ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 53. Поиски невесты

Настройки текста
Все, кто находился во дворце, спали сегодня гораздо дольше положенного. Горничные, повара и прочие слуги в этот день получили разрешение от Сьюзен на заслуженный отдых после грандиозного бала. Ну, а гости просто наслаждались приготовленной для них мягкой постелью и пребывали в объятьях сна до обеда. Джейсон от поднявшейся до невыносимой ломоты в теле температуры встал почти что раньше всех. С утра он обнаружил себя в объятьях Сьюзен и просиял в лице. Кэмбел осторожно убрал её руку и, шатаясь, встал. Непонятно, когда эта дурацкая болезнь уже закончится. Он налил себе жаропонижающего и начал истошно кашлять до боли в горле и в перебинтованном боку. — Милый, что такое? — не раскрывая глаз, спросила сонная Сьюзен из-под одеяла. — Всё нормально, спи, рано еще, — ответил Джейсон, пытаясь сдержать кашель. — Ложись ко мне, — королева позвала его к себе, и он повиновался, тем более что ему трудно было стоять на ногах. — Тебе когда нужно делать перевязку? — Вообще в девять часов, но не волнуйся, это не твоя забота. — А который час? — Как раз девять, — улыбнулся Кэмбел. — Где бинт с этим твоим средством? — Сьюзен сонно села на потели и сладко потянулась. — Сью, успокойся, всё будет нормально, — Джейсон снова начал кашлять. — Знаешь что, я за Люси. Тебе уже больше двух недель лучше ни капли не становится, температура не спадает. И мне плевать на твое мнение, — Великодушная королева рывком и на удивление бодро вскочила с кровати и принялась надевать платье. — Сейчас вернусь. — Да не нужно ничего, сам как-нибудь буду выздоравливать. Эликсирами на всякие пустяки не надо разбрасываться. — Это уже никакие не пустяки. Всё, ушла. — Вот же упрямая… — покачал головой и закатил глаза Джейсон, а потом встал вслед за Сьюзен, чтобы остановить её, и ему удалось поймать её и схватить за плечи. — Я тебе сказал свое твердое мужское нет. — А я сказала твердое, женское и безотказное да. Если надо будет, я насильно волью тебе этот эликсир в рот, ясно? — О Аслан, ну за три дня не выздоровел, за неделю точно на ноги встану. — Ага, за месяц, за год, за пять лет. И вот тогда буду как новенький, — дразнила Кэмбела Великодушная королева, активно жестикулируя руками. — Да ну что ты привязалась? И вообще, ты бы поменьше со мной сейчас время проводила, а то ведь тоже можешь заболеть. — Вот сейчас за Люси в эликсиром в придачу сбегаю и буду с тобой время проводить столько, сколько мне этого захочется, понятно тебе? — Понятно, зануда. — Я не зануда, просто мне надоело видеть тебя бледного, с черными кругами под глазами. Мы даже в лес не выходили давным-давно, а еще мы должны были вчера потанцевать, а ты ушел. — Всё равно все эти твои поклонники не дали бы нам потанцевать. О нас с тобой давно шушукаются, хоть и ничего не говорят вслух, а твои обожатели крайне недовольны нашими отношениями. — Ой, кто бы говорил. «Мистер Кэмбел, вы не поможете мне донести этот цветочный горшок? Мистер Кэмбел, вы отлично выглядите сегодня. Мистер Кэмбел, моя подруга попросила передать вам… Ко-ко-ко», — Сьюзен надула губы и обиженно сложила руки на груди. — Постой, это ревность? — Джейсон расплылся в нахальной ухмылке. — Да, идиот! — Ну, зато тебе выгодно то, что я болею. На меня, такого бледного, слабого и с кругами под глазами, как ты сказала, никто не позарится. Это уже мне надо будет волноваться. Уйдешь к какому-нибудь тархистанскому красавчику и всё… — Дурак! Не нужен мне никто… — А что вдруг? — Кэмбел многозначительно повел бровью. — Потому что я тебя люблю, — пробурчала себе под нос Сьюзен, сделав особый упор на слово «тебя». — Что-что? — Джейсон прищурил глаза и наклонился, делано прислушавшись, будто бы не разобрал слов. — Не придуривайся, ты всё слышал, — цокнула языком Сьюзен и закатила глаза. — Не-а, не слышал. Что ты сказала? — Я люблю тебя, — со вздохом повторила королева. — А погромче? — Я люблю тебя, глухой ты идиот!!! — Кэмбел волнительно и громко задышал, а на его лице постепенно начала появляться улыбка. А потом он, забыв о ломоте, поднял Сьюзен и закружил её в воздухе, крепко обнимая и прижимая к себе. Джейсон пошел к себе на балкон, всё еще держа смеющуюся и счастливую королеву на руках. — Я люблю Сьюзен Певенси!!!!! Юху-у-у-у, — больным хриплым голосом прокричал Джейсон так, чтобы его слышали все, кто находился в радиусе двух километров. — Я люблю Джейсона Кэмбела!!! — раздался голос Великодушной королевы вслед. Джейсон поставил её на пол, так как уже больше не мог держать из-за ужасной ломоты. Как сегодня, он пока еще не был счастлив. Сьюзен хрупкими ладонями взяла любимого за щеки, на одной из которых чувствовала бугорки трех царапин, оставленных Джадис, и со страстью поцеловала его, чего, казалось, даном-давно не делала. Джейсон вел себя еще настойчивее. Ему казалось, что он в раю, витая где-то в облаках. — Сью, я должен тебе кое-что сказать, — прервавшись, серьезно заговорил Кэмбел. — Не надо ничего говорить. Я люблю тебя, слышишь? — Сьюзен снова принялась за поцелуй, иногда отстраняясь на сантиметр. — Люблю… Очень… Сильно… — Ты не понимаешь, это важно. Мне нужно признаться тебе в чем-то очень значимом, — он взял её за руки, набираясь смелости. — Пожалуйста, молчи. Лучше займись делом, — Сьюзен прикоснулась к завязкам на его штанах. — Я всё еще болею, помнишь? — Джейсон снова улыбнулся лишь только одним уголком губ, и сделал это очень зря, поскольку выделившаяся при этом строгой изогнутой линией скула еще больше завела Сьюзен. — Подожди, я сейчас сбегаю за Люси, и всё будет отлично, — сказала она, еще раз поцеловав его, не в силах оторваться. — Да я вас уже вижу! — крикнула тогда Отважная королева сзади них. — Нашли где целоваться. Вам что, зрителей, что ли, мало? — Ты давно здесь стоишь? — напряглась Сьюзен, всё еще продолжая крепко держать Джейсона одной рукой за плечо, а другую оставив на шее. — Достаточно, — посмеялась Люси. — Услышала, как вы здесь ругаетесь, и принесла эликсир. Джей, я тоже думаю, что пора бы тебе уже выздоравливать, а то это не дело. И ты от нас двоих не отвертишься. — Кажется, у меня нет выбора, — пожал плечами Кэмбел. Далее Люси отлила каплю своего волшебного средства, и замученные больные глаза Джейсона приобрели свою задорную остроту взгляда, рана совсем перестала тянуть и болеть, а кожа залилась здоровым розоватым оттенком. Сьюзен кинулась на его шею и крепко обняла его. — Наконец-то, — промолвила она. — Слушай, пойдем сегодня проверить Бэмби? — Думаешь, этот олененок нас еще помнит? — Ну разумеется. — Пойдем с тобой туда, куда ты скажешь. Я с удовольствием. Только у меня одно дело к Питеру, надо будет дойти до него, хорошо? — Боюсь, ему не до тебя, — пожала плечами Люси.

*****

С утра пораньше, а точнее аж в шесть часов, Питер бодро вскочил с кровати, на которой всё еще мирно спала Кэрол после страстной ночки. Еще бы, ведь теперь в глазах всего мира они помолвлены. Питер направился к Каспиану. Он дремал после двух тяжелых последних дней, пока не почувствовал на себе жгучий холод. — Проснись и пой, дружище! — воскликнул Великолепный король, окатив друга ледяной водой из вазы. — Ты совсем, что ли, с ума сошел?! Что тебе надо?.. — Каспиан накрылся одеялом с головой, закрыв глаза, но Питер столкнул его с кровати. — Пойдем сейчас со мной за компанию в тренировочный лагерь? — А одному никак? — Мне нужен тренер-мотиватор, который не переставал бы заставлять меня возвращаться в форму. Кассандра и Эдмунд правы, я набрал вес. К свадьбе и новой войне, в случае чего, я должен быть готов, ясно? Так что, как Верховный король, назначаю тебя ответственным за мою фигуру. — Нет такой должности, — Каспиан недовольно накрыл голову подушкой. — Теперь есть. Кстати, ты никуда не перекладывал мои договора с Орландией по поводу сельского хозяйства? Нигде не могу найти, а одобрение с подписью надо дать уже сегодня. — Да не знаю я, куда ты деваешь все свои бумаги, — Каспиан потянулся руками и зевнул. — Сейчас, погоди, я оденусь, и пойдем с тобой в лагерь.

*****

— Давай, следи за дыханием! — подгонял Каспиан назло Питеру, когда тот уже шатался при беге и едва брал воздух. — Ты изверг! — Великолепный король свернул в траву и сел возле дерева, пытаясь отдышаться до боли в легких. — Слушай, мы пробежали всего лишь два километра, и из них ты раз семь останавливался. Хватит себя жалеть, тряпка, давай, вперед! Еще километр, — Каспиан откровенно наслаждался своей властью и уже даже перестал жалеть о лишении пары часов сна. — Ты моей смерти хочешь? Давай повторим это завтра утром. — Ладно, но тогда сейчас за гантели, прочие тяжести и турники. Идем! — Каспиан подал другу руку, чтобы помочь ему встать. Питер уже начал ругать себя за то, что ввязался во всю эту авантюру и, мало того, сам её придумал. — Король Каспиа-а-а-а-а-ан! — раздалось два пищащих женских голоска сзади королей, когда те принялись за отжимания. Признаться, они спасли Питера от строгого выговора его «тренера». — О нет… — закатил тогда он глаза. — Кто это? — Это фрейлины Лили, близняшки Свон, Дейзи и Мейзи. И они меня уже достали… — Почему? — Сейчас поймешь. — Король Каспа-а-а-а-а-а-ан — начала первая из них, в розом платье, по имени Дейзи. — Что ж, возможно, мы слишком торопимся со всем этим… — сказала вторая, в таком же, только белом наряде по имени Мейзи. — Но поскольку госпожа Лилиандиль так скоро покинула нас… — Мы решили, что вам одиноко… — И хотим предложить свои услуги… — Чтобы найти вам новую королеву. — Нет, нет, нет! Отстаньте от меня со своим сватовством! Мне не нужна новая королева, ясно? Мы скоро примиримся с Лили, — выкатил глаза Каспиан от такого крайне интересного и «заманчивого» предложения. — Да, но наша подруга Джилиан… — Недавно разорвала помолвку со своим женихом… — Она чудесная девушка… — Обожает петь в душе, мешать картофельное пюре с клубничным джемом… — У нее масса свободного времени… — Да и вообще, она красивых мужчин очень ценит, — глазки обеих близняшек захлопали длинными черными ресничками. — Нет! — закричал Каспиан. — Питер, пойдем. — Ну, а как насчет нашей кузины Лауры?.. — Нет!!! — О, о, стойте! Мы знаем кое-кого, она как раз на днях похоронила мужа… — на этих словах Питер еле сдержался, чтобы не засмеяться просто в голос, но всё-таки смог держать себя в руках. — Достали… — вздохнул пятый Каспиан, покачав головой.

*****

Питер, после тренировки, вот уже час как рылся в своем кабинете, пытаясь найти тот договор с Орландией, с которым еще нужно было и ознакомиться, чтобы дать свое окончательное решение. Но, как он ни старался, нужная бумага так и не находилась. Как раз в этот момент мимо открытой двери проходили Люси и Стефани, увлеченно о чем-то говорившие. Отважная королева извинилась перед Эванс, и подруги быстро примирились, будто бы и не разлучаясь и не ссорясь вовсе. — Лу, Лу! — позвал её Питер. — Да, Пит? — Ты когда мои бумаги подписывала, на находила договора с Орландией по сельскому хозяйству? Я уже перерыл всё, но его нигде нет. — Нет, не видела… — к обеим девушкам пришло осознание того, что эта бумажка как раз сейчас лежит в комнате у Стефани, залитая чернилами и всеми давно забытая. — Ну ладно тогда, — выдохнул король. — Придется так и сказать королю Хансу, что потерял. Спасибо, — поникший Питер покинул комнату. — Лу, это тот самый договор, который я угробила, верно? — Эванс смотрела пусто в стену, не моргая. На её лице красовалась нервная улыбка. — Похоже, да, — в том же состоянии ответила Отважная королева. — Мне конец…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.