ID работы: 8481957

Есть много историй о Нарнии. Эта первая будет рассказана

Гет
R
В процессе
136
canadensis бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

— А Той-Комната… Это в Нарнии? — спросил фавн. — Нарнии? — удивилась Люси. — А что это? — Нарния — это страна, — сказал фавн, — где мы с вами сейчас находимся; все пространство между Фонарным столбом и огромным замком Кэр-Параваль на восточном море. Каждый камень, каждая веточка и даже сосулька — это Нарния.

***

Прошли три недели…       Удивительная тишина. Дом дедушки как будто маленький островок спокойствия в Тихом океане. Зелёная трава, ясное голубое небо и яркое солнышко. Конечно, такая погода для Англии редкость, но всё же. Гитлер в юбке не достаёт своими советами о том, как должна вести себя приличная леди, что может быть ещё лучше? Уже была третья неделя моего Ада. Может, ещё в первую неделю каникул всё было более-менее спокойно, но вот начиная со второй недели всё было ужасно. А всё потому, что один белобрысый идиот вечно пытается меня задеть. Я, конечно же, не уступаю ему в этом, надо же мне защищаться. Ещё мне со второго дня пребывания в этом доме на мозги капала миссис Макриди. А ещё мне в последнее время стали сниться сны, значение которых я не могу понять. Они разные, но в то же время есть у них что-то общее, а именно мужчина, которого я, между прочим, ни разу не видела. И из-за этого сна я постоянно начала просыпаться в поту и с криком. И вот из-за моего крика один козёл, видите ли, не высыпается! Идиот! Сейчас я сидела в гостиной и читала книгу, тут же были и Певенси, каждый из которых занимался своим делом, хотя я бы не сказала, что делом. Просто гоняли балду. Эдмунд сидел в планшете, Лу вязала, как я поняла, крючком салфетку — удивляюсь, как ей хватает на это терпения, — Сьюзен читала книгу, ну, а блондин стоял возле окна и что-то там рассматривал и время от времени смотрел в свой телефон. Поднявшись и бросив книгу на кресло, я подошла к Питеру, заглядывая ему через плечо, чтобы узнать, что его так заинтересовало на улице. — Что, понравилась? — спросила я его, указав на садовницу, которая поливала цветы. Где-то в углу Сьюзен и Люси рассмеялись над моей шуткой. — Ну, получше чем ты, — сказал он, даже не посмотрев на меня. Я открыла рот в возмущении. — Так ты подтверждаешь, что тебя интересуют женщины в возрасте? — усмехнувшись, проговорила я. — Теперь я поняла, почему от тебя Макриди бегает. Что, уже однажды зажал её в уголок? — Знаешь, какие бы у нас ни были с Эдом отношения, я признаю, что у моего брата чувство юмора явно лучше, чем у тебя! — Да пошёл ты! — сказала я и села на диван рядом со Сью. — Гастро-вас-кулярный, — прищурившись, прочитала она очередное слово. — Ну же, Питер, гастроваскулярный. — Это латынь? — предположил блондин. Сьюзен утвердительно кивнула. — А в переводе это «самая скучная игра», — заявил на это Эдмунд и бросил свой взгляд обратно на планшет. Сьюзен недовольно захлопнула свою книгу. — На самом деле это означает «кишечно-сосудистый», — заметила я. — Может, сыграем в прятки? — подошла Люси к старшему брату. — Но ведь нам и без того ужасно весело, — покосился Питер на нас со Сью. Люси взяла старшего брата за руку. — Питер, ну пожалуйста! Ну сыграем? — жалобно спросила Люси. Питер вздохнул. — Один, два, три… Люси хихикнула и побежала прятаться. — Эдмунд, ты тоже вставай, — сказала Сьюзен и взяла его за руку. — Малия, ты с нами? — спросила она меня. — Не, я лучше здесь посижу, буду смотреть, чтобы твой брат не подсматривал.

***

— …девяносто восемь, девяносто девять, сто. Питер обернулся и увидел, что в комнате остались только мы с ним. — Молодец! Ни разу не подглянул, — проговорила я, не отрываясь от экрана телефона. — Всё? — спросил он вдруг у меня. — Что? — оторвавшись от телефона, поинтересовалась я у него, не понимая, что он имеет в виду. — Всё сказала? А теперь говори, где все. Усмехнувшись и нагло смотря на него, я ответила: — Ещё чего, сам ищи. Я потом не хочу проснуться и увидеть, как Лу будет ночью стоять надо мной с подушкой в руках, чтобы меня задушить ею, потому что я её сдала! Только он хотел мне ответить, как тут же, крича вбежала Люси. — Я здесь! Я вернулась! Всё хорошо! — А я думала, что в прятки по-другому играют, — подметила я, заметив, как в конце коридора из-за шторы высовывается Эдмунд. — А разве вам не интересно, где я была? — удивлённо спросила Лу. — В этом весь смысл! — ответил Эдмунд, подходя к нам. — Ты прячешься, а тебя ищут. — В точку! — поддержала я его. Сзади послышались шаги, и к нам вбежала Сьюзен. — Так я выиграла? — Похоже, Люси не хочет играть, — обернулся к ней Пит. — Меня полдня не было, — прошептала ошарашенная Люси. — Идёмте, я вам покажу. Там, в шкафу, лес! — Не хочу я обидеть Люси, — поглядывая на старших Певенси, произнесла я, — но моё любопытство просто зашкаливает. Так вот: вы ей никакие колёсики или травку не даёте? — Совсем уже? — зло ответил мне Питер. — Ага. За эти недели у меня в голове, как в моей комнате, порядка нет. Потому что ты меня достал! — Может хватит уже вам! — закричала Люси на нас с Питом, из-за чего я на неё удивлённо посмотрела. — Пойдёмте, я вам покажу, если вы мне не верите! Люси повела нас по коридору вверх по лестнице и остановилась возле двери и распахнула её. В просторной комнате стоял большой шкаф. — Лу, ну и где твой лес? — спросила Сьюзен. — Там, в шкафу. — Не, Лу там ТОЧНО ничего не может быть, я там в лет пять пряталась от Макриди и никакого леса там не было. Ну, может ветерок дул, только это из-за сквозняка, — сказала я, смотря на неё. «Вот точно дали ей что-то курнуть!» — подумала я. — Но там был лес! — стояла она на своём. — Ладно, давайте посмотрим, — проходя дальше в комнату, предложил Питер. Сьюзен пошла вслед за ним и, взявшись за дверку шкафа, распахнула его, заглянула внутрь и даже постучала по задней стенке. — Люси, там нет деревьев. Одна деревяшка. — Но… он был! Правда! — Тогда где он теперь? — спросила я у неё. — И где он был раньше? Если там был лес, то он же не мог взять — и испариться. Зная себя и свою задницу, которая вечно искала приключения, я бы этот лес сто пудов нашла. — Но… я его видела. — Так, хватит, Люси, — оборвала её Сью. — А я тебе верю, — внезапно сказал Эдмунд. — Ещё один! — проговорила я, хлопая ладонью по лицу. — Правда? — спросила девочка. «О, Господи!» — вдобавок подумала я. — Конечно. А я видел футбольное поле под ванной. — Опять ты за своё? — разозлился блондин, который всё это время осматривал шкаф. — Обязательно надо вредничать? — Я просто пошутил! — Когда ты уже повзрослеешь? — вздохнул Пит. — Тебе уже 15 лет, сколько можно. В глазах Эдмунда словно вспыхнул огонёк, в который подлили бензин. — Заткнись! Думаешь ты папа?! А вот и нет! — накричал на него подросток и выбежал, как говорят, пулей, а может и быстрее, из комнаты. — Ловко ты всё уладил, — Сьюзен бросила на брата недовольный взгляд и вышла вслед за Эдмундом. — Но там действительно был лес, — прошептала Люси. — Сьюзен права, Люси, — обернулся Питер. — Довольно, — и вышел из комнаты. Люси сначала посмотрела на меня, а потом выбежала вслед за своим братом из комнаты. Я повернулась к шкафу и хотела закрыть дверцу, но тут в мне в лицо внезапно ударил порыв ледяного ветра, вылетевший из глубины шкафа. Я вздрогнула от неожиданности, чё за? Ещё раз постучав по стенкам шкафа, я тряхнула головой и захлопнула его. Вышла из комнаты.

***

Сегодня ночью мне не спалось. А всё потому, что уже вот который день Люси утверждает, что бывает в каком-то заснеженном лесу. Я бы, наверное, её такое поведение и дальше списывала на переходный возраст, но сегодня вечером она стала уже утверждать, что была там вместе с Эдом. Его, конечно же, спросили, было ли это правдой. На что он ответил, что просто подыгрывал ей. Этот ответ, как следовало ожидать, довёл Лу до слёз, а блондина разозлил, на что он влепил своему младшему брату подзатыльник. А ещё сегодня днём я увидела, как Люси в гостиной рисовала фонарь. И всё бы ничего, фонарь как фонарь, если бы он не был бы уж слишком похож на фонарь из моих снов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.