ID работы: 8483206

Сестра-близнец Сакуры Харуно

Джен
G
В процессе
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 115 Отзывы 128 В сборник Скачать

Срывать занятия - весело?

Настройки текста
Вечер в нашем доме прошел с возмущениями Сакуры по поводу поведения моего нового друга. Буквально за столом она принялась отчитывать его — мол, что за поведение, что он себе позволяет, и так далее. Особенное возмущение звучало по поводу признания на лицах Хокаге. — А по-моему, это романтично, — расплылась я в милой улыбке и положила себе еще салат. — Мио, ты в своем уме? — спросила ошарашенная Сакура. — Определенно, — кивнула я. — Пф, — фыркнула она, и на этом разговор закончился. Чуть позже, когда я мыла посуду, я услышала, как Сакура спрашивает маму, есть ли у нас дома красивая фольга. — Зачем тебе? — удивляется мама. — Ох, ма, я делаю бенто для Саске-куна. — А, тот самый Учиха… Фольга не нашлась, и Сакура решила использовать цветастую ткань. Делала она это за моей спиной, на кухонном столе. — И что ты ему приготовила? — полюбопытствовала я. — Рисовые шарики! — гордо улыбнулась Сакура и показала мне свое творение. Я удивленно поморгала. — А цветок ты зачем туда впихнула? Он съедобный? — Ксо, Мио, это же красиво, как ты не понимаешь? — Хорошо-хорошо, трави своего Саске, сколько душе угодно, — помахала я руками. Сакура фыркнула и всем своим видом показала, что мое мнение ее не волнует. Больно надо! Чем она только занимается, бредятина такая. В голове промелькнула шальная мыслишка и я зависла вполоборота, осознавая, что идея имеет право на существование. И уже собралась убежать, пока еще не слишком темно, как снова зависла. Я же не знаю, где живет Наруто! Вот же… Придется отложить до завтра. Эх, а такая идея классная!

***

Утро Академии порадовало меня спектаклем. Сакура, Ино и еще две девчонки, словно сговорившись, приготовили для Саске бенто и торжественно хотели ему преподнести, но, правда, не смогли организовать очередь и едва не подрались. Саске посмотрел на них печальным взглядом (как я подумала) и снова уставился куда-то в точку. Наруто пытался сделать комплимент Сакуре, но в процессе междоусобчика с девчонками его опять побили. — По местам! — в аудиторию зашел Ирука-сенсей, и занятие началось. Наруто приземлимлися рядом со мной и шепотом спросил прямо в ухо: — Ну что? Я так же шепотом ему ответила: — У меня есть просто потрясающая идея, но обо всем после Академии. — Что? Почему? Мио-чан, давай сейчас! — воспротивился Узумаки. Я цыкнула на него и уставилась на Ируку. — Сегодня мы займемся уравнениями движения... — После занятий пойдем в Ичираку Рамен? Ась? Я обернулась и посмотрела на него. — Я угощаю, — неправильно понял мой взгляд Наруто. — Максимальная дальность полета куная будет наблюдаться при… — Ладно, — бросила я и снова попыталась сосредоточиться на Ируке-сенсее. Надо сказать, это мне не очень удалось — Наруто явно вошел в раж. — Рамен очень вкусный, тебе точно понравится, тебаё! — Да-да, — меланхолично отозвалась я. —  Такое движение по криволинейной траектории рассматривают как сумму двух движений, протекающих независимо… — А еще там бывают скидки постоянным клиентам! А знаешь, тебе могут дать двойную порцию! Ты с чем любишь, с наруто или менмой? — Что? — я снова потеряла нить разговора. — Ты о чем? — Но лучше конечно оба сразу, — с видом профессионала закончил Наруто. — Вот как, — буркнула я. — Физика тебе совсем не интересна? Узумаки бросил мимолетный взгляд в сторону сенсея. — Скукота, вот бы лучше дали кунаи побросать, тебаё. — У тебя же не получается бросать кунаи, — припомнила я. — Я думала, ты не любитель. — Мне просто надо больше тренироваться! — воскликнул Наруто. — И я обойду этого придурка Саске, вот увидишь, Мио-чан! Я не успела ответить — кажется, говорили мы слишком громко. — Умоляю, заткнитесь и дайте поспать, — перед нами высунулась голова Шикамару. Упс. — Сладких снов, — пожелала я. — Шикамару тоже считает это бесполезной тратой времени, тебаё! — Хорошо, тогда что ты хочешь от меня? — повернулась я к Наруто, окончательно поняв, что лекцию мне послушать Узумаки попросту не даст. Лицо мальчика приобрело предвкушающий вид. — Ты когда-нибудь срывала занятия? Я — что? — Это весело, поверь, — заверил меня малолетний нарушитель спокойствия. — Смотри, я его отвлекаю, а ты сбегаешь в окно! — Наруто, я… — Или наоборот, ты отвлекаешь, а я сбегаю в окно? Мне кажется, или я поспешила с этой дружбой? Наруто чересчур активный для тихой язвительной меня! — Ирука-сенсей! — завопил Наруто. — Я выучил теневое клонирование! — Наруто… — Теневое клонирование! Бах! Это мой активный друг использует дымовую бомбу, и где только взял? И пока я сижу с открытым ртом, чья-то рука хватает меня и тащит к окну. Я отчаянно сопротивляюсь. — На-ру-то! — по слогам кричит Ирука, дым рассеивается. — Ксо! — кричит Наруто, все это время толкавший меня к форточке. — Вперед, Мио-чан! И меня пинком выпихивают в окно. Что. За. Черт. Я валяюсь в траве под окнами Академии и потираю ушибленную пятую точку.  — А теперь мое новое изобретение — Секси-дзюцу! — НАРУТО! — Хаха, попались, сенсей! Наруто оказывается рядом со мной, хватает за руку и снова куда-то тащит. Я уже не сопротивляюсь и бегу вслед за ним. Останавливаемся мы спустя пять минут около небольшой палатки с красноречивой надписью «Ичираку рамен». — Я же говорил, срывать уроки весело, тебаё! Я вздохнула. — Ну так что там любит Сакура-чан? — Наруто уселся на стульчик и мимоходом заказал две тарелки рамена. Мне ничего не оставалось, как сесть рядом с ним. Меня все еще потряхивало после пережитого побега. С ума сойти… Я сорвала урок. Вместе с Наруто? Я сделала что? Как там говорит иногда Сакура? Шаннаро? Вот именно, это полное шаннаро. — Мио-чан? Я тряхнула головой, собираясь с мыслями. — У меня есть идея. Подари Сакуре бенто! — Бенто? — Наруто несколько удивился. — Но я умею делать только рамен. — Так подари ей рамен, — вдохновилась я. — И как можно больше острого, она любит острое, но тщательно скрывает. — Сакура-чан любит острое… — Наруто шумно хлюпнул лапшой. — Да, как можно острее, — и снова это неприятное чувство. Соберись, Мио! Ты же сама хотела позлить Сакуру, используя Наруто? — И не забудь воткнуть в рамен какой-нибудь цветок, она такое любит. — Какой цветок подойдет Сакуре-чан? — Не могу знать, — развела я руками. Тут я действительно не знала. Наруто посмотрел на меня своими глазами, и я невольно поразилась чистой голубизне. А глаза у него красивые, между прочим. — Вы же сестры? — Ага, сестры, — кивнула я и отвернулась лицом в тарелку. — А почему вы не очень дружите? — Сестры должны дружить? — Но вы же сестры, тебаё! — логика непрошибаема. — Сестры тоже могут ссориться, — пожала я плечами. — Что случилось? — Наруто был почему-то серьезен. — О, не думаю, что тебе будет интересно знать. Кстати, приятного аппетита! — и я решительно завернула разговор на нет. Настроение снова испортилось. Вот напомнил о той несчастной ссоре. Правда, упасть в тяжелые мысли я не успела. Доесть порцию — тоже. — Кушаете, голубки? — сладкий голос Ируки я ни с кем не перепутаю. Мы с Наруто, как по команде, сглотнули. — А ну марш на занятия, живо!!! Стоит ли говорить о том, что в этот день меня ждали допы на пару с Наруто?

***

Домой я пришла жутко уставшая и голодная. Мама снова устроила выговор за плохое поведения и снова сравнила меня с Сакурой. — Посмотри на свою старшую сестру! Учится прилежно, одевается как девочка! А ты? — А я младше всего на полтора часа, — глядя в потолок, ответила я. — Ты хочешь сделать из меня вторую Сакуру? Мама поджала губы. — А еще Мио стала дружить с Наруто, — вдруг едко приметила Сакура, проходя мимо. — Наруто? — голос матери посуровел. — Мио, я, кажется, говорила тебе, чтобы ты тщательнее выбирала друзей. Присмотрелась к той же девочке Яманаке. — И чем тебя не устраивает Наруто? — обиделась я. — Он нормальный мальчик, ну может, активный только слишком… — Мио! — воскликнула мать. — Я не хочу, чтобы ты дружила с этим мальчиком! — Я хочу знать, почему это? — Ой, Мио, это же На-ру-то, — по слогам произнесла Сакура. — Да, признаю, имя неудачное, ну и что? Почему я не могу с ним дружить? — Твое знакомство мне очень не нравится, — продолжала мама. — Знаешь, мне даже интересно, отчего к Наруто все так относятся, — резко отозвалась я, и внезапно осознала: а ведь это действительно странно! — Почему все его сторонятся? Что он не так сделал? Это преступление — иметь имя, такое же, как у добавки к рамену? Я не понимаю! — Мио, не язви! Я не хочу это обсуждать. — Да почему?! — моему возмущению не было предела. — Ты не хочешь чтобы я с ним дружила, так объясни, почему?! Мама промолчала. — Наруто — идиот, — как-то неуверенно заметила Сакура. — Он же тупой как… — Это повод его сторониться? Сакура, ладно, мы, но почему его сторонятся взрослые? Ты замечала? Ты со своим Саске ничего не замечаешь! — Не вмешивай Саске… — Я иду спать! — громко оповестила я и как можно сильнее хлопнула дверью. И без разницы, что до полуночи еще три часа. Буду сидеть в гордом одиночестве. Уселась на кровать, и мыслями снова возвратилась к только что произошедшему разговору. Как мне смеют запрещать с кем-то дружить? Почему мне нельзя дружить с Наруто? Что он сделал? А ведь тогда, в магазине, на него сорвался продавец. Я подумала, что это Наруто виноват, но, в самом деле, что он мог натворить за несколько секунд? Почему я тогда не подумала, что это продавец наезжает на него, а не Наруто? Если подумать… В детстве нам с Сакурой запрещали играть рядом с Наруто. Всегда, если он появлялся рядом, родители тут же забирали нас домой. Почему мне никогда не казалось это странным? Почему я считала это нормой? Это же Наруто — что за отговорка? Тот, кого зовут Наруто, заслуживает такого отношения? Несправедливо! А ведь всего день назад я точно так же говорила — это же Наруто… Мне снова стало стыдно. В комнату зашла мама. — Мио, — мягко произнесла она. — Возможно, я была слишком строга. Я не запрещаю тебе с ним дружить, просто я за тебя беспокоюсь, понимаешь? Этот мальчик… — Почему Наруто не любят? Что он сделал? Мама снова замялась. — Я расскажу тебе обязательно, но не сегодня. — А когда? — Когда ты повзрослеешь, девочка моя. Спокойной ночи. — Это не ответ… — буркнула я, забираясь под одеяло. И только я коснулась головой подушки, как меня унесло в мир снов. И приснилось бы что-нибудь нормальное, так нет… нервные мысли о той ссоре заставили меня пережить ее еще раз.

***

— Саске-кун, — мой голос немного подрагивал. — Ты мне нравишься. Он просто посмотрел на меня как обычно ничего не значащим взглядом. — Вот как. И все. Он больше ничего не сказал, просто засунул руки в карманы и пошел в другую сторону. А я… А я осталась просто стоять. Как так-то? Просто взял… и отверг. Впрочем, как и остальных. — Мио? — внезапно услышала я голос Сакуры. Я обернулась. — Неужели отказал? — А тебе какое дело? — огрызнулась я. — Я думаю, ты поторопилась. — Просто сказала ему, что он мне нравится! — вспылила я. — Тебе-то какое дело? — Ну, зато я теперь точно знаю, что ты ему не нравишься, — пожала она плечами. — Жаль, не сказал, что ему в тебе не нравится, может, челка? Надо будет сделать открытый лоб… Только не говорите мне, что она это сейчас для себя так говорит? Мы — близнецы. У нас у обеих короткие розовые волосы, над которыми смеются ребята из соседнего двора. «Розовые волосы! Дурацкая челка!» — Может, Саске нравятся длинноволосые девочки… — задумчиво продолжала Сакура. — Слушай, может, догонишь, спросишь? — Ты. — я неверяще смотрю на сестру, самого близкого мне человека. — Ты сама и спрашивай! Отвернулась. По щекам катятся слезы. Почему так больно-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.