6.
1 января 2020 г., 19:58
С этого самого момента они официально стали парой. С этого момента Тайлер ходил в школу вместе с Джошем и никакие Брендоны не отвлекали их от беседы. С этого момента он перестал резаться, стал больше спать и лучше есть. Единственное, что беспокоило Тайлера, был Блурри. Он не появлялся ни во сне, ни наяву, и, кажется, он начал отличать того человека от своего демона.
– Эффект наложения? - Джош нахмурил брови, - Может быть, твой мозг проецировал этого твоего «Блуррифейса» на того человека, и именно из-за этого ты всегда считал себя виновным?
– Я не знаю, - Тайлер опустил взгляд, - но я точно уверен, что был болен.
– Может, тебе действительно стоит рассказать им-
– НЕТ, - Тайлер почти прокричал это, - только не это. Я не хочу остаться запертым в психушке на всю оставшуюся жизнь.
– Кх, как знаешь. В любом случае, нужно придумать план, как нам избавиться от того человека.
Но идей у них не было никаких. Из города они уехать не могли, прятаться было бесполезно, убегать тоже. В конце концов, они были 17- летние подростки. Они все чаще начинали замечать его присутствие, его взгляд издалека, однако ничего предпринять не могли. Все было тщетно.
- Знаешь, у меня есть одна идея…но я пока не буду раскрывать все карты, - Джош улыбнулся. Эта улыбка показалась Тайлеру слегка…натянутой? Что он задумал?
- Что бы ты не придумал, не делай это, не посоветовавшись со мной. Ты знаешь, как для меня это важно, - Тайлер коснулся пальцем до кончика носа Джоша, но тот продолжал улыбаться той странной улыбкой. От этого по спине Тайлера прошел мороз.
- Джош? Ты в порядке? - он тут же зажмурил глаза и опустил уголки губ. Зачем вообще они опять начали этот разговор? Он знает, что Тайлеру неприятно вспоминать и проходить через это снова, но каждый раз пытается достать самые глубокие детали произошедшего. Ему будто…нравится?
- Прости, задумался о своем, - он почесал затылок и подошел к школе, - знаешь, иногда я подумываю о том, чтобы убить его.
- Что? – Он шутит? Это же…
- Я говорю, что собираюсь убить его. Того, кто это сделал.
- Джош, я не понима-
- Все ты понимаешь, Тайлер. Я никогда не смогу простить его, думаю, как и ты. У нас просто нету другого выхода, кроме как убить или быть убитыми.
Во рту Тайлера скопился ком слез, он просто не понимал, не хотел понимать, что его друг так спокойно говорит об этом. Его Джоши собирается убить человека. Что за чушь.
Он развернулся и пошел в другую сторону.
- Эй, Тайлер, ты куда? Что я сделал блять не так? – ответа не последовало, Тайлер все также продолжал идти в противоположную школе сторону, вплоть до того момента, когда Джош цепкой хваткой схватил Тайлера и припер к противоположной стенке.
- Джош, что ты делаешь? Не трогай ме-
Его прервал резкий поцелуй. Он был вовсе не мягкий, как обычно, Джош буквально кусал его губы, и Тайлер легко мог почувствовать кровь на них. Недолго думая, он укусил его и откинул от себя, как вдруг он почувствовал, как тот ударил его по щеке. Все удержанные ранние эмоции вышли через слезы на его лице.
- Папа? – Тайлер не знал, почему это сказал. Ему вдруг показалось, что ударил его вовсе не Джош, а его отец. Страшно. Грубо. Холодно. Темно. Сыро.
Подвал. Не вспоминать.
Не вспоминать.
Не в с п о м и н а т ь.
Джош не выглядел виноватым. Он смотрел на свою руку и шептал что-то. Что-то про этот вечер. Почему это происходит именно с ним?
Тайлер вырвался и поплелся домой, заливаясь слезами. Он не мог понять, как такой прекрасный человек, как Джош, мог так сделать? В его глазах он всегда был идеальным, а сейчас он сомневается, можно ли вообще его назвать нормальным. Почему все так обернулось? С чего он решил, что имеет право поднимать на него руку? Неужели в нем не хватило даже доли эмпатии, чтобы извиниться перед ним?
Он укрылся одеялом и разрыдался еще сильнее. Последнее время его нервы реально сдавали. Он просто хотел раствориться. Он просто хотел исчезнуть и никогда не появляться. Он просто упал на подушку и уснул с мокрым, потертым лицом.
**
Когда он проснулся, на часах было девять. Он чувствовал себя полумертвым, несмотря на то что не сразу вспомнил о произошедшем. На улице шел дождь, жалюзи то надувались, то сдувались из-за полуоткрытого окна. Оттуда веяло свежестью и холодом. Все его мысли были о Джоше. Все его мысли были о произошедшем между ними. Он понимал, что это совсем не его вина, но он просто не мог не думать об этом в таком ключе. Бесполезно было думать об этом сейчас, когда все уже решено. Пути назад нет. Либо он вступает в абьюзные отношения, либо рвет их навсегда. Он слишком сильно любил Джоша.
На самом деле, тот удар не был таким уж и сильным. Но само осознание того, что на него поднял руку любимый человек, заставляло Тайлера дрожать. Он заперся в подвале, надел наушники и свернулся в калачик. Мать, увидев него, предложила ему отогреться наверху с чашечкой горячего шоколада, но ему было совсем не до этого. Он просто хотел исчезнуть. Провалиться сквозь землю. Перестать существовать.
- Тайлер, выходи оттуда, тебе кто-то уже десять минут трезвонит, - с ненавистным вздохом, он таки встал с дивана и поплелся к себе в комнату. «Неизвестный номер». Ну конечно же! Замечательно! Именно ради этого его отвлекли.
Прошло около получаса, Тайлер сел делать уроки от безвыходной скуки, но телефон продолжал трезвонить. Кто это может быть? И что ему нужно? В конце концов, он ничего не потеряет, если возьмет трубку.
Тайлер взял телефон в руки и тут же увидел ужасающие сообщения от неизвестного номера:
«Тайлер»
«Джош с тобой?»
«Мы нашли предсмертную записку, когда вернулись домой»
«Мы вызвали полицию, но пока никто не смог ничего обнаружить»
«Пожалуйста, не молчи, Тайлер»
«Ты что-нибудь знаешь о его детском месте?? Он упомянул это в записке»
Он не успел дочитать сообщения, как на его телефон снова позвонил тот номер. Тайлер долго стоял, смотря в одну точку и не реагируя ни на что. Потом он бросил телефон и расплакался. Его сердце так сильно стучало, все тело так сильно болело, что он готов был прямо сейчас выйти в окно. Неужели это конец? Неужели все уже давно кончено? Он не сможет его спасти? В голове долго не переваривалось последнее сообщение от семьи Данов, но когда он осознал это, то тут же рванулся к выходу на улицу.
Он не помнит ничего. Помнит лишь то, что добрался до туда так быстро, как это только было возможно. Его глаза болели от постоянно капающих слез, дыхание сбивалось, руки дрожали. Пока бежал, он опирался на деревья, ему казалось, что он в любой момент может упасть. Когда он добрался, то долго не мог понять, что за тонкая, длинная тень свисала около их домика.
Что случилось дальше, Тайлер вспомнить не смог. Когда он проснулся, то пронзительно кричал то заветное имя, на которое никто уже никогда не отзовется. Кто-то схватил его за руки и потащил. Он видел мать Джоша, печальное лицо отца, мокрую землю и теплую шею своей матери. Может быть, пройдут года, десятилетия, но ему так и будет сниться в кошмарах та черная фигура, которая свисала с дерева.
Семья Джоша переехала в тот же год, как из мальчик умер. Перед этим Тайлер выбил им окно машины, на что они благополучно закрыли глаза. Всю свою оставшуюся жизнь, Тайлер обвинял их и себя в самоубийстве Джоша. С этих пор та фигура навсегда пропала из его сознания, но тревожно-депрессивные мысли погубили его в 20. Как бы он не пытался забыться, голоса преследовали его, не давая нормально жить. Он даже попытался начать отношения с девушкой, которую никогда не любил, но все это было в надежде забыть того единственного человека.