ID работы: 8483026

Двойные проблемы

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Виктор Джонс за свою карьеру свыкся с тем, что угадать, кто следующим постучит в дверь его кабинета невозможно. Не много давали и первые мгновения знакомства, единственное правило, которое его никогда не подводило — чем скромнее клиент выглядит, тем больше проблем он принесёт. Для господ в дорогих костюмах и ярких дам личный телохранитель — скорее статусный аксессуар, чем практическая необходимость, особенно на фоне повсеместного использования киборгов.        Клиентка была одета неброско, но со вкусом. Уже не молода, но ещё и не стара, аккуратный макияж, волосы собраны в тугую гульку на затылке. «Весёлая предстоит работёнка» — скользнуло по границе сознания.        — Виктор Джонс, директор охранной фирмы «Орион-Д», присаживайтесь…        — Эмилия Штайн, жена Алана Штайна, главного инженера «Пресижн Системз».        — Я правильно понимаю, этот факт связан с причиной вашего визита к нам?        — Да… — миссис Штайн начала нервно теребить полы своего пиджака. — Алану угрожают. Требуют саботировать госзаказ…        Виктор подобрался, словно сторожевой пёс учуявший чужаков. Работа действительно обещала быть непростой.        — Вы обращались в полицию?        Клиентка смерила его тяжелым взглядом, в котором явно читалось «Мы что, похожи на идиотов?» и смущённо отвела глаза.        — Да, да… Дело ведёт СБФ. — Что же это за заказ такой, что угрозу саботажа ведут сразу федералы? — Но через неделю мы с мужем улетаем на госприёмку, на Новую Аргентину. А дети остаются здесь, у меня сердце не на месте, но городок при учебке посреди инопланетных степей не лучшее место для восьмилетних мальчишек.        — И вы хотите?..        — Негласную охрану, в дополнение к охранной системе и людям из СБФ. Соседям и клининговой компании представить нянькой, а что мужчина, так за этими шалопаями старушка с пирожками просто не уследит. — Миссис Штайн подняла глаза, — Я, наверное несу какой-то вздор из бульварных романов…        — Что вы, что вы. В целом мысль здравая, а детали — не ваша забота. Расскажите лучше о ваших детях. Сколько их, возраст?        — Томас и Нэйт, близнецы, восемь лет.        — Близнецы говорите, — Джонс почесал подбородок, — Скажите мне, насколько для вас «в характере»… лёгкая эксцентричность. Да, вот так.        — Простите?        — Ну скажем, как ваши соседи отреагировали бы, если бы ваш муж на годовщину свадьбы подарил бы вам розовый флаер?        — Не знаю… поперемывали бы кости с неделю и успокоились. А к чему это?        Виктор развернул вирт-окно, уверенным движением открыл какой-то файл, взмахом руки отправил его в направлении клиентки.        — Лучшие мои ребята, телохранители экстра-класса. — В вирт-окне были две идентичные голографии молодых мужчин. Хотя нет, у того, что слева был шрам на щеке, не уродливый, но крупный и заметный.        — А знаете, почему бы и нет. У меня есть основания… доверять вашему мнению касательно их квалификации, а что до того, как они будут смотреться в роли нянек моих мальчиков, мне кажется довольно неплохо.

***

       — Утра, Игорь Петрович. Время есть?        — К делу. — Человек в вирт-окне выглядел смертельно уставшим. Изображение на мгновение дрогнуло и уставший человек кивнул собеседнику.        — Ко мне тут заходила некая Эмилия Штайн, нанять няньку для своих сыновей. Вы направили?        — Да. Дело «протекает», так что мы дальше периметра сунуться не можем.        — Работаем «Штиль»? — Утвердительный кивок. — Принято. Дело ведёте лично вы? — Ещё кивок. — Тогда допуск для «нянек» оформите сами. Лично.        Собеседник вопросительно изогнул бровь, но Виктор его перебил.        — Откроете дела — поймёте.        Игорь Петрович вздохнул и завершил сеанс связи. Джонс нажал кнопку селектора:        — Марк, Сет зайдите. Новое задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.