ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 16. Просто о рыбе

Настройки текста
Дебри лесов, обрамленные бесконечно красивым и опасным зеленым цветом, прохладные нарнийские ночи, во время которых даже жаркие языки пламени костра не могут до конца тебя согреть, холодный земляной грунт, скрытый под острыми недружелюбными опавшими ветками — всё это испытывали на себе трое древних монархов и их подруга вот уже на протяжении двух дней. За это время им не встретилось ни одного живого существа и, как это ни странно, ни одной дриады или наяды. Деревья молчали, будто никогда и не были по-настоящему живыми. Казалось, что подземная изморозь навсегда оставила их недвижными. Взятая с собой еда уже заканчивалась, приходилось всё ловить или собирать самим. Остроумной Стефани даже пришло в голову то, как можно сделать неплохие удочки для поимки рыбы. Здесь, в Нарнии, она уже не казалась такой маленькой слабенькой девочкой, как это было раньше. Напротив, оказалось, что у нее за плечами большой опыт по выживанию в дикой природе, потому что она несколько раз ездила в лагеря. Попробуй тут не сломаться в детдоме, а потом в школе и в неродной семье, которая родной её так до конца и не восприняла. Когда в очередной раз Эдмунд и Питер отлучились на добычу еды, Люси наконец-то убедилась в своих подозрениях и сочла нужным высказать их. — Стеф? — Отважная королева подсела ближе к подруге и замысловато улыбнулась. — М-м-м? — Тебе ну очень-очень нравится Эдмунд? — Что? Нет, я лишь… — Что? — Я ничего, а ты что? — Это вот я как раз ничего, а вот ты что-то! — А что я? — А ничто. — Ну в том-то и дело, что ничто. — А нет, что-то есть, — Люси прищурила глаза. — Что есть? — Что-то. — Что-то — это что? И вообще, мы долго тут чтокать будем? — подруги задумались над своим разговором, полным какой-то несуразной и невозможной для разбора бессмыслицы, и звонким колокольчиком захохотали на всю округу так, что за километр от них Питер сумел лишь подумать: «Девчонки, девчонки…» и коротко улыбнуться. — Но а теперь серьезно, — Люси принялась заплетать подруге косички. — Как давно ты в него влюблена? — В кого? — Стефани продолжала строить из себя дурочку. — В кого-то с именем на «Э» и фамилией на «П». Стеф, это же в глаза бросается. — Ладно, хорошо, да, — вынуждена была признаться Стефани, понимая, что не отвертится. Да и тяжело было хранить всё в себе. — Только не говори никому, пожалуйста, ладно? — Да я-то не скажу, а вот ты скажешь. Ясно? — Посмотрим. — Девчонки, — послышался голос самого Эдмунда смешано с хрустом сухих веток, — вы костер разожгли? — А мы должны были? — хором отозвались девушки. — Вообще-то я сказал вам об этом перед уходом, — вступил в разговор Питер и серьезно нахмурился. — Нам с Эдом теперь еще и этим заниматься? — Прости, мы заговорились, — Люси надула губы, — сейчас я соберу ветки и… — Не нужно. От вас одни проблемы, — Питер отмахнулся, даже не взглянув на них, и ушел куда-то в чащу. Люси и Стефани неоднозначно переглянулись, а затем вопросительно, будто бы полагая, что он наверняка знает ответы на их вопросы, посмотрели на Эдмунда. — Что? — теперь ничего не понял Справедливый король. — Что это с Питером? — Не знаю, он со вчерашнего дня такой. Я стараюсь с ним толком не говорить, — Эдмунд принялся за чистку рыбы. — Я думаю, что он просто волнуется за Нарнию. Судя по вашим рассказам, могу сказать, что слишком много всяких странных событий происходит, и он просто уже не знает, чего ожидать и когда мы доберемся до дворца, — Стефани обратила внимание на занятие друга. — Эдмунд, тебе помочь? — А? Нет, не нужно. Но насчет Питера я думаю, что ты права. Но мы все волнуемся. И с вашей стороны было не очень-то хорошо забывать про костер. — Да, знаю, это я виновата, — Люси крепко сжала плечо брата. — Обещаю, что больше это не повторится. — Хорошо, но как приедем в Нарнию и я снова поеду на какое-нибудь задание, сувениров не привезу, — Эдмунд растянул уголки губ в улыбке. — Эй, — парень получил удар по плечу, да еще и довольно болезненный, — привезешь, иначе обратно поедешь. — Ах так, а если не поеду? — Справедливый король смахнул рыбью чешую на платье сестре и приподнял брови. — Ну значит, что рыбку тебе в лицо, — Люси схватила пойманную рыбу за хвост и замахнулась им Эдмунду по голове, чего тот не ожидал и не успел увернуться. — Стыдно старших обижать, — парень схватил еще одну щучку, и завязался энергичный и эмоциональный бой. Затем к ним присоединилась и Стефани, вставшая на сторону проигрывающей подруги. Внезапно её «оружие» наткнулось на кого-то. Это был Питер. От неожиданного, но больного попадания рыбы ему прямо в лицо от Стефани, он крепко зажмурил глаза, и несколько хворостинок выпало у него из рук. — Что у вас тут за игрища посреди леса?! — вскричал Питер. — Да так, рыбу чистим, — издевательски улыбнулся Эдмунд, — видишь вон, как чешуя разлетается во все стороны. Того и гляди, и кости повылетают, — Люси и Стефани захихикали, хотя Эванс одолевал еще и стыд за содеянное. — Что такое, король Питер Великолепный? Боитесь нежные ручки запачкать? — казалось, что как раз-таки Эдмунд дразнит брата нарочно. — Ну тогда держись, — Питер взял в руку рыбу и замахнулся ей на младшего брата, но получил немалый отпор. Тогда уже крики, визги и шуточные ругательства понеслись по всему лесу. Даже немая белка, спокойно занимающаяся своими скромными делами обычного грызуна, как можно быстрее собрала орехи и поспешила в дупло. Как говорится, хорошего понемногу. Внезапно на поле войны появилось еще одно лицо, но не в обычном представлении этого слова. Стефани почувствовала сильную боль в голени левой ноги и схватилась за это место. Затем то же самое почувствовал и Эдмунд, а потом и Питер с Люси. — Да что за мошкара нынче пошла? — Справедливый король растирал укус, который начал кровить. — Боюсь, это не мошкара и даже не комары, а грызуны какие-то, — только это сказав, Питер понял, что в его глазах всё начинает расплываться. Со временем контуры перестали быть четкими, а окружные цвета яркими. То же самое почувствовали и остальные, кроме Стефани. Она дольше всех оставалась в сознании, смогла подползти к Люси и слабо потрясти её за плечо. — Лу, вставай. — Да, хорошо, мам. Две секундочки, — пробубнила та и сладко зевнула. В то же время Стефани услышала тяжелые и медленные шаги. — А это еще кто такие? — спросил один грубый голос. — Ну вроде не наши, не из тельмаринских, — ответил мягкий баритон. — Это я вижу, идиот! Но это явно не шайка Созвездия мести! — Не кричи, не кричи, пожалуйста! Что делать с этими будем? — Поведем их к Сулеману, там пусть этот недоначальник решает, что с ними делать, — обладатель грубого голоса взял Эдмунда за подмышки и поволок его к лошади, а второй то же самое проделывал с Люси, а затем понес, внимательно вглядевшись ей в лицо и увидев что-то такое, чего не видел раньше: прекрасное, доброе, королевское. Он испугался своей догадки. — Арам, а это не?.. — Да ну?! — тот, кого зовут Арамом, напрягся и понял, к чему клонит его собеседник, а потом подумал и высказался. — Я передумал, принесем их Вакилю… То-то будет нам денежек. Мурат, не медли! А Мурат всё смотрел и любовался лицом прекрасной юной королевы, и что-то в груди задело его за живое, больно дернув. А потом где-то в глубине сознания он услышал грозный львиный рык.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.