ID работы: 8481957

Есть много историй о Нарнии. Эта первая будет рассказана

Гет
R
В процессе
136
canadensis бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Малия, ты говоришь, что в вашей школе парни предпочитают лакросс футболу? — спросил меня Фрэд, совершая крутой поворот. — Ну, в основном именно так, но некоторые еще ходят на баскетбол. — Понятно. Как хоть мать твоя поживает? — Да нормально, в общем… как обычно, пожалуй, — не отрываясь от телефона произнесла я. — На работе сидит сутками, а дома появляется чтоб только одежду сменить да посмотреть, нет ли у меня какого-нибудь парня под кроватью. Ещё некоторое время мы ехали молча. Фрэд спокойно себе рулил, при этом напевая себе под нос песни Beatles, а я листала инстаграм Криса Хемсворта. И вот, наконец, машина останавливается перед крыльцом особняка моего дедушки, который, собственно говоря, стоит на нём и ждёт нас со стариком. — Дедушка! — выскочила я из машины, перед этим чуть не сбив с ног Фрэда, который хотел открыть мне дверь. Забежав на крыльцо, я обняла своего дедушку. — Я так скучала! Рассмеявшись моему порыву, он ответил: — Я тоже скучал, моя принцесса. — Ну, дед. Я ведь уже не маленькая! Дедушка, сколько я его помню, всегда называл меня принцессой. Когда я была ещё маленькой, я вечно хвасталась перед местными детишками, что я особа королевских кровей, и что отныне они должны меня называть Малия Прекраснейшая. Ну и, как вы понимаете, они не стали меня так называть. И я приходила домой с фингалом или разбитой губой. Ох, как тогда злилась мама! Я думаю, что даже Саурон был бы не так страшен, как она в гневе. Повернув голову влево, я заметила миссис Макриди с Леди, чтоб их орки сожрали! Выдавив одну из самых своих мастерских улыбок, я произнесла: — Здравствуйте, миссис Макриди! Давно не виделись. Как поживаете? Не болеете? Наградив меня своим фирменным аля-закрой-рот-пока-не-пришибла взглядом, она ответила: — Здравствуй, Малия! Как видите, здорова, вашими молитвами. Тут Фрэд подкатил мне мои чемоданы, и дед сразу подхватился: что же это мы на пороге стоим и не проходим. — Фрэд, дружище, помоги Малии донести чемоданы до её комнаты, — начал дед. — Дедушка, да я могла бы и сама. — Зачем вам, молодой леди, таскать такие тяжести, — проговорила Макриди, беря на руки свою блохоферму. — Вам ведь ещё детей рожать! — Да я, как бы, пока ещё не собиралась, но… — дед не дал мне договорить. — Миссис Макриди права, кто-то же должен обеспечить меня правнуками! — Дедушка! Ну, блин, началось! Не успела приехать, как дед начал разговор об правнуках, который пытается вести ещё с моего шестилетия! Помню, когда мне было четырнадцать лет, мама начала так называемый разговор между мамой и дочкой. Так я ей сказала, что она опоздала, лет так на восемь. Поднявшись на второй этаж, я вслед за Фрэдом, который нёс мой чемодан, шла в свою комнату. Открыв дверь, я пропустила сначала старика вперёд, чтобы он занёс мои шмотки, а потом уже сама зашла. «Ну, вот и всё, мне будет капец. Весёлое лето началось!» — подумала я, садясь на кровать и смотря в окно, когда меня оставили одну разбирать вещи. Мои размышления прервали звуки с первого этажа. Встав и выйдя в коридор, я посмотрела на холл. От увиденного я готова была завыть в голос. Внизу были Певенси. С нашей последней встречи они сильно изменились, как, впрочем, и я. Тут меня заметила самая младшая из их семейства и помахала рукой, в ответ я тоже помахала. А именно — Люси. Люси была невысокой миловидной девочкой с серо-голубыми глазами. У неё были каштановые, я бы даже сказала, с золотистым отливом волосы. Когда она вырастет, я уверена, у неё будет множество поклонников, как у её сестры Сьюзен, которая уже являлась идеальным эталоном женской красоты. — Малия, спускайся! — подозвал меня дедушка к ним. — Иди поздоровайся. После этого на меня обратили все остальные члены Певенси. Стоило мне спуститься вниз, как миссис Певенси заключила меня в объятия. — Ты стала такой красавицей! — с улыбкой произнесла она, осматривая меня с ног до головы. Я улыбнулась в ответ. — А вы с нашей последней встречи совсем не изменились, — произнесла я, и тут же послышалось фырканье, и я перевела взгляд на старшего из детей Певенси. Зуб даю на то, что это именно он фыркал. Посмотрев на него тебе-капец взглядом, я поздоровалась со всеми остальными. — Валери, перекусишь? Миссис Певенси покачала головой на предложение моего дедушки. — Простите, мистер Диггори, но мне нужно успеть на собрание.

***

      После того как миссис Певенси уехала и все остальные Певенси разложили свои вещи, дедушка пригласил всех на ужин. Не удивлюсь, если его надоумила миссис Макриди. Чтоб тебя орки сожрали! И вот сейчас я, надутая как воздушный шар, ела запеканку. Сначала мы ели в полной тишине, пока дедушка не начал выговаривать весь свой словесный поток. Спрашивал абсолютно всё. Как у кого дела, как в школе и так далее. — Малия, а у тебя уже есть жених? — услышав этот неожиданный вопрос от Люси, я обрадовалась, что не донесла кусок котлеты до рта. — А у тебя? — в ответ приговорила я, улыбаясь. Скажу я вам, было мило смотреть, как она краснеет как помидор. Кто-то явно был влюблён. — Нет. " Ну-ну, маленькая врунья!» — подумала я, перед тем как мой дедуля выпалил. — Есть у неё жених. Малия, как там его зовут? Кажется, Джереми, Джеймс… — Джексон, дедушка! — возмущённо проговорила я, добавляя. — Он уже не мой парень. — Нет? — переспросил он. — Нет, — утвердительно ответила я ему. Но деду было мало, и он решил переключиться на Питера. — Но хоть у тебя есть кто-нибудь? Питер утвердительно покачал головой. — Есть. Её Сарой зовут. — Жаль, я думаю, вы с Малией составили бы прекрасную пару! — посмотрел хитрожопым взглядом. — Не дай Бог! — проговорила я, смотря на блондина. — Согласен с тобой, — я удивлённо посмотрела на него, он со мной согласился? Но за следующее сказанное мне захотелось его задушить. — Иметь такую жену? Я бы в первый день женитьбы задушил бы её. Я скорчила рожицу. Ответить этому нахалу мне не дала зашедшая миссис Макриди с Леди. — Профессор, вам пора принимать лекарства. — Ох, а я и забыл. Уже иду! Ещё какое-то время мы сидели и кушали, а заодно и разговаривали между собой. В основном я разговаривала со Сьюзен, ведь мы были одногодками и у нас много было чего общего. Люси терроризировала своего старшего брата, чтобы он вернул её телефон, который неизвестно только одной мне почему он у него. А Эдмунд сидел и ковырялся в салате вилкой, но тут он решил отложить её в сторону и встал. — Я, пожалуй, пойду в свою комнату, — произнес Эд, собираясь уже уходить. — Иди. Посмотрев, как уходит младший из Певенси, я тоже встала. — Всем спокойной ночи, — проговорила я, выделяя первое слово, отчего блондин изогнул бровь в немом вопросе. — Тебе тоже, Малия, — ответили мне девушки, а вот Питер предпочел молчать. Ну и фиг с тобой, я ещё раз улыбнулась Сьюзен и Люси и пошла было к себе в комнату, но на полпути остановилась и посмотрела на придурка. — Что? — спросил он. Улыбнувшись ему своей самой обворожительной улыбкой, показала фак и, резко развернувшись, я со спокойной душой пошла в сторону своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.