ID работы: 8483206

Сестра-близнец Сакуры Харуно

Джен
G
В процессе
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 115 Отзывы 128 В сборник Скачать

Давай дружить, Наруто-кун!

Настройки текста
— Мио, вставай! Сакура давно уже ушла! Опоздаешь! — Еще пять минуточек… — пробормотала я, сильнее заворачиваясь в одеяло. — Мио Харуно! Пять минут до начала занятий Академии! — Что?! — тут же подскочила я. Надо мной, руки в боки, стояла мама. — Сакура, в отличие от тебя, всегда уходит вовремя. И учится на самые высокие оценки. Не то, что ты… — Ой, Сакура то, Сакура се, — передразнила я маму, натягивая штаны. — Я тебе не Сакура! Меня зовут Мио! Сакура любит розовый? Ненавижу розовый. Хожу в темном. — Не забудь взять бенто, Мио-чан… — вздохнула мама, когда я побежала на кухню. — До вечера! — закидывая в рот бутерброд, вылетаю из дома и бегу в Академию. Вот опаздывать мне нежелательно. Не люблю выслушивать выговоры сенсея. Пробегая по улице, заметила вальяжно идущего Наруто. Он никуда не спешил, медленно шел и чему-то улыбался. Заметив меня, улыбка его стала шире, и он радостно воскликнул: — Доброе утро, Сакура-чан! Сакура-чан?! Какая, к черту, Сакура-чан?! Я даже остановилась. — Отличная сегодня пого… — Ты идиот, Наруто?! — взвизгнула я. — Ты что, слепой?! Глаза Наруто вмиг стали круглыми, точно монеты. — Мио-чан? — Именно! Не смей меня путать с Сакурой, придурок! — Вы похожи, тебайо, — возразил Узумаки, моментально насупившись. — У вас одинаковые лица… — Разумеется, мы же близнецы! — едко приметила я. — …но характер у тебя точно хуже, чем у Сакуры-чан, — закончил предложение Наруто. Я закатила глаза. — Рада, что ты это заметил. Еще я терпеть не могу розовый, — зачем-то добавила я. — О, Сакура-чан любит розовый? — голос Наруто стал каким-то мечтательным. — Надо будет оставить ей послание на какой-нибудь стене, вдруг, ей понравится? Я, представив эту картину, фыркнула. — Обязательно напиши ей признание в своих чувствах и не забудь сердечки нарисовать. — Зачем сердечки? Он тупой? — О, Сакура просто очень любит сердечки, можно сказать, это ее знак, и чем больше, тем лучше, — вдохновенно сочиняла я. За моим виртуозным враньем мы неожиданно быстро добрались до Академии. Я грустно подумала о том, что надо бы поторопиться, но тут Наруто задал новый вопрос касательно Сакуры, и я принялась радостно придумывать все новые и новые «пристрастия» моей сестры. Мы зашли в класс. — Простите за опоздание, Ирука-сенсей! — громко провозгласила я. — Привет, Сакура-чан! — одновременно со мной расплылся в дурацкой улыбке Узумаки. Нет, ну какой Наруто все-таки дурак, Ируку же сейчас прорвет… Три, два, один… — Где тебя носило, Наруто?! И ты, Мио! Занятие началось десять минут назад! — История скучная, Ирука-сенсей! — выдал Наруто, выходя в центр и, получается, закрывая меня от гнева учителя. Наруто — конченый идиот, но сейчас он неосознанно помогает мне, грех не воспользоваться. И я потихоньку принялась отходить к партам. — Вы двое! Сегодня остаетесь на дополнительные занятия по истории!!! — не выдержал сенсей. — Что-о-о?! — возмутился Наруто. Я решила промолчать, но мысленно вопила от несправедливости. — Наруто, еще слово, и ты останешься до вечера! Узумаки наконец замолк и фыркнул, после чего рванул на самую верхнюю парту. В аудитории снова повисла тишина. Сенсей, словно ни в чем не бывало, принялся рассказывать про Вторую Войну Шиноби. Я зевнула. Занятие прошло мимо меня словно в тумане — все же история явно не мое. На математике, когда у меня невольно появился интерес к формулам расчета, Наруто сорвал урок. Вот неймется ему. Решительно проигнорировав его поведение, я погрузилась в расчеты. Кажется, сенсея больше волновал Наруто, поэтому ни на какие допы я не осталась — про меня забыли, или Ируке понравились мои расчеты и он решил отыграться на Узумаки за два сорванных занятия. Во всяком случае, меня это мало волновало, и я пошла домой.

***

Вечером мы с Сакурой сидели на кухне и занимались своими делами. Я читала книжку по теории физики, пытаясь подтянуть программу Академии, а Сакура сидела рядом и расчесывала волосы. Я невольно засмотрелась на ее старания выглядеть всегда и везде красивой. По мне так все это было бессмысленно. Мы учимся в Академии Шиноби, а Сакура, по-моему, просто выскочка, которая и пошла туда ради того, чтобы поглазеть на Саске. Как и многие другие девчонки. Ах, Саске, Саске! Я скривилась. Со стороны это смотрелось по меньшей мере тупо. — Чего кривляешься? — заметила мою рожицу сестра. — Да так, — хмыкнула я. — Думаю, чем тебе так Саске нравится? — Пф, — она фыркнула. — Он и тебе нравится, так что не бесись, пожалуйста. Эта фраза моментально меня взбесила. — Он мне не нравится! — вспыхнула я. — Ага, конечно, — съязвила Сакура и посмотрела на меня, проводя рукой по гладко расчесанным длинным волосам. — Именно поэтому ты постоянно язвишь мне и всячески пытаешься обратить на себя внимание. — Я пытаюсь? — подскочила я. — Чтоб ты знала, я просто не такая дура, как все девчонки, чтобы томно вздыхать и смотреть на Учиху! Его, наверное, тошнит от одного вашего вида. — Поэтому всегда небрежно выглядишь и общаешься грубо? Тогда странно, что Саске, которому мы мешаем, до сих пор на тебя не обращает никакого внимания, ты ведь такая другая. — Сдался мне твой Саске! Меня просто раздражают ваши оханья и аханья вокруг него. — Мм, знаешь, когда человека что-то раздражает в других людях, то это означает, что именно это он прячет глубоко внутри себя, — заметила Сакура и поднялась. — Так что я тебя насквозь вижу, Мио. Ты хочешь его внимания, но из-за той нашей ссоры ведешь себя как дура. — Сама дура! — воскликнула я, тоже поднимаясь. Наши крики услышала мама, и почти тут же послышался ее звучный голос: — Девочки! Не ссорьтесь! — У тебя даже друзей нет, — фыркнула Сакура и картинно взмахнула своими длинными локонами. — Ты прямо как Наруто. Само имя Узумаки вызвало на лице у сестры гримасу отвращения. Это меня малость рассмешило. — Даже странно, что у Саске не бывает такого выражения, как у тебя сейчас. Уверена, ваши приставания его раздражают. — Я не могу его раздражать! — фыркнула Сакура. — Думаю, в глубине души я ему нравлюсь, просто он стесняется. — Ага, Наруто тоже так думает, — саркастически усмехнулась я, но сестра то ли не услышала, то ли проигнорировала. Сакура капитулировала с места сражения, оставив меня бесноваться от ее твердолобости. И что этот идиот Узумаки нашел в моей противной сестре?

***

Утро меня порадовало. Во-первых, я проснулась вовремя, и, во-вторых, лишь мы с Сакурой вышли на улицу, я заметила, как резко меняется в лице сестра, сначала заливаясь пунцовым оттенком, а потом бледнея. — Наруто! — буквально прорычала она и рванула, что только пятки засверкали. Я недоуменно посмотрела в спину убегающей сестренке и, пожав плечами, собралась последовать за ней, как вдруг мой взгляд упал на главную достопримечательность Конохи — каменные профили Хокаге, и я, с секунду постояв в глубочайшем шоке, громко захохотала. Лица Хокаге были измазаны ярко-розовой краской и в прямом смысле кричали о своей любви. Начиная носом Первого Хокаге и заканчивая губой Четвертого, на лицах значилось следующее: «Милаярозовая Сакура, люблю тебя». Завершали картину огромное количество сердечек, разместившиеся на подбородках, повязках и лбах каменных лиц. От хохота я согнулась пополам. Наруто, ксо, я тебя почти обожаю! И замерла от пронзившей меня чудной мысли. Сакура терпеть не может Наруто, так почему бы не позлить ее еще больше?

***

Я долго думала, как бы незаметно осуществить задуманное, и каждый раз момент был неудачным. К тому времени, когда я пришла, Сакура уже избила Наруто и тот грустно сидел за предпоследней партой, отсвечивая фингалом. Я села прямиком за ним. — Саске-кун! — раздался восторженный вопль девчонок. Среди них, конечно же, была и Сакура. — Саске, Саске, — передразнил Наруто. — Что в нем особенного? — Наруто, как я тебя понимаю! — воскликнула я и принялась за свою задумку. — Что они все в нем нашли, в этом Саске? Да по сравнению с ним, ты однозначно лучше. — Ты правда так думаешь? — несколько смущенно полюбопытствовал Узумаки. Я неистово начала кивать головой. — Давай дружить, Наруто-кун! — воскликнула я. Честно говоря, его реакция на мои слова меня удивила. Узумаки внезапно остолбенел, словно я ему сообщила грандиозную новость. Потом на его лице расцвела широкая улыбка, просто до ушей. — Давай, даттебаё! Радость в его глазах была просто неподдельной. Мне на мгновение стало стыдно, но я побыстрее отбросила эти чувства прочь. Это же Наруто. Подружу с ним какое-то время, чтоб позлить Сакуру, а потом все вернется на круги своя. К концу занятий, когда Наруто уже хотел уходить, я подошла к нему и остановила. — Эй, ты куда? Не хочешь погулять? — Ну, — он почесал затылок. — То есть ты правда хочешь со мной дружить! — А то! Я от своих слов не отказываюсь! — если честно, прозвучало это как-то наиграно. И мы пошли. Между нами повисло неловкое молчание — Наруто явно не знал, о чем со мной можно разговаривать. Я тоже на разговор не навязывалась — все-таки, идти рядом с Наруто было немного странно. Мы никогда не общались прежде, за исключением вчерашнего разговора. На нас все оглядывались. Хотелось привычно отойти от него подальше и изобразить, что мы незнакомы. Это же Наруто… — Может, зайдем в магазин? — предложила я. Узумаки странно посмотрел на меня. — А это точно надо? — Конечно, надо! Давай купим чипсы! — настояла я на своем и потащила Наруто в ближайший магазин. Правда, что странно — в магазин Наруто заходить не хотел. Он даже сказал, что подождет меня снаружи, но я решила, что не знаю, какие ему чипсы нравятся и повела за собой. Едва мы зашли, я словно почувствовала злые взгляды на себе. Мы подошли к чипсам. Оставив Наруто выбирать чипсы, пошла за сухарями. И, не успела я взять их, раздался шум. — Какого демона ты опять явился сюда, гаденыш? — услышала я чей-то явно недобрый голос. Обернулась. Владелец магазина, он же продавец, держал Наруто за грудки. — Я всего лишь выбирал чипсы! Мне что, нельзя этого делать? Опять Наруто что-то натворил. Вечно на него срываются, вот балбес. Так, Мио, ты теперь с ним дружишь. Так что вперед, а то кто поверит в твою дружбу? — Извините! — подошла я. — Мы покупаем эти чипсы. И вот эти сухари. Продавец нахмурился, но деньги, протянутые мной, взял. Супер, не придется с ним спорить. Вежливо поблагодарила, взяла Узумаки за руку и потащила прочь. Ноги сами вывели меня к детской площадке, где я обычно проводила время под сенью деревьев. Села, приглашающим жестом позвала моего нового друга. Наруто уселся рядом и виновато посмотрел на меня исподлобья. — Даже спрашивать не буду, что произошло, пока я ходила за сухарями, давай есть, — небрежно сказала я и разорвала пачку. Наруто молча последовал моему примеру. Между нами снова повисло молчание, нарушаемое хрустом чипсов. Так, ну и как с ним начать разговор? Это же Наруто… Проблему решил сам Наруто. — Как здорово, тебаё! — внезапно воскликнул он. — Всегда мечтал поесть чипсов вместе с другом! Хотя, вообще-то, рамен в Ичираку гораздо лучше. — Ну, как-нибудь сходим и туда… — неуверенно сказала я. — Ух ты, ты такая классная, Мио-чан! Ты тоже любишь рамен! — от Узумаки буквально летело осязаемое счастье. Мне стало неловко. Идея с дружбой стала мне казаться не такой уж и хорошей. Но не могу же я просто взять и сказать: «извини, Наруто, это была шутка, пока»? — Кстати, Сакуре не понравилось мое послание, — вдруг заметил Узумаки. — Она меня побила, опять. — Да? — я попыталась придать голосу как можно удивления. — Странно, я была уверена, что она в восторге! — Вот как, тебаё? — голос мальчика звучал задумчиво. — Видимо, я нарисовал мало сердечек. — Да, надо было больше, — Ксо, что я несу? Я хотела подсказать ему пару идей для еще сногсшибательных признаний, но почему я так отвратительно себя чувствую? Неприятно. Почему? Это же просто Наруто, ему-то что, поругают его, да и все. Ну ладно, Сакура еще раз побьет. Да это с ним постоянно происходит, чего он только не вытворял! — Может, ты сможешь узнать у Сакуры-чан, что она еще любит? — Наруто посмотрел на меня огромными голубыми глазами. — А, да, конечно, этим и займусь, — закивала я. — Я пошла, встретимся завтра, ага? И поспешно убежала прочь, чувствуя на себе странный взгляд Наруто. Вот черт, забыла сухари… Нет, не буду возвращаться. Пойду придумывать очередные пакости, которые бы Наруто смог воплотить в жизнь. Пусть Сакура побесится. Мне вдруг снова вспомнился взгляд Узумаки, когда он услышал мое предложение о дружбе. Ксо, Мио, выкинь его из головы! Это же Наруто, ну подумаешь, немного обманула?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.