ID работы: 8482055

Наруто—роковая женщина

Гет
R
Завершён
851
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 115 Отзывы 224 В сборник Скачать

Наруто/Неджи. Воспоминания.

Настройки текста
На улице была хорошая погода. Белые облака плыли по голубому небу, принимая разные формы. А солнце нещадно палило всю округу. Тут царила спокойная тихая атмосфера, которая была вмиг нарушена женскими криками, мешавшие спокойным гражданам расслабится и наслаждаться погодой. — Мама ты там скоро? — неожиданно прозвучал детский голос, отчего несколько птиц с испуга улетели. — Уже иду даттебаё — вторил ей другой голос не менее громкий. — Давай скорее, надоело тебя ждать — пробурчала недовольно девочка, нервно притопывая ногой от длительного ожидания. Все же терпеливость — это не ее конек. Когда она уже была готова снова прикрикнуть чтобы мама поторапливалась как Наруто вышла и улыбнулась во все тридцать два. — А вот и я! — Наруто буквально пропела эти слова, с издевкой смотря на дочь, а после с сарказмом продолжила — надеюсь ты меня не долго ждала. От этого девочка надулась отчего стала быть похожа на хомячка, а Наруто лишь умилялась, какая милая ее дочь. — Знаешь Чоу* когда ты так злишься ты становишься такой миленькой прям глаз не отвести. Девочка от этого только опустила глаза и сильно покраснела от стыда, после чего с возмущением начала говорить. — Ничего я не миленькая, и вообще разве мы не идем навестить папу, все же это ты захотела пойти — прикрикнула Чоу, открыв с шумом двери и побежала на улицу. Наруто провожая девочку грустным взглядом печально улыбалась. Как же она в этот момент была на него похожа, не внешне нет, просто Наруто вспоминала, что он всегда точно также огрызался на нее, когда Наруто называла его миленьким, и от этого он становился еще милее. Наруто прикрыла глаза, и сразу же перед ее взором начали мелькать картинки воспоминаний. Флешбек — Наруто прекращай — со всей присущей ему строгостью сказал Неджи. По его лицу легко можно было понять насколько он сейчас раздражен, и все из-за Наруто. Опять. Ему иногда кажется, что эта блондинка никогда не оставит его в покое, и даже после смерти будет ему являться, чтобы подразнить. — Что прекращать? — спрашивает она, быстренько хлопая ресничками, не хватает только нимба на голове и вот она сама невинность. Неджи на это зрелище лишь скрипнул зубами, и сжал пальцы в кулаки. Наверное, только Ками знает, как же она его достала. — Не прикидывайся дурочкой Узумаки Наруто, ты прекрасно понимаешь, о чем я, я же тебя столько раз просил не называть меня так — Неджи со спокойного голоса начал переходить на крик, отчего его лицо немного покраснело — но ты все равно продолжаешь делать, поэтому я тебя в последний раз предупреждаю прекращай свои глупые игры иначе… — Иначе что даттебаё? — нагло оборвала Наруто на полуслове — Ты сам в этом виноват, ты же меня провоцируешь. Я тут вообще не причем даттебаё! — После этих слов его выражение лица поменялось несколько раз за считанные секунды, отчего позже Наруто вспоминая этот момент, и это просто непередаваемое выражение лица, будет катится со смеху держась за живот смахивая слезы с глаз. — Не причем говоришь, а я тогда скажи в чем виноват! — Неджи окончательно перешел на крик, не в силах сдержать рвущих наружу эмоций. Он ведь сам по себе спокойный человек, плюс шиноби. А шиноби всегда держат в узде эмоции, не позволяя им брать вверх над разумом. Но одного слова этой блондинки достаточно чтобы вывести его из себя. И даже сейчас после стольких лет знакомства, и дружбы он не понимал, как ей это удается. — В чем виноват спрашиваешь, так я тебе с удовольствием отвечу даттебаё — в тон ему говорила Наруто, хитро стреляя своими голубыми глазами. Неджи знал это выражение лица. Оно означало что Наруто сейчас сделает что-то донельзя глупое и непредсказуемое, или же начнет морозить полную чушь, которая не будет поддаваться никакой логике, и сейчас он был склонен ко второму варианту, и даже догадываясь что сейчас что-то произойдет, Неджи немного напрягся. Наруто же начала тыкать пальцем в его грудную клетку, и при этом раздраженно приговаривая. — Стоишь тут такой, дуешься на меня, и при всем этом ты такой миленький что аж тошно, Неджи нельзя быть таким миленьким, это противозаконно даттебаё — специально громко прокричала Наруто, таким тоном будто бы это он не понимает очевидностей. Неджи гневно смотря на Наруто покраснел до кончиков волос, а с ушей казалось сейчас пар пойдет, поэтому активировав бьякуган, он начал медленно приближаться к своей очень дорогой подруге. — Я же тебя просил, а ты меня не послушала, сейчас я тебе покажу, что скрывалось под этим иначе — и приблизившись к ней вплотную начал атаку… Конец Флешбека — Ага это конечно было весело, но бегать по всей деревне, с заблокированными точками чакры было не очень, ладно надо уже идти пока Чоу не нашла себе приключений — Наруто вышла из маленького дома, закрывая двери на ключ раздраженно пробормотала. — И почему же этим она пошла в меня даттебаё, теперь я понимаю извращенного отшельника, благодаря мне наши приключения были не такими занудными — улыбнувшись своим мыслям подошла к Чоу, которая от скуки была готова взвыть. «Усидчивость ей тоже от меня передалась» — подумала Наруто, осматривая теплым взглядом свою дочь, отмечая про себя что многим она пошла в нее, и иногда это доставляло много хлопот. Все же они Узумаки — барышни с характером, с ними не все так просто, как кажется. — Мама все же пунктуальность — это не твой конек — иронично подметила Чоу, отбросив каштановые волосы за спину. Наруто усмехнувшись потрепав девочку по голове. — Все же какая есть хи-хи — после того как на голове Чоу был полный кавардак, Наруто с чувством выполнено долга пошла по улице — давай пошли скорее, сколько тебя уже можно ждать даттебаё, нам еще надо зайти в цветочный. Чоу глубоко вздохнула и послушно поплелась за мамой, понимая, что она неисправима, и тут бесполезно уже что-то говорить, и остается только принимать ее со всеми закидонами, коих очень много.

***

В деревне было многолюдно, много магазинчиков были открыты, выставляя на показ свои товары, а продавцы всеми возможными силами старались заманивать новых покупателей. Находится в такой атмосфере так приятно, было очень интересно наблюдать за всей этой суматохой, и моментами уже казалось, что она часть тебя. Чоу шла по дороге и с большим интересом осматривая толпу. Обычно она не обращает на все это внимание, учеба в Академии, тренировки, помощь маме отнимают очень много времени и сил, поэтому девочка всеми силами старалась наслаждаться такими моментами, пусть они и мимолетные. Они с мамой жили одни в маленькой квартирке, возле Академии. Но зато в их доме всегда было уютно, и, казалось бы, весь дом наполнен невидимым теплом, которое Чоу больше негде не ощущала. Ей было всегда только в радость проводить с ней как можно больше времени, ведь роднее человека у нее нет. И друзей тоже нет. Из-за того, что Чоу всегда отличалась от ровесников, она так и не нашла себе друзей. Поэтому последней надеждой было распределение в команды, возможно они и не будут друзьями, но товарищами должны стать. А отличалась она интересами и своими способностями. Чоу любила слушать мамины рассказы про времена, когда она еще сама была ребенком, про ее странствия, про тренировки. Поэтому девочка решила стать такой же сильной чтобы мама могла ей гордится. В то время, когда девочки ее возраста, в Академии, учились составлять икебану, проходили искусство чайной церемонии, учились правильно наносить макияж, Чоу благополучно прогуливала их и бежала тренироваться до седьмого пота на полигоны. Конечно в Академии она знатно получала за это, а девочки показательно с ней не дружили, но зато мама ее никогда за это не ругала, а даже поощряла, ведь в свое время она сама была такой. Девочка настолько углубилась в свои мысли что не заметила, что они уже пришли, а мама настойчиво зовет ее. — Чоу ты меня слышишь? Чоу ау даттебаё — Наруто смотря в точно такие как у нее глаза тормошила девочку, пытаясь достучатся до нее. И тут наконец то взгляд девочки стал осмысленным, и теперь она с недоумением смотрела на мамино лицо. — Что такое? — Чоу не понимала, что тут происходит, видимо она опять настолько задумалась и погрузилась в свои мысли что потеряла нить с этой реальностью. Наруто недовольно вздыхала на такое состояние своего чада, но ничего не говорила по этому поводу. — Идем скорее, мы уже пришли — оповестила Наруто, и тут Чоу заметила прямо перед своим носом, Цветочный Магазин Яманака. Девушки зашли в магазинчик, а колокольчик оповестил продавцов о приходе новых посетителей. Чоу здесь иногда бывала, например, в такие дни как сегодня, да и то вместе с мамой. Насколько хорошо она помнила эти магазином заведовала мамина одногруппница, они еще вместе учились в Академии, но сейчас они уже почти не общаются. С мимолетным интересом осмотрев цветы в магазине, они подошли к стойке, где их со сверкающей улыбкой ждала Ино Яманака. — Боже мой Наруто, давно не виделись, как поживаешь? — начала Ино первая разговор, с интересом осматривая свою бывшую сокурсницу. Наруто закончив осматривать цветы в магазине, обратила свой взор на Ино. — Да давно не виделись, все замечательно, у вас надеюсь все хорошо? — мило улыбнувшись отчеканила Наруто, скорее из вежливости, чем с интереса. Чоу прекрасно видела, как ее мама улыбалась, но в глазах почему-то были только глыбы льда. Как же она круто сейчас выглядела, Чоу захотелось тоже так научится. Яманака прекрасно видела какой взгляд был обращен к ней, и даже ее широкая улыбка немного сползла, а глаза нервно забегали, но когда они остановились на Чоу, на лице Ино можно было прочитать облегчение. — Неужели это Чоу-чан — картинно удивилась она — поверить не могу, ты уже так выросла, наверное, в Академии уже начали изучать, иллюзорные техники, и тайдзюцу, прям как мы когда то, поверить не могу как быстро вре… — Я уже заканчиваю Академию, и буду сдавать экзамены на генина — скучно бросила Чоу как само собой разумеющееся, пытаясь скопировать мамин холодный взгляд. И по лицу Ино, у нее это получилось. Хотя Чоу не была удивлена что она так подумала про нее, все же Чоу была намного ниже своих сверстников, и имела очень мелкое телосложение, но такое качество не считала своим недостатком, а наоборот большим преимуществом. Ведь благодаря своей мелкости, как любит говорить ей мама, она может быть более ловкой, и скрываться от своих врагов, оставаясь незамеченной ей будет намного легче. И пока Ино думала, как выкрутиться из неловкого для нее положения, Чоу стараясь подражать своей маме, прожигала ее холодным взглядом. Чтобы как-то нарушить продолжительную тишину Наруто немного прокашлялась для виду, начав разговор. — Мы пришли сюда за цветами, можешь нам дать небольшой букет белых хризантем — равнодушно попросила Наруто, доставая кошелек. Ино, казалось бы, была только рада избавиться от таких покупателей, поэтому быстро что-то пролепетав себе под нос, она собрала маленький, но очень миленький букетик из хризантем. Цветочный запах смешивался, и пощипывал нос, поэтому отпросившись у мамы, и попрощавшись с Ино она с чистой совестью вышла на улицу. Они недолго пробыли в магазине, поэтому на улице ничего не успело измениться, было все также многолюдно и очень шумно. Чоу перевела свой взгляд на крышу, без удивления обнаружив как периодически то там то сям мелькают тени. Это шиноби идут на задания, или наоборот возвращаются. Чоу представила, как она скоро будет ходить на супер крутые задание, и наконец то будет получать свои деньги. Мама ее конечно же никогда не обделяла, но Чоу хотелось уже самой зарабатывать и не сидеть у нее на шее. Хотя скорее всего сразу же ей не будут давать нормальных заданий, и от этого становилось немного грустно. Колокольчик снова издавал свой звук, поэтому повернув голову, Чоу увидела, как мама выходит, с этим миленьким букетом белых хризантем. Она смотрела на них печальным взглядом, и казалось что-то вспоминала. Смотря на эту картину в голове девочки возник один странный вопрос. — Мама, а почему это именно белые хризантемы? — поинтересовалась Чоу, наклонив голову немного набок — просто ты всегда их берешь, а про другие цветы даже слышать не хочешь. Наруто казалось даже не была удивлена таким вопросом, поэтому печально улыбнувшись, она взяла Чоу за руку и пошла по дороге. — Пойдем, расскажу по дороге даттебаё — бросила, она, начиная свой рассказ… Флешбек — А почему это именно белые хризантемы? — девушка положила голову на плече своего спутника, рассматривая белый букетик в руках. Неджи перевел свой взгляд на девушку, и умилялся от такой картины. — Если честно я и сам не знаю, просто мне показалось что они должны были тебе понравится — спокойно ответил парень, приобнимая Наруто за плечи, но в душе уже готовясь сформулировать свою следующую реплику. Наруто сладко зевнула и прикрыла от наслаждения глаза. Только рядом с ним ей было так тепло и приятно, и хотелось получать все больше и больше, забрать все без остатка. Все же она большая эгоистка. — Как же люблю эти моменты, тишина и уют, и никаких Акацуки с их идиотскими планами — прошептала Наруто, но после этих слов Неджи дернулся как от удара. Он глубоко вздохнул, и мысленно пожелал себе удачи, ведь с этой девчонкой никогда просто не бывает. — Наруто я должен тебе кое-что сказать — начал серьезным голосом Неджи, вглядываясь в эти бездонные голубые глаза, которые взирали на него с легким недоумением, — и не перебивай меня. Парень еще раз глубоко вздохнул, и внутри помолившись всем, кому только можно, чтобы она не выкинула очередной фокус, начал свою речь. — Наруто мы уже с тобой давно знакомы, мы с тобой прошли через многое, были и хорошие и плохие моменты, я хотел тебе уже давно про это сказать, но все оттягивал и оттягивал, никак не мог решится, но в связи с последними событиями, когда понимаешь, что с очередного задания можешь не вернуться, живым, я решился на этот шаг, и я очень надеюсь, что ты меня в этом поддержишь. Короче Наруто, ты мне очень нравишься, и ты согласится стать моей девушкой? — он не мог в это поверить, что решился на этот тяжелый шаг. Просто ему уже было не в силу терпеть отношения хороших друзей, надо было переходить на другой этап отношений. И теперь вглядываясь в лицо своей Наруто, он видел все тоже недоумение, и уже приготовившись к худшему, он услышал то к чему точно никак не был готов. — А разве мы уже не встречаемся даттебаё? — недоуменно озвучила она, охмурив лицо. Для Наруто все это было очень странно, по ее мнению, они уже несколько недель встречаются, а тут такие заявления. Неджи же стоял белый как мел, не в силах произнести ни одного слова. Он же знал, что она что-то вытворит, он же чувствовал всем своим нутром, что она выкинет какой-то выкрутас, но, чтобы такое. Стеклянными от шока глазами всматриваясь в лицо своей собеседницы, он не знал, что ответить на такое заявление. О Ками, наверное, никто не знал. Конечно же Хьюга был наслышан о великой непробиваемой женской логике, но воочию увидеть все это он удосужился впервые. Плюс вкупе с Узумаковскими мозгами это создавало полный взрыв. — Просто мы уже и ходили на свидания, ты меня и до дома провожал и цветы дарил, и за ручки мы с тобой держались — такое же вроде бы делают только влюбленные парочки даттебаё, — немного просидев, и напрягая свои шестеренки в голове, она смогла понять причину всех проблем и недопониманий. — Точно! Я поняла почему ты так запутался, все дело в поцелуях — огорошила в очередной раз Наруто, сверкая ярче начищенного чайника, — вот что еще парочки делают, из-за того, что мы не целовались, ты и не смог понять, что мы встречаемся даттебаё, все логично правда Неджи! — Д-да — пролепетал Неджи, всматриваясь в одну точку пустым взглядом. Моральных сил хватило только на это коротенькое согласие, и теперь он был выжат как губка. Хотелось пойти побиться головой об стенку, или же взвыть от отчаяния, поскольку другого выхода не было. И пока Неджи раздумывал за что ему послали такое наказание в виде Наруто, сама блондинка с довольной моськой придумала гениальнейшую идею, и сейчас будет приводить свой великий план в действие. — Надо это срочно исправить — и оставив цветы на скамейке, Наруто за секунду взобралась к Неджи на колени, крепко обхватив его шею руками. И если сначала Неджи было уже все равно на, то что творит эта неугомонная, то теперь, когда ее губы так настойчиво приближались к его, и хотели сделать что-то непотребное, он очнулся, и хотел было отодвинуть Наруто, ведь он тут только что пережил несколько шоковых состояний подряд, и не до конца отошел от этого состояния, и тут Наруто опять творить что-то вздумала, но было уже поздно. Их губы уже сомкнулись в нежном поцелуе. Сначала Неджи сидел как парализованный, позволяя Наруто самой управлять всем процессом, но после взял себя в руки, и перенял инициативу, заставив Наруто подчиниться его напору. Не зря же он тренировался. Они целовались пылко, страстно на отдаленной скамейке в парке которая вскоре стала их любимым местом, а по ветру разносило белые хризантемы… Конец Флешбека Слушая с большим интересом мамин рассказ, Чоу ловила каждое слово запоминая и делая себе пометки на будущие. За разговорами они неторопливо прошли половину пути, покинув оживленную улицу. Теперь кажется дышать стало намного легче. — Ого ничего себе, так вот как вы начали встречаться — Чоу к своему удивлению впервые слышала эту историю, даже несмотря на то что обожала слушать про то как папа с мамой впервые встретились, как познакомились, как мама поколотила его на пару с дядей Курамой — эту часть мама вспоминала с особым наслаждением, граничащее с самодовольством и как вместе выполняли миссии, — Бедный папа, наверное тяжко ему было с тобой, плюс твой характер, поведение, привычки, оставляют желать лучшего, как он мог так попасться — Чоу подняла взгляд на небо задумчиво разглядывая медленно проплывающие облака, почувствовала как воздух накалился, а возле нее кто то настойчиво начал бухтеть, такое часто происходило когда мама начинала злится, в такие моменты она была очень похожа на большого ребенка, и девочку в какой то степени это забавляло. Наруто даже побагровела от злости и толики стыда, казалось еще чуть-чуть и она взорвется, а картинный вздох Чоу стал последней каплей. — Да у кого это тут плохой характер даттебаё! — начала ругаться Наруто яростно размахивая бедным букетом, — Да этому зануде вообще повезло что я начала с ним встречаться, и взяла все в свои руки, так бы он еще долго за мной бегал, поэтому это кто еще тут бедненький даттебаё — Наруто зло посматривала на дочь, которая после ее гневной тирады осматривала ехидным взглядом, таких же голубых глаз. — Ты мама ты, только давай по тише все же мы на улице — проговорила Чоу еле сдерживаясь от смеха. Наруто с ужасом на лице обвела улицу глазами, и заметив, как на них пялятся люди, сначала побледнела, а после покраснела, но теперь уже от неловкости ситуации. Прошептав что-то наподобие — Простите даттебаё — и схватив Чоу за руку Наруто побежала подальше, уже смеясь во все горло, над нелепостью. Отбежав уже на приличное расстояние девушки остановились, чтобы немного отдышаться и отсмеяться. — Видела, как та женщина покрутила у виска, когда мы убегали? — держась за живот, который уже побаливал от смеха проговорила Чоу пытаясь сдержать слезы. Наруто после этой фразы рассмеялась еще сильнее вспомнив этот момент. — Ага даттебаё у нее такое лицо смешное было — смахивая слезы от смеха проговорила Наруто. Отсмеявшись и отдышавшись от накатившего на них смеха девушки продолжили свой путь. До кладбища оставалось совсем немного как вдруг неожиданно для Наруто Чоу остановилась, опустив голову. — Чоу, что такое? — взволновалась Наруто, развернувшись к дочери. Девочка подняла задумчивый взгляд впиваясь им в мамино лицо. Ее уже давно беспокоил один вопрос, но она все никак не могла решиться его задать, но после сцены в цветочном Чоу не могла больше терпеть. — Мам скажи, а почему ты не общаешься со своими одноклассниками — девочка переступила с ноги на ногу, боясь, что затрагивает запретную тему — Просто, насколько я знаю раньше вы все были близки, вместе ходили на задания, помогали друг другу в трудную минуту, а сейчас… — Чоу не договорила, посматривая на Наруто из-под лба. Но к удивлению, Наруто спокойно подошла к ней, грустно улыбнувшись. — Я знала, что рано или поздно ты об этом спросишь… — женщина все также улыбалась, положив одну руку девочке на голову. — Просто понимаешь, в один момент у нас поменялись приоритеты. — Заметив вопросительный взгляд дочери она поспешила объяснить. — После окончания войны, все шиноби были очень востребованы, а свободных рук не было. Все мои бывшие одноклассники помогали жителям деревни, ходили на задания ловить опасных преступников, коих после войны развелось не мало, а я… — Чоу заметила, как дрогнул на секунду ее голос — А я носила траур по твоему отцу, не в силах смирится с его потерей, а через некоторое время оказалось, что я была беременна. В тот момент я как будто заново ожила, у меня появился стимул жить. Срок был достаточно большой, врачи тогда удивлялись как я не потеряла ребенка, со всеми этими сражениями. Видимо чакра Курамы защитила тебя, не позволив умереть… Чоу видела, как тяжело давались маме эти слова. Как она пытается скрыть дрожащий голос, как пытается незаметно смахнуть непрошеные слезы, с какой горечью вспоминает об этом, чувствуя, как на душе становилось паршиво. — После того как я узнала, что была беременна тобой, то конечно не могла ходить на миссии, мне следовало подготовится к твоему рождению, все же я ничего в этом не смыслила, и не понимала, что делать. И в этот момент между мной и моими товарищами случился раскол. — Наруто взлохматила волосы у Чоу на голове, но та молчала, внимательно вслушиваясь в рассказ. — Мы стали намного меньше времени проводить вместе, у каждого была своя жизнь. Они ходили на миссии, стали джонинами, были боевыми единицами деревни, я же в это время сидела в четырех стенах готовясь к рождению жизни внутри меня. После этого про меня фактически забыли… Во время моей беременности я виделась только с бабулей Цунаде и с твоей тётей Хинатой. Как бы я не старалась, не смогла найти оправдание их игнорированию. Когда они это осознали было уже поздно… — Наруто уже не сдержалась, и горькая слеза все же скатилась по ее щеке. — Мне не хотелось их видеть, моя обида была слишком сильна. А после твоего рождения стало как-то все равно. Ты стала центром моей вселенной, и даже когда кто-то предпринимал попытки сблизиться со мной, я не хотела, не могла… — Вот такая вот невеселая история — Наруто опустила голову вспоминая тяжкий период ее жизни. Чоу в порыве чувств обняла Наруто, отчего та немного опешила, но укрепила объятия, чувствуя, как на душе становится легче, а плохие мысли покидают ее голову. Взглянув на дочь, Наруто поняла, что не ошиблась. Выбирая между дочерью, и постом Хокаге, она выбрала семью. Ее маленькую, но семью, о которой она так мечтала. А стать Хокаге… Наруто хитро посмотрела на Чоу — она сможет выполнить их мечту. — Так все хватит слез — командным тоном сказала Наруто. — Нам надо идти, папа, наверное, нас ждет не дождется — Наруто улыбнулась яркой улыбкой. — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.