ID работы: 8483206

Сестра-близнец Сакуры Харуно

Джен
G
В процессе
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 115 Отзывы 128 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
С некоторого момента занятия в Академии шиноби стали для Сакуры более раздражающими, чем обычно. И было дело вовсе не в том, что на носу были выпускные экзамены, и даже не в ежедневных соревнований по захвату парты с лучшим обзором на Саске. Уж расталкивать локтями остальных Сакура давно научилась, и в этом состязании давно одерживала только лидирующие позиции. Все началось, вероятно, с того дня, когда ее младшая сестра, Мио, вдруг начала общаться с Наруто. С тем самым Наруто, которого Сакура не выносила едва ли не больше, чем Ино. Наруто Сакуре не нравился. Ну, а кому он вообще нравился? Все в классе его сторонились. К тому же, он всегда вел себя не так, как остальные, и как будто бы не знал границ. Да и откуда знать-то? Ведь он же беспризорник, а таких никто не любит. Ничего дельного от него не услышишь, только покривляться да побездельничать. Вот, к примеру, Саске… Саске, в отличие от Узумаки, был образцом для подражания. Красивый, способный, все его ставили в пример. Ах, если бы только он обратил на нее, Сакуру, внимание, она была бы так счастлива! — Саске-кун, можно сесть с тобой рядом? — на всякий случай спросила Сакура у своего объекта обожания, но тот, как обычно, проигнорировал ее, словно бы Сакуры не существовало. Холодный и неприступный… Как и всегда. Сакура лелеяла надежды, что однажды он по-новому посмотрит на нее и увидит, какая она. Но нет… Пока что Саске видел кого угодно, но не ее. Внезапно в голову Сакуре врезалось что-то нетяжелое. Это оказалась тетрадка, на которой размашистым почерком было написано «Мио Харуно». — Извиняй! — улыбнулась младшая сестра, что сидела на задней парте, и скорчила рожу. — Мы неспециально. — Неспециально, Сакура-чан… — сказал сидящий рядом с Мио Наруто и тут же замолчал, глупо улыбнувшись. Сакуру передернуло от раздражения. «Как же это очевидно, Мио-нее-чан. Ты даже не пытаешься выглядеть так, словно бы это не ты делаешь все мне назло. И эта дружба с Наруто…» Сакура гордо хмыкнула. Нет, ее таким не проймешь. Уж она отлично знала, насколько Мио не любит Наруто… как и все, в общем-то, в классе. Наруто просто терпели, как неизбежное зло. Мио подружит и перестанет. Если игнорировать ее поведение, то Мио быстро все надоест. А она, Сакура, старшая, и не должна позволить себе отвлекаться на ее выходки. Впрочем, выходки парочки Мио-Наруто стали в последнее время слишком уж заметны. Наруто словно бы осмелел, а Мио совсем перестала изображать примерную дочь семьи Харуно (ладно, раньше она хотя бы пыталась). Ирука-сенсей постоянно оставлял этих двоих на дополнительные занятия, которые они также умудрялись срывать. Сакура только удивлялась, как сведения о недостойном поведении младшей дочери еще не достигли ушей Харуно-старшей. Впрочем… не ее это дело. Так думала Сакура, пока однажды не увидела Мио вместе с Саске. Вообще-то это была обычная суббота. И день начался хорошо: они с папой с утра походили по магазинам и выбрали ей красивое платье. В примерочной она даже встретилась с Ино (и почему они всегда сталкиваются в таких местах?), но той не удалось испортить Сакуре настроение. А дома Сакуру ждали вкусные сушеные сливы… Насладиться вдоволь не удалось: мама почему-то переживала, как бы Мио не натворила глупостей, и отправила Сакуру присмотреть за ней. Мио вообще часто глупости творила. Впрочем, оказалось, что Мио не только глупости умеет творить, но даже и на что-то способна. Например, привлечь внимание Саске Учиха, а это вообще очень сложно, Сакуре так до сих пор и не удалось этого сделать! Саске всегда игнорировал девочек, и Мио в том числе! От шока и удивления Сакура только и додумалась, что спрятаться в кустах, и издалека наблюдать за мило воркующей парочкой. Сакура соверешенно не понимала логику младшей: сначала сдружилась с Наруто (как она вообще додумалась до такого), а теперь, вот, с Саске… И вопрос «как» моментально перекрылся нарастающей злостью. Ее Саске, это ее Саске, а никак не Мио! И это Сакура должна была с ним беседовать в парке, а не Мио! Мио пусть со своим Наруто гуляет, Сакуре вообще до этого дела нет. Но Саске, Саске… Нет, это уже перебор. Такое игнорировать уже нельзя, никак нельзя! «Все, Мио! Ты сама напросилась!» — подумала Сакура и решительно направилась на поиски Наруто. Искать долго не пришлось. Узумаки обнаружился на качелях у Академии. — Эй! — крикнула Сакура, подходя ближе. — Сакура-чан? — невесть чему обрадовался Наруто. — Если ты думаешь, что Мио — хорошая, то ты ошибаешься! — сразу же начала с козыря Сакура. — Что, даттебае? — Мио — обманщица! — воскликнула Сакура. — Вот ты думал, почему она ни с того ни с сего решила с тобой подружиться? Ошарашенный Узумаки покачал головой. — Потому что она хотела меня позлить, понятно?! Дай угадаю, подарить мне бенто с раменом и цветочком сакуры было ведь ее идеей, верно? Так вот, к твоему сведению, я ненавижу острый рамен! А то признание в любви на лицах Хокаге? Думаешь, я хотела такого позора?! — Тебе… не понравилось? — до Наруто, кажется, не доходило. — Мне не «не понравилось»! Я ненавижу такое, шаннаро! — Ненавидишь… Но… Но ведь… — Эта Мио — двуличная обманщица! Вот ты знаешь, что она сейчас делает?! Она гуляет под ручку с Саске! А между прочим, я сама слышала, как она говорила тебе: «Что они все в нем нашли, в этом Саске? Да по сравнению с ним, ты однозначно лучше», — Сакура старательно передразнила Мио. — Мио не такая, — покачал головой Наруто. Сакура почему-то разозлилась еще больше. Такая, такая, еще как такая! — Я тебе все сейчас покажу, Наруто-бака! — она схватила его за руку и потащила за собой. Наруто плелся за ней, видимо, так и не определившись, как ему поступить в этой неловкой ситуации. С одной стороны, девочка, которая ему нравилась, впервые за все время взяла его за руку, а с другой — говорила вещи, от которых ему почему-то было больно и неприятно. «Мио не такая» — билась одна-единственная мысль. — Вот! Видишь? — резко прошептала Сакура, усаживая Наруто рядом с собой за деревом. — Сидят, голубки! И действительно… На лавочке сидели двое хорошо знакомых Наруто человека: Мио и… Саске. Где-то над их головами едва слышно шептала листва, подпевая летнему ветерку. Солнце заливало светом поляну, словно бы наводя прожектор на открывшуюся сцену. Мио застенчиво улыбалась, на щеках у нее сиял румянец. Саске же, который всегда игнорировал всех, внимательно смотрел на ее. А между ними лежала розовая коробочка бенто, откуда Мио достала палочку с данго и протянула Саске. «Да быть этого не может, ттебае!» — подумал Наруто и протер глаза. Но нет, видение никуда не исчезло. Более того, Саске даже взял палочку… — Вот! Видишь? Что я и говорила! — шептала Сакура. — Она тебя предала, она — предательница, вот кто она! Никто с тобой не будет просто так возиться и, тем более, дружить. — Почему? — тихо спросил Наруто. — Ками, ну что ж ты такой тупой-то, — Сакура закатила глаза. — Ты вообще видел себя в зеркале? Все время неопрятно выглядишь, постоянно срываешь уроки, да с тобой даже говорить не о чем! Думаешь, Мио стала бы просто так с тобой дружить! Ха! Все это время она лишь пыталась привлечь мое внимание, и ей это удалось! Интересно, как ей это удалось, почему Саске с ней разговаривает… И ему, что, нравятся данго? Я не знала… Когда Сакура закончила бормотать себе под нос, Наруто рядом уже не было.

***

Как ни в чем не бывало стрекотали цикады. В воздухе витали запахи свежей листвы и нагретой земли. Вдали, через просветы между деревьями, виднелись высеченные лица Хокаге, каждая линия была четкой и ясной, словно бы нарисованная мелком на кирпиче. Обычно, глядя на них, Наруто ощущал спокойствие и умиротворенность, лица Хокаге всегда смотрели на него свысока, в этом они никогда не менялись. Он частенько усаживался на высокий лоб Четвертого Хокаге и смотрел сверху вниз на распростертую перед ним маленькую деревню, спрятанную в листве. На красные крыши домов, черные точки людей и иногда мелькающие смазанные линии — то были шиноби. Наруто казалось, что только здесь он может выговориться… И плевать, что те, кто его слушает, никогда ему не ответят. Например, можно было пожаловаться на одноклассников, или же на старых пердунов с улиц, которые вечно были чем-то недовольны. А иногда — рассказать, как он обязательно всем утрет нос и они все еще припомнят имя Узумаки. Наруто плюхнулся на голову Третьего и еще долго не мог прийти в себя. Взгляд его бегал безостановочно, соскальзывая с песчаных носов Великих, перепрыгивая на темно-зеленые пятна густого леса и поднимаясь на белые перья облаков. Он чувствовал себя… неприятно. Наруто разрывало от какой-то пронзительной душевной боли, которой, он, наверное, никогда раньше не чувствовал. Это было что-то новое… Но Наруто не думал об этом, все его мысли занимала розоволосая короткостриженая девочка, с которой он недавно подружился. То есть, думал, что подружился. Наруто не мог поверить своему счастью, когда Харуно-младшая решительно заявила «Давай дружить!» Ему вообще никто и никогда подобного не говорил. Сколько Наруто не мечтал о том, что у него наконец появятся друзья, но ни разу никто не согласился и уж тем более, не предлагал. Однажды, пару лет назад, Наруто даже пытался доказать мальчишкам, что он способен быть их другом и ради этого нашел оружие шпионов. Правда, оказалось, что те мальчишки вовсе не собирались этого делать и просто подшутили над ним. А шпионы оказались настоящими, и едва не прикончили любознательного мальца. С того времени Наруто решил, что наверное, друзей ему так и не найти… И забросил попытки. Чего стараться, если бесполезно это? Вместо этого Наруто зацепился за другую мысль, которая каждый раз будоражила его и давала силы двигаться дальше. Что он еще утрет нос этим занудам и станет Хокаге. Что он всем докажет… Что он — такой же, как и все они. А потом одна девочка вдруг сказала: «давай дружить, Наруто-кун». И все. И весь мир перевернулся. Наруто прибегал в Академию теперь как можно раньше и старался сделать все, чтобы Мио смотрела только на него. Все, чтобы эта хрупкая дружба не разбилась о стекло реальности. Он старательно применял все свое умение в срыве лекций (о, в этом навыке он был джонин) и утягивал Мио с собой. Пару раз Наруто просыпался от кошмара, в котором девочка говорила ему, что больше не хочет с ним общаться. А потом новый день смывал яркими красками его страхи. Правда в том, что Наруто боялся признаться самому себе, что он может быть другом для кого-то. Мио, Мио, Мио. Ее зовут Мио. Неужели она и правда никогда не дружила с ним по-настоящему? Неужели все то, что сказала Сакура — правда? Наруто не хотелось ей верить… Но Сакура была умная… И ведь Мио говорила, что Сакуре понравятся его подарки, обязательно. А вот сама Сакура действительно не выглядела довольной… Неужели Мио его обманула?! Наруто отказывался верить в это, но вместе с тем признавал, что такое возможно. И от этого ему было только больнее. Казалось, что кто-то рвет его на куски, а при мысли о Мио и ее словах о дружбе почему-то наворачивались слезы. Хотя вообще-то настоящие шиноби не плачут… «Все тебя предадут»… Наруто подскочил. Ему показалось, что он услышал зловещий шепот вживую… Но никого не было рядом. Он был один. Как и всегда. «Она предала тебя… И еще раз предаст… Предаст…» — Кто это? — крикнул Наруто, но никто не отозвался. Лица Хокаге, как обычно, оставались безучастными ко всему происходящему. И лишь зловещий хохот тихим эхом звучал на задворках сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.