***
— Утра, Игорь Петрович. Время есть? — К делу. — Человек в вирт-окне выглядел смертельно уставшим. Изображение на мгновение дрогнуло и уставший человек кивнул собеседнику. — Ко мне тут заходила некая Эмилия Штайн, нанять няньку для своих сыновей. Вы направили? — Да. Дело «протекает», так что мы дальше периметра сунуться не можем. — Работаем «Штиль»? — Утвердительный кивок. — Принято. Дело ведёте лично вы? — Ещё кивок. — Тогда допуск для «нянек» оформите сами. Лично. Собеседник вопросительно изогнул бровь, но Виктор его перебил. — Откроете дела — поймёте. Игорь Петрович вздохнул и завершил сеанс связи. Джонс нажал кнопку селектора: — Марк, Сет зайдите. Новое задание.Часть 1
28 июля 2019 г. в 10:53
Виктор Джонс за свою карьеру свыкся с тем, что угадать, кто следующим постучит в дверь его кабинета невозможно. Не много давали и первые мгновения знакомства, единственное правило, которое его никогда не подводило — чем скромнее клиент выглядит, тем больше проблем он принесёт. Для господ в дорогих костюмах и ярких дам личный телохранитель — скорее статусный аксессуар, чем практическая необходимость, особенно на фоне повсеместного использования киборгов.
Клиентка была одета неброско, но со вкусом. Уже не молода, но ещё и не стара, аккуратный макияж, волосы собраны в тугую гульку на затылке. «Весёлая предстоит работёнка» — скользнуло по границе сознания.
— Виктор Джонс, директор охранной фирмы «Орион-Д», присаживайтесь…
— Эмилия Штайн, жена Алана Штайна, главного инженера «Пресижн Системз».
— Я правильно понимаю, этот факт связан с причиной вашего визита к нам?
— Да… — миссис Штайн начала нервно теребить полы своего пиджака. — Алану угрожают. Требуют саботировать госзаказ…
Виктор подобрался, словно сторожевой пёс учуявший чужаков. Работа действительно обещала быть непростой.
— Вы обращались в полицию?
Клиентка смерила его тяжелым взглядом, в котором явно читалось «Мы что, похожи на идиотов?» и смущённо отвела глаза.
— Да, да… Дело ведёт СБФ. — Что же это за заказ такой, что угрозу саботажа ведут сразу федералы? — Но через неделю мы с мужем улетаем на госприёмку, на Новую Аргентину. А дети остаются здесь, у меня сердце не на месте, но городок при учебке посреди инопланетных степей не лучшее место для восьмилетних мальчишек.
— И вы хотите?..
— Негласную охрану, в дополнение к охранной системе и людям из СБФ. Соседям и клининговой компании представить нянькой, а что мужчина, так за этими шалопаями старушка с пирожками просто не уследит. — Миссис Штайн подняла глаза, — Я, наверное несу какой-то вздор из бульварных романов…
— Что вы, что вы. В целом мысль здравая, а детали — не ваша забота. Расскажите лучше о ваших детях. Сколько их, возраст?
— Томас и Нэйт, близнецы, восемь лет.
— Близнецы говорите, — Джонс почесал подбородок, — Скажите мне, насколько для вас «в характере»… лёгкая эксцентричность. Да, вот так.
— Простите?
— Ну скажем, как ваши соседи отреагировали бы, если бы ваш муж на годовщину свадьбы подарил бы вам розовый флаер?
— Не знаю… поперемывали бы кости с неделю и успокоились. А к чему это?
Виктор развернул вирт-окно, уверенным движением открыл какой-то файл, взмахом руки отправил его в направлении клиентки.
— Лучшие мои ребята, телохранители экстра-класса. — В вирт-окне были две идентичные голографии молодых мужчин. Хотя нет, у того, что слева был шрам на щеке, не уродливый, но крупный и заметный.
— А знаете, почему бы и нет. У меня есть основания… доверять вашему мнению касательно их квалификации, а что до того, как они будут смотреться в роли нянек моих мальчиков, мне кажется довольно неплохо.