только они преодолели границу Млечного пути, она оборвалась. Были проведены сотни тщетных попыток связаться с кораблем, новость моментально разлетелась по миру, космонавты не выходили на связь. Спустя две недели после пропажи, поднялся вопрос поисковой операции, на что правительство дало отказ. Прошел месяц, но корабль «Старт-2» так и не выходил на связь. Спустя еще неделю на орбиту был выведен корабль, который посылал сигнал, ученые «Хик» предположили, что космонавты могли заблудится. Время шло, а связи так и не было. Спустя два с половиной месяца оставалось только надеяться на лучшее. И это лучшее наступило, после трех месяцев отсутствия, ровно в шесть утра по местному времени поступил сигнал с пропавшего корабля «Старт-2». Экипаж возвращался на землю в полном составе. По прилету их встречало огромное количество людей и еще больше вопросов. Где они были? Куда пропали? Космонавты поведали историю о том, что как только они пересекли границу попали в какой-то плотный белый туман, в котором находились около трех минут, затем туман начал рассеивается, а корабль не много потрясывать и чем больше рассеивался туман, тем сильнее трясло корабль, совсем скоро наступила темнота, и они не могли выйти на связь, курс был потерян, а «Старт-2» кидало в разные стороны. Космонавты не могли справится с управлением, вскоре пошел сбой системы, началась нехватка кислорода, это конец, экипаж потихоньку терял сознание. Они не знают сколько их еще мотыляло по космосу, потому что очнулись уже в неизвестном для них месте. Как только космонавты пришли в себя начали осматривать место, в котором находятся, это было светлое, пустое помещение, точно не их корабль. Они лежали на так называемой кровати, только выглядела та иначе привычной, это была некая мягкая плоскость, парящая над полом. Позже в помещение появился по-видимому мужчина, он был маленького роста, на вид не больше ста пятидесяти сантиметров. Он был розоватого цвета, телосложение напоминало человеческое, у него так же были руки и ноги, только на руках было шесть фаланг бег ногтей. Очень длинная шея, на голове вместо привычных человеку волос, было что-то похожее на множество тонких лиан грязно зеленого цвета. Глаза круглой формы заполнены полностью черным цветом, нос по форме похож на человеческий, но не имел двух ноздрей, один сплошной проход из которого время от времени выходил пар. Ротовая полость на первый взгляд такая же как у людей, заглядывать им в рот точно никто не хотел, чтобы узнать так ли это. Сверху на тело был одет какой-то белый балахон, чуть позже космонавты заметили, что из места где должны находится лопатки тоже выходит какой-то пар. Неизвестный достал куб с которого пролился яркий свет, через какое-то время он настроил устройство, с помощью него, они смогли общаться. Космонавты узнали, что существо перед ними это месерианин, что те живут в галактике М33 уже более пятнадцати тысяч лет и что они сейчас находятся на их судне. Оказалось, что по их галактике нашему кораблю можно передвигается только по этому странному туману, другая атмосфера его просто разрушит. Радары месериан засекли «Старт-2» как только тот преодолел границу. Их эвакуировали где-то через час после пересечения, корабль находится на ремонте и как только он будет готов экипаж вышлют обратно. Еще чуть позже им объяснили, что на территорию М33 землянам запрещено прилетать, наше развитие еще не на должном уровне, для таких полетов. Поэтому было оговорено соглашение о не нарушение границ. Месериани оказались очень добры, они действительно отремонтировали корабль и даже модернизировали его, выведя экипаж на правильный курс, отправили в сторону земли. С тех пор прошло сорок девять лет, земля узнала еще и о других цивилизациях, как оказалось об существование земли знали многие, а галактика Андромеды так вообще занималась изучением Земли, незаметно для людей, некоторые даже знали язык, только не понятно для чего им это было нужно. Через промежуток времени человечество узнало об существовании общего языка, говорящие цивилизации знали его и когда земляне вышли за приделы своей планеты, межгалактический союз принял решение, что пора и людям начать говорить на общем языке. И вот в 3021 году землян официально приглашают на планету Фаэтон для участия в квесте. Фаэтон необычен тем, что его атмосфера подходит для жизни многих цивилизаций, поэтому именно эта планета выбрана для проведения квеста. Квест проводится каждые три года (по меркам земли), на него приглашаются разные цивилизации. На шоу что устраивает Фаэтон, прилетают посмотреть миллионы жителей других планет. Победители квеста в первую очередь получают огромную славу, но в основном там участвуют ради другого, победитель может получить контракт от межгалактического союза. Этот контракт дает практически любые возможности, это твой проходной билет, твой ключ открывающий любую дверь, но только один раз. Если на своей планете ты хочешь, высшую должность, но ты не можешь на ней находится по происхождению, контракт решит эту проблему. Если ты хочешь улететь в другую галактику, но у тебя запрет, контракт решит эту проблему. Почти любое место куда тебе запрещен доступ, откроется, при помощи контракта. Все участники, что прилетаю на Фаэтон имеют свою цель, каждому нужен ключ для своей двери. Для того чтобы туда попасть проходят жесткие отборы, так как желающих очень много, на квест прилетают самые сильные, самые достойные. Земляне участвуют впервые, но суть более-менее знают. Приглашение пришло нежданно в январе 3021. Было всего полгода на поиски участников и подготовку ракеты. Но люди справились с этой задачей, ведь упускать такой шанс нельзя. На Земле также проводился отбор, Сергея и Алексея определи быстро для участия, а вот вопрос с Кристиной решали, все-таки она девушка, слабый пол, хоть участвовать ей и не запрещено, из-за предрассудков пускать ее не хотели. К тому же на это место претендовал парень, его звали Тимофей и члены комиссии склоняли свой выбор в его пользу. Но в день окончательного утверждения, парень пришел прихрамывая, что не скрылось от глаз комиссии, оказалось Тимофей ушиб лодыжку, каким образом это произошло молодой человек умолчал. Ждать пока он оправится времени не было, для нового отбора тоже, поэтому место отошло Кристине. Так она и стала участником квеста. Была ли это удача, или холодный просчет, скорее всего мы никогда не узнаем, но факт остается фактом.

***

— Мы на ракете улетаем в космос, — у Сергея сегодня хорошее настроение и он все утро напевает эти строки, чем уже поднадоел окружающим. У ребят последние сборы, на них надевают спецкостюмы, пара отчетных фотографий и они уже поднимаются на борт корабля «Восток». На Фаэтон лететь четыре дня и для них это будет незабываемое путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.