ID работы: 8482905

Волшебное число 3

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Не совсем «чистый» ангел

Настройки текста
-Что тебе нужно для ритуала? Всё та же комната. -Только моя кровь и другие два кольца, — Ник задумчиво помолчал, — и, если не возражаешь, придётся пожертвовать твою кровь, — он снова замолчал. В такие моменты, Ник глупо и совсем по-детски надувал губы и его синие глаза перемещались в верхний левый уголок. Мелиодас с трудом верил, что перед ним Архангел. -А… ребята не будут против постоять рядом? — аккуратно спросил Ник. Лицо Мелиодаса вытянулось, левая бровь скептически изогнулась. -Зачем это? -Ну знаешь, я не собака поисковая, чтобы унюхать колечко, находящееся непонятно где и помчаться по следу. Это древний ритуал, не я его составлял, а Он. Кольцо материализуется здесь, в таверной, и мы сможем увидеть того, кто украл украшение, — глаза Николаса немного расширились и между бровями пролегла неглубокая морщинка. Мелиодас поднял руки, сдавшись. -Я думаю, нет. Только веди себя нормально, — последнее слово демон произнёс с нажимом. Правая бровь Ника взметнулась вверх. -Нормально? А как я себя веду? Неподобающе по отношению к Семи Смертным Грехам? — Ник с пренебрежением сложил руки на груди. --Не читай чужие мысли и не провоцируй драку, — легко произнёс демон. Николас хмыкнул, но промолчал. -Пойдём, — позвал Мелиодас, выходя из комнаты и бросая нежный взгляд на сестру. -Секунду, — произнёс Ник. Мелиодас кивнул и скрылся за дверью. Ник бесшумно подошёл к низкой кровати и дотронулся до руки Тисы. Кожа оказалась не холодной, но и не тёплой, но очень мягкой. «Я так и думал», — губы архангела расплылись в задумчивой и тёплой улыбке, на мгновение оголяя ямочки на щеках. Выйдя из комнаты, архангел попросил ещё несколько минут и скрылся в своей комнате, совмещённой со спальней Мелиодаса, который, кстати, не очень-то нуждался в кровати, так как постоянно оставался спать на улице у костра. Ник быстро зашёл в комнату, огляделся в поисках наплечной сумки и, обнаружив её под кроватью, выудил оттуда небольшой стеклянный пузырёк. Поболтав его в руках, проверяя содержимое, парень отсыпал в ладонь две чёрных капсулы и сложил их в карман. Ник бросил сумку на её пригретое местечко и поспешил уйти. Мелиодас и остальные уже ждали его внизу. Бан как всегда глядел насмешливо, Гаутер явно был заинтересован (его губы были приоткрыты, а глаза широко распахнуты), а остальные просто наблюдали за происходящим. -А вот и шаман, — произнёс Бан, как только увидел Николаса. В ответ парень лишь усмехнулся и спустился к остальным. Ник протянул руку к Мелиодасу и требовательно раскрыл ладонь. -Кольцо, — попросил он. Демон вытащил из кармана агатовое колечко и вложил его в руку архангела. -Встаньте все вокруг меня, — снова последовало указание. Команда встала в круг. -Возьмитесь за руки. Было исполнено. Ник присел на колени внутри круга, положил кольцо на пол и добавил к нему медное кольцо, сняв его со своей шеи. Архангел сцепил руки и что-то коротко прошептал — перед ним появилась серебряная чаша с резными ручками. Он потянул руки к своему правому уху и снял с него золотую серьгу с рубином, сапфиром и бриллиантом. Мелиодас вздрогнул. У его сестры тоже есть похожее украшение — это её меч — Гелиодор. Демон даже не замечал у Николаса этой серьги, ведь его волосы закрывали уши. -Дорофея, форма вторая — ритуальное лезвие, — произнёс Ник. «Его оружие работает так же, как и моё копьё», — заметил Кинг. В руках архангела появился нож с короткой ручкой, на которой были те же драгоценные камни. Ник прикрыл глаза и провёл лезвием по ладони. В серебряную чашу потекла золотистая кровь. -Мелиодас, — позвал он, не открывая глаз, и протянул руку к демону. Он подошёл. Ник черканул лезвием по его руке и бросил в чашу пару капель чёрно-фиолетовой крови. Затем он бросил в жидкость и два кольца. Его голос зазвучал в тишине совсем иначе: -Pars a toto, die a vita, a stilla de mari non potest separari. Volo omnia ad quondam iterum factus est totum, ita quod omnes resplenduit. Donum angelus, daemon, Satanas debet esse uniformis. Da mihi, pars ultima, accipere a parte me in reditu, ostendere, qui audeat divide totum in partes fractus, et tollat partem mihi in reditu. Dare et accipere eius. Nicolaus clamat ad te (перевод: часть от целого, день от жизни, капля от моря не должны быть отделены. Я хочу, чтобы всё вновь стало целым, чтоб всё засияло. Дар ангела, демона и Сатаны — должны быть едины. Отдай мне последнюю часть и забери часть меня взамен, покажи, кто посмел разделить целое и забери часть меня взамен. Отдай и получи взамен. Николас взывает к тебе), — Ник закончил читать заклинание и поднял голову вверх. Его волосы и рубаха взметнулись, руки погружались в чашу, где золотистая жидкость начинала бурлить, и в ладонях оказалось уже три предмета, вместо двух. Глаза ангела распахнулись и, вместо тёмно-синих, теперь смотрели голые белки. -Подойди, — прохрипел архангел, указывая на Мелиодаса. Он подошёл. -Смотри мне в гла-за. Мелиодас подошёл ближе и заглянул в белёсые глазницы. Архангел вцепился в его плечи и подтянул к себе. И Мелиодас увидел, увидел то, что ему хотели показать: вот его сестра, спящая в постели, а вот какой-то проходимец рядом; он подходит и снимает с пальца девушки фиолетовое кольцо с серебристыми узорами, быстро уходит. Ник моргнул и теперь демон уже не видел ни картинки, ни белых глаз архангела. Сейчас на него смотрели жёлтые глаза с чёрными белками. Мелиодас отшатнулся. Теперь архангел выглядел по-другому: его чёрные кудрявые волосы стали белыми, прямыми и длинными; за спиной выросло два огромных серебристо-белых крыла; глаза претерпели метаморфозу, а с губ почему-то стекала тоненькая чёрная струйка. Николас улыбнулся, утёр рот рукавом и потянулся к карману штанов. Вытянув оттуда что-то мелкое, видимо лекарство, он быстро забросил это в рот и прожевал. Парня осветило голубоватое пламя, и он снова предстал перед командой в своём обычном виде. -Извините, — с улыбкой выдохнул он и провалился в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.