ID работы: 8481673

Обстоятельства против, обстоятельства за

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
olgaidzh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Сколько до прибытия? — Час, — ответил По с облегчением. Всего час. — Выспалась? Рей кивнула и присела на свободное место второго пилота. Нет, не выспалась. Заснуть удалось не сразу. Рычание продувающего в шахматы вуки, радостные возгласы Финна, постукивания, дребезжание и гул внутренних систем «Сокола» — всё отвлекало. Не говоря уже о том, что от силового присутствия Кайло никак было не отгородиться. Потом стало тише; голоса в салоне стихли. Но Рей раз за разом прокручивала в голове, как всё пройдет, когда они прибудут на базу. Будет ли Лея рада — хотя бы глубоко в душе — увидеть собственного сына? Поговорить с ним? Или она окружит себя своими генералами и напустит на себя деловой вид, говоря сухо и отстраненно? Как и заслуживает убийца её мужа. А потом Рей рассматривала меч Кайло. Однажды она уже держала его в руках, но без возможности изучить строение гарды. И вот он был полностью в её распоряжении. В итоге спала она от силы часа четыре, и те были неспокойными. — Ты всё это время тут просидел? — забеспокоилась Рей, глядя на уставшее лицо По. — Нет, Чуи меня сменял. По потянулся. — Присмотришь? — спросил он, поднимаясь. — Я перекушу. — Конечно. Как тут… с Кайло? Всё в порядке? — Порядок, — По кивнул. — Не скажу, что мы все в восторге от его присутствия. Но терпимо. Он задержался в проходе, а потом обернулся, нахмурившись. — Я хотел спросить… Рей оглянулась. — Есть ли что-то, чего мы не знаем, но нам следовало бы знать? Настала её очередь хмуриться. — О чём ты? По растёр шею с выражением замешательства на лице, без слов показывая, как неловко ему говорить об этом. — Между тобой и Кайло. Рей приложила все усилия, чтобы её лицо превратилось в непроницаемую маску. — Между мной и Кайло? — переспросила она. — Не пойми меня неправильно. Я ни в чём таком тебя не подозреваю. И уж тем более не пытаюсь обвинить. Но со стороны кажется, что вы знаете друг друга гораздо лучше, чем могли бы. Учитывая обстоятельства. Рей судорожно выдохнула. — И какие, по-твоему, у нас отношения? По прекратил ходить вокруг да около, выпрямился и посмотрел ей в глаза. — Близкие, — без колебаний произнёс он. Рей приоткрыла было рот, желая защититься от его «предположений», но друг истолковал всё иначе. — Нет! Я не говорю, что вы связаны узами дружбы. Или… — он выразительно приподнял брови, — других отношений. Но враги, знаешь, тоже могут быть по-своему близки. Рей сглотнула; ей нечего было ответить. — Порой ближе, чем любовники… Она отвернулась, делая вид, что занята управлением полётом. Но По всё равно задержался в проходе. — Я просто хотел удостовериться, что все решения ты принимаешь с холодной головой. Ей не хотелось ему отвечать, но всё же она коротко кивнула, не оборачиваясь, и друг вышел, оставив её наконец-то в покое. С холодной головой! Всё, что она делает со своей жизнью вот уже год, — ради того, чтобы решения принимались с холодной головой. Её не надо проверять или учить. Кто-то потянулся к её сознанию. Кто-то делающий вид, что дремлет в алькове в салоне, сложив руки на груди. И впервые за год Рей позволила себе опустить щиты. — «Тяжело быть тобой». — «Тобой — не легче». Она почти видела его улыбку. Чувствовала. Мягкий смешок раздался в голове и резонировал на её собственных губах. Мысль Кайло текла мягко. — «Ну хорошо. Давай научимся хотя бы сотрудничать?» Рей посмотрела вперёд, на сияющие полосы гиперпространственного коридора. Кайло ждал. Ждал со всей своей горячностью, что так пугала её весь этот год. Она предпочитала вовсе не ощущать ее, нежели пытаться совладать с тем, что может оказаться неподвластно. Хорошо. — «Мы скоро прибываем. Хочешь посадить «Сокол» вместе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.