ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 46. Мы счастливы и свободны

Настройки текста
Как только Стефани вытолкала из дворца Эдмунда, то сразу же подбежала к Кэрол. Эванс всегда немного побаивалась её, уж сильно она казалась взрослой. От нее так и веяло строгостью, воинственностью и неумолимостью. Она даже над более взрослыми была как надзиратель, иногда Стефани воспринимала её даже как старшую сестру. Лили другая — она просто само целомудрие и спокойствие, и к ней не боишься обратиться за советом, но боишься разочаровать в своих поступках. — Ну, девочки, чем займемся? — как можно жизнерадостней спросила Стефани, встав перед ними на несколько ступеней выше. — В смысле? — не поняла Созвездие мести. — Ну, парни уехали, можно воспользоваться случаем и побыть вместе, девчонками, — Лили и Кэрол неоднозначно посмотрели на Стефани, из-за чего на лбу выступили капельки пота. — А что, неплохая идея, — притворилась, будто впервые об этом слышит, Люси. — Вы всё время с мальчиками, а у меня у одной здесь нет пары. Так что-о-о… — Ну раз ты просишь, — пожала плечами Сьюзен, покосившись на Кэрол, а та в ответ посмотрела на нее презрительно. — Хорошо, — искренне улыбнулась Лилиандиль. — Тогда где и во сколько встретимся? — У меня в покоях в девять вечера, — сказала Стефани и наконец-то дала девушкам пройти вперед, а дальше до нее доносились отголоски их разговора о чем-то постороннем, что её уже совсем не касалось. Стефани и Люси побежали в покои королевы, чтобы поговорить о том, как именно они собираются примирять всех девушек и что для этого сделать, а также другие тонкости будущей ночной вечеринки. — В общем, для большей откровенности, я думаю, что нужно взять пару бутылок хорошего вина или шампанского, — предложила Люси. — Чуть позже схожу для этого в погреба. — А ты уверена, что алкоголь нам не повредит? — смутилась Стефани от такого предложения. — Вовсе нет, читала такое в книгах, — они посмеялись. — Давай хоть, что ли, пока в шахматы поиграем, а то до девяти часов еще далеко, заняться нечем. Ты ведь умеешь? — Да, Эдмунд учил меня еще там, в том мире. — Ну, Эдмунд-то знатный игрок. Первое, что он увидел, когда мы пришли сюда во второй раз, — это как раз-таки свои золотые фигурки. — Не скучаешь? — По этому оладуху, что ли? Да только что же их спровадили… — Нет, не по брату, — усмехнулась Стефани, перебив подругу, — по дому. — Я не воспринимаю тот мир за дом, если честно. Для меня домом был и есть этот дворец, его стены, моя родная комната, и всё это с тех пор, как мы сюда попали. О Аслан, как же это было давно… — Люси тяжело вздохнула, подперев голову ладонью и лениво передвинув коня. — Расскажи мне побольше, — попросила Стефани, ведь читать книги и учебники с их сухими, лишенными чувств текстами, — это одно, а слышать повествование очевидцев — совсем другое. — О, это было как не в сказке сказать. Питер с улыбкой начал считать, а мы все побежали прятаться. Эдмунд тогда выгнал меня из-за шторки, — Отважная королева посмеялась. — Мне ничего не оставалось, кроме как бежать в ближайшую комнату, а там, в шкафу, я укололась, — лицо Люси переменилось, и она с грустью посмотрела на улицу в дождливое окно, — а там ели, снег хлопьями падает. И фонарный столб, который едва-едва горит, заставляя блестеть сугробы. А потом шаги, будто кто-то стучит копытами. Мистер Тумнус… Я впервые услышала тогда колыбельную фавнов… — Лу, что с тобой?.. — А потом он сказал мне бежать, — она не слушала Стефани, а только перевела настороженный взгляд. — Некоторые деревья, и те за нее… А потом, во второй раз, я встретила Эдмунда… Он замерз, он был… Странным. Люси продолжала свой рассказ и совсем забыла о шахматах. Казалось, что сейчас она не здесь, не в этой комнате. Отважная королева сейчас будто бы шла с бобрами по реке, убегая от волков. Она в самых ярких красках описывала то, как Питер держал меч наготове, но совсем не знал, что делать и как им пользоваться. Стефани и сама начала окунаться в ту атмосферу, в ту часть рассказа, где впервые мягкими львиными лапами из палаты выходил, а вокруг — воинственные кентавры, среди которых благородный Орей смиренным взглядом одарил их, прибывших. — Аслан скалит зубы, зима пойдет на убыль. Гривой он тряхнет, нам весну вернет… — задумчиво протянула Люси, а потом гром, раздавшись так неожиданно и оглушающе, вывел её из задумчивости, и она серьезно посмотрела на Стефани. — Что с тобой? — Эванс очень сильно испугалась за Люси, потому что её собственная реакция на свои же рассказы была странной. — Я… Я скучаю. Удивительно, но я готова пережить еще раз всё это. Как думаешь, кто украл жезл Джадис? — Лу, ты задаешь мне такие вопросы, будто я знаю на них ответ, — усмехнулась Стефани, но вдруг вспомнила страх Эдмунда и посерьезнела. — А что будет, если она вернется? — Она будет мстить. Страшно мстить, а в особенности моим братьям, и попытается навредить Аслану. Я уверена, что мы победим, если что-то случится, но какой ценой? — Странно, прошло столько времени, а она еще не объявилась. — Она не может объявиться без сторонников, просто одна… Знаешь, мы с тобой слишком много думаем о том, что могло бы произойти. Давай лучше подумаем, какие свечи принесем и где мы все будем спать. А, и какую еду возьмем.

*****

Кэрол, приодевшись в одно из своих повседневных, но довольно красиво смотрящихся на ней платьев, направилась в комнату к Стефани. Не особо ей хотелось видеть Сьюзен. Нет, не потому что она ей не нравилась как человек, и даже не потому, что она встречается с её братом. Созвездие мести даже была подсознательно рада, что Джейсон встал на путь, на который она собиралась сама, но старалась отрицать это, то есть занималась сплошным самообманом. Кроме того, она еще и чувствовала перед Сьюзен вину. Но делать было нечего, ведь Питер всё равно уехал. Кэрол открыла дверь в комнату и, весьма неожиданно для себя, поймала налету запущенную в нее белую подушку. — Опаздываешь! — посмеялась Люси, присев на кровать. — И кстати, не только ты. — А где Лили и Сьюзен? — поинтересовалась Кэрол. — За ними пошла Стефани. — Ясно, — ответила Созвездие мести, а далее повисла неловкая пауза, где-то минут на семь, что начало раздражать обеих, но каждая из них не знала, как продолжить разговор. Кажется, за этот месяц они не очень пообщались. — Знаешь, Питера нельзя было вытащить никуда там, в нашем мире, — решила всё-таки прервать тишину Люси. — Сью пыталась знакомить его со своими подругами, но это не помогало, какими бы красивыми они ни были. — Это ты к чему? — Я была удивлена, что вы так быстро с ним сблизились, — Отважная королева говорила, смотря куда-то на пол и приподняв брови. — Однажды я слышала, как он сказал Эдмунду, что ждет кого-то особенного. А после того, как вы начали встречаться, я его вовсе не узнаю. Вечно довольный и счастливый. Спасибо тебе за это. — Оу, пока не за что… — Кэрол испытала признательность и стыд одновременно. — А ты как, нашла своего особенного? — она улыбнулась. — Да куда уж мне там, — Люси громко и печально вздохнула. — Иногда я вот смотрю на вас всех, вы такие радостные. Ты и Питер постоянно ссоритесь, но быстро миритесь и становитесь такими сладкими, что аж тошнит. Стеф и Эд только и делают, что постоянно целуются, а Сью всё время куда-то таскает Джейсона, и они целыми днями пропадают наедине. — Тебе хочется также? — посмеялась Созвездие мести, что взбесило Её Отважное Величество. — Чего ты смеешься? Да, пока вы все милуетесь, я провожу все свои дни, играя с Юстасом в шахматы и болтая с Азирафаэлем. — Милая, ты еще так юна. В твоей жизни еще будет столько прекрасного, будь уверена, ты станешь еще красивей, чем сейчас. Все парни сложат головы, вымаливая твои сердце и руку. А пока наслаждайся, тебе еще не нужны все эти балласты вроде отношений. — Отношения — это балласт? — разговоры насчет личной жизни всегда доводили Люси до слез. — Их всегда трудно строить, это совместный труд. Иногда не избежать разочарований от того, что ты потратила силы, время и слюни не на того человека. — Что? Слюни? — Отважная королева немного повеселела. — Да, ну во время поцелуя в смысле, — Кэрол уже сама поняла, что сказала кое-что довольно странное, но была рада, ведь её собеседница повеселела. — К тому же, я вижу, ты очень понравилась тому парню на корабле. Джон, правильно? — Нет, он скорее влюблен в Эдмунда. Ты бы видела, как он на него смотрит. — Да, Стефани следует задуматься. Вдруг её парень любит молоденьких? — пока они смеялись, в комнату наконец-то зашли остальные члены коллектива. Увидев Эванс, они начали еще больше хохотать, взявшись за животы, ведь успели уже прикинуть сто сцен разрыва отношений Стефани и Эдмунда по вине Джона. — Ой, — Люси стерла последнюю слезу, пробившуюся из-за смеха, — вы чего так долго? — Марьяна уже задавила нас своей едой. Кинулась готовить блюда по образцу, который я ей дала неделю назад. Кто же знал, что кроме них нам придется ждать еще и курицу, — вздохнула Сьюзен и положила поднос на комод. — Джонни, дорогой, спасибо, что помог. Без тебя мы это не донесли бы. — Отлично, — Джон прошел в комнату и сел на стул. — Ой, я же сказала спасибо, — Великодушная королева попыталась мягко намекнуть, чтобы он вышел. — Да-да, мне несложно. — Понимаешь, — здесь вмешалась Лили, — мы хотели повеселиться, поболтать… — Давайте поболтаем, — развеселился Джон, растянув уголки губ чуть ли не до ушей. — Нет, мы собрались девчонками, понятно? — с надеждой спросила Лили, но было видно, что Джон её так и не понял. — Да что вы всё сюсюкаетесь? — Кэрол уже начала сердиться, отчего её легкие веснушки стало видно более четко. — Ребенок, послушай, у нас тут чисто женская посиделка. Тебе стоило прибиться к мужской, ясно? Так что спасибо, что занес всё это, а теперь — свободен. — Так бы сразу и сказали, — оторопевший Джон привстал и направился к двери. — Мы тебе это твердим и твердим, — улыбнулась Люси и закрыла дверь, чуть он только оказался на пороге. — Ну что, чем займемся? — Как насчет того, чтобы начать с масок для лица? — предложила Сьюзен и подошла к Созвездию мести, чтобы начать с нее. — Слушай, я сама! — вспылила Кэрол, слегка оттолкнув от себя королеву, отчего та немного поникла. — Неплохая идея. Мне нравится, — решила спасать накаленную ситуацию Лили. — Сью, не поможешь мне? — Да, конечно. Тогда Стефани принялась смешивать порошочек глины в единое месиво, не забывая следить за обстановкой в комнате. Пока что всё идет не так плохо, так как хотя бы Сьюзен и Лили не конфликтуют. Что ж, потом начнется игра под названием «правда или действие». Это должно было развить в них хоть какой-нибудь азарт. Вот и начинается. — Итак, все знакомы с правилами? — поинтересовалась Люси. — Да, — хором ответили остальные. — Итак, тогда пусть бутылочка решит, с кого нам начать, — Стеф раскрутила бутылку, и она указал на Кэрол. — Что ж, давай любому задание или задавай вопрос. — Я хочу, чтобы Сьюзен сейчас вышла на балкон и промокла настолько, чтобы с её волос стекала вода, — Кэрол двузначно подмигнула. — Что ж, это просто, — Великодушная королева смутилась от этого, ведь только однажды вышла под дождь по доброй воле. Уж очень не нравилось ей мокнуть, но еще больше — показывать, что ей неприятно. Вернулась Сьюзен минуты через три, полностью прозябшая. — Я принесу полотенце, — Стефани бросилась за ним к шкафу и подала Сьюзен, которая выжимала свои локоны. — Тогда я хочу, чтобы Кэрол сейчас переоделась в самое светское и неудобное платье, который только бывает, — сказала в отместку Великодушная королева и так же подмигнула. Через некоторое время перед всеми предстала Созвездие мести в пышном розовом платье с голубыми бантами, украшенном какими-то блестками вдоль юбки и в дурацких туфлях, на которых и метра нельзя было пройти, чтобы не сломать ноги. — Ну что, ты рада? — гневно спросила Кэрол. — О да! Тебе идет! — Что ж, тогда я хочу, чтобы ты участвовала в турнире через месяц! — А я, чтобы ты в них не участвовала. — Тогда я желаю, чтобы ты перестала менять платья по триста раз на дню. — А я, чтобы ты хоть раз за три дня его поменяла. — О-о-о, тогда я желаю, чтобы ты больше не целовалась с моим братом! — А ты — с моим! — Девочки, а до нас очередь дойдет? — пыталась отвлечь их Стефани, но, к её несчастью, Кэрол и Сьюзен всё же поглотил азарт. Что называется — бойся своих желаний. — Ну тогда я хочу, чтобы ты прошла по городу в одном нижнем белье, — всё равно продолжила Кэрол. — А я, чтобы ты не давала мне больше заданий. Ха! — Сьюзен сложила руки на груди и встала в горделивую позу, за это Созвездие мести кинула в нее подушку. Началась потасовка, которая могла бы закончиться травмами. — Хватит! — не выдержала Лили. — Заканчивайте с этим! Сью, пойдем со мной, мы забыли вилки. Великодушная королева, немного поправив мокрую и очень запутанную прическу, пошла вслед за Лили и попыталась немного успокоиться. — И чего она на тебя так взъелась? — спросила Лилиандиль, когда они отошли на приличное расстояние от комнаты. — Не знаю. Вообще-то она тоже встречается с моим братом, если она не забыла, конечно. Хоть бы Питер там Джейсона не убил, пожалуйста… — обеспокоено протянула она. — Не волнуйся, Кэрол отойдет со временем. Просто она ревнует, вот и всё. Я думаю, у твоего парня никого серьезного до тебя толком и не было. Кажется, он впервые влюбился, что и не устраивает нашу любимую подругу, — Лили нежно улыбнулась. — Если честно, я переживала больше за наши с тобой отношения, когда возвращалась сюда. Мне казалось, что ты будешь меня ненавидеть. — Почему? — Просто… Ты же знаешь, что мы с Каспианом когда-то любили друг друга. Я не знала, как ты на это отреагируешь, как будет вести себя он, а он… — Сьюзен очень сильно хотелось рассказать то, о чем они говорили с Каспианом на корабле, но почему-то передумала. — Почему я должна ненавидеть тебя? Это наши с ним проблемы, а не твои. Но если ты до сих пор любишь его и хочешь быть с ним, то я отступлюсь. В таком случае, это не принесет счастья никому из нас троих, — Лили начала доставать пять вилок на опустевшей кухне. — Нет, Лилс, всё это давно прошло. Мне очень нравится Джейсон, и мне с ним спокойно и хорошо. Я с ним счастлива, чего не было давно. Так что будь спокойна, Каспиана я у тебя и не собираюсь отбирать. — Спасибо, — Лили обняла Великодушную королеву, крепко прижав к себе. Она была рада, что всё так хорошо решилось и никто не держит ни на кого зла. — Спасибо тебе, — Сьюзен в ответ расчувствовалась и едва не начала плакать от счастья.

*****

— Итак, мы поговорили с Кэрол, и она не будет больше на тебя злиться, — сказала Люси, когда вернулись Лили и Сьюзен. — Хорошо, — с небольшой неприязнью посмотрела на нее Сьюзен и подошла поближе. — Но имей в виду, подружками мы никогда не станем, а косички друг другу плести тем более не будем, ясно? — Созвездие мести протянула ладонь для рукопожатия. — Ясно, — ответила Великодушная королева и протянула руку в ответ. — Ну тогда предлагаю садиться, — Стефани достала пять прекрасных фужеров для шампанского и начала разливать в них напиток, который начал пениться и играть красивыми круглыми пузырьками, вздымающимися вверх.

*****

Через несколько часов Сьюзен лежала головой на коленях Кэрол, которая доплетала на них очередную косу. Все девушки сидели с забавными прическами на голове и громко хохотали. Казалось, будто бы весь замок закрыл уши и пытался уснуть, но ни у кого это не получалось. На самом деле, у ближайшего окружения было именно так. На полу валялось четыре бутылки шампанского и одна — вина, сверкая цветным стеклом, получая отблески от свечей. Солнце уже потихоньку начало вздыматься всё выше в небо, но пока что это было почти незаметно. Воздух всё еще был пропитан ночной свежестью, оставшейся после дождя, который вот-вот заново должен был начаться. — Если честно, до Питера мне никогда не везло в любви, — пришло время рассказывать свой секрет и Кэрол. Это очередная придуманная Стефани игра. — Все были какими-то хлюпиками, трусами или же просто черствыми недоумками. И вот однажды мне встретился парень, тельмарин. Такой смелый, накаченный, с ярко выраженными скулами и стойким нравом. Все девушки так и таяли, как мороженое. — И что произошло? — поинтересовалась Лили, доливая всем еще алкоголя. — Встречался со мной, потому что запал на Джейсона, хотел быть ближе к нему, — все начали заливисто смеяться при услышанном. Никто не ожидал такого поворота событий. — Шучу, просто он хотел пойти к Джейсону в ученики и бегал за ним. — Кажется, кому-то придется ревновать еще и к парням, — Люси закатилась еще одной волной хохота, отчего получила легкий пинок от старшей сестры. — Слушайте, а не хотите прогуляться? — предложила Сьюзен. — Там дождь начинается. — Неужели я слышу это от тебя? — Стефани аж напряглась, но всем это показалось хорошей мыслью. Пройдя как можно тише по дворцу, девушки оказались в саду. Они забрались на шатрового вида беседку и сели, смотря на то, как красиво поднимает свои лучи солнце. Рассвет был воистину прекрасным. Столько цветов, разлившихся по небу, было сложно увидеть в другое время. Соловьи начали заводить свои песни, а сверчки не переставали натягивать струны своих скрипок. Природа зажила этим утром музыкой. Девушки не произносили ни звука. — Мы счастливы и свободны, — наконец-то нарушила тишину Стефани и приобняла Люси, а та, в свою очередь, — Лили. — Да, мы счастливы и свободны, — задумчиво повторила Сьюзен и уткнулась Кэрол в плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.