ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 18. У смерти на пороге

Настройки текста
После того как девушка открыла свое настоящее «я», Вакиль перестал так громко смеяться и обнажил свою по-тельмарински изогнутую саблю. Людям в доспехах уже было не до Певенси и Стефани, поэтому Питер, как самый сильный, без труда смог выбраться и выхватить меч у одного из стражников. Спутник Созвездия мести прижал Вакиля к стене, и люди, до этого державшие усталого Эдмунда, кинулись помогать своему господину. Стефани воспользовалась ситуацией, ударила схватившего её под дых и незамедлительно побежала на помощь к другу, который пытался встать с пола, но всё время падал с гримасой жуткой боли. — Эд, что с тобой?! Ты можешь подняться? — Нет… Бок что-то… покалывает, — Эдмунд говорил с жуткой отдышкой, жадно хватая воздух, и предпринял еще одну попытку вступить на поле боя на помощь родным, но всё безуспешно. — Кажется, у тебя перелом. Скорее всего ребра, — Стефани попыталась дотронуться до места, за которое держался Эдмунд, отчего он зажмурил глаза. Оглянувшись, Эванс увидела, что на арене битвы появились новые гладиаторы. Стражников было слишком много, чтобы от них отбиваться вшестером, из которых один раненый и один не умеющий биться. Было просто нереально уйти отсюда живыми. Вдруг, воспользовавшись мешаниной боя, к Стефани и Эдмунду с мечом в руке подходил Вакиль. Вид у него был потрепанный: черные волосы торчали во все стороны света, на щеке красовалось три царапины, а плащ изрезан клинками. Только вот темно-карие глаза смотрели звериным желанием убивать и до краев были пьяны им. Он оттолкнул подальше меч убитого стражника, до которого одной рукой пытался дотянуться Эдмунд, а Стефани уже и не знала, что делать и как быть. — Нет, сегодня ты не уйдешь от меня, король Эдмунд, — широко раскрыв рот, заговорил Вакиль. — Я жалею, что не убил тебя тогда, на Покорителе Зари, но ничего, сейчас мы это исправим, — он выставил искривленный клинок вперед с желанием попасть прямо в сердце. Стефани схватила подсвечник и загородила им друга. — Малышка, битвы не для слабеньких девочек, как ты, — Вакиль начал в открытую смеяться и издеваться еще больше, чем до этого. Затем попытался ударить еще раз, но Стефани снова не дала этого сделать. — Ты же не сможешь защищать его вечно. — Я не дам ему умереть. Тем более от твоей руки, — Эванс подняла меч, до которого пытался дотянуться Эдмунд, и, не умея с ним обращаться, размахивала клинком налево и направо. — И если ты, свинья, его еще раз своим скрюченным клинком тронешь, а тем более его идеально ровный нос, то я повыщипываю тебе все твои поганые потные волосы. Никогда Стефани еще не держала эту штуковину в руках. Сейчас в ней не было страха и такой обычной для нее пугливости, но были ярость и гнев по отношению к Вакилю, к ней была примешана любовь, которая шептала Эванс, что она не может вот так взять и позволить умереть Эдмунду, не признавшись ему в чувствах, не посмотреть на него и обнять хоть еще разок. И сейчас, когда его суровость и величественность изменили ему, когда он лежал здесь в поту и крови, Стефани хотелось защищать его, уберечь от всего. Тем не менее неопытность Стефани против силы и мастерства Вакиля не дала ей сделать этого до конца. Он выбил меч из её красных от напряжения рук, на которых уже успели выступить сапфирового цвета вены. — Доигралась? — Вакиль громко засмеялся, но его приступ никчемного хохота снова пришлось оборвать падением на пол. Эдмунд, собрав силы, сбил его с ног так, что помещик оказался прямо напротив его лица. Враг незамедлительно достал кинжал из ножен и попытался ударить Справедливого короля, но смог лишь порвать рубашку и оставить полосу алой крови на сломанном ребре, отчего Эдмунд завыл. — Хватит, Вакиль! Ты не можешь так поступать! — голос, совершенно не участвующий в предыдущих событиях, дал о себе знать. Стефани узнала в нем одного из тех, кто их сюда привез. Имя его, кажется, Мурат. Юноши начали биться между собой, а Эдмунд позвал подругу. — Стефани, кольца, — прохрипел он, — беги к Питеру, скажи ему, чтобы брал за руку всех, кто здесь из наших, и мы окажемся на поляне озер, а там решим, что делать. — Я не оставлю тебя здесь одного раненого! — Стефани посмотрела на окровавленные рубашку и лицо, но никак не могла понять, как можно сейчас заниматься чем-то, кроме его охраны. — Делай, что сказано, — как всегда величественный тон, даже на пороге черной костлявой смерти, не изменял этому королю. Стефани послушалась.

*****

Тем временем Питер бился с Созвездием мести плечом к плечу, спиной к спине. Она блестяще владела оружием и иногда пользовалась своими волосами, словно щитом. — Прошу прощения, Ваше Величество, за тот инцидент, — смеясь, говорила эта милая девушка, — но я думала, что вы из стана этих ублюдков, — она указала головой на противников. — Ничего страшного, Ваше Возмездие, я не пострадал. Каждый может ошибиться, — Питер воткнул одному стражнику меч в область печени. — Вас как зовут-то? — Всё вам расскажи, — Созвездие мести начала теснить Верховного короля к стене своей стройной спиной и отбиваться сразу от трех людей в доспехах. — А вы расскажите. — Откуда я знаю, вдруг вам нельзя доверять? — девушка загадочно закусила губу и провела глазами от головы Питер до его ног. Тогда он развернул её к каменной поверхности спиной и поставил руку прямо у её головы на уровне носа, а затем, развернув рукоятку меча, как брелок на ключах, воткнул свой меч прямо в горло тому, кто сейчас целился в Созвездие мести. — Вот видите, можно, — Питер сделал довольную гримасу и приподнял одну бровь, а потом соблазняюще и заискивающе улыбнулся. Зеленоглазая притянула его тонкой бледной рукой за шею ухом к своим цвета лепестка розы губам и прошептала: — Я Кэрол, — что-то магическое потянуло этих двоих людей друг к другу, и Питер чуть было не начал жадно целовать её губы, будто допивая последний стакан воды в дикой раскаленной пустыне, а она страстно, как кошка, сейчас захотела сделать то же самое. Они безумно хотели друг друга без остатка, их охватила страсть, и они не понимали, что это — просто наваждение или скачущий на поле битвы адреналин. Однако они попросту не успели воплотить свои внезапно прибывшие желания. — Эй, голубки! — окликнула их Стефани. — Питер, у тебя там брат умирает. Но ничего, ты с девушкой, это подождет. — То есть как умирает?! — Верховный король подбежал к Эванс, позабыв обо всем. — Слушай, у Эда есть идея: ты сейчас бежишь к Люси с этой своей девушкой и её напарником, вы беретесь за ручки, кто-нибудь надевает кольцо, а потом вы исчезаете отсюда. А я возвращаюсь к Эдмунду и делаю то же самое. Всё ясно? Питер молча кивнул и взял Кэрол за руку, а потом быстро схватил сестру. Они быстро сориентировались, и через пару минут в зале уже не было видно никого из прибывших в поместье.

*****

Убедившись, что её «приказание» исполнено, Стефани побежала к Эдмунду, расталкивая всех на своем пути. Мурат и Вакиль всё еще яростно бились с таким же жаром, будто бы только начали. Справедливый король, бледный, как порошок, пусто смотрел в сторону, не моргая. На миг Эванс было испугалась, что он уже умер… — Эй, эй, не смей погибать! — Стефани повернула его лицо так, чтобы его глаза смотрели в её. Порез на и так сломанном ребре оказался достаточно глубоким, но не достаточно для того, чтобы привести к смерти. — Я… всех… подвел… — мямлил Эдмунд какой-то бред. — Никакой сноровки. Пустяковые… битвы на час… а я не смог… ничего сделать… — Что? Нет! Нужно выбираться, слышишь меня?! — Стефани позвала Мурата, который быстро прибежал ко ней, и велела взять её за плечо, а затем оторвала Эдмунда от стены и крепко обняла его. Кольцо перенесло их куда-то далеко, в лето под солнцем. Там уже находились все остальные. Спутник Созвездия мести хотел было кинуться на тельмарина, но Стефани всё быстро объяснила. — Ах, мне нужен мой эликсир! С ним я мигом подниму Эдмунда на ноги, — скороговоркой лепетала Люси. Решено было на страх и риск снова надеть кольца. Все разбились на те же группы. Стефани снова почувствовала ночную прохладу. Наспех оглянувшись, она поняла, что они снова в Нарнии, посреди леса и в сумерках. Ни следа Вакиля, ни его гнусных приспешников, ни страха смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.