ID работы: 8483026

Двойные проблемы

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Легенда простая и надёжная как чугунный лом — родились в Нортвуде, отслужили по контракту, вернулись, осели в Котляревском, по армейской квоте поступили в институт физкультуры, ушли во фриланс. Прямой доступ в инфранет позволяет не заморачиваться изучением мелких фактов.        Коттеджный посёлок переливался силовыми куполами, словно гроздь мыльных пузырей. Флаер словно нехотя, плавно просел сквозь один из пузырей и приземлился на газон у элегантной неоконструктивистской усадьбы.        Недурно. «Слайлокс» третьего поколения.        Ага. И походу во всём посёлке, тут корветом таранить можно — даже птичек не спугнёт.        — Вот ваши ключи, — близнецы скопировали себе коды доступа и убрали карточки в карманы. — Слева живёт Клавдия Семёновна, милая старушка, она обычно присматривает за ребятами когда мы уезжаем. Позже познакомлю. Справа мистер Манфред, вдовец, художник, мы с ним почти не общаемся.        Алан Штайн говорил чётко и по существу, но Марк и Сет прекрасно видели, что он едва держал себя в руках.        — Ясно. Пойдём к детям? — Марк поддержал сухой тон речи.        — Да… Хотя нет. Давайте сначала зайдём к Клавдии Семёновне. Да. Идёмте, прям через сад, мы обычно не включаем поле на меже, по-соседски.        Точка проникновения.        Или маршрут отступления. Будь оптимистом, Сет.        Для этого у меня есть ты.        Соседская усадьба была диаметральной противоположностью сдержанному и рациональному жилищу Штайнов. Сравнительно небольшой домик, стилизованный под традиционную архитектуру одного из регионов Старой Земли, утопал в на первый взгляд хаотичном саду, фруктовые деревья и декоративные кустарники, пряные травы и экзотические цветы не выглядели высаженными под разметку как в городских парках, но тем не менее какая-то система, упорядоченность в их расположении всё же была.        — Клавдия Семёновна! Доброго утра! Вот, посмотрите каких помощников привёл вам. Марк и Сет, знакомьтесь, Клавдия Семёновна.        Клавдия Семёновна с поразительной для её возраста проворностью спустилась со стремянки, приставленной к высокому оливковому дереву.        — Ну Алан, я же говорила, не нужно, я бы и сама, по-соседски, чай не совсем древняя… — причитала она, отряхивая руки о фартук.        — И на флайере в школу и из школы тоже сами возили бы, ага. Мне так спокойнее.        Подойдя ближе старушка внимательно всмотрелась в лица «помощников»:        — Ух ты, тоже близнецы, как же я вас различать буду? А худющие какие! Небось полуфабрикатами какими-то питаетесь.        Марк повернул голову влево и постучал указательным пальцем по шраму на щеке:        — Да легко, я Марк, «меченный». А красавчик у нас Сет.        — Что ты, что ты, — запричитала Клавдия Семёновна, — шрамы мужчин украшают.

***

       — Нэйт! Испепелить овсянку взглядом не получится. Ешь.        — Не хочу я вашу овсянку. И вообще, я — Том, за что вам только деньги платят.        Подошедший к столу Сэт отряхнул ещё влажные после душа волосы и широко улыбнулся:        — Серьёзно, Нэйт? Тебе не кажется что с нами двумя этот прикол немного не того?        — Зато я знаю, — Марк подмигнул младшим близнецам, — с кем сработает, но расскажу только если вы съедите кашу быстрее нас.        — Так не честно! Вы большие!        А ещё есть на скорость вредно для их пищеварения.        Пропускать завтрак — вреднее.        — У нас и порции больше. Плюс вы уже начали. Ну что? На старт?!        — Внимание!        — Мавпф! — хором ответили Штайны с полными ртами каши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.