ID работы: 8482141

Папа решил жениться...

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пап, а почему мы должны переезжать в другой дом? - спрашивала я, - почему Даниэлла не может вместе с сыном переехать к нам? -Потому что мы хотим начать с нуля, - крикнул отец из своей спальни. Я собирала последние вещи в коробки. Моя комнатка... розово-зеленая. Мама сама выбирала цвета для неё. В остальном она фактически не принимала участие в моей жизни. На первом месте в её жизни была работа, собственно именно из-за этого после их с папой развода, суд оставил меня с ним. Сейчас я даже не знаю, где она. Но тут папа решил жениться на женщине, у которой уже есть сын мой ровесник. Мне сказали, что там супер запутанная история и мне не стоит вникать в неё, пока все не устаканится. -Долго ещё ехать? - спросила я. -Роуз, если ты будешь спрашивать каждые 5 минут, дорога не сократиться, - смеялся папа, смотря на меня. Мы ехали уже наверное час. Мне придется менять школу ради того, что бы папа был счастлив. А вот Адриану повезло, ведь новый дом находится недалеко от его школы, а соответственно и моей новой. Я, конечно, все понимаю, но у меня нет никакого желания менять школу незадолго до её окончания, ну хотя как незадолго, мне здесь минимум год страдать, если отец позволит мне перевестись, как только исполнится 18 в старую. У меня там друзья, например Мейсон и Эдди, а здесь надо начинать все знакомства с 0. -Почти приехали, - обрадовал папа и мы заехали в коттеджный поселок. Дом просто огромный. 3 этажа, мансарда, огромный бассейн, несколько машин, за которые меня не пустят, панорамные окна... все, что я люблю! -Здравствуй Роуз, - улыбнулась Даниэлла, - знакомься - это Адриан. Она показала на достаточно симпатичного парня с тёмно-русыми волосами, янтарными глазами и крепким телосложением. -Ты кажешься умной, так что давай мы будем редко пересекаться дома? - улыбнулся он, - ты не мешаешься мне, а я тебе? -С точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидуум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма, - спокойно говорила я, понимая, что до парня доходит лишь половина сказанного, - так как твой потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейшее общение я считаю нерентабельным. -Ахахах, - засмеялась мама парня, - а ты мне нравишься! И тут я поняла, что папа нашел в этой женщине. Она удивительно заразительно смеется. Она очень красива, но самое интересное, что она открытая. Я пересекалась с ней всего несколько раз за чаем у нас дома, конечно понимая, чем они с отцом занимались ночью, что утром она у нас завтракает, но она спокойно болтала со мной, чего никогда не хватало мне с мамой. Мне всегда хотелось слышать смех Джанин, а тут он в свободном доступе, мне хотелось завтракать с мамой, хотелось слушать её рассказы перед сном, но она сделала выбор... То что я понравилась Даниэлле было абсолютно взаимно. Мы все прошли в дом. Папа с невестой пошли на кухню, Адриан ушел к себе, а я пошла тоже глянуть на свою комнату. Над моей комнатой определенно работали дизайнеры, потому что у отца не хватило бы на такое фантазии. Одна из стен полностью стеклянная. К ней прислонена кровать, точнее что-то типо кровати, больше похожее на матрас, потому что ножки у этого нечто обнаружены не были. Во всю стену напротив за исключением двери в ванную шкаф с зеркальными дверками. У дальней стены рабочая зона, состоящая из стола плавно перетекающего в книжный шкаф. Столешница из мрамора. Около последней стены стоят два кресла-корзинки, висящие на цепочках, прикрепленных к подставкам, ещё один книжный шкаф и журнальный столик. Мне нравится! Как только я решила прилечь на кровать, то поняла, что сбылась мечта моего детства - водяной матрас. -Виииииииии! - воскликнула я, выбегая из спальни и направляясь в сторону кухни, что бы поблагодарить отца, но кроме него там была невеста отца - Даниэлла, - здравствуйте. -Роуз, я же много раз говорила, что обращайся ко мне на "Ты", - хмыкнула женщина, которую я была рада видеть и быстро обняла. -Прости, а где папа? - спросила я. -В кабинете, - ответила женщина и продолжила что-то готовить. Дверь в кабинет предположительно должна была быть на втором этаже. Я зашла в первую дверь от лестницу - это оказалась спальня отца и Даниэллы. Следующая дверь находилась почти через коридор и была моей, напротив я думаю была комната Адриана, значит кабинет - последняя. Отец стоял у окна и о чем-то разговаривал. Я плюхнулась в кресло около стола, но папа услышав меня прислонил палец к губам, а потом показал на дверь, видимо что бы я тихо ушла. Я не обиделась и просто вышла из комнаты отправляясь в свою. Заглянув в шкаф я обнаружила огромную кучу разнообразнейшей одежды. Выбрав, в чем пойду завтра в школу я полезла рыться в книжном шкафу. Обнаружив несколько интересных книжек я положила их на тумбочку у кровати, как чтиво на ближайшее время. Взяв ноутбук я вышла на террасу и завернувшись в плед решила поработать. Я на зло отцу устроилась год назад на работу в журнал верстальщиком. Не успела я оформить и одного разворота, как Даниэлла позвала ужинать. Сев за стол я успела расстроиться. -Роуз, что-то не так? - спросила Даниэлла накладывая мне карбонару. -Дана, - обратился папа, - я забыл сказать, что Роуз не есть мясо и все продукты животного происхождения. -Подумаешь, - фыркнул Адриан, - это вообще-то уже не модно. -Вот ты такой умный, - улыбнулась я, наблюдая, что Адриану нравится начало моей фразы, - тебе череп не жмет? -Роуз, - папа неодобрительно покачал головой. -Я кажется видела на кухне фрукты, - улыбнулась я, - я быстро сделаю салат и присоединюсь к вам. Папа кивнул и я встала из-за стола. Быстро помыв яблоки, груши, открыв банку ананасов, мандарины, виноград, персик я собрала несовместимый коктейль и вынесла все в столовую. Адриан уже доедал спагетти, а Даниэлла и папа о чем-то оживленно разговаривали. Казалось, что мой братик не заинтересован в их беседе и просто ковыряет тарелку. -Мелкая, - фыркнул он, - садись со мной. -Ну, - я села около него, - что хотел? -Расскажу тебе пару правил, по которым будет проходить твой завтрашний день, - улыбнулся парень, - ты пойдешь в тот класс, который тебе полагается, после тестирования. -В смысле? - не поняла я. -У нас в школе все новенькие проходят тестирование и по каждому пройденному предмету направляются в различные классы, - объяснил Адриан, - ты можешь даже в выпускной попасть, хотя вряд ли вытянешь. -Посмотрим, - фыркнула я. -В школу мы поедем на моей машине и старайся не понтоваться тем, что ты моя сестра, - с улыбкой сообщил мне он, - дальше, я уйду к своей компании, на экскурсию по школе не рассчитывай, в столовой садись с кем-нибудь кроме меня и моей компании. -Короче, в школе мы не знакомы и только едем туда утром вместе? - уточнила я. -Если совпадет расписание, - кивнул он, - я на год старше, так что уже в выпускном классе, а ты... будешь там, куда определят. -Договорились, - улыбнулась я, предлагая пожать руку брату, на что он согласился и встал из-за стола, унося свою тарелку. Отец одобрительно посмотрел на меня. Я быстро пересела к родителям и начала расхваливать свою комнату и благодарить Даниэллу за прекрасные наряды, а папу за водяной матрас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.