ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 21. Рассказы мистера Справедливость

Настройки текста
Все собравшиеся мужчины, а также Люси и Кэрол и Юстас, с которым Певенси также очень рады были повидаться, а для Питера его перемены были в новинку, прошли в кабинет Каспиана, чтобы обсудить настоящую проблему в отношении Вакиля и его злодеяний. Король-Мореплаватель был очень огорчен тем, что его товарищ по путешествию на Край Света, а также его доверенное лицо, оказался просто двуличной тварью, да и еще посмел поднять руку на древних монархов. — Я видел, что он творит там вот уже несколько месяцев, — вставил свое слово Мурат. — Для него нет ничего важнее собственного благополучия. Он нисколько не уважает нарнийцев и даже самого Аслана. Вакиль говорит от вашего имени, облагая всех существ, кроме людей, налогами и податями, пытает, избивает всех, кто посмеет выразить свое несогласие. Многие мирные тельмарины против этой тирании и совершенно не согласны с проповедями своего хозяина. Стражники получали огромные средства и земли за то, что были на его стороне. — Я благодарен вам за то, что вы оставались верным чести и рассудку, а не дешевым монетам и землям, — Каспиан благодарно кивнул. — Я благодарен и вам, Созвездие мести, и вашему спутнику, — он вновь покосился на Тима, казалось, что у них в один момент возникла друг к другу антипатия, — за то, что не бросили мой народ в беде. И скоро я повелю снять эти позорные листы с обещанной наградой и объявить вас нарнийскими героями и приставить к почетному титулу. — Благодарю вас, Ваше Величество, вы очень щедры, — Кэрол улыбнулась красивыми губами цвета нежной розы, отчего Питер тоже засиял. — Нужно поймать Вакиля, как говорится, за руку, — высказался Тим, — только как? — А наших показаний недостаточно? — Эдмунд поднял бровь. — Достаточно, но он может сбежать. — К тому же, арестовать его лучше публично. — А как насчет бала? Пригласим всю знать со всех земель, а также орландскую и тархистанскую корону, — предложил Юстас, с чем все согласились. — В честь чего? Вакиль не должен знать, что Их Величества здесь, — Мурат крепко задумался. — А что если в честь исцеления Каспиана? По-моему, это отличный повод, — Эдмунд положил руки на стол. — Тогда решено. А там публично объявим, кто он такой, и арестуем. А также расскажем чудесную новость о вашем возвращении, — Каспиан одарил Певенси доброй дружеской улыбкой. — Я надеюсь, вы теперь останетесь навсегда? — Ну возвращаться в наш мир мы не планировали, — пожал плечами Питер, — но всё по воле Аслана.

*****

Каспиан повелел приготовить для Стефани комнату. Милая пожилая женщина проводила её в спальное крыло на третьем этаже и по дороге рассказала о жизни в Нарнии, о том, как она любит новых монархов, в отличие от Мираза и прочих лордов, о танцах фавнов и обещала, что жить в этой стране Стефани очень понравится, в чем она не сомневалась. Открыв дверь в покои, Эванс была удивлена. Они были такими большими и светлыми и почему-то напомнили раннюю осень. Огромная кровать, в которой свободно могло бы уместиться три человека и спать, не мешая друг другу, была застелена фиолетовым покрывалом с цветочным узором, усеянным блестками. Той же расцветки были и теневые шторы. Начищенный паркет сиял солнцем, и Стефани захотелось снять обувь, которая уже жутко надоела за эти дни, и покататься по нему. Кроме того, у нее был огромный деревянный шкаф и туалетный столик с большущим зеркалом. На тумбе стояли красивые пышные белые лилии. Затем Стефани заметила выход на небольшой балкон, с которого пахло свежестью и открывался прекрасный вид на море и леса. — Мне так нравится! — воскликнула Стефани на радостях и завизжала, а потом кинулась на шею старушке. — Еще так повезло: много фиолетового. Это мой любимый цвет. — Король Эдмунд распорядился об этом сам. А еще о том, чтобы ваши покои были рядом с его. — К-король Эд-Эдмунд? — запнулась Стефани, немало удивленная. Надо же, ему не всё равно. — Ему не всё равно! — она прокричала это вслух и сама не заметила. — Э-э-э, наверное. Но а пока пройдите в ванну. Я уже набрала вам её искупаться, и переоденьтесь к ужину. Мы подобрали вам несколько платьев, они в шкафу, там же туфли. Стефани кивнула милой бабушке, и та вышла. Полчаса она провела в горячей большой ванной комнате, которая принадлажала лично ей, выдавив туда все масла и бальзамы, которые были. Как было приятно чувствовать себя чистой после кучи дней в дремучем лесу. В шкафу Стефани обнаружила с десяток новых нарядов. Ей они показались слишком праздничными для простого ужина, но её уверили до этого, что это повседневная одежда. Выбор был очень сложен, но Эванс остановила свое внимание на голубом, относительно простеньком, но красивом и воздушном платье. Во-первых, в нем не предусмотрен корсет, а во-вторых, оно просто ей очень понравилось. Затем Стефани подождала, пока её волосы высохнут, а затем расчесала их и заплела в аккуратный пучок. Она смотрела на себя в зеркало и видела там как будто бы не себя, а кого-то другого. На нее глядела прекрасная девушка с улыбкой до ушей. «Ты такая красивая», — пронеслась у нее в голове фраза Эдмунда, сказанная им на Зимнем балу в школе. Стефани надеялась, он до сих пор так считает. Она невольно коснулась пальцами губ, вспоминая их вчерашний поцелуй. Тепло от этого растеклось по всему телу.

*****

К ужину собралось очень много народу. Все поочередно подходили к Певенси и непритворно здоровались с ними, радуясь их возвращению. По приказу Каспиана был накрыт целый праздничный стол с кучей закусок и жареных блюд. Питер ел больше всех, откусывая от всего по чуть-чуть, но очень быстро. Он проглатывал пищу, даже толком не прожевав, как крокодил. — Пит, в Нарнии много еды, тебе хватит, успокойся, — говорила очумелая Люси, смотря на брата. — А? Что ты говоришь? — с губ Верховного короля бесстыдно стекала подлива от курицы, а рот был набит. — О спаси, Великий Аслан, — Люси помахала головой. Иногда ей нравилось примерять на себя роль придирчивой Сьюзен, которой очень здесь не хватало. Вот она бы показала пример хороших манер и правильного поведения за столом. — О, привет, Кэрол, — Эдмунд посмотрел куда-то вдаль. Тогда Питер мигом взял салфетку, вытер ей лицо, а затем схватил нож и вилку, отрезая маленький кусочек. Он взглянул на то место, куда указывал брат, но никого там не нашел. — Эдмунд, да ты… — начал ругаться Великолепный король на младшего брата, но тот только засмеялся. — Привет, — послышался женский голос сбоку. Питер увидел Созвездие мести и подавился, громко кашляя. Люси подала ему кубок с вином, который тот быстро осушил. Затем Кэрол и Питер начали что-то обсуждать. Вдруг в зал зашла Стефани в ослепительном платье, которое очень ей шло. Эдмунд аж приоткрыл рот, когда они встретились с ней взглядами, а потом моргнул, сильно зажмурив глаза, проверяя, не привиделось ему, и робко улыбнулся. Эванс поймала эти движения и благодарно кивнула. — Твоя девушка? — с намеком спросил Каспиан. — А? Что? — Эдмунд пришел в себя. — Нет, подруга. — Которая в порыве страстного поцелуя расстегивала твою рубашку, — подтрунивала Люси. — А ты ей нравишься, — Каспиан похлопал друга по плечу, — чего ты медлишь? — Да оладух он потому что, — Люи принялась за яблочный сок. — Дальше своего носа, идеально ровного, который так нравится Стефани, ничего не видит.

*****

После сытного и потрясающе вкусного ужина Стефани вернулась в свою комнату и легла на кровать. Сейчас она была такой уставшей, что не чувствовала ног. Зато остальное её тело было довольно. Эванс уже сомкнула веки и ощущала дремоту, как её разбудили шорохи откуда-то с балкона. Стефани вскочила с кровати и схватила подсвечник. Это был единственный источник света в комнате. Аккуратно приоткрыв шторку, она стояла, стараясь не дышать. Сейчас было так страшно, но держать себя в руках было важнее. Вдруг на террасу запрыгнула фигура, вроде как мужская. Стефани замахнулась подсвечником для удара, но у нее выбили его из рук. — Тихо, убить же так можно, — смеялась фигура. Присмотревшись, Стефани узнала в нем Эдмунда. — О господи, как ты меня напугал, Ночная мартышка, — Эванс схватилась за грудь, а потом поняла, что находится в одной сорочке и накинула халат. — Почему было просто не зайти в дверь? — Так неинтересно. — А если бы я тебя вправду ударила? — она зажгла подсвечники над кроватью. Их было достаточно, чтобы осветить комнату. — Не ударила бы, — Эдмунд немного рассмеялся. — Нравятся твои покои? — О-о-очень, — Стефани разулыбалась, в сотый раз в восхищении осмотревшись по сторонам. — Спасибо тебе большое. А зачем ты пришел? — Ну, захотелось. Этот ответ Стефани совсем не устроил. Она вспомнила слова Люси о том, что ей нужно выяснить у Эдмунда, что между ними происходит. Она набралась смелости решила поступить, следуя совету подруги. — На самом деле, — хором заговорили они одними словами. — Ты первый. — Я всё думаю о… Надо думать, ты понимаешь, о чем я. — Да, — робко ответила Стефани. Черт, как же ей хочется сделать это снова. — Что это было? — Эдмунд пытался подобрать слова. — Порыв благодарности или, ну не знаю, ч-чувства? Хотя ладно, глупый вопрос, — он присел на край кровати. — Знаешь, с первого дня, как мы с тобой познакомились, ты мне очень… э-э-э…понравился, — эти слова Стефани было крайне тяжело подбирать и говорить ему. — Мне было сложно, когда ты сказал, что уходишь и не вернешься. Я думала о том, что так и не успела признаться, сказать, что… В общем, когда я смотрела на то, как те тельмарины тебя избивают, когда ты такой бледный и красивый, а еще раненый лежал там, в поместье… — её голос дрогнул при этих воспоминаниях. — Я так боялась, что я потеряю тебя навсегда. Эдмунд встал перед ней так, что она чувствовала его дыхание над затылком. — Эдмунд, это была не благодарность. Я просто представила себе, что ты мог умереть. Не в этот, так в другой раз. И я всё еще этого сильно боюсь. Я люблю тебя, с первого дня люблю. И это чувство с каждым днем всё больше крепло. Стефани бесстыдно заплакала Эдмунду в плечо, сама не зная почему. Он одной рукой несмело начал проводить рукой по её волосам. — Хватит, что ты? — Это не те слова, которые я хотела бы услышать от тебя сейчас. Почему ты тогда ответил на поцелуй? И почему игнорировал меня позже? — Я не знал, как себя вести при всех. Хотел поговорить об этом поцелуе наедине и лично. Я думал о тебе, Стефани. Думал, когда покидал тебя, всегда думал, — Эдмунд заглянул ей в глаза. — Потом много размышлял о том, что между нами было. Было бы несправедливо не объясниться с тобой. — И что же ты хочешь сказать мне, мистер Справедливость? — сейчас от его ответа зависело всё. — Я не понимал, что со мной происходит, не понимал своего отношения к тебе. Я очень запутался. Но когда ты меня поцеловала… Я вдруг понял, что тоже люблю тебя, — очень тихо прошептал Эдмунд на ухо Стефани. Звук этих слов растекся у нее по венам, и она почувствовала себя превосходно. — Тогда замолчи и поцелуй меня наконец, — Стефани положила руки на ребра Эдмунда и притянула его тело к своему. — С превеликим удовольствием. Знаю я, как ты целуешься, — Эдмунд улыбнулся и приподнял Стефани за подбородок, а затем соединил её губы со своими. Эванс положила руки ему на плечи, а затем притянула ближе к себе, взяв за ворот. И они долго целовались, опьяненные друг другом.

*****

Люси стояла на сторожевой башне вместе с Каспианом, Тимом, Питером, Юстасом и Кэрол. Отважная королева одолжила подзорную трубу у охранника ворот и смотрела в окно комнаты Стефани. — Так, вот они о чем-то говорят, ага. Оу, она кладет голову ему на плечо… Хорошо… У-у-у-у, она положила ладони ему на ребра! А-а-а-а-а-а-а-а-а, — завизжала Люси и запрыгала от радости, — целуются, они целуются!!! — Что?! Я тоже хочу глянуть, — Питер отобрал у сестры трубу и разулыбался. — Эй, моя очередь, — Кэрол толкнула Верховного короля и забрала трубу себе. — Воу… Вот это да… Тим, посмотри! Мы с тобой не зря сразу подумали, что они парочка! — Воу, воу, воу, а они горячие, — сказал Тим, вскинув уголок губ. В свою очередь Эдмунд заметил, что происходит ровно напротив них со Стефани и закрыл теневую шторку, а потом снова принялся целовать свою девушку. — Ну вот, я не успел посмотреть, — с сожалением вздохнул Каспиан, и ночные гости пошли обратно в замок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.