ID работы: 8482141

Папа решил жениться...

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Перелет дался мне очень тяжело, сил не было и я, наверно, пролежала бы в отеле все 2 дня, но со мной был Адриан, не позволявший мне расслабиться. Заселились мы кстати в обычный трехзвездочный отельчик, ведь нам в нем потребуется только переночевать одну ночь. Собственно скинув рюкзаки, приняв душ и переодевшись мы собрались гулять по столице Великобритании. К Биг-Бену мы пошли сразу. Правда вот появилась проблема... -Could you tell me the way to the nearest subway station? (Вы не подскажете, как пройти до ближайшей станции метро?)* - спросили мы у первого попавшегося прохожего. Тот объяснил нам путь и мы пройдя буквально метров 50 оказались у подземного пешеходного перехода. Спросив у другого прохожего мы получили другой маршрут, хотя смотрел он на нас, как на абсолютных идиотов. Пройдя по новой наводке мы оказались в 100 метрах от предыдущего перехода, около нового. Обматерив происходящее в этой стране мы включили карту на телефоне и по ней добрались наконец до метро. Столкнувшись с огромным количеством непонимания мы обошли центр. Сидя в кафе было ощущение, что мы вроде говорим с местными на одном языке, но совершенно друг друга не понимаем. -И тут он подходит ко мне и говорит, а почему вас не было на контрольной? - эмоционально рассказывал Адриан, - а я говорю: "Я взрывал лаборантскую!" -Балбес, - сквозь смех сказала я. В этот момент у меня зазвонил телефон. Я так же сквозь смех достаю его, смотрю на экран и вижу надпись: "Папуля". Смех, как рукой, сняло. Адриан видя моё напряжение посмотрел на звонящего и попросил дать ему трубку. -Здравствуйте Эйб, - он замолчал видимо выслушивая что-то, - В Лондоне, - ответил он и снова замолчал, - хорошо, 3 часа, - Адриан посмотрел в окно и произнес, - машину вижу, выйдем через 5 минут. Разговор закончился. Адриан посмотрел на меня печальными глазами. Как я поняла, наша заварушка с поездкой на другой континент не увенчалась успехом. Мы спокойно доели, оделись и пошли. Мой энергичный сводный брат словно потерял свои батарейки. Он держал меня под руку. До настоящей английской парочки нам надо было добавить трость ему и шляпку мне. Водитель автомобиля протянул нам планшет, на который сразу пришел видеозвонок от Эйба. -Привет, доченька, - улыбался он, - что же ты забыла в Лондоне? -Решила расслабиться на выходных, - пожала плечами я, - пока моего папочки нет целую неделю дома. -Что ж, раз ты соскучилась, то я предоставлю тебе возможность встретиться со мной, а Адриану с Даниэллой, - спокойно произнес отец. Водитель автомобиля тронулся и поехал в неизвестном для нас направлении. Мы приехали в большой отель, явно высокого уровня. Позолота, хрустальные люстры, дорогая мебель. Все вокруг не просто говорило, а кричало о роскоши. Нас проводили в ресторан, где за столом сидели Эйб и Даниэлла. Мы спокойно сели рядом, не ожидая никаких проблем. -Привет, папуля, - улыбнулась я, кивая, - Даниэлла. -Расставим сразу все точки, - холодно произнес Эйб, - я разочарован. -Но чем же? - спросила я. -Тем, что вместо учебы, ты отправилась шляться на другой конец света, - процедил он. Я впервые в жизни слышала от него такие слова. Да и такая манера общения не была для нас нормой. Я вся сжалась на стуле былая уверенность пропала и теперь в кресле сидела не гордая, практически совершеннолетняя девушка, а маленький испуганный котенок, не понимающий, почему за то, что он пометил тапки, его теперь отчитывают. -Она была под моим присмотром, - произнес Адриан, а я заметила, как изменилась в лице его мать. Она нежно улыбнулась и подошла к сыну. Проведя ладонью по его щеке, мне на секунду показалось, что женщина на нашей стороне. Но только на секунду. Буквально через мгновение звенящая тишина ложи была прервана звенящей пощечиной матери сыну. Адриан не шелохнулся. Его щека резко начала багроветь и на ней остался сияющий отпечаток ладони и небольшая царапина, от ногтей Даниэллы. Она медленно развернулась и вернулась на свое место, в то время, как Адриан продолжал сверлить взглядом место, где только что стояла его мать. -Когда ты сбегал гулять один, я могла закрыть на это глаза, - кивнула она, - но сейчас ты подверг неимоверной опасности Розу, что совершенно недопустимо! -Это был мой самостоятельный выбор, - произнесла я. -Молчать! - крикнул отец, - твой выбор - находиться в безопасности, дома или в школе, но никак не отправляться на общественном самолете через половину земного шара! -Что в этом такого? - удивилась я. -Тебе не обязательно это знать, - сурово произнес Эйб, - задача Адриана - защищать тебя всюду, где бы ты не была, остальное вам знать не обязательно. -Что если он или я не согласны? - спросила слегка переходя на истерику я, - почему вообще это все происходит? -Этого тебе знать не обязательно, - холодно отметил отец, - был рад с вами увидеться, вы можете поесть и идти. -Спасибо, аппетита нет, - холодно бросила я и встала из-за стола. Адриан встал следом за мной. У выхода из ресторана нас ждал уже знакомый водитель, с которым мы отправились на самый верхний этаж, видимо на вертолетную площадку. Действительно, моя догадка оказалась верной и через несколько минут мы сидели пристегнутые в вертолете, за рулем которого сидел все тот же наш универсальный водитель. Я повернулась к Адриану, пытаясь прикоснуться к красной и опухшей щеке, но он откинул мою руку, не позволяя ей коснуться его лица. Я быстро понимаю намеки. Он был в бешенстве. Главной причиной его состояния была я, которая сейчас мозолила ему глаза своим видом, сидящим рядом. Вертолет загудел и оторвался от земли. Как выяснилось чуть позже, направлялись мы на аэродром. Перед нам открылся небольшой частный самолет, который оказался намного более просторным внутри, нежели снаружи. -Ваши вещи находятся в грузовом отсеке, - произнес наш водитель, - я буду находиться в кабине пилота, сообщите, если вам что-то потребуется. -Хорошо, - кивнули мы, садясь в разные углы борта. Я понимала чувства Адриана. Его желание сделать хорошо, накрылось медным тазом и вот он, оскорбленный собственной матерью, сидел на одном самолете с виновницей всех его несчастий. В процессе полета мы разошлись в разные спальни и проспали почти весь путь. Когда я проснулась, мое состояние аффекта слегка спало, я позволила себе думать не об извинениях перед Ивашковым, а о себе. Почему отец позволил себе так со мной разговаривать. Человек, который меньше месяца назад был готов сорвать для меня звезду с неба, сейчас проявил не только холодность, но и жестокость. Даниэлла, так же перешла все возможные границы. Да, признаю, мы были не правы, что даже не сообщили никому о своей поездке, но все равно такого отношения, как я считаю, мы не заслужили. Зачем было так унижать нас при друг друге, почему они были в ярости от того, что я могла быть в их воображаемой опасности, что за переживания за простого подростка? Прежняя Даниэлла, улыбчивая и веселая исчезла, словно её и не было. Казалось, что она была кем-то заколдована, но мы живем в реальном мире без магии и я даже не представляла, сколько всего мне ещё следует узнать о новой семье. Сев в аэропорту Монтаны мы сели на машину Адриана, за рулем которой снова оказался наш водитель, спокойно перегрузивший наши вещи в авто. Громкая тишина резала уши, но я боялась произнести хоть слово. Поездка не удалась - мягко сказано. Кажется, что теперь между мной и Адрианом ляжет дичайшая пропасть из-за этого случая. * - Так как британцы под словом subway подразумевают лишь подземный переход. А вот метро у них – underground.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.