Чёрные шипы золотистых роз

PG-13
Завершён
272
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 600 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
272 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник

И осыплются прахом по бренной земле

Настройки
Смех... –Бро-бро, не отставай! Я бегу за Мейбл по зеленому полю, заходящему в лесок. Она смеётся, манит меня к себе. Бежит глубже в чащу. Пробегает лощину с ручейком, что бежит тонкой ниткой по дну. Я смеюсь, бегу за ней вслед по низу овражка. Ручей бежит вместе со мной. Поблескивает на солнце каплями, создавая небольшие радужки, блики. –Быстрее, Диппер, быстрее! – Мейбл отбежала далеко, я не вижу её. Лишь слышу смех, переливистый. Задорный. Смех любящей сестренки-двойняшки Мейбл. Поворачивая голову вбок. Улыбка меркнет на моем лице. Ручей багровеет. Вода окрашивается в матово-алый. Я и бегу, стараюсь обогнать течение ручья. Бок болит, ноги будто наливаются свинцом с каждым шагом. Смех. Задорный, весёлый смех. Отовсюду. Я отшатывают от звука, резко справа от меня. Чуть цепляюсь за корягу, больно ранюсь острым суком в живот. Мгновенно поднимаюсь и бегу ещё быстрее. Скашиваю глаза вбок: уровень ручья поднялся и теперь вытекает из русла. Багровая кровь стелится по земле, поднимает пожухлые листья. Быстрее, быстрее. Вижу просвет впереди: выход. Быстрее! Все вокруг смеётся. Смех глушит. Из дружеского превращается в издевательский. Истеричный. Убийственный. Зажимаю уши: не слышать, лишь бы не слышать, нет! Почти добежал, вот уже видно озеро! Давай, давай! Выбегает на поляну, свет слепит. Останавливаюсь. Закрываю рукой глаза, стараюсь проморгаться. Смех исчез бесследно, лишь я пересёк границу поляны. Убираю руку от лица и широко распахиваю глаза. Нет. Нет! НЕТ! Багрово-матовая кровь бежит по ручью, стекает в озеро. Она уже выше ручья, она расходится от него в стороны. Невольно делаю несколько шагов вбок. Падаю, запнувшись о камень. Поднимаюсь и осматриваю дальше. Солнце не светит так ярко: закат окрашивает небо в пунцово-алые, переходящие в темно-фиолетовый цвета. Вдоль берега растёт высокая трава, я обхожу ее по периметру. Слышу голос. Надрывной, истеричный, плачущий. Это голос... Мейбл? Выскакиваю из-за травы и бегло осматриваюсь. Верно, Мейбл, уже взрослая, стоит впереди меня у какой-то насыпи с крестом. Я не вижу, с такого угла обзора она закрывает мне. Быстро обхожу её, не заботясь о звуке: кажется, она меня все равно не слышит. Могила. Обычная могила, с деревянным, чуть косым крестом. «Чья она?»– проносится у меня в голове. Мейбл стоит, склонив голову и надрывно плачет. Присматриваюсь к кресту, кажется, на нем хоть неаккуратно и рывками, но вырезана какая-то надпись.

...

«Мейнсон Диппер Пайнс» – гласит бездушная надпись. Падаю на колени. Закрываю лицо руками, плотно-плотно надавливаю на глазные яблоки. Нет. Нет! НЕТ! –Это твоя-а вина-а! – Слышится отовсюду елейный голос. Мягкий, убаюкивающий. Уговаривающий заснуть, дабы больше никогда не поднимать веки, – Слишком сла-аб, слишком ничто-ожен! – голоса движутся по спирали вокруг меня. Смешок. Открываю глаза, передо мной стоит Мейбл и, прикрывая рот ладошкой, смотрит на меня со смешинками в глазах. –Ты самый ужасный брат, который мог быть, Дип-Дип. Прощай, – она склоняет голову набок и улыбается, то ли беззаботно, то ли самодовольно.

И я не слышу смех Мои глаза слепы Моя душа черна Мои руки в крови.

Смотрю на сестру... Она осыпается прахом. Гниет заживо. Кожа, органы. Кости падают на траву, но и они уже через секунду рассыпаются в пыль. –Твоя вина! Твоя вина! Ничтожество! Река окрашивается в красный. Растения на берегу вянут. Гниют. Ссыпаются пылью на сухую землю. Разносятся поднимающимся ветром. Пыль уносит в озеро. Ржавое озеро*, ржавый закат. Сгнивший не снаружи, но изнутри человек.

Душа мертва, Мертво и сердце. Лишь плоть не тронутая Гнилью.

Перевожу взгляд вниз. Мои руки по локоть в крови. Сквозь багровый налет прорастают темно-зеленые ростки. Стебли оплетают руки. Впиваются шипами в плоть. Напитываются кровью и ползут выше. К горлу. Под ребра. Раздвигая кости, разрывая мышцы. Прокалывая лёгкие и подбираясь к сердцу. Распускаются бутоны. Жёлтые, нежные, мягкие, как самый дорогой шелк. Обманчиво-безопасные. Обманчиво-доверчивые. Обманчиво-хорошие. Один особо большой и пышный распускается прямо на метке. Стебли ползут под кожей. Несколько подползли к глазу. Через глаз. Пару бутонов широко открылись, привлекая все внимание к себе а не к противной, белой с красным слизи, что стекает от пустой глазницы. Чувствую, как шипы сжали сердце, судорожно стучащее на чистом упрямстве, желающее вырваться. Улететь. Краем ещё целого глаза замечаю, как на могиле вырастает куст золотисто-желтых роз. Кривлю губы в улыбке. –Вина, вина, твоя вина! Всё ты, ты! Воздуха нет: стебли сжали лёгкие слишком сильно, протыкая мягкую плоть шипами в ещё не раненых местах. Бутоны на коже и под кожей раскрываются активнее. Чувствую, как над языком открывается несколько бутонов, открываю рот. Цветы растут прямо с моих губ, с моего языка и неба. Прекрасные золотые бутоны с чёрными острейшими шипами.

Совершенство.

Закрываю глаза, выдыхаю оставшийся в лёгких воздух. Сердце делает последний трепыхающийся удар. Секунда тишины. Последняя секунда. Голоса все так твердят, крутятся вокруг меня, увеличиваясь в громкости до оглушения: –Твоя вина, твоя вина, твоя, твоя, твоя, твоя! – сладким ядом льется мне в уши.

Движение. Разрыв. И стебли, напитывающиеся кровью.

«Это мой конец?...»

Резко подскакиваю с кровати и тут же задушенно шиплю: ещё не зажившие со вчерашнего... «развлечения» раны по новой завыли пульсирующей болью. Упираюсь руками в колени. Это просто сон. Просто сон. Просто... Перевожу взгляд на горшки с золотисто-желтыми розами, стоящими на всех горизонтальных, а порой и вертикальных поверхностях.

А лишь сон ли?..

Примечания:
272 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (9)