ID работы: 8482905

Волшебное число 3

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Временное сотрудничество

Настройки текста
Кто-то рядом что-то тихо говорил, но Ник не разбирал слов. В голове, кажется, надулся большой пузырь, через который плохо проходил звук. «Ну да, снова переборщил с формами и подавлением. Знал же, что так будет. Никогда не получается правильно рассчитать. Голова болит…» Он резко распахнул веки. Рядом сидела Тиса и внимательно смотрела на него. Николас прищурился и снова закрыл глаза. «Да ну, поваляюсь ещё. Сейчас начнутся расспросы-вопросы. Хочу спать», — решил он. — Это, конечно, неплохая попытка, но я заметила, что ты проснулся, — произнесла девушка и клацнула ногтями о деревянный край кровати. Ник страдальчески сложил брови домиком и поморщился. Пришлось снова открыть глаза. — Я не хочу разговаривать, — сказал он. Тиса усмехнулась и устроила голову на руках, поставив локти на колени. — Тогда я подожду момента, когда захочешь, — улыбнулась она. «Как же сложно иногда бывает разговаривать с другими живыми существами. Как они все вообще друг друга терпят? Сказал: «не хочу», так она всё равно гнёт своё. Спасай потом их после этого», — снова подумал парень, — «придётся повредничать». Он прикрыл глаза и закрылся одеялом по самые уши (не самое лучшее решение, так как его ноги сразу были освобождены от тёплой неги и погрузились в жестокий и холодный мир без одеяла). — Зачем ты искал кольцо? — всё-таки спросила Тиса, не желая сдаваться. Ответа не последовало. — Ах так! Она встала, сжимая кулачки, и резко сдёрнула одеяло с Ника. Ангел шумно выдохнул, начиная злиться то ли на девушку, то ли на холод в комнате. Он встал с кровати, потоптался на месте, разыскивая глазами обувь и, найдя заветную пару сапог в углу, молча проследовал к ней. Всё действо совершалось под недоумевающий взгляд демоницы. Надев сапоги, парень зло и сонно взглянул на Тису, кутаясь в собственной рубахе. — Ты довольна? — бросил он. — Ты не ответил на вопрос, поэтому нет, — пожала плечами та. Парень снова замолчал, зевнул и взял направление на выход из комнаты. Тиса, уловив его намерения не продолжать разговор, преградила ему путь, широко раскинув руки. — Стоять, — произнесла она. Её лицо было настолько близко, что Ник почувствовал теплоту её дыхания у себя на ключицах. Девушка выглядела мило. Она стояла перед ним со своими кудрявыми непослушными распущенными волосами, в тёмно синем длинном платье с прозрачным шлейфом, её зелёные большие глаза от злости стали ещё больше. Наверное, она думала, что выглядит сейчас устрашающе, но для Ника, которому она ростом доходила до плеча, она казалась милее всех ангелов на небесах. — А то что? , — произнёс архангел, выгнув одну бровь. — Я применю силу, — она сказала это, и её глаза заплыли тьмой, а на щеке и лбу начал вырисовываться знак клана. Ник лишь улыбнулся. — Тогда я тоже, — его глаза стал занавешивать густой белый туман, а за спиной начинали появляться крылья. — Ребята, — протянул кто-то рядом. Ник оглянулся, приводя себя в обычный вид. Рядом стоял Гаутер. — Здравствуй, куколка, — поздоровался ангел. Грех поправил очки на тонком носу и слегка улыбнулся. — Капитан собирает всех внизу, — коротко объявил он и пошёл к выходу, но уже в дверях остановился, сверкнув глазками, — Советую тебе не играть с превращениями, Николас. Ник моргнул, приводя в порядок мысли, и последовал за Гаутером. Тиса шумно выдохнула и отправилась следом. *** Все снова собрались внизу. Мелиодас стоял в центре и ожидал последних членов команды. — С возвращением, — протянул он, увидев Ника. Архангел кивнул и устроился за одним из столиков, сразу же выключив внимание и погружаясь в свои мысли. Капитан коротко кивнул Тисе, на что та лукаво улыбнулась уголками губ, и уступил ей место в центре. Демоница явно почувствовала себя неловко, поэтому, зачесав кудрявые волосы правой рукой назад, смущённо улыбнулась и сказала коротко, но приветливо: — Здравствуйте! Её брат явно почувствовал, что сестрёнка начала ломать комедию, и, усмехнувшись, покачал головой. Тиса это заметила и привела себя в порядок: — В общем, Семь смертных грехов и… — здесь она метнула быстрый взгляд на Элизабет и Ника, -…ангелочки, у вас небольшие проблемы. Вся команда лишь поджала губы, как бы говоря: «ну и? Это что новость для нас? Уже начинать бояться?». — Вижу, вы не очень-то заинтересованы, но раньше у вас были разногласия с Десятью заповедями, а сейчас ещё и проснётся Стигма. — Что? Стигма? — вскрикнула Диана. — Ага, — утвердительно кивнула Тиса, — Лю уже пробудился, а остальные тоже скоро подтянутся. Принцесса насладилась недоумением и решила шокировать всех ещё больше. — Кстати, братик объединяется с Лю и Стигмой против тебя, Мели, — протянула она и надула губки, соединяя указательные пальцы. — Зелдрис со Стигмой? Ты сейчас шутишь? — недоверчиво сказал капитан. — Ни ка-пель-ки. Я наблюдала за Зелдрисом и видела, как он заключил договор с Людосиэлем. Они убьют тебя, а потом возобновят войну. Временное сотрудничество. И ещё, — она снова коротко замолчала, но затем быстро продолжила, — Элизабет тоже грозит опасность. Условия сотрудничества — возвращение каждому клану предателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.