ID работы: 8482839

На развалинах былой жизни

Гет
R
Завершён
164
автор
Silveross гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 61 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21. «Куда она ушла?».

Настройки текста
 — Я возблагодарил Бога и вашего короля за спасение, хотя с тех пор он менял только унижает. — Кто — Бог или король? — Иногда оба. — «Острые козырьки». Если бы Василиса была рядом, то, наверняка, Егору было бы легче. Но Василиса стала бы еще одной ответственностью, которую ему пришлось бы нести на своих плечах. Никто и не заметил, что на самом деле, похож на Зицына был не Макс со своей жесткостью и хладнокровием и не Соня с, присущими женщинам, хитростью и ловкостью, а никто другой, как его родной сын, в котором качества отца проявились только лишь после того злополучного дня, Тогда многие бы гости, навещающие эту семью по праздникам, хвалили бы Егора, а не Макса. Он твёрдо заявил о намерении прикрыть несколько наркотических точек, предсказывая налёт на них полицейскими. Прекратил сотрудничество с пурпурными драконами и оборвал все связи с кланом Фут, совершенно не задумываясь над тем, что обе группировки оказались бы полезными. Егор сказал, что более семья Зицыных не нуждается в этой падали. Он перестал пробивать путь на запад Америки, чем на протяжении нескольких месяцев занимался его отец, и начал контакт с якудза. Егор повысил в должности тех, кто давно работал на семью, усилил охрану и убрал из оборота все синтетические наркотики, которыми промышляла его семья. Пускай этим он снизил еженедельный доход, но тот быстро восстановился и даже увеличился, когда Зицын вложился в точки оружия. И производя все эти реформы, юноша и бокала виски не выпил. Он не помутнял разум алкоголем. Парень много курил, чтобы собираться с мыслями, пил кофе, чтобы взбодриться и быть сосредоточенным, а перед сном курил гашиш, чтобы расслабиться и посмотреть яркие сны. Да, если бы Василиса была рядом, ему определённо было бы легче. Но её рядом не было. И с каждым днем становилось тяжелее. А затем покушение на сестру, её проблемы с парнем-мутантом и отсутствие свободного времени. Егор не знал с чего начать поиски тех, кто на неё напал. Не знал, как помочь решить проблемы с Рафаэлем. Но он хотел помочь. Очень хотел. Потому что он её брат. И пускай они и не родные по крови, но роднее друг друга для них никого не было. И понял Егор это только в самый тяжёлый период жизни. Когда все свалилось на плечи молодого парня, сдавило грудь непомерной ответственностью и заставило пахать так, как он не пахал никогда. Чтобы обеспечить своей семье безопасность, чтобы в холодильнике была вкусная еда, чтобы развлечения, хорошие машины, дизайнерские вещи. Это качество их жизни. Империя не должна упасть. Егор навещал отца каждый день. Не жаловался. Не плакал. Молчал. А потом уходил. И столько крика было в этом молчании. Range Rover быстро миновал расстояние от стройки к центру города, но попал в пробку. Ему удалось настигнуть Бруклин только через час. Час, за который Рафаэль и Егор явно сдружились. Чего уж таить? Бывает в жизни людей один такой «час», после которого незнакомцы расстаются приятелями, однако этих двух ждало не просто время проведённое вместе, но и кое-что посерьёзнее. Рафаэль моментально уловил серьёзный взгляд янтарных глаз Лео, когда они с Егором подъезжали к бару. Лидер отряхивался от грязи, а помогали ему в этом двое младших братьев. — Вы что здесь делаете? — Спросил темперамент, выходя из машины. Зицын заинтересованно оглядел трёх мутантов, стоящих неподалёку от входа в «Mutagen» и весьма удивился такому сходству между ними, однако не стал задавать лишних вопросов, предоставив Рафаэлю возможность пообщаться с черепахами. — Угадай, — произнес Лео рассерженно, закончив отряхиваться. Выпрямил спину настолько, насколько ему позволял панцирь и глянул брата с прищуром, — Спорим не угадаешь? — Эм… Не понял. — Не понял, — усмехнулся лидер, — А я тебе объясню. Твоя подружка-преступница ввязалась в неприятности. Егор резким движением руки отодвинул Рафаэля, проходя вперёд и никто даже не понял, откуда он взял на это силы. Примерно такого же роста как и бесстрашный, но менее широкий. Мужчина поднял зеленые пустые глаза на Леонардо, столкнулся с таким же холодным взглядом как у него самого и все вдруг осознали, что встретились два одинаковых психологических типа. Ни у одного из них и мускул на лице не дрогнул, когда Егор прошёл вперёд. — Ты сейчас о моей сестре говоришь? — Спокойно проговорил Зицын, не отрывая взгляда от мутанта, — О Соне? Я правильно тебя понял? — Правильно, — отчеканил Лео. — О каких неприятностях ты говоришь? — Уточнил Егор. — О тех, из которых мы твою сестру вытащили, рискуя своими панцирями. Будь так добр и повлияй на то, чтобы они с Рафом больше не пересекались. Как оказалось, Соня у самого выхода из бара, словно обезумев, схватила с ближайшего столика нож и полоснула им по лицу одного из бандитов, после чего сорвалась с места и побежала куда глаза глядят. Именно тогда братья и поняли, что что-то не так. Дон и Майки погнались за бандитами, что побежали за Соней, а Лео последовал за своими братьями. Заметив погоню за девушкой, вмешались футы. Положили на лопатки бандитов, связали и предположив, что черепахи тоже за ней гнались, напали и на них. Черепахи же, в свою очередь, на лопатки положили и связали уже футов, но во время всей этой передряги, самый младший получил нехилый удар в глаз, отчего теперь на лице у балагура красовался фингал, а Лео, пытаясь его прикрыть, навернулся и полетел в мусорный бак. Соня же испарилась, будто её никогда и не было. И если это не сюжет какой-нибудь российской комедии, то тогда непонятно что это. — Так, — прозвучал серьёзный голос Рафаэля, — А Соня то где? — А мы вот не знаем, — процедил Лео.

***

— И почему мы, вообще, должны её искать? — Не переставал возмущаться лидер. Донни мысленно согласился со старшим, расстроенный тем, что его единственный вечер отдыха, пускай и не в полном, но все же кругу семьи, был сорван. Он работал над подавителями ЭМИ уже несколько недель и закончив с ними полностью, решил всего-навсего один раз выпить. — Потому что она моя девушка, Дон. — Отрезал Рафаэль, не забывая, между тем, названивать Соне. — С каких это пор? — Вскипел лидер, зыркнув недобрым взглядом на своего брата. — Неужто помирились? Рафаэль на это едкое замечание только промолчал, но Егор, даже имея стойкое самообладание, решил наконец высказаться. — Ты можешь быть свободен, если хочешь. Я не собираюсь обременять вашу семью поисками своей. Вы и так многое сделали. — Мы делаем это не ради тебя, а ради Рафа, — не вытерпел Донни. Егор лишь равнодушно и устало вздохнул, пропустив комментарий гения мимо ушей. Остановился и закурил. — Я очень хорошо отношусь к Соне, — начал Майки. — Она крутая. Но я устал. И очень проголодался. Есть ли смысл её искать? Может сама как-нибудь найдётся? — Майки, — попытался трезво оценить ситуацию лидер, — Мне очень не хотелось бы этого говорить, но «сама как-нибудь» может найтись статуэтка героев Марвел под подушкой. «Сам как-нибудь» комикс обнаружится под твоей кроватью, а пульт от телика на полке в твоём шкафу. Но люди «сами как нибудь» не находятся. Очень редко. — Может она телефон обронила и сейчас дома? — Предположил умник, — Вот и не отвечает. — Или прячется где-нибудь, — состроив испуганную рожицу, произнес Майки, — Одна… Холодная, голодная. Нет, мы её не бросим. — Я звонил домой, — выпустив клуб густого дыма, смешавшегося с морозным воздухом и вмиг превратившимся в большое облако пара, произнес Егор, — Поднял на уши всю охрану. Она явно не там. — У Карай тоже нет.— Произнес Лео, — Её подружка до сих пор пьёт в баре. Видимо, до Сони ей дела нет. — В любом случае, — твёрдо произнес Егор, — Идите домой. Все остановились, бросив на юношу непонимающий взгляд. Он поспешил объясниться.  — Вы пришли отдохнуть, а не спасать задницу чужого человека. Так, отдыхайте, ребята. Я благодарен вам за помощь, но дальше я сам. Темпераменту это предложение явно пришлось не по душе, — Разбежались. Мы всю жизнь спасаем задницы чужих нам людей. А Соня, между прочим, далеко не чужой человек. Для меня. — Рафаэль прав, — кивнул лидер, — Мы найдём твою сестру. Но другим способом. — Каким? — Уточнил балагур. — Разделимся, — строго произнес он. Сейчас Лео вновь собрался с мыслями и позволил эмоциям уступить место разуму. Где-то глубоко внутри, он понимал, что потерять родного человека — это страшно. И ничего не поделаешь с чувствами Рафаэля и братской любовью Егора. Соню необходимо было найти, пускай Леонардо этого и не хотел. — Она могла запетлять в переулках, пытаясь убежать. Возможно, за ней гнался кто-то еще. Раф, набери Кейси и пускай мчится на поддержку. Вы пойдёте в сторону коттеджного района. — Понял, брат, — кивнул темперамент, доставая из кармана штанов че-фон. На ходу набирая номер своего приятеля, Рафаэль двинулся к выходу из переулка. — Микеланджело и Егор пойдут в сторону набережной, а я и Дон прочистим переулки. Зицын, будет хорошо, если ты подключишь кого-нибудь из своих людей. — Принял. — Кивнул Егор. Все, как по сигналу, двинулись в нужном направлении, как только лидер закончил отдавать команды. Он понимал, что у них довольно небольшая группа для поисков, но делать было нечего. Довольствоваться пришлось малым. Донни вышагивал следом за старшим, то и дело поглядывая на дисплей че-фона, питая надежду на то, что братья Соню уже нашли. Но ни сообщения, ни звонка так и не поступило. На самом деле, переживали все. Дон видел Соню всего один раз, но понимал, какие глубокие чувства питал к ней Рафаэль и оттого не мог оставаться равнодушным. Он сам любил и дорожил девушкой, которая уже многие годы не отвечала ему взаимностью, потому что понимала — смысла нет. Пускай, Эйприл очень ценила мутанта и по-настоящему любила его, но не той любовью. Им не суждено быть вместе. Мужчина её жизни — Кейси. И умник был рад за старшего. Рад искренне, поскольку далеко не каждому мутанту выпадает счастье иметь возможность найти любимого человека. От того они и воины. Воины без любви. Потому что мутанты. Для одних чудовища, а для других просто безобидные фрики. Третьи, к слову, и не знают об их существовании. Одна капля, а за ней еще несколько. Что-то попадало на кожу, оставляя влажные холодные следы. — Снег идёт, — прошептал лидер, выводя умника из размышлений. Голос его был тих и отдавал лёгкой хрипотцой. Лео остановился, поднял голову, всматриваясь янтарём глаз в тёмное полотно неба, усыпанное яркими звёздами. — Да, — кивнул Донни, остановившись позади старшего брата. Он не смотрел на созвездия, как любил это делать раньше. Умник лишь всматривался в трещинки на панцире Лео, вновь погрузившись в размышления о нелегкой судьбе. Все же, он более всех в команде был склонен к депрессивным мыслям. Но не от несчастья, нет. От ума. Потому что понимал, наверное, больше. Был неисправимым реалистом и порой даже лидер был чуть более наивен, чем Дон. — Звезда упала, — прошептал Лео. — Помнишь в детстве мы верили, что если загадать желание на падающую звезду, то оно обязательно сбудется? Донни горько усмехнулся, — Это всего лишь оптическое явление, вызванное вхождением метеорного потока в атмосферу. Не волшебное, капитан, а оптическое. Леонардо в ответ промолчал, безотрывно глядя на небесный ковёр ночи, ограниченный лишь крышами домов. Ему необходимо порой остановиться, оглядеться и понять куда он идёт. Еще недолго полюбовавшись, лидер опустил голову и двинулся в сторону последнего, самого темного переулка. — Что ты загадал? — Чтобы мы все снова стали семьей. Младший приобнял старшего, сказав что-то о том, что в любой семье близкие иногда отдаляются, чтобы после снова сойтись. Но ему необязательно было это слышать. Леонардо и так это знал. Где-то послышались стоны, хрипы и грохот, заставивший парней вновь остановиться, прислушаться. Лео разглядел в тени какое-то движение, подошёл ближе, всмотрелся. Какое-то металлическое сооружение, походившее на железную балку габаритных размеров, шевелилось. Удалось разглядеть и человеческую ногу под этой махиной, а после и её обладателя, тщетно пытающегося сдвинуть с окровавленной части тела, этот предмет. — Соня? Леонардо, не долго думая, приподнял железную конструкцию, впоследствии наименовав её «штуковиной» и сдвинул в сторону, значительно облегчая страдания бедной девушки. Донни сразу же метнулся к ноге, боль которой едва ли не лишала Соню рассудка. Зицына была в шоковом состоянии, не понимая, что происходит вокруг неё. — Как тебя угораздило? — Обеспокоено шептал гений, осматривая ногу. Лео в этот момент уже вызывал неотложку, оглядываясь, пытаясь найти хоть какой-то адрес или хотя-бы табличку с названием переулка. — Я…я просто покурить села, — заплеталась Соня, глядя куда-то в сторону. Карие глаза покраснели от слез, которые, скорее всего, выступали непроизвольно. — И я не поняла как… Эта штука упала и… — Успокойся. — Мягко произнес умник, включая фонарик на своём че-фоне. Яркий белый свет упал на пострадавшую часть тела, от вида которой Лео передернуло. Он не мог представить себе насколько больно было Соне. На замершую голень, которая даже согнулась неестественно от удара, с двухметровой высоты упала здоровая железная балка. Как такое могло произойти? Почему её не завалило грудой железа? Лидер окинул взглядом небольшое сооружение, которое являлось своеобразным выступом, напоминало небольшую платформу. Соня села на асфальт прямо под ним. Разглядел и пустое место, на котором совсем недавно и располагалась «штуковина». Отвёл взгляд. Еще раз посмотрел на ногу, после чего снова метнулся к конструкции. — Не могла она просто так свалиться на тебя. Не могла. Донни попросил лидера подержать фонарик, когда задирал липкую, пропитанную кровью, ткань тонких брюк. Балка повредила кость. Кожа вокруг открытой раны чуть припухла и посинела. Сколько же она, черт возьми, просидела здесь? Донни не хотел говорить о том, что это чревато ампутацией. Неизвестно на протяжении какого времени железо передавливало сосуды. Оставалось только надеяться на лучшее. Соня, все еще пребывавшая в шоке, достала из кармана брюк пачку помятых сигарет и закурила, ловя на себе взгляды полные жалости. Уже сто раз гений пожалел о том, что не взял с собой аптечку. — Да, Лео? — Раздался в че-фоне голос темперамента. — Вы её нашли? Мутант не мог оторвать взгляда от бледного девичьего лица, заплаканных карих глаз и сломанной голени. — Алло. — Произнес Раф, — Алло! Не молчи. — Нашли, — как-то потерянно ответил лидер, — Нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.