ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 50. Остров Раманду

Настройки текста
Пожалуй, столько, сколько сегодня, Стефани еще не спала. Проснувшись с ломотой в теле от излишка сна, она взглянула на часы, которые показывали пятнадцать минут первого дня. Если честно, это повергло её в шок. Эванс лежала на правом боку в объятьях Эдмунда, который еще мирно дремал у себя на подушке. Аккуратно, чтобы не разбудить, она встала и воспользовалась его ванной, чтобы не идти в свою. Горячие капли окончательно дали Стефани избавиться от остатка сна, и в халате и полотенце на голове она пробралась в свою спальню и вздрогнула от удивления. Прямо на её кровати сидела улыбающиеся во все тридцать два зуба Люси, а с ней рядом — Юстас. Видимо, они поджидали Стефани уже давно. — С добрым утром, — Люси очень крепко обняла подругу очень, заставив её смутиться. — Эм, с добрым… — Как спалось? — А-а-а, хорошо. Да, хорошо… У Эда в комнате воздух хороший, — Стефани хотела сама обо всем рассказать Люси, когда будет готова, потому что такая информация должна быть переданной непосредственно всё подлинно видевшим. — Ну здорово! Представляешь, Джейсон и Сью помирились! — Они были в ссоре?.. — Стефани выдохнула. Походу, они ничего не знают о них с Эдмундом. — О да, еще в какой… Таш, расскажу тебе позже. Ты же помнишь, что у нас скоро бал? — Уже скоро? Дни так быстро пролетели. Слушай, я даже не знаю, что надеть, обуть, как накраситься, я же даже не думала об этом! Черт, меня же завтра Эд представит, как свою девушку. Надо выглядеть подобающе вам всем. Ну как я могла забыть?.. — Стефани не по-детски начала паниковать, потому что для нее этот момент был страшнее казни. — Я знала, что вы со своими бурными романами про всё это забудете, — отмахнулась Люси и посмеялась. — Да, мы с Лу сами занялись костюмами. Она подбирала для девушек, а я — для парней. Тем более что им сегодня ехать на переговоры, и совсем некогда, — поддержал Юстас и тоже сделал очаровательную улыбку. — Не знаю, как вас благодарить, — Стефани обняла друзей, а потом направилась будить Эдмунда, потому что уже через три часа ему выезжать за несколько километров заключать мир, а Эванс опять почему-то очень боялась. Наверное, скоро уже должна привыкнуть, но пока её не покидало волнение за них за всех. За тех людей, которые стали ей семьей. Даже Джейсон и Кэрол, они были для Стефани как старшие брат и сестра, которые всегда поддержат в трудную минуту и спасут от беды. Иногда у Эванс было ощущение, что это реально кровное родство, а не просто привязанность. Тем не менее, мистера Справедливость было очень трудно поднять. От легких касаний руками до того, чтобы устроить конкретное землетрясение, прошло минут десять или пятнадцать, и Стефани стало интересно, как он просыпался в школу. А через пару часов трое юношей: Каспиан, Эдмунд и Питер, а также летописец и несколько стражников уже были собраны для поездки в Орландию, где и должен будет заключиться мир. И вернутся они только через несколько дней. — Будь осторожен, а то я хочу почаще видеть эти ямочки, — Кэрол потрепала Питера за щеки и поцеловала в висок. — Хорошо, — Великолепный король рыкнул как тигр и наклонил её к полу, а потом страстно поцеловал. — Фу, ребят, уважайте чувства одиноких сердец, — нахмурилась Люси, а потом не успела оглянуться, как старший брат подхватил её за талию и подкинул в воздух, отчего она звонко завизжала. Питер поймал её и усадил на плечо. — Отпусти, дурак! — смеялась и колотила брата Отважная королева, а потом он поцеловал её в щеку и поставил на землю. — Будешь еще потом слюни собирать, а пока наслаждайся свободой, — потом Питер обнялся со Сьюзен и со Стефани, пожал руки Юстасу и Джейсону, а затем оседлал коня и принялся ждать остальных. — Что вам привезти из Орландии? — обратился ко Стефани и к сестрам Эдмунд. — Лу, тебе тот шоколад? Не знаю, такой же он, как тысячу лет назад, но попробуем. — Хорошо, — Люси обняла брата с особой нежностью. — А тебе, Стеф? — Привези себя и возвращайся поскорее, — Стефани коротко поцеловала его в губы. Он прижал её поближе и углубил это слияние до более страстного. Кажется, их обоих еще не отпустили ночные чувства. — Хорошо, я найду что-нибудь для тебя! — воскликнул мистер Справедливость, уже сев на своего скакуна и немного утихомирив его, потому что тот отчего-то заволновался. — Не переживайте, мисс, я за них отвечаю, — у Стефани на плече удобно поместился Азирафаэль. — Привезу их без единой царапины. — Надеемся на тебя, — Сьюзен в упор смотрела на птицу, а сама прижалась к Джейсону, будто греясь об него, находящегося на улице с температурой. Это не укрылось от глаз Каспиана, с которым даже никто толком не прощался. Все были в жуткой обиде на него из-за его недавней выходки, а больше всех именно Сьюзен. И не беспричинно. Стефани в том числе была в полнейшем негодовании. Каспиан оседлал своего коня и сухо помахал всем рукой, а они — в ответ, всё так же безэмоционально. Когда парни удалились, Кэмбел поднял Люси на руки и посадил на плечо, чтобы она лучше видела, как её братья и Каспиан скроются за горизонтом. Пожалуй, все уже привыкли к таким рисковым порядкам, но не Стефани. — Не волнуйся, они все скоро вернутся к нам с хорошими новостями и в добром здравии, — Джейсон подмигнул Эванс и понес Люси в замок, невзирая на боль в боку. Стефани стало немного легче, и частица всеобщего спокойствия передалась и ей. — У тебя температура, а Люси не безногая, — начала возмущаться Сьюзен. — Поставь. — Да сегодня твой день, Лу, — посмеялась Стефани. — Парни прям на руках носят. — Да, только они все — мои братья. — Ну, Джейсон не твой брат, — надула губы Сьюзен и отвернулась. — Сью права, я что-то устал уже тебя тащить, — Кэмбел подмигнул Люси и Стефани, и все поняли, что он хочет сделать. Только Отважная королева опустилась на пол, как Джейсон наклонился и подхватил Сьюзен, а потом долго и быстро начал кружить её в воздухе. Она звонко засмеялась и вытянула руку вперед, как бы ловя искусственно создаваемый ветер. Честное слово, как дети, но Стефани приятно это видеть. Не хватает только Лили. Интересно, как она там?

*****

К вечеру Питер, Эдмунд и Каспиан уже были у границ с Орландией. Солнце неумолимо клонило свои лучи за горизонт, сжигая их до завтрашнего дня. В этом небольшом отряде царила атмосфера расслабленности, но в то же время воинского духа. Среди всех была и всегда прямолинейная Кассандра, которой не столько нужен был бал, сколько первые задания государственной важности. — Слушай, ты же девушка. Кто из всех нас тебе нравится по телосложению? — спросил один из военных по имени Алекс. — Джейсон Кэмбел, — нисколько не задумавшись, с невозмутимым лицом ответила Кассандра. — Нет, так не интересно! — воскликнул другой, которого звали Чед. — Почему он? — Ну, у него есть мышцы, он хорошо сложен, да и на лицо выглядит старше своего возраста и мыслит тоже, хоть и ведет себя иной раз как дурачок. — У меня вообще-то тоже есть мышцы, — возмутился Питер. — Простите, Ваше Величество, но вы сильно поправились в последнее время. — Что?.. — Великолепный король аж остановил свою лошадь от услышанного. — Да, Пит, с таким обжорством скоро и ямочки щеками заплывут, — подтрунивал Эдмунд. — Эд, ты хочешь сказать?.. — Да, что тебе пора бы сесть на диету, ну или хотя бы больше заниматься. Крег тебе в этом поможет, да, Касс? — Кассандра молча кивнула в знак согласия. Случайно возле нее проехал Каспиан и продолжил скакать на коне рядом. Девушка едва заметно покраснела и убрала за ухо прядь коротких, пышных волос. — Ладно, буду заниматься, качаться, выходить на зарядку по утрам… — Скорее в столовую, — не унимался Эдмунд и получил удар по плечу от брата, которого это начало не на шутку огорчать. Еще через несколько часов путников встретили на границе с Орландией, и был это сам король, который тут же с добродушием обнял всех нарнийских правителей, а всем остальным просто, но приветливо кивнул. Под ночным кровом луны в беседке состоялось подписание мирного договора, который Тархистан, как ему ни было досадно, обещался выполнять на предложенных условиях. — Надеемся увидеть вас через две с половиной недели на мои именины, — король сдержано кивнул Питеру, который протягивал ему руку. Но потом, с натяжкой, пожал скорее пальцы и попросил у подданного салфетку. — Не сомневайтесь, мы там будем, — подтвердил Каспиан, и монархи раскланялись друг другу. А затем гостей удостоили великолепной орландской кухней и прекрасными спальными местами. За столом Питер боролся с голодом и выбирал то, что менее калорийно, а слюнки так и текли съесть что-нибудь посытнее. Кажется, теперь Эдмунд нашел слабое место для своих приколов. — Дорогой Питер, вы поправились с нашей последней встречи, — разулыбался король Орландии по наименованию Ханс Доброжелательный. — Кхем, да. Пытаюсь это исправить, — попробовал оттянуть разговор Великолепный король. — А вы совершенно не выглядите на свой возраст. — Благодарю. Кстати, мне нужно обсудить с вами важное дело, мой мальчик. — Слушаю. — Как вы знаете, мы с королем Каспианом давно рассуждали о более тесном сотрудничестве в плане сельского хозяйства. У вас в столе должна лежать бумага, просмотрите, пожалуйста. — Конечно. Сразу по приезде. — И еще… Это глубоко личное, поверьте. Как бы это правильно сказать? Моя дочь без умолку твердит о ваших мужестве, красоте, отваге и доброте. Радда писала вам несколько писем, но никак не могла отправить их, очень боялась. Думаю, вы могли бы… Поухаживать за ней?.. — на этих словах Питер поперхнулся и долго не мог прокашляться, а Эдмунд напрягся и прислушался очень тщательно. — Я весьма польщен такой новостью, государь. Но, к сожалению, я уже почти что обручен с другой девушкой. В скором времени я намерен сделать ей предложение. Мне очень неловко перед достопочтенной Раддой, но я не могу ухаживать за ней, — Питеру оставалось надеяться, что его отказ не повлечет серьезных последствий. — Ничего, мой мальчик. Я восхищен, что вы признались. Но умоляю вас поговорить с ней и объяснить всё. Я читал письма к её подруге их Тархистана Буше, — а вот при упоминании про эту девушку насторожился уже Каспиан, ведь все помнят, что с ней связаны не очень хорошие ассоциации. — И каждая строка дышит о любви к вам. — Я постараюсь смягчить для нее этот удар. Сделаю всё возможное. — Спасибо большое, — король Ханс принялся за аппетитную курицу, а Питер нервно облизнулся при виде нее. Таш побери, нет, надо держаться.

*****

Лили уже прибыла к отцу на Одинокие острова. Раманду долго уговаривал её вернуться к мужу, простить ему всё, но она была непреклонна. Досадно, больно, что ничего не сложилось. Да, быть может, у нее получится отпустить обиду, но не сейчас, когда она была на эмоциях от увиденного. Лилиандиль часто плакала при чтении, когда дело доходило до любовных романов, и белой завистью попрекала героев за их счастье. Ну почему её сломалось, как хрустальная фигурка? Нет, Сьюзен ни в чем не виновата, она хорошая девушка и ни в коем случае не могла поступить с ней так. Закрыв очередную повесть, Лили пошла прогуляться по островному лесу и дошла до стола Аслана, где они впервые повстречались с Каспианом. Она медленно дотрагивалась до всех предметов, что покоились здесь, и сладкие и одновременно горькие воспоминания посетили её. Ну почему она такая гордая? Каспиан мог просто запутаться, а она ушла вместо того, чтобы помочь. — Я вернусь, — воскликнула Лили и уже собиралась побежать и сообщить об этом отцу, как услышала: — Это вряд ли, милочка, — прозвучал ледяной скрежет женского голоса. Лили в испуге обернулась. — Джадис?.. — Сюрприз, — засмеялась Белая Колдунья и встала с одного из стульев. — Что тебе нужно? Как ты выбралась?.. — Твои дорогие дружки по фамилии Кэмбел помогли мне, дорогуша. — Нет! Они не могли! — зажала рот рукой Лили и отодвинулась ближе к столу, пытаясь за что-то уцепиться, взять какое-нибудь оружие, но её рука лишь беспомощно дрожала. — Конечно, да. Правда, вот любовь такая странная штука. Кэрол просто сомневается, но продолжает работать на меня. А вот Джейсон… О-о-о, этот парень влюбился просто по уши, ведь он так ко всем вам привязался, что, цитирую, «готов отдать жизнь за любого из вас», — издевательски изобразила его слова Джадис и закатисто рассмеялась. — Потому что они не такие гнилые, как ты! — Лили бросила тарелку с фруктами в Колдунью и, подобрав платье, со всех ног побежала в свой дом. Там она наскоро достала чернила и бумагу и начала писать: «Дорогая Сьюзен, Джадис на свободе. Ей помогает Кэрол, Джейсон во всем раскаялся и любит тебя, прошу, не злись на него, что он помог ей выбраться и утаил. Это наверняка ради сестры. Передай всем, что я люблю их и ценю каждый миг, проведенный рядом.

Целую. Лили».

— Лети, лети скорее в Кэр-Параваль, — Лилиандиль отдала сверток одной из птиц, которая едва только научилась летать, и вытолкала её в окно, а затем громко закричала, увидев большую приближающуюся белую анаконду. Змея мгновенно бросилась на шею Лили, оставив там два кровавых следа от клыков. Лили упала замертво, сделав губами последний свой громкий вздох, а в соседней комнате с застывшей гримасой ужаса и удивления покоилось бездвижное тело Раманду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.