ID работы: 8482545

Never Ending

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
      Не удивляйся так сильно: здесь Never Ending не превращается в Happily Ever After.       Питер летел в хмурый Лондон за милой Венди. Венди поставила Питера перед фактом:       — Либо взрослеем, без шуток (тут всё серьезно!) и Неверлэнд убиваем в себе (на счастье!), либо ты снова срываешься к дальним звёздам и после этого можешь не возвращаться.       Питер — предатель, он первое выбирает. Питер теперь носит галстук, рубашку, брюки, очень воспитан и книги с умом читает, он не дерётся на палках и моет руки, чинно гуляет с Венди под ручку в парке как джентльмен — чем не пара для юной леди? Учится в школе, в альбом собирает марки, если зовут, помогает всегда соседям.       А по ночам, когда тень своенравно пляшет, пишет письмо в край, куда не доходит почта.       «Милая Динь!       Оказалось, взрослеть не страшно, это процесс не мгновенный, а долгосрочный. Я про вас помню и шлю всем от нас приветы. В Лондоне сыро, на острове, верно, солнце…       P.S. Ты прилетай сюда в гости с попутным ветром, каждую ночь нараспашку моё оконце».       Строчка за строчкой — в конверты, конверты — в ящик.       Школа сменяется Питером на работу: кажется, взрослым становится, настоящим! Больше любого из праздников ждёт субботу, ведь в выходные им с Венди идти в театр. Чистить костюм, целовать гладкий шёлк перчаток и по ночам вместо писем считать затраты, чтобы нужда не оставила отпечаток.       «Милая Динь!       Я с трудом вспоминаю лица и к нашим звёздам едва нахожу дорогу. Венди считает: всё прошлое — небылица и разговоры о том обрывает строго. Я всё равно шлю приветы, хоть плохо помню. Как там погода? У нас заметает вьюга.       P.S. Я бы потратил все марки в своём альбоме, чтоб мои письма дошли к тебе, прямо в руки».       Стопка конвертов растёт, только слов всё меньше.       Питер кольцо покупает (копил полгода!), чтобы жениться на лучшей из лучших женщин и разделить с ней все радости и невзгоды. Он гладко выбрит, склоняет одно колено… Венди печально в ответ головой качает: первой любовью давно уж переболела и повзрослела, пока Питер жил мечтами, всё вспоминал Неверлэнд и дорогу к звёздам, звал улететь по любому из направлений.       «Милая Динь!       Я всё понял, но слишком поздно: сердце разбить — это важный этап взросления».       Грохот войны в жизнь врывается яркой вспышкой. Быть добровольцем — почётно, и Питер стал им, с ужасом глядя, как гибнут в боях мальчишки в месиве жутком из крови, земли и стали. Строчит предательски в редкий момент затишья; кажется, мирная жизнь — на чужой орбите.       «Милая Динь!       Я назад хочу, страшно, слышишь?»       «Милая Динь, до свиданья. Твой вечно, Питер».       С лёгкой контузией после войны он дома, нет рядом Венди, и Джона война сгубила. Зеркало вряд ли покажет, как он разломан там, изнутри, избежавший в бою могилы. Нет ни семьи, ни работы; один, как раньше, в парке, где матерью был он когда-то брошен…       Питер садится за стол, открывает ящик и вынимает тоску о недавнем прошлом. Старые письма — он сам их писал ночами? Кажется, этого не было и в помине!..       Питер швыряет конверты всей стопкой в пламя.       «Милая Динь…» остывает золой в камине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.