ID работы: 8483206

Сестра-близнец Сакуры Харуно

Джен
G
В процессе
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 116 Отзывы 128 В сборник Скачать

Хината

Настройки текста
Утро понедельника началось странно. Я впервые проснулась ещё до будильника… с хорошим настроением. Такое было настолько редко, что можно было по пальцам пересчитать. Проснулась, и тут же кинулась собираться на занятия. Ведь мне нужно увидеть Наруто и передать данго! А то Наруто как сквозь землю провалился после того, как я сказала ему, что мне нужно побыть одной. Надеюсь, он не воспринял это серьезно. Вопреки летнему настрою, небо хмурилось и покрылось серым полотном туч. Казалось, вот-вот пойдет дождь, чему я тоже радовалась. Дожди в Конохе дело редкое, и дело всеми любимое. Когда с неба упали первые капли, я стояла у Академии и восхищённо разглядывала предгрозовое небо. Где-то за горами, за головами великих Хокаге раздавался едва слышный гром. — Привет, — раздался вдруг знакомый голос. Саске! — Привет! — обернулась я. Саске Учиха поздоровался со мной — наверное я бы раньше в обморок упала от такого, но сейчас это как-то ушло на второй план. Серьезно, я стояла и улыбалась Учихе, а он смотрел на меня, засунув руки в карманы. Обычная ситуация, будь мы по отдельности, но нет, мы стояли и пялились друг на друга. И нет, меня это не смущало. Я вообще думала о дожде и о том, как медленно мокнет моя голова. Рядом с нами споткнулась Ино, увидев то, что, видимо, видеть лучше не стоило. Впрочем, наследница клана Яманака быстро справилась с шоком. — Саске-кууун, — промурлыкала она и подошла к Учихе, закрыв его от меня. — Как дела? Пойдем скорее в класс, холодно же! А дождь вовсю разошелся. Я стояла и вдыхала летнюю прохладу, и мне было абсолютно без разницы, промокну я или нет. Когда я вошла в класс, Ирука-сенсей уже взял в руки мел и начал выводить на доске очередную историческую занимательность. Судя по всему, пропустила я не так уж много — класс еще не потерял интерес к происходящему. А по статистике, до конца истории заинтересованными оставались только Сакура да может быть Саске, если его вообще можно назвать заинтересованным к какому-либо предмету. Вид всегда у Учихи был донельзя отстраненный, но вот, в сравнении со мной, например, Учиха отвечал моментально и всегда правильно. Я же, имея вид такой же отстраненный, никогда не попадала в точку (потому что вообще не вникала). Но не это было удивительным. Удивительным было то, что Наруто сидел за партой рядом с Саске, а за ними очень насупленные Сакура, Ино и вся девчачья компания. Вообще парта Саске всегда была окружена девчонками, и как Наруто удалось пробраться в эпицентр? И зачем? Рядом с ним мне, естественно, места не нашлось, поэтому я поплелась назад, в гости к Шикамару, уже успевшему заснуть. Ирука-сенсей что-то рассказывал про Вторую мировую войну, кажется, основные эпицентры сражений. Урок обещал быть скучным. Я с грустью покосилась на часы. До конца оставалось еще очень много времени… На перемене поймать Наруто мне не удалось. Я даже не успела подойти! Наруто что-то крикнул, применил технику соблазнения, заставив всех девчонок сойти с ума и броситься на него с кулаками, а Ируку-сенсею — разбирать устроенный переполох. — Вижу, у вас много энергии, — прорезюмировал взбешенный сенсей, — Значит, будем сегодня сдавать выживание на местности! — Не-ет, — простонал класс. Я ткнула Шикамару в бок. — Ксо-о, — зевнул парнишка и повернул голову в другую сторону. — Я бы еще поспал… Пожав плечами, оставила бедного Нара отдыхать на задней парте. Ненадолго. Вездесущий Ирука не дал тому отдохнуть. Дождь уже закончился, но это вовсе не означало, что было сухо и тепло. Напротив. Выживание на местности было (или, по-нашему, «сорви повязку»), пожалуй, одним из самых интересных и запарных занятий. Обычно всех делили по парам, и целью команд было, оставаясь незамеченными, найти другие команды и сорвать с них повязки. Мне катастрофически не везло. Один раз я была в паре с Чоджи, и тот не переставал есть свои чипсы, по которым нас и нашли. В другой раз я была с Шикамару, который умудрился заснуть на ходу, и вместо того, чтобы искать другую команду, я искала Шикамару. На полигоне творился балаган. Девчонки прыгали вокруг Саске и вопили «выбери меня». Наруто стоял чуть поодаль и хмурился. Я тут же направилась к нему. — Эй, Наруто… — начала я, но тут Наруто сказал: — Эй, Хината! Хочешь со мной в команду? Темноволосая девочка резко покраснела. Ооо, вот это опасный номер! Хината же всегда теряет сознание, когда… Ну вот. Глаза у нее закатились, и она почти упала в обморок, но тут Наруто проявил чудеса сообразительности и успел схватить ее. А потом я упала прямо в лужу, обо что-то зацепившись. Это оказалась нога Ино. — Ой, прости, не заметила, — проворковала первая красавица нашего класса и по ее взгляду я поняла — точно заметила. — Нарываешься? — поинтересовалась, поднимаясь с мокрой земли. Хорошо, что я в черной одежде! Даже грязь не так заметна. Вот если бы Сакура упала — крику было бы… — О чем ты? — похлопала ресницами Ино. — Слушай сюда, еще раз сделаешь подобное — и просто так не отделаешься, — сказала я. — Ой, страшно-то как! — Ино наклонилась к моему лицу и прошептала так, чтобы слышала только я: — Еще раз пристанешь к нашему Саске, и падением не отделаешься. Чего?! Какому Саске?! Я — к нему? Моему возмущению не было предела. Причем тут вообще, биджу побери, Учиха? Я вообще с Наруто хочу поговорить целый день! Я собиралась высказать Ино все, что я думаю о ее навязчивых мыслях, но меня опередил предмет нашего разговора. — Мио, будешь со мной в команде, — Саске Учиха стоял напротив нас и смотрел на меня. Лицо у него, как обычно, ничего не выражало, а руки он держал в карманах, всем своим видом показывая, что ему глубоко плевать на все и вся. Будь это кто-то другой, решила бы, что весь класс сговорился против меня. — Все разбились по парам? — спросил Ирука. — Отлично! Саске и Мио — вы идете первые.

***

Тренировочный полигон под номером восемь, на котором мы тренировались, был уменьшенной копией леса Смерти. Говорят, что его вырастил Первый Хокаге и там водились самые страшные и опасные животные. В нашем академическом лесу ничего такого не было (а то мало ли, убьет очередного малолетку, возомнившего себя генином). Пронзительно пахло свежей зеленью, сосновыми иголками и мокрой землей. — Почему я? — шикнула я тихонько, завязывая на предплечье красную повязку. — Не задавай глупых вопросов, — отозвался Саске. — Нам нужно спрятаться. Предлагаю верхушку той сосны. — Я вообще-то с Наруто хотела быть, — добавила. — А мне показалось, он был в паре с Хинатой, — невозмутимо отозвался Саске. Учиха как всегда был короток и немногословен, и бил прямо в цель. Не придумав ничего лучше, кроме как притвориться, что меня это не задело, я последовала за Учихой. Мы спрятались на верхушке сосны, и применили техники скрытности. Пока мы сидели, выжидая соперников, в моей голове рылись мысли. Что с Наруто? Почему он избегает меня? Неужели мое «мне нужно побыть одной» он воспринял слишком уж буквально? — Север, на три часа, — шепнул Саске. Я увидела команду Кибы и Чоджи, они пробирались через заросли кустарника. Ха! Легкая добыча! Я уже собиралась спрыгнуть, но Саске остановил меня, и вовремя! Кибу и Чоджи преследовала команда Ино и Шибы Абураме. Недолго. Белый комок на голове Кибы тявкнул, а сам Киба с разворота отправил сюрикены, ловко сорвав повязки. — Ну и кто тут самый сильный? — рявкнул Киба. С головы ему согласно тявкнул верный Акамару. — Сейчас, — скомандовал Саске, и махнул вниз, на пронзительной скорости срывая уже повязки Кибы и Чоджи. — Саске-кун! — восторженно воскрикнула Ино. Кажется, она ни капли не расстроилась, что выбыла из игры. — Ты такой крутой! — Ты такой крутой, ты такой крутой, — передразнила я. — А я тоже ничего! С этими словами я тоже спрыгнула, так как заприметила еще парочку красных лоскутов, мелькнувших по другую сторону поляны. А потом еще и еще. В конце концов мы сорвали повязки со всех, кто нам попался по пути. Я тяжело дышала, когда Ирука-сенсей объявил, что игра окончена. А еще я впервые была среди победителей. Только, кажется, никто этому не обрадовался. Зато Саске, как обычно, достались овации. — Эй, Наруто! — решительно направилась к угрюмому Узумаки, который выбыл из игры на первых минутах, даже не успев зайти в лес. С ним неуверенно топталась Хината. Лицо у нее алело как у помидорки, а взгляд лавандовых глаз пытался спрятаться под землю. Безуспешно. Внезапно Наруто широко улыбнулся Хинате и спросил: — Эй, Хината, а может, сходим в раменную? Меня точно ударило кунаем по голове, таким набатом прозвучали его слова. Почему-то мне стало очень обидно! Ведь это я, я обещала сходить за раменом с ним, это я сидела с ним на уроках, и это я, кто предложил ему стать друзьями! Это я, а не Хината, должна была составить с ним команду на этой дурацкой игре «сорви повязку»! Это я, а не Хината… Да ну его, пропади оно пропадом!!! — Ирука-сенсей, смотрите, я выучила новую технику! — воскликнула я. Бедный Ирука-сенсей. Ему и так от Наруто постоянно достается со своей секси-техникой, а тут еще и я. Хоп! Вместо меня красуется бревно под иллюзией симпатичной голенькой девушки, а сама я рванула прочь — уж больно хотелось рыдать. А позволить себе расплакаться перед всеми мне было никак, никак нельзя! — Мио Харуно!!! — крик сенсея было слышно, наверное, по всей Академии, но моих ушей он едва ли достиг. Я была глубоко несчастна и расстроена, и тихо ревела в уголочке туалета, спрятавшись от всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.