ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 83. Доверие

Настройки текста
Люси, мгновенно побежав за Эйлертом, осеклась. Она встала у приоткрытой щели в двери и не решилась пройти дальше. Кулак завис в воздухе, но что-то внутри говорило, что стучаться не нужно. Отважная королева, по натуре очень чуткая, решила оставить орландского принца наедине со своими мыслями. А если повезет, он заснет. На свежую голову лучше думается. Ей пришла мысль, которую она не хотела допускать, если сказать честно. Несмотря на все происходящие события, смерти друзей, подданных и родных, у Люси всё-таки оставалась семья, крепкая, дружная, на которую она часто злилась за излишнюю, как она считала, опеку, за недоверие государства её юным рукам, но родные рядом… А вот у Эйлерта нет никого. Он весь этот небольшой промежуток времени слушал её, понимал, давал советы, не перебивая и ничего не требуя взамен, но она никогда не спрашивала о нем. Возможно, принцу даже хуже, чем Люси. Мать умерла в раннем возрасте, отец не мог часто с ним быть из-за занятости, а с сестрой они вечно воевали. Интересно, а любили ли они друг друга? Эйлерт был вынужден скрывать себя и свою настоящую натуру под маской приличия, любезностей и привычной улыбки с обращением «вы», стараясь не привлекать внимания к своему странному проклятью. — Нет, я зайду к нему, — сама себе прошептала Люси, и через долю секунды без стука оказалась у принца. Она застала его в глубоких раздумьях. Надо же, как часто он выплескивает эмоции? Кажется, что вообще никогда. Эйлерт сидел на кровати и, вертя в руках кристалл, смотрел на портрет напротив. В шикарных покоях висело много картин, но эта, написанная маслом на крупном полотне, была особенной. На ней, облокотившись на плечо отца, стояла юная Радда, обнажая красивые белые зубы. Король Ханс улыбался, и художнику удалось запечатлеть его смеющиеся счастливые глаза. Рядом с ним расположилась очень красивая высокая брюнетка в шикарном платье. По-видимому, это королева, мама Эйлерта. Женщина, держа мужа за руку, смотрела на мальчика, сидящего у ног короля Ханса. С черной челкой, прикрывающей один глаз, он, еще совсем маленький, смотрел прямо на художника, обнимая кота, такого же разноглазого, как и её хозяин. Однако этой иронии не понимал никто, кроме самой семьи. Люси подошла поближе к полотну. Она заметила несколько порезов, которые, видимо, позже были зашиты. Все они коснулись лица, платья и вообще всей Радды. — Да, это сделал я, — опустив взгляд, прорезал тишину Эйлерт, поняв, что Люси обо всем и так догадалась. — И да, я тоже могу быть злым. — Всё настолько плохо? — Отважная королева подошла поближе и присела рядом с принцем. — Я не хочу плакать. Возможно, однажды я это сделаю, но сейчас я ничего не хочу. — Я считаю, тебе нужно поспать, — Люси взяла руку Эйлерта в свою. Он казался таким бледным и уставшим и стал похож на своего котенка, который изображен на картине. Маленький, беспомощный и волнующийся из-за непривычности обстановки. — Тебе тоже нужно, — кивнул Эйлерт. — Прости, сейчас я хочу побыть один. — А, конечно, — Люси была заметно огорчена таким поворотом событий, — я понимаю. Ничего на самом-то деле она не понимала. Хотя ей казалось, что его закрытость — временное явление. Просто он пока еще не привык, что Люси всегда готова быть с ним рядом, с любым… Но если он так просит… Королева тихой поступью выбралась из покоев, но за спиной услышала: — Люси, я хотел тебя попросить, — Эйлерт встал с постели и подошел к ней, держа в руке кристалл. — Передай это мистеру Кэмбелу, пожалуйста. — Ты всё-таки решил?.. — Прошлое не вернешь, — принц взглянул на картину с проникновенностью и задумчивостью, — и мы должны смотреть в будущее. Если ты веришь ему, то верю и я. — Спасибо. — За что? — За то, что веришь мне, — Люси не сдержала искреннего порыва и кинулась на шею принцу, а потом, поцеловав его в щеку, удалилась.

*****

Уже через пару часов Сьюзен вскочила на ноги. Не привыкла она спать днем, как, например, Стефани. Королева в ванной привела себя в порядок. Ей казалось, что всё, что произошло, — сон. И, честно сказать, её мозг пока еще не уверил окончательно в реальности происходящего сердце, и Сьюзен серьезно опасалась, что приход Джейсона — лишь ночные грезы. Она вышла в коридор и наткнулась на Али, с которым проводила не то, чтобы много времени, но и не мало. Он был очень настойчив. — Королева, вы прекрасны, как чье-то счастье, — приветливо сказал он и поцеловал руку Сьюзен. — Эм, спасибо, — она за всю свою жизнь привыкла к комплиментам, а потому не реагировала на них радушно. — Но, пожалуйста, больше так не делайте. — Вам не комфортно? Хорошо уж. Слышали о новоприбывшем герое? Весь замок только и твердит о нем. — Я сама его сюда привела. — А кто же он такой? Граф? Герцог? — Али медленно последовал за королевой. — Нет, он… Работал много лет на тархистанскую семью с леди Кэрол. Он кто-то вроде близкого знакомого нашей семьи. — О, бедная леди Кэролин! Она чудесная девушка, за что же её так покарала судьба?! И ведь выбилась в люди! — Это верно… Кэрол действительно одна из лучших моих знакомых и моя близкая подруга. — А что же этот господин? Он, говорят, пожертвовал жизнью. — Верно. — Вы с ним близко знакомы, королева? — с дичайшим интересом продолжил расспрашивать тельмарин. — Честно признаться, из черни выходит так мало хороших людей… — Это мой жених, лорд, — с бесстрашием бросила Сьюзен, на что встретила внимательный, гневный и недоверчивый взгляд. — Это отрепье?! — Али не выносил мужчин их низших сословий и считал их недостойными, что бы они ни делали. — Да, только вот моя личная просьба к вам его так не называть. Я люблю этого человека, и мне неприятно слышать подобное. — Что ж, ваше желание для меня закон… Теперь Сьюзен точно уверилась, что это всё не сон и Джейсон действительно здесь. Нужно немедленно узнать, в каких он покоях. Нельзя терять ни секунды! Встретив Эдмунда, Сьюзен узнала о том, что Эйлерт всё же дал добро на использование кристалла его отца и предоставил Джейсону лаборантскую, в которую он пожелал перебраться со всеми вещами. А вечером Джейсон приступил к работе. До этого времени Сьюзен его не видела, поскольку Стефани встала на охрану его спокойного сна и не пустила даже её.

*****

До позднего вечера, вплоть до сумерек, Джейсон провел в лаборантской, пока что неудачно пытаясь разгадать магическую консистенцию кристаллов, чтобы можно было понять, как их обезвредить. Сосредоточив свой взгляд на пробирках, в каждой из которых было несколько растворителей или частиц кристаллов, он изучал реакции. Терпения Кэмбелу было не занимать. Спустя несколько часов Джейсон наконец-то оторвался от работы и, резко посмотрев на часы, почувствовал ужасную резь в глазах. Огромное количество времени, проведенное за химикатами и чтением, дало о себе знать. Кроме того, сказалось и то, что поспал он всё же недостаточно. Однако расслабляться было особо некогда. С пару минут переведя дух и дав глазам отдохнуть, он отделил от оранжевого кристалла кусочек и попробовал посмотреть, как он будет вести себя в воде из местного, неподалеку расположенного чудодейственного, как его назвали, озера. Позже Джейсон услышал шаги. «Сьюзен», — с довольной ухмылкой подумал он. — Джейсон! — она крепко сжала его в объятьях, не желая отпускать. Нет, сердце всё еще не хотело верить, что он здесь и что она его не потеряла. — Ахах, задушишь же, — посмеялся он. — Не задушу. Как успехи? — с улыбкой спросила она, присев на диван и делая внимательный вид. — Пока что почти никаких. Пробую воду из разных волшебных озер, вдруг да что получится, — с недовольным вздохом отозвался Джейсон. Далее около получаса они более не говорили. Сьюзен просто нравилось наблюдать за его движениями, сосредоточенным взглядом, за тем, как терпеливо и внимательно он скользит глазами по строкам и пытается найти хоть какую-то зацепку. С каждой минутой Сьюзен всё больше одолевало искушение. Она настолько сильно соскучилась по своему Ромео и отчаялась еще хоть раз его увидеть, что страсть и любовь захватили её с головой. Робко, отбрасывая на стену черную тень, Сьюзен встала и подошла к Джейсону, аккуратно проведя трясущимися от жгучего желания руками вдоль его пояса, а потом крепко обняла со спины. Джейсон, изначально напрягшись, понял, что точно уж не имеет ничего против. Он далее продолжил заниматься своим делом, отрывая кусочек за кусочком от кристалла, проверяя его реакции в жидкости и низводя их до блестящего порошка. Сьюзен, внимательно следя за его движениями, обратила внимание на его мышцы. Прекрасные форменные жгуты волокон… Королева провела правой рукой по его спине вверх, добравшись до крепкого плеча, а затем продолжила скользить вниз по его руке, которую Джейсон от напряжения опустил вдоль тела. Она скрестила их пальцы и жаждала прикасаться не только к обнаженным рукам. Джейсон почувствовал теплое дыхание, согревающее его спину, а затем губы Сьюзен на своей шее. Он издал легкий стон, медленно повернулся к ней, с легким вздохом прижал свою Джульетту за талию и приподнял костяшкой указательного пальца её подбородок, слив их губы в едином легком поцелуе. Сьюзен чувствовала, как дрожат её руки от желания обладать пылающим теплым телом Джейсона, и она, оторвав ладони от его пояса, проникла под кромешно-черную рубашку у ключицы, а затем, не прерывая слияние губ, она начала спускаться ниже двух расстегнутых пуговиц и продолжила избавляться от остальных. Когда она управилась с рубашкой, поцелуй стал гораздо болле настойчивым со стороны Джейсона, и Сьюзен с восторгом встретила такую инициативу гортанными стонами. Она молча разомкнула их губы и, сняв рубашку с плеч Джейсона, отбросила её куда-то на пол, а позже игриво вложила свою ладонь в его и повела к роскошному, по-королевски огромному дивану, виляя бедрами. Кэмбел только иронично ухмыльнулся, но сделал это очень зря, поскольку у Сьюзен еще больше забурлило игривое настроение от выделившейся скулы. Джейсон с приподнятой бровью расположился на диване, а Сьюзен села к нему на коленки и с наслаждением начала с легким присасыванием целовать его по-мужски прекрасные шею и грудь, отчего Джейсон громко задышал, и ему захотелось двигаться дальше. Джейсон проскользил рукой по лопаткам Сьюзен и, нащупав шнуровку, начал опускать её вниз. Позже Сьюзен вылезла из облегающих, достающих до кистей рукавов и принялась медленно расстегивать ремень на его штанах, вновь впившись в его губы. Весь процесс раздевания проходил неспеша, Джейсон и Сьюзен будто бы хотели продлить удовольствие вступлением, оставляя самое лучшее на потом. И это было весьма оправдано, ведь они слишком соскучились друг по другу, чтобы просто взять и осушить бокал наслаждения, не ценя каждое мгновение вхождения во вкус. Джейсон оставлял внушительный темный засос на левой груди любимой девушки, а потом позволил ей закрашивать ими всю свою шею. Когда он остался только в штанах с расстегнутым на них ремнем, а Сьюзен уже была в одном нижнем белье, Джейсон хотел расстегнуть её лиф, но внезапно услышал шипение где-то со стороны стола. Однако королева, казалось, не придала этому никакого значения. То ли не заметила, а то ли целенаправленно проигнорировала. Настороженно покосившись на одну из колб, Джейсон предпринял попытку встать, но Сьюзен была категорически против и прижала его к спинке дивана. — Не придавай значения, — шепотом проронила она, сильно прижав Джейсона плечом к спинке дивана, — я слишком долго этого ждала. — Это поможет нам победить. Кажется, что-то дало реакцию растворения порошка… — Это может и подождать пару часов. — Боюсь, что нет… — с сожалением ответил Джейсон и, буквально насильно скинув Сьюзен с колен и застегнув ремень, подошел к столу. Вода из чудодейственного озера, что находилось близ пещеры, полностью растворила порошок, выбросив осадок в виде пара. Джейсон аккуратными движениями руки приблизил запах к себе. Пахло почему-то чем-то, похожим на маргаритки. Однако то, что порошок растворился, — факт. В чистом виде он отравляет растения при попадании на стебель или листья. Кэмбел капнул немного воды, и крупный лист комнатного цветка немного увял, но это было едва заметно. Потом Джейсон наспех обратился к легенде о кристаллах в нарнийских и орландских источников. Они зародились у озера… У озера! Как же раньше он не понял, что слишком часто оно здесь упоминается? — Нужны истоки… — задумчиво, скорее сам себе произнес Джейсон. — Что? — недовольная таким поворотом событий, спросила Сьюзен. — Я набрал воду у истока реки, впадающей в озеро, и самого озера. И первая растворила порошок полностью, оставив лишь немного яда, над этим я еще поработаю, а вторая почти ничего не сделала, потому что там много примесей. — И что? — Нужно будет заняться выведением чистой воды. — Разве в озере не чистая вода? — Чистая, но всё-таки с примесями. Я выведу чистую. — Да, точно… — Сьюзен вспомнила, что когда-то она об этом слышала. Великодушная королева глазами с ног до головы обвела полуголого Джейсона, а потом обратила внимание на его умный, рассудительный взгляд. От этого потока мыслей у Джейсона даже немного закружилась голова. Хотя это скорее от радости находки, чем от событий, произошедших до нее. Сейчас для него не было фактически ничего, кроме науки. И всё во имя сидящей рядом с ним Сьюзен и его родных. — Нужно поделиться этим с Питером. И еще посоветоваться со Стефани, — решительно произнес Джейсон и уже было схватил с пола в порыве страсти откинутую рубашку, а потом мгновенно выскользнул за дверь. Сьюзен, громко вздохнув и вытянув ноги, упала на диван. М-да, он её обламывает. Это уже начало порядком надоедать. — Кое-что забыл, — снова показался Джейсон, схватив тетрадь с какими-то расчетами и уравнениями и уже готов был выйти, но, заметив недовольный искрометный взгляд Сьюзен, подошел к ней и поцеловал в губы, задержавшись на них несколько секунд. — Тебе так нужно идти?.. — с долей надежды спросила Сьюзен. — Прости меня… — по его виду можно было сказать, что Джейсону и действительно очень жаль. — Но это правда важно. Сьюзен в последний раз чмокнула его в губы и отпустила. Нет, так она никогда не добьется от него того, чего хочет… А именно того, чтобы он уделил ей хоть немного времени и самого себя. Сегодня у нее не получается сделать успехов в этом плане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.